2. 페루 호텔 후기
  3. 쿠스코 B&B 및 여관 후기
쿠스코 비앤비 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• Casa Katya Cusco 후기 평점: 5

“직원 친절하고 가성비 좋긴 하지만 위치도 너무 오르막이고 시설이 너무 너무 낡았음. 아무리 가성비가 좋아서 사설이 낡고 청결하게 관리 안된다면…;; 주인은 많이 친절함”

• linda house cusco 후기 평점: 5

“도미토리 가격으로 화장실 딸린 프라이베잇 룸을 사용할 수 있어서 좋았습니다. 컨디션도 나쁘지 않고, 업무책상, 선반이 있어 이용하기에 편리했어요. 하지만 시내와 거리가 매우 멉니다. 처음 이곳을 갔을 때 택시기사도 이곳을 찾지 못해서 매우 애를 먹었어요(저녁에 공항에서 이동햐야했기 때문에 더더욱). 시내 나갈 때도 버스나 택시를 이용해야하기 때문에 숙박비에서 절약되는 돈은 결국 교통비로 들어감. 이런거 따지면 싼 것도 아님. (버스 기다리는 시간+ 버스 이동시간 따지면 1시간 이상 소요) 쿠스코 장기 투숙이라면 추천하겠지만 짧은 투숙이라면 이동하다 시간만 다 잡아먹고 비효율적일 수 있음”

• 호스탈 까사 델 잉카 후기 평점: 1

“쿠스코가 보이는 전망.”

• Mama's House 후기 평점: 10

“친절하고 온수 잘 나오고 조식도 맛있습니다!!”

• Ataraxia Light House 후기 평점: 9

“저렴한 가격에 얼리체크인 가능하고 수압은 약하지만 뜨거운물 잘 나왔음, 사장님이 매우 친절하심”

• 코지 룸 쿠스코 후기 평점: 10

“친절한 직원. 맛있는 조식. 체크 인 전에 도착했는데 배려해주셔서 일찍 방에 들어갈 수 있었음. 저렴한 가격. 무료로 가방을 맡아줌. 마추픽추 투어 가기전 후로 2일 지냄.”

• Casa San Pedro Cusco 후기 평점: 10

“산 페드로시장 바로 앞에있어서 좋아요!! 위치짱입니다!! 아르마스광장 10분거리고 kfood한식점 15~20분거리예요 가는길에 코리칸차까지 같이보면 굿!! 그리고 숙소바로아래에 오리온? 큰마트 있어요!! 물이나 과자나 생필품등 사기좋아요~~ 마지막으로 2인실예약했는데 완전넓은 4인실주셔서 넓게 잘이용하고 갑니다~~!!”

• SAMANA B&B 후기 평점: 8

“중심가인 아르마스 광장에서 매우 가까워 도보로 이동하기에 좋았습니다. 늦은시간에 왔다갔다 할 때도 직원분이 문도 열어주시고 코카티를 준비해주셨어요. 아침 조식도 직접 만든 스크램블 에그와 과일, 오렌지 쥬스가 제공 됐는데 신선하고 좋았습니다.”

• Tierra Mágica Hostal 후기 평점: 8

“하루 머물긴 했지만 편안하고 깨끗하고 위치 접근성 좋고 직원 친절하고 아침 제공되고 추천합니다”

• My Way GUEST HOUSE 후기 평점: 2

“직원은 친절하지만 시설이 너무 더러움. 평이 높은게 전혀 이해되지 않는다. 여기저기 개미가 너무 많아서 샤워부스에 잠깐 걸어둔 타올과 세면도구에 개미가 올라타고, 밥 먹을 때도 빵 위로 개미가 드글드글.”