에콰도르 호텔 실제 이용객이 작성합니다

에콰도르 내 호텔 최근 후기

• David's friends- B&B

키토, 에콰도르

버스가 늦어져서 밤늦게 체크인 했는데도 친절하게 체크인 해주었음. 조식도 먹을만 합니다. 위치는 론다 거리에 있어서 구경하러 다니기 편하고 주차장 근처 성당으로 나가서 야경볼 수 있습니다.

침대랑 천장 사이가 조금 좁고 숙소 자체가 작은것 만 빼면 괜찮습니다.

후기 작성일: 2018년 8월 15일 2018년 8월에 숙박함
    Yong 대한민국
  • 키토 테라세

키토, 에콰도르

10/10 추천드립니다. <위치> 신시가지 - 구시가지 중간에 있어서 둘다 걸어다녔구요, 숙소 바로 앞에 버스정류장도 있어서 남부터미널이나 적도박물관도 버스타면 한 번에 갈 수 있습니다. 근처에 은행, 마트, 식당가 다 있구요 밤 늦게 숙소 앞에 다닐 때 위험한거 전혀 못느꼈어요. <청결> 숙소는 다녔던 곳 중에 정말 손꼽히게 깨끗한 곳이었습니다. 아침마다 청소하는거 봤는데 정말 깨끗하게 청소하시더라구요. 주방 기구도 완벽하고 깨끗하고 좋았습니다. 스텝들도 정말 친절하고 영어도 잘 통하구요, 후기대로 사장님도 친절하고 넘 좋으셨어요. 더블룸 + 도미토리 둘 다 묶었는데 다 만족스러웠어요! 와이파이 정말 빠릅니다. 키토 다시 오면 여기에 묶을래요 ㅎㅎㅎㅎㅎ !! Great location, Super clean room, Comfortable bed (Single beds even dormitory), Fully equipped Kitchen, Good facilities (24hr Hot water, water pressure was nice) Speed wifi, Helpful & Friendly staffs, Beautiful terraces. Highly recommended10/10

Nothing!

후기 작성일: 2018년 7월 22일 2018년 7월에 숙박함
    HYEON 대한민국
  • Hostal Dreamcatcher

쿠엔카, 에콰도르

아침식사는 기본적으로 나왔습니다. 든든한 아침식사라고 하기는 어렵구요. 체크아웃 이후 1층 쉴 수 있는 공간이 있어서 좋았습니다. 위치는 올드타운까지 도보로 이동하기 쉬워서 좋았습니다.

늦은 시간까지 음악을 크게 틀어놔서 일찍 잠을 들어야 하는 사람이라면 한번 고민을 해봐야겠네요. 그리고 화장실 개수가 부족해서 아침에 샤워와 화장실 이용에 시간이 좀 걸렸습니다. 직원분이 영어가 통하지 않아서 의사소통이 어려웠습니다.

후기 작성일: 2018년 7월 25일 2018년 7월에 숙박함
  • Runa Wasi Quilotoa

Quilotoa, 에콰도르

남미에서 묵었던 숙소중에 시설이 가장 좋은 편에 속했습니다. 두끼의 식사 모두 만족스러웠고, 저녁에 창밖으로 운치있는 풍경 등이 상당히 좋았습니다. 밤이면 화로에 장작으로 난방을 해주었습니다. 방안에 있는 샤워시설 등도 좋았습니다.

밤에 난방을 해줄때는 따뜻하지만 새벽녁에 땔감이 모두 타고 난 후에는 조금 추웠습니다.

• Hostal La Chorrera

키토, 에콰도르

숙소 시설이 정말 편안하고 좋았습니다. 치안이 좋은 곳에 위치하고 있고, 주변에 예쁜 공원이 있습니다. 구시가지까지 걸어서 이동 가능합니다. 무엇보다 주인 아주머니께서 정말로 친절하고 하나하나 상세하게 알려주셨습니다. 조식은 신선한 과일주스가 진짜 일품이었습니다. 키토로 여행오신다면 무조건 이 숙소 추천드립니다.

공용 화장실을 쓰는데 청소상태가 아주 약간 좋지 않았네요.

• Dolphin House

Puerto Baquerizo Moreno, 에콰도르

바다 보이는 방. 사장님이 친절하시고 영어를 잘 하신다.

개미가 많다. 사실 어디나 똑같을 것 같기는 하다.

후기 작성일: 2018년 8월 4일 2018년 7월에 숙박함
    Wonseok 대한민국
  • 호스탈 디'마티아스

바뇨스, 에콰도르

Well-equipped kitchen. 벽난로 때문인지 아늑한 느낌. They have the best and the cheapest tours in town.

