2. 인도네시아 호텔 후기
  3. 인도네시아 호텔 후기
Nusa Lembongan 호텔 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• “예쁜 정원과 수영장 특히 저녁에 수영장 물이 따뜻해서 좋았어요”

• “bacony & sea view room에 묵었는데 침대와 발코니에서 보는 바다뷰가 너무 만족스러웠고, 숙소도 청결했으며, 드라이기가 구비 된 것도 좋았다. 잘 살펴보면 인테리어, 복도에 걸려있는 그림들이며 화장실 환기창, 발코니까지 모두 세심하게 신경쓴 흔적이 보인다. 또한 창문도 매우 깨끗해서 창을 닫고 뷰를 보는데 있어서도 전혀 문제가 없었다. 뿐만 아니라 숙소는 픽업 서비스를 제공하고 있어서 일반 택시 보다 더 저렴한 가격(100k) 으로 숙소를 이동할 수 있었으며 세탁서비스, 스쿠터 렌탈까지 겸비하고 있었다. 그리고 조식 중 달걀 요리류는 맛있었으며 해변에 파라솔과 쉴수 있는 공간이 마련되어 좋았다. 작년 이맘때 리조트 앞을 지날 때 보다 훨씬 더 단장이 잘 된 모습이었다. 뿐만 아니라 리셉션 직원들이 친절하여 이 숙소의 만족도를 아주 높여줬다. 특히나 Hamdan은 친절함과 뛰어난 서비스정신을 갖고 있다. 그의 환대 덕분에 이 숙소가 더욱 만족스러웠던 것 같다. 그리고 주변에 머쉬룸비치는 물론이고 드림비치쪽까지 맛있는 음식점들이 많은 것도 장점이다. 렘봉안에서 경치와 인프라 모두를 충족하는 곳인 것 같다. 아침 저녁으로 방에서 보는 아궁산 뷰가 너무 멋졌다!”

• Queen Villa 후기 평점: 1

“저렴한 가격에 나쁘지 않은 위치였으나, 조식이 제공되지 않아 아침부터 땀을 뻘뻘 흘리며 식당을 찾아다녀야했던 불편함은 여행의 질을 떨어뜨렸고 주변에 음식점들이 많았으나, 청결하거나 맛집으로 이어지진 못했던 점. 식사를 하는 동안엔 수십마리들의 파리들과의 전쟁에서 사투를 벌여야 했고 알수없는 벌레들은 침대에 붙어있고 코로나 전과 너무나도 달라져버린 물가상승에 굳이 비싼 보트를 타면서까지 램봉안이라는 섬으로 들어가야 하나 라는 회한이 드는 여행이었다. 너무나도 달라져버린 발리전역에 물가상승과 개미들 파리들 세상에 온 듯한 비위생적인 환경에 큰 실망을 안겨다 준 끔찍했었던 램봉안섬 그리고 발리여행은 인도네시아에 7번째 발리여행자로서 마침표를 찍게 한 마지막이 될 여행이었다. 어디를가든 예전엔 없었던 텍스와 서비스차지가 추가로 붙어있었고 코로나를 겪기 전 처럼의 저렴한 물가와 청결 그리고 친절했던 발리인들의 순수함은 더이상 찾아볼수가 없었다.”

• Lebaoh Nusa Cottage 후기 평점: 7

“아침맛있어요. 친절하세요. 방깨끗해요.”

• “가격도 저렴하고 직원분들이 매일매일 웃으며 인사해주셔서 넘좋았어요 저렴하게 스쿠터도빌렸는데 열심히 타고다녔습니다!! 드림비치 바로앞이라 아침에 일어나면 산책 갔다오고 저녁 밤바다도 보고 위치도좋았어요 수영장도 깨끗하고 맨날 보면 다들 청소하고 정원관리하고계심!! 딸린 식당도 맛있어서 술먹고싶을때 그냥 다른데안가고 집와서 저녁먹고 술먹고 했습니다 :) 나무방갈로라 벌레나오면 어떡하나 걱정했는데 벌레없고 모기향도 방에있어서 켜놓고잤어요 화장실도 매우큼! 선배드 적다는 후기를 봤는데 안적음ㅋㅋ”

• Karang Agartha Lembongan 후기 평점: 6

“가려고했던 숙소의 오버부킹 이슈로 여기서 머물게되었음”

• 상향 베이 빌라 후기 평점: 8

“사누르에서 들어올 때 위치가 좋았고 페니다 나갈 때는 무료로 트럭을 태워줍니다. 직원들 모두 친절해요”

Nusa Lembongan 호텔 베스트 30