2. 중국 호텔 후기
  3. 산동 호텔 후기
산동 호텔 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• “조식 종류가 아주 많지는 않지만 괜찮은듯. 직원들 친절.”

• “아침식사는 좋은 편이었습니다. 조식메뉴가 바뀌었으나, 세번째 먹을때는 좀 지루했습니다”

• “조용하고 금액이 착함”

• Shangri-La Jinan 후기 평점: 7

“시설이 깔끔하고 중심가에 가까우며, 편의점이 1층에 있어 편리함.”

• “위치가 편리했으며 직원분들이 아주 친절해서 감사했습니다. 도시에 대한 인상이 바뀔 정도였어요. 방에 배치해주신 과자가 맛있어서 구매를 원했는데 내가 체크아웃하기 전에 도착할수 없어서 아쉬웠습니다. 대신에 직원분의 친절로 몇개 더 받았어요. 너무 감사합니다. 다음번에 방문한다면 꼭 이 호텔에 묵을거에요”

• “잔교, 천주교성당, 중산로, 지하철역 등이 근처에 있어서 걸어서 이동하기에 위치가 아주 좋음 구시가지에 위치하고 있어 유럽식 건축물들이 많아 거리가 너무 예쁨(특히 야경) 주변에 해산물 식당이나 기타 먹을거리가 많음 바로 근처에 마트가 있어서 장보기 가능(완샹청 B1 마트보다 저렴) 직원들이 아주 친절함 조식은 간단하지만 먹을만했음 栈桥、天主教教堂、中山路、地铁站等都在酒店附近,不用打车 到处都是欧式建筑物,街头都很漂亮(尤其夜景) 附近很多海鲜餐厅以及小吃等 超市很近东西又很多,不用跑到其他大卖场 酒店职员都非常的亲切友善 简单的早餐可以吃”

• “위치 굿 친절 굿”

• “위치가 좋아요”

• “주변에 편의점 24시간 식당 마사지샵등 많은 편의시설이 있어요. 또 늦게 도착했지만 친절한 직원이 도움이 좋았어요.”

• “오사광장역 A1 출구로 나오면 우측에 있어요! 호텔 옆에 믹스몰(완샹청)이 3분 거리에 있고 시티윙 예약하신 분들은 더 편하게 가실 수 있어요 (조식 먹는 cafe yum 옆으로 나가는 통로 있는데, 거기로 나가서 길 건너고 우측으로 조금만 가면 바로 완샹청 입니다. 도보 2-3분) 저는 벨리윙에 있어서 완샹청 가려면 시티윙까지 걸어가긴 했는데 룸 컨디션이 벨리윙이 훨씬 더 좋아서 감안 했습니다. 어메니티는 2024.05.25 기준으로 칫솔,치약,면도기,쉐이빙크림 다 나옵니다. 그리고 록시땅 제품으로 바디로션,샴푸,컨디셔너,바디워시 줍니다. 피부 물갈이가 심한편이라 어느 나라를 가던 샤워기 필터를 항상 가지고 다니는데, 제가 그동안 방문했던 중국 중 샤워기 필터가 제일 깨끗했네요. 5일동안 필터가 거의 새거였습니다. (베이징은 틀자마자 변색됐는데..) 저는 연박으로 숙박했고, 당연히 룸청소 및 어메니티 싹 새걸로 교체 해줬습니다. 물은 5개씩 매일 채워주셨습니다 호텔 직원들은 영어로 소통하기 힘들다고 생각하시면 됩니다만 굉장히 친절해요. 손짓발짓 모든걸 동원해서 도와주려고 하는 모습이 꽤 감동이였고, 인상깊게 남았네요. 그리고 리셉션 직원들은 제가 그동안 마주쳤던 칭다오 사람들 중에서 영어를 제일 잘하는 것 같습니다.”

산동 호텔 베스트 30