노르웨이 호텔 실제 이용객이 작성합니다

노르웨이 내 호텔 최근 후기

• Sjodalen Hyttetun og Camping

Hindseter , 노르웨이

친절한 주인, 넓은 방

후기 작성일: 2018년 10월 15일 2018년 9월에 숙박함
    eunsun 대한민국
  • 시티박스 베르겐

베르겐, 노르웨이

가격이 비싸지 않으면서도 필요한 시설이 필요한 만큼씩은 다 있어서 좋았습니다. 사실 여행다니면서 TV볼일도 질 없고 냉장고도 많이 필요하진 않은데 그런게 빠지면서 가격이 싸다는 메리트가 더 큰 듯 합니다. 여차하면 공용 냉장고 쓸 수 있고, 공용 전자레인지와 커피포트도 잘 썼고. 일회용 숟가락. 포크까지 갖춰져 있는게 편리했어요. 무인 체크인/체크아웃 시스템도 간편했습니다. 타월 추가 요청하면 바로바로 받을 수 있었고. 대체로 만족합니다!

난방과 온수가 조금만 더 강했으면 좋았을텐데 조금 아쉽습니다. 난방은 최대온도가 24.5도까지만 설정 가능했고 그마저도 약간 약했습니다. 저는 한겨울에 방문한게 아니어서 괜찮았지만요. 쌀쌀한 밖을 돌아다니다가 들어왔으니 따끈한 온수로 샤워하고 싶었는데 뭐 어느정도는 되었으나, 더 뜨거웠다면 더 나았을겁니다.

후기 작성일: 2018년 10월 12일 2018년 10월에 숙박함
    찬공기 대한민국
  • 컴포트 호텔 익스프레스 트롬쇠

트롬소, 노르웨이

시설이 깔끔하고 일요일엔 밤까지 체크아웃을 늦출 수 있는 것도 좋았다. 직원들도 뭔가 요청할 때마다 친절했다

청소 시스템이 잘 이해가 안됐다. 일단 체크인을 하고 처음 방에 들어갔을 때 이불이 널브러져 있고, 화장실 바닥에 수건이 깔려있고, 책상에도 쓰레기가 널브러져 있던 것으로 보아 다른 사람이 체크아웃 후에 따로 청소를 하지 않는 것 같았다. 어차피 청소를 안한다면 왜 체크아웃이 3시부터 가능한지 의문이었다. 그래서 읽어본 규정에선 Every 4th night이래서 4일마다 한번씩 하는 줄 알았는데 4박 5일을 묵었는데 한번도 청소 서비스가 제공되지 않았다. 매달 4일에한번씩 청소한다는 뜻인가... 위생에 그다지 민감한 편은 아니라 그냥 썼는데 쓰는 내내 대체 언제 청소를 하는건지 의문이었다

후기 작성일: 2018년 10월 22일 2018년 10월에 숙박함
    준하 대한민국
  • 미 카사 투 카사 - SG

베르겐, 노르웨이

위치도좋고 깨끗하고 숙소에서 요리도할수있어서좋았어요. 셀프체크인이니까 호스트에게서오는 이메일 잘확인하셔야해요!

방이 난방이잘안되서 춥고 엘리베이터가없고 계단이좁아서 캐리어끌고 올라가는게 힘들어요ㅠ 따뜻한물이 다빼쓰면 다시채워지는데 시간이걸려서 씻는도중 찬물이나왔어요ㅠ

후기 작성일: 2018년 10월 19일 2018년 9월에 숙박함
    JIHUI 대한민국
  • 홈 어게인

스타방에르, 노르웨이

직원들이 친절합니다. 호스트가 카운터에 있지 않지만 짐 보관도 간단히 이용가능하고(호텔 대문을 열고 숙소 층 락커에 보관 후 열쇠로 잠가 키 소지) 어플을 이용해서 개인용 키를 받아 문을 여는 방식인데 처음엔 잘 이용해보지 않은 방식이라 좀 어려웠지만 금방 적응 됐고 잘 안되면 근처에 있는 호스트가 와서 도와줍니다. 저는 데이터 유심만 사서 갔어서 전화를 할 수 없는 상황이었는데 메일로 연락해도 금방 읽고 답장도 빨라서 거의 일대일 대화하는 수준으로 문의에 대해 빨리 답변해주고 알려줘서 좋았어요! 숙소 내에 취사 가능하고 냄비 식기류 가스레인지 전자레인지 다 있어요. 식기세척기 냉장고 세탁기 없는 게 없습니다. 제가 위층에 머물러서 그런진 모르겠지만 천장이나 벽쪽이 지붕모양대로 되어 있어서 운치있었고 그 비스듬한 벽면으로 창문도 나있었는데 누워서 블라인드 올리면 하늘이 보이고 너무 좋았어요 말로 설명을 다 할 수 없고 그때 좋았던 기분을 표현할 수가 없네요ㅠㅠ 스타방에르 있는 동안 비가 자주 왔었는데 하루종일 오진 않고 잠깐잠깐 자주 오는 식이었습니다. 그때 블라인드 내리고 누워서 창 보면 떨어지는 비도 보이고 하늘도 보이고 정말 좋았어요. 스타방에르는 작고 주변에 딱히 관광지가 있는 것도 아니라 위치는 사실 무의미한 것 같지만.. 버스터미널과 멀지 않고 주변 거리들이 볼만해서 위치도 괜찮은 것 같고, 프레이케스톨렌 방문 차 잠만 잘 거라면 이정도 숙소는 과분한 것 같지만(일박에 약 17만원 정도라,,) 조금 시간적 여유 있으신 분들이 오면 더 좋게 느끼실 것 같아요~