비가 많이와서 그런지 방에 습기많고 침대 눅눅함. No hay wifi en la habitación. I saw a lady who made a reservation on booking.com and when she got there there was no room for her. The staff did not even want to give her wifi password so she could find another hostel.

후기 작성일: 2018년 8월 5일 2018년 7월에 숙박함
    Kim 콜롬비아
  • Napolitano Apart Hotel

바뇨스, 에콰도르

침구도 깨끗하고 화장실도 깔끔했어요. 조식도 과일, 빵 이렇게 나오고 그 외 음료도 주시는데 맛있게 먹었습니다.

중심가에서 위치가 많이 몰어요. 심분에서 십오븐정도 걸어가야해요.

Hannah 대한민국
  • 호스탈 화이트 하우스 갈라파고스

푸에르토아요라, 에콰도르

온수 잘 나옴.

욕실이 깔끔하지 않고 환기가 잘 안됨. 방과 욕실에서 냄새(청소 소독제 같음)가 많이 나고 1층 방이라 햇볕이 잘 들지 않아 방안이 어둡고 쾌적하지 않음.

후기 작성일: 2018년 8월 8일 2018년 8월에 숙박함
    EUN 대한민국
  • Hostal Casa de Lidice

쿠엔카, 에콰도르

숙소가 매우 깨끗하다. 매일 깨끗하게 바닥청소와 침대보 정리, 화장실 청소를 해주셔서 먼지 없이 쾌적하게 잘 수 있었다. 이정도 가격에 이정도 퀄리티면 꽤 괜찮은 것 같다. 다음에 와도 이곳에서 머물것다.

주요 맛집들이랑 거리가 조금 멀고 잘때 밖에 차 소리가 크게 들렸다. 아침식사가 퀄리티에 비해 조금 비쌌다.

후기 작성일: 2018년 8월 16일 2018년 8월에 숙박함
    익명 에콰도르

한국어 후기 작성자들이 강력 추천한 에콰도르 내 호텔

• Hostal Terito

Puerto Baquerizo Moreno, 에콰도르

호스트가 노인부부와 아들. 매우 착하고 친근함. 할머니가 피부 빨갛게 익은거 보고 천연 알로에베라 냉동고에 보관한거 발라줌. 1년간 세계배낭여행중인데, 이런 경험 처음. 하루 묵고 3일 연장했는데, 2층 더블베드룸 줌. 화장실이 정말 깨끗하고 관리 잘 되있음. 타월 큰거 작은거 3개줌. 본인은 조식 미포함이었으나 키친에서 요리 가능. 아침에 커피줌. 와이파이가 2개임. 1층 2층 별도. 갈라파고스 와이파이 보통 매우 느린데, 어려움없이 씀(비수기라 손님없어서 그럴수도...but 게스트하우스의 장점)

없었음

후기 작성일: 2016년 9월 15일 2016년 9월에 숙박함
    Jae 스페인
  • 호스탈 화이트 하우스 갈라파고스

푸에르토아요라, 에콰도르

조용하고, 숙소 관리가 잘 되어있었음. 무료로 물 제공.

항구에서 떨어져 있는 편이나, 그리 멀지는 않음.(도보로 10분 정도)

후기 작성일: 2017년 1월 28일 2017년 1월에 숙박함
    깔끔 대한민국
  • Hostal Monte Carmelo

바뇨스, 에콰도르

매우 조용하고 한적한 곳에 위치하였으나 바뇨스 중심부에서 멀지 않음.(도보로 7~10분) 아침저녁으로 천천히 걸어가기에 전혀 부담없음. 호스텔이 단독 건물이며 정원이나 뜰이 넓게 조성되어 있어 시내의 빽빽하게 자리잡은 호스텔에 비해 만족도가 높음. 저렴한 숙박요금에 비해 아침식사(계란 요리, 빵, 과일, 주스, 커피 혹은 차)도 포함되었으며 잘 나오는 편. 뜨거운 물도 잘 나오고 매일 청소도 해줌. 호스텔 주인(Don Bolivar)도 매우 친절하며 마지막 날 버스터미널까지 본인의 차량으로 데려다 주는 친절까지~매우 만족~

딱히 없음. 침대가 살짝 삐걱거린 정도?

후기 작성일: 2017년 5월 28일 2017년 5월에 숙박함
    Kyungshin 대한민국

모든 이용자들이 강력 추천한 에콰도르 내 호텔

• Cuenca Suites

쿠엔카, 에콰도르

Perfect! 정말 친절하고 넓고 관리 잘 되어 있습니다 위치도 시내에 위치하구요 주방도구가 조금 부족한 것이 단점

후기 작성일: 2016년 12월 15일 2016년 12월에 숙박함