2. 포르투갈 호텔 후기
  3. 리스본 호텔 후기
  4. The Central House Lisbon Baixa 후기

The Central House Lisbon Baixa 이용후기

Rua dos Fanqueiros 300, Santa Maria Maior, 1100-213 리스본, 포르투갈

리스본 호텔 394개 중 #106

호스텔 후기 95개 기준

9.8

• 후기 작성일: 2024년 3월 19일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

방에 살짝 냄새가 났는데 크게 나는 건 아니어서 상관없었어요

좋습니다 한국 사람도 많아요 광장 근처라 위치도 좋아요 늦은 시간에 도착하셔서 식당 문 여는 데가 없어서 고민이시라면 앞에 케밥&버거 사드셔도 좋을 것 같아요 숙소 내에 간식(과자 등) 자판기 있어요

• 후기 작성일: 2024년 3월 18일

깨끗하고 친절했어요.
    • 스탠다드 쿼드러플룸

다만 2~3인 룸이 아니라 수건을 돈주고 사용했는데 개당 2.5유로였나....?? 아무튼 조금 비싸요..ㅜㅜㅜ 꼭 수건은 챙겨 가시길....

아침식사는 돈이 조금 아깝다는 글을 봐서 항상 근처 빵집에서 빵을 먹었어요. 처음 예약한 호텔에서 벌레가 자주 나온다는 글을 보고 급하게 호스텔로 바꿨는데 깨끗하고 엘리베이터도 있고 편하게 지냈습니다. 매일 청소도 해줘요~ 또 숙소에서 모든 관광지가 최고 5분에서 최대 20분이면 거의 다 가봐요!! 따로 택시나 버스를 탈 필요가 없었고 밤 늦게까지 사람들 많이 다녔어요~~

• 후기 작성일: 2024년 3월 14일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

도미토리 같은 경우 조금 좁지만 장점이 단점을 다 커버할수 있어요

깨끗한 숙소 친절한 직원 짐 맡기기도 편하고 위치가 좋아 시내 곳곳 편하세 갈수 있어요

• 후기 작성일: 2024년 2월 19일

• 더블룸

트윈베드의 베드들이 너무 쉽게 움직여서 살짝은 불편했습니다. 잠깐 머무르기에는 좋지만 3박 이상 머무르기엔 공간이 조금 좁을수도 있습니다 방음이 살짝 아쉬웠습니다.

위치와 청결함이 맘에 들었습니다 그리고 직원들은 굉장히 친절했습니다 해바라기 샤워기에서 일반 샤워기로 변경하는 방법은 동그란 버튼을 돌리면서 빼면 됩니다.

• 후기 작성일: 2024년 2월 6일

이상적인 호스텔
    • 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

수납공간은 개인의 자물쇠가 필요합니다. 수건은 따로 받아야합니다.

가성비도 괜찮고 시설도 전반적으로 깨끗하며 방 안에 화장실이 있어 인원끼리만 화장실을 쓸수 있어 좋았습니다. 침대 아래 수납공간이 있는데 20kg 캐리어가 들어갈 정도로 넉넉합니다. 열쇠가 아닌 카드로 열고 다니는 방식이라 편하고 커튼으로 프라이버시를 지킬수 있어 좋습니다.

• 후기 작성일: 2024년 1월 28일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

엘리베이터 있음 !!!! 위치가 정말 좋음. 평지에 있고 지하철역과 가깝고 28번 트램 타는곳도 근처

• 후기 작성일: 2024년 1월 25일

• 스탠다드 트윈룸

위치, 가격 좋아요! 주변 관광지 30분내로 다 도착가능해요! 직원분들도 친절합니다.

• 후기 작성일: 2024년 1월 23일

• 스탠다드 쿼드러플룸

직원들이 친절하고 시설이 좋습니다. 리스본을 여행하기에 가장 좋은 위치에 있습니다 최고!