이층이어도 계단이 좀 개수가 있어서 캐리어 옮기는 데는 조금 힘들었네요ㅠㅠ 세탁기 전자레인지 다 있는데 사실 사용설명서가 있었지만 보고도 뭔가 이해하기 어려웠어서 이용을 못 했네요 ㅠ 전자레인지는 심지어 오븐까지 되는 복합기였는데ㅜㅜ 후라이팬이나 냄비 다 있었는데 조금의 양이라도 오일이 비치되어 있었으면 좋았을 것 같아요. 너무 많은 것을 바라나 싶긴 하지만 관광객이 취사하려고 오일 한병을 사진 않으니까요ㅠㅠ 이건 제 개인적인 바람이고 전체적으로 너무 좋았습니다.

후기 작성일: 2018년 10월 11일 2018년 10월에 숙박함
    스타방방 대한민국
  • 매직 호텔 솔하임스비켄

베르겐, 노르웨이

시내안이 아니라 트람으로 세네정거장 떨어진 곳에 있습니다. 그래서 길은 좀 헷갈릴 수 있으나 조용하고 호텔은 깨끗한 편이어서 만족했어요. 식사도 여러가지로 먹을 수 있었고, 화장실도 만족합니다.

방의 조명이 약간 애매하고 호텔의 위치가 아무래도 트람으로 왕복해야 한다는 점입니다.

ShinHye 프랑스
  • 파크 인 바이 래디슨 오슬로 에어포트

가르데르모엔, 노르웨이

공항과 가까운 거리

객실 청결

후기 작성일: 2018년 10월 17일 2018년 10월에 숙박함
    이낙 대한민국
  • 앵커 호스텔

오슬로, 노르웨이

가성비 좋습니다. 이 가격에 이 위치는 오슬로에서 이 호스텔이 유일하지 않을까 싶어요. 방 안에 부억과 냉장고, 샤워실 겸 화장실이 있어서 지내기 편했습니다. 방키가 전자키라 안전한 것 같아요. 1층에는 작지만 노트북이나 카메라 정도 보관할 수 있는 락커가 있습니다. 체크인 전, 체크아웃 후 무료로 짐 보관 가능합니다. 식기구는 리셉션에서 보증금 내고 빌려야하는데, 냄비 하나 정도는 그냥 빌릴 수 있습니다.

체크인 전 일찍 도착해서 직원분께 라운지에서 조금 쉬면서 체크인 기다리겠다고 했더니, 대뜸 거기서 자지말라고 얘기를 하더라구요. 말뜻이야 이해하지만 처음 들어오자마자 그 소리 들으니 기분이 좋진 않았습니다. 방에 있는 부억은 전혀 관리가 안되는 것 같아요. 장기투숙객이 부억을 사용하고 잘 안치웠는데, 청소하는 분도 부억 청결은 신경쓰지 않으시더라구요. 전체적으로 방 청결도는 so so 였습니다. 베드시트도 추가 요금 있습니다.

후기 작성일: 2018년 10월 17일 2018년 9월에 숙박함
    Jina_england 대한민국
  • 오다 캠핑

오다, 노르웨이

잠자리는 방음도잘되고 충분히 편안한 휴식을 취할만했음. 화장실은 복도건너에 있으나, 매우 넓고 깨끗해서 만족함,,, 식당은 아래층이고, 공용으로 사용해야하는 단점이 있지만, 캠핑장임을 감안한다면, 충분히 수용할 만함. 캠핑장 앞으로 호수가 바로 있어 산책및 경치가 매우 훌륭함

없음

EDDYDA 체코
  • P-호텔 오슬로

오슬로, 노르웨이

타숙소대비 가격이 저렴함,,,위치가 중앙역에서 멀지않아,,,,접근성이 좋음

잠자리자체는 편안했으나,,,한 방에,,,너무 좁게 여러 침대가 있어,,,,호스텔임을 감안하더라도, 다소 불편함... 늦은 시간 체크인시,,다른 사람들을 다 깨게 만들어야 함(린넨을 본인이 씌우고,,취침해야 함)

EDDYDA 체코

한국어 후기 작성자들이 강력 추천한 노르웨이 내 호텔

• 잔더 K 호텔

베르겐, 노르웨이

완전 맘에 들었습니다. 정말 직원들부터 다 맘에 들었어요 청결도며 조식 음식이며 위치며 정말 모든게 완벽했습니다.

제가 북유럽 호텔을 처음이용해서 그런지 잘 모르겠지만 샴푸나 바디워시 이런게 따로 구비되어있는게 아니라 물비누 하나가지고 샴푸랑 바디 겸용이에요 그거 하나만 있어요~ 참고하세요

후기 작성일: 2017년 4월 27일 2017년 4월에 숙박함