2. 필리핀 호텔 후기
  3. 루손 휴가용 숙소 후기
루손 휴가지 숙소 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• “1박 16인실 도미토리 6천여원. 도심에 위치한 일반 가정집을 호스텔로 운영중임. 후기 평점이 낮아서 예약을 많이 망설였으나 숙박요금 등의 가성비를 고려할 때 8점 초반대는 가능함. 청결도와 시설이 떨어지는 것은 사실이지만 더위와 청결 상태를 크게 따지지않는 알뜰 배낭여행객들에게는 괜찮은 숙소임. 장점으로는 체크인 체크아웃 시간이 충분하다는 것과 와이파이 상태가 좋다는 것 등. 침대 안에 소형 선풍기 있음. 주방 사용이 편리하고 요리를 해먹을 수 있고 생수가 무료인 점을 고려할 때 타 호스텔보다 장점이 많음. 평점 7에서 8점 초반이 적당하지만 마닐라 도심 내의 타 호스텔들의 부실 불친절 운영을 비교하여 고려했을 때 9점대 평점을 줘도 될듯함.”

• MAKATI Prime Luxury 후기 평점: 10

“호스트의 자세한 설명”

• “위치와 주변환경”

• SM Bicutan Rooms 후기 평점: 10

“좋았던것은 없고 악몽 주인이 연락도 안돼고 콘도 방번호도 없어서 못 들어가고 밖에서 6시간 대기 포기후 시내로 다시 택시타고 1박하고 다음날 연락되서 방 입소 이후터는 콘도 후런터 가드가 계약서인 나만 들여 보내서 ID확인 하고 들여 보낸다고 항의해도 소용없어 콘도 주인 연락이 또 안되고. 통화도 안되고 악몽 입니다”

• “친절히해주셨습니다”

• “주변 환경과 위치가 좋음”

• BSA 트윈 타워스 후기 평점: 7

“SM 몰 바로 뒤의 숙소라서 몰 접근성은 최고 였습니다.”

• “아파트 근처에 시장이 있다는 것.”

• 디스커버리 프리메아 후기 평점: 10

“방 욕실 서비스 보안 위치 다 엄청 좋았어요!!!! 방안에 과일 먹을 수 있는 접시 나이프 포크 다있고 방도 이쁘고 특히 하우스키핑서비스가 너무 섬세하게 좋았어요. 드라이어기도 짱짱하고 욕조앞에 티비도 붙어있음ㅋㅋ다음에 가면 또 여기로 가고싶어요.”

• JB Valdres Apartment 후기 평점: 7

“와이파이가 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 롤도 돌아가고 롤토채스도 돌아가요 😂👍 자리는 안좋지만 위치가 좋아요. 나이아 1터미널 까지 차로 5분정도 입니다. 걸어갈수 있다고는 하지만 개리어가 있으면 길이 안좋고 더워서 안돼요. CCTV도 층마다 있고 로비에서 술, 물, 음료수등 구매 가능 합니다. 그랩 앱이 없으시면 택시도 잡아줘요 ~ 그리고 옥상에는 흡연 가능한곳이 있고 2층에는 앉을수 있는 곳이 있습니다. 숙소 입구에 가드는 없지만 잠가놓을수 있는 철장이에요~”

루손 휴가지 숙소 베스트 30