• 후기 작성일: 2024년 1월 7일

유럽에 모든 호스텔이 이랬다면 엄청 좋을거같다.
    • 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

행거(옷걸이), 수건을 말릴 곳이 마땅히 없었음

유럽 곳곳에 호스텔을 이용해보았지만 이 만큼 만족한 호스텔은 없었다. 시설, 위치, 가격 모든게 다 만족스러웠다. 프라이버시 보호를 위한 커튼, 욕실에 비치 된 헤어드라이기, 센 수압의 샤워기 모든게 다 갖추어진 호스텔이다.

• 후기 작성일: 2023년 11월 10일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

방청소를 매일 해주진 않았습니다. 3일 묵었는데 이틀차에 한 번 해주더라고요. 화장실에 환풍기가 없어 환기가 잘 안됐고, 해바라기 샤워기에서 호스 샤워기(?)로 전환이 안돼서 해바라기로만 씻었는데 불편했어요.

굉장히 깔끔하고 라운지에 좌석도 많아 편하게 쉴 수 있었습니다. 방 화장실에 드라이기가 있어 좋았어요.

• 후기 작성일: 2023년 9월 29일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

수건 한장 정도 무료로 제공했으면 좋겠습니다

숙소 위치가 좋습니다. 짐 보관도 무료로 해주셨어요

• 후기 작성일: 2023년 9월 21일

위치가 가장 중요한 사람들에게 추천!!
    • 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

12 인실에 화장실에 하나뿐이라 사용한 시간에 겹칠 때는 조금 난감했습니다. 변기가 있는 화장실 따로 추가되어 있었으면 더 좋았을 거 같다는 생각이 들었고 그리고 침대가 흔들린다는 후기를 봤었는데 3박동안 크게 신경 쓰지 않았지만, 윗사람이 늦은시간 자주 오르내린다면 불편할 수도 있겠다는 생각은 들었습니다. 침대 사이 간격이 좁아서 큰 캐리어를 자주 펼칠 순 없었습니다. 그리고 침대 아래 서랍에는 캐리어가 들어가진 않습니다. 그래도 위치라는 가성비가 너무 좋기 때문에 추천합니다.

일단 위치가 너무너무 너무 너무 좋습니다. 아침에 28번 트램타러 가기도 정말 가깝고 지하철 코 메르시우스스 광장도 걸어갈 수 있습니다. 주변에 맛집도 정말 많구요. 호텔 건물도 정말 깨끗하구요. 제가 순례길 끝낸 지 얼마 안돼, 발이 아파서 아래층을 요청드렸는데 요구사항도 들어주셨습니다. 호스텔도 대형 호스텔로 24시간 리셉션이 있고 넓은 로비 친절한 직원들이 있었습니다. 아 그리고 사전에 온라인 체크인열에서 체크인 시간도 매우 짧았습니다. 2시 반쯤 도착했는데도 바로 들어갈 수 있도록 해주셨구요. 직원들이 객실을 정리할 때 객실에 있었는데 편안하게 쉴 수 있도록 해주셨고 객실 정리를 하는 거 봤을 때 깨끗하게 열심히 하는 것을 보았습니다. 침대 아래 자물쇠로 잠글 수 있는 서랍이 있고 커텐이 있다는 점 매우 좋았습니다. 5층에 묶었는데 방안의 창문은 뷰도 좋았고 통풍도 잘 되어서 매우 좋았습니다. 아참 체크아웃 후에 진도 무료로 맡길 수 있습니다.

