2. 포르투갈 호텔 후기
  3. 포르투갈 호텔 후기
Portuguese Route of Santiago 호텔 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• Alvorada Medieval, AL 후기 평점: 10

“감기 때문에 쉬어가는 숙소였는데 안나와 페드로가 계속 컨디션 물어봐주고 너무너무 친절하게 해주셔서 마음의 위로도 받고 갑니다. 빨래나 교통편 때문에 곤란했던 것도 물어볼 때마다 귀찮아하지 않고 도와주셔서 감사했어요. Obrigada!”

• Hotel Moon & Sun Braga 후기 평점: 9

“위치가 도심에 있어 아주 좋았으며 웰컴 드링크로 시작을 기분좋게 만들어 주었다 특히 배고픈 어중간한 시간에 먹을 수 있도록 항상 간식이 준비되어 있어 유용했다”

• Casa da Vó Peregrina 후기 평점: 10

“여길 놓치는 당신은 바보 입니다. 별채의 집을 빌려 사용할 수 있습니다. 호스트는 매우 친절합니다. 믿을 수 없는 가격에 깨끗한 집을 사용할 수 있습니다. 주방과 화장실, 거실, 식탁 모든 것을 포함합니다. 비용을 지불하면 빨래도 가능합니다. 맥주나 마실 것들도 소량의 비용으로 이용할 수 있습니다. 에어컨이 없어 조금 더울 수는 있겠지만 창문을 열면 충분합니다. 벌레 퇴치약도 있습니다. 침대는 무척 푹신했습니다. 곳곳에 호스트의 애정이 느껴지는 집입니다. 이런 가격에 이런 집을 까미노를 걸으면서 만난 적이 없습니다. 강추입니다👍”

• Alvorada Medieval, AL 후기 평점: 2

“너무 외진 위치라서 외부에 나갈 엄두가 안나기에 충분한 수면을 취하게 된다”

• Hostel Bulwark 후기 평점: 8

“멋진 분위기 그리고 커튼으로 완벽보호 되는 사생활. 라커가 룸 밖에 있어서 좋았다. 나는 항상 일찍 일어나는데 다른 사람들 눈치 안보고 물건 정리하기 편하다. 전반적으로 분위기가 매우 프렌들리 하다. 아침 일찍 나가면서 가방을 배달시켰는데 귀여운 배지를 달아주셨다. 고마워요!”

• Hostel Bulwark 후기 평점: 7

“위치적으로 순례길 길목에 있어서 찾기도 쉽고 편했습니다”

“모든게 좋았습니다.호스트는 너무 친절했고 시설도. 음식도 모두 좋았습니다. 내집처럼 편안함을 주는 곳이었습니다. 순려길 내내 깊은 잠을 자지 못했는데 처음으로 잘 잤던 숙소였고 저녁식사도. 아침식사도 모두 만족스럽고 청결한 시설과 예쁘고 편안한 숙소로 또한번 더가고 싶은 숙소였습니다.”

• Barão 35 Guest House 후기 평점: 10

“브라가 중심에 있어서 일단 위치가 너무 좋았고요. 제가 묵었던 4인실은 침대가 편해서(단층침대) 푹 잘 수 있었어요. 주방 시설도 잘 갖춰져 있습니다. 스텝들도 모두 친절했고, 호스텔에서 만났던 친구들과도 좋은 시간 보냈습니다. 하루 밖에 머물지 않았지만 Barão 35 덕분에 좋은 기억들 안고 갑니다.”

• “리셉션이 24시간인게 너무 좋았고, 조식도 포함이었습니다! 베드버그 걱정이 가장 컸는데 별 뮨제 없이 잤어요! 대신 에어컨이 없어서 방에 있는 큰 선풍기 틀고 잤습니다 더위 많이 타시면 고려하시면 좋을 것 같아요:)”

• “8명 사용하는 방인데 4명이 각자 아래칸 사용 욕실겸 화장실이 하나 뿐이지만 방에 있음. 조식 다양함”

Portuguese Route of Santiago 호텔 베스트 30