이탈리아 리비에라 휴가지 숙소 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• Speziamare 후기 평점: 10

“Everything is perfect!! 숙소가 정말 좋아요. 부엌에는 모든 조리기구 다 있고, 식기세척기와 세탁기, 냉장고, 커피머신까지 최신식으로 모두 구비되어 있어 편하게 묵을 수 있어 좋았어요. 와이파이 신호 엄청 좋고, 침실도 깨끗해요. 위치도 역에서 가까워 마나롤라 야경 보고 오기에도 안전해 좋았고요. 사전에 프라이빗 주차장 알려줘서 예약할 수 있게 도와줬어요. 모든게 좋았던 숙소입니다. 호스트 안드레아에게 감사의 인사를 전합니다!!”

• Riviera18 후기 평점: 10

“번화한 곳에 위치해 있어서 식당 등을 이용하기 편리하였고 해변가 산책도 쉽게 할 수 있었다. 친퀜테레로 갈 수 있는 기차역도 도보로 이용 가능하였다. 숙소가 넓어서 큰 가방을 펼쳐 놓거나 생활하기에 편리하였고, 발코니가 있어서 주변을 구경하기도 좋았다. 무엇보다도 중년의 멋진 호스트분이 매우 친절하여 감사했다. 첫날 저녁 늦게 현관문 여는 것이 익숙지 않아 힘들어 할 때, 마지막날 배낭을 놓고 현관문을 닫아 연락드렸을 때 빠른 시간에 오셔서 해결해 주셨다. 우리 때문에 귀찮았을텐데도 웃는 얼굴로 인사해 주셔서 감사했다.”

• Appartamenti Fiore 후기 평점: 10

“깨끗한 실내,친절한 응대.”

• “체크인 과정까지 친절한 안내를 해주어 입장하는데 문제가 없었습니다. 또한 추천 식당을 안내해주셔서 도척이후 바로 식사하는데 무리가 없았습니다. 단점에 언급한 내용외에믄 불폄함 없었으며 포장후 식사하는데도 편리했습니다.”

• Loft Fronte Cattedrale 후기 평점: 9

“호텔측 사장님은 매우 친절했습니다, 방에 가방과 여권을 놓고 체크아웃을 하고가면서 알게되었습니다, 사장님께서 좋은 아이디어로 잘 처리되어서 잘 도착했습니다”

• “직원친절 가격대비 시설 좋음”

• Elegante a due passi dal mare 후기 평점: 10

“Superbe appartement, très très bien placé, vraiment très proche de la mer, et proche de la gare pour ceux qui voyages en train comme nous. L appartement est très propre et à une superbe terrasse. On a même une cafetière italienne à disposition pour le petit déjeuner m Tout est à proximité de cette appartement, la mer ,les restaurants , et même une épicerie,boulangerie ,traiteur typique italienne en bas de l immeuble ,vraiment top . Et en plus detour ça ,le propriétaire Alexandro, est vraiment très sympa, répond rapidement aux messages et est de bons conseils. Entre l appartement ,son propriétaire et Alassio ,on a adoré notre séjour . Merci Alexandro,. 아파트에서 역까지 3분 해변까지 1분 걸려요 . 큰 놀이터와 공원이 바로 옆에 있으며 중심가에 위치해 있어서 모든게 다 있어요 . 그리고 무엇보다 집이 깨끗하고 너무 이쁘며 , 큰 발코니가 있어요 . 발코니가 너무 이쁘고 커서 저는 이곳에서 나가기가 싫었어요 . 최고예요 .참고로 슈퍼가 바로 일층에 있는데 완전 편해요 . 저희는 다음번에도 이곳을 선택할거예요 .”

• LaQuiete36 후기 평점: 10

“여행지와 여행지 사이를 거쳐가면서 하루 묵은 숙소인데, 몇일 더 머무르고 싶을 정도로 좋았습니다. 새집처럼 너무 깨끗하고, 필요한 구성들이 완벽히 갖춰진 깔끔하고 아늑한 집이였어요. 정말 내집같아요 :) 호스트는 왓츠앱을 통해 체크인에 필요한 정보들을 완벽하게 안내해주었습니다. (도시세는 현금으로 3유로 준비하세요) 메세지 응답속도도 빠르고 다정하며 정확해 든든한 호스트였습니다. 와이파이도 좋았고 주방의 커피와 꿀도 맛있게 먹었습니다. 세탁기 사용도 하였고요 (작은 세탁기인데, 탈수가 잘 되지않아요. 고장이 아니라면, 가벼운 빨래만 해야할 것 같습니다.) 대부분의 점이 제가 예상한 것 보다 훌륭하여, 추천하고 싶은 곳입니다. 단, 집 근처에 상가는 없으니 집으로 오는 길에 미리 필요한 것들을 사오는 것을 권합니다 (걸어다녀오기에 멀지 않지만-약 15분- 지나는 차량과 가끔 짖어대는 개들때문에 걷는게 불편했습니다) 잠도 편안~ 마지막으로, 주차장 관련하여 공유하고 싶은 내용이 있습니다. 저는 이 숙소엔 실내(지하)주차장이 있다는 점이 가장 안전상 선호하는 부분이었는데 와보니 실내주차장이 아니었습니다. 주차바가 존재하는 프라이빗한 공간이기는 하지만 야외주차장이었습니다. 주차장에서 집으로 이동하거나 짐을 옮기는 것은 전혀 불편하지 않으며 (거리상 매우 가까움) 실내주차장에 주차를 했을때와 크게 다를 것은 없어보이긴 합니다. 하지만 실내주차장이 있다고 한 것은 제가 리뷰를 보고 파악한 것이지 호스트가 광고한 내용은 아닙니다. 그래서 호스트가 거짓으로 안내했다고 할 수 없으며, 호스트는 안내대로 전용 주차장을 정확히 제공했네요. 저희처럼 실내를 선호하여 이 숙소를 고려중이라면, 미리 호스트와 연락을 취해보는 것을 권유드립니다.”

• Platessa 후기 평점: 9

“넓은 주차장에 비밀번호로 안전하게 드나들 수 있어 여행중 주차가 가장 편했다. 거실과 주방 공간이 넓었고 2개의 방에 각각 욕실이 있어 편리했다. 2층 계단을 트렁크 끌고 올라가야 하지만 직원들이 전부 옮겨줘 어려움이 없었다. 테라스가 있어 바다 바라보며 커피나 와인을 즐기기에 좋아 하루 묵고 떠나기 너무 아쉬웠다. 포르토베네레의 북적거리는 해변에서 조금 떨어져 있어 오히려 더 쾌적했다. 자동차로 10분 정도 이동하거나 버스로도 오갈 수 있는 위치다”

• Sunrise apartament 후기 평점: 10

“굉장히 따뜻하고 편안한 숙소였습니다. 밤에 테라스에서 북구칠성과 반딧불이를 볼 수 있었습니다. 바다는 시야 그대로 펼쳐지고, 시트와 화장실도 굉장히 깨끗합니다. 맑은 공기와 자연 속에서 하나도 불편한 점이 없었네요 70대 어머니도 무척 좋아하셨습니다.”

이탈리아 리비에라 휴가지 숙소 베스트 30