• 후기 작성일: 2023년 9월 9일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

에어컨이 없는점은 참고. 한여름은 더울듯

일단 위치가 너무 좋아요. 밤에 다녀도 안전한 위치이며 근처 쇼핑과 식사 하기에 모두 충분합니다. 엘리베리터가 없지만 직원이 도와주어서 괜찮았습니다

• 후기 작성일: 2023년 8월 12일

휴대폰 조심하세요
    • 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

여기서 휴대폰을 분실했다 경찰의 대응이 매우 아쉽다. 경찰관은 나에게 이메일로 상황에 대해 정리한걸 보내준다고했지만 오지않았고(포르투갈 경찰은 약속을 지키지 않았다! 매우 실망) 공항에 있는 경찰서도 매우 불친절하고 40분을 기다린후 돌아온 응답은 이메일로 상황에 대해 써서 보내라는 것이었다. 그리고 스페인에 와서 포르투갈 경찰(contacto@psp.pt)에게 이메일을 보내자 갑자기 22유로를 요구했다. 포르투갈에서의 경험은 전반적으로 훌륭했지만 포르투갈 경찰이 다 망쳤다. 최악의 포르투갈 경찰!

위치좋고 저녁8시 와인테이스팅 좋았다

• 후기 작성일: 2023년 6월 24일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

4인 혼성 도미토리였는데 3분이 여성분이시고 제가 혼자라 아무래도 조금 조심스러웠지만 어쩔수 없었다고 생각합니다

깨끗하고 시원했어요 :) 위치도 너무 좋고 직원들도 친절함니다

• 후기 작성일: 2023년 6월 2일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

침대가 한쪽으로 너무 꺼져서 조금 불편했습니다

중심지와 매우 가깝고 어디든 걸어서 이동하기 편합니다. 1층 로비가 넓어서 이용하기 좋았고 객실 내 화장실이 있어 편했습니다 그리고 쾌적하고 늘 좋은 향이 났습니다 직원분들고 친절하시고 다음에도 이용할 가치 있습니다

• 후기 작성일: 2023년 5월 19일

별로 없습니다

조식이 좋았어요

• 후기 작성일: 2023년 5월 8일

• 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

연박임에도 체크아웃하고 또 체크인해야하는 불편함이 있었다. 물론 내가 따로 예약을 하긴 했지만

로우 베드를 원한다고 했더니, 원하는데로 해주었다. 체크인시까지 내짐을 잘 맡아주었다.

• 후기 작성일: 2023년 5월 8일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

1층 침대 층고가 낮고, 침대가 푹 꺼져 있어 잠을 잘 못잤습니다. 주방시설이 없는 것도 아쉬웠어요.

깨끗하고 엘리베이터도 있고 위치가 정말 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 5월 5일

• 스탠다드 쿼드러플룸

직원들이 엄청 친절했어요~ 방청소도 요청하니 바로 해줬어요

• 후기 작성일: 2023년 3월 28일

• 더블룸

와이파이가 자주 끊어졌던 것(직원에게 물어보니 와이파이가 원래 자주 끊어진다고 함.)

위치는 아주 좋았고, 간단하지만 배부른 조식도 훌륭했음

• 후기 작성일: 2023년 2월 24일

리스본에 온다? 여깁니다
    • 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

굳이 뽑자면 매트리스가 조큼 불편했고, 청소가 너무 이른시간에 진행된다는점..? 한번은 10시30분에 나가려고 한적이 있는데 청소를 하러 오시더라구요! 몇시에 하는지 모르겠지만..놀랬습니다

위치, 시설깨끗하고 화장실 너무 깨끗하고 무슨 하얀게 호텔 화장실인줄알았어욬ㅋㅋㅋ냄새도 안나고ㅋㅋㅋㅋ 방도 넓고 프라이빗하고 조용하고 완벽했어요 데스크에 앉을 슈 있는 공간이 많고 카페같아서 좋았어요 호스텔 많이 다녀봤지만 베스트안에 듭니다. 리스본오면 또 올거에요

• 후기 작성일: 2022년 12월 19일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

방이 크진 않음

깔끔 쾌적 굿

• 후기 작성일: 2022년 12월 11일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

수건이 제공되지 않고 빌려야 합니다. 빌리는 데 2.5유로인가? 한 것 같아요.

욕실과 방이 청결하게 유지됩니다. 직원들도 친절해용