3. 카탈루냐 B&B 및 여관 후기
  4. 바르셀로나 B&B 및 여관 후기
  5. Fontanella Green House 후기

Fontanella Green House 이용후기 2성급

Via Laietana 71, 2º, 시우타 벨라, 08003 바르셀로나, 스페인

바르셀로나 329개 비앤비#133

8.3

8.3

7.8

8.2

• 후기 작성일: 2023년 7월 20일

very happy
    • 스탠다드 트윈룸 - 도시 전망

리셉션이 일찍 닫기때문에 짐을 오래 맡기긴 어려울듯. 엘리베이터가 건물에 하나인데 문을 잘 안닫으면 움직이지 않는데 자꾸 열어두는 사람이 있음.

까탈루냐 광장에서 가까워서 공항버스 타기도 좋고 바로 앞에 전철역도 있고 버스 정류장도 있음. 고딕지구까지는 걸어도 문제없음. 오후4시 이후엔 셀프로 체크인을 해야하는데 상세하게 알려주기때문에 큰 어려움은 없었음. 근처에 맛집도 많고 까르푸 마트도있어서 편했음. 무엇보다도 에어컨이 잘 돌아가서 중간중간 들어와서 더위를 식힐 수 있었음.

• 후기 작성일: 2023년 7월 7일

위치가 좋아요
    • 트리플룸 - 도시 전망

주변 도로가 공사중이어서 보행에 불편하고 먼지가 많아요

카탈루나 광장과 고딕지구, 맛있는 식당 등과 아주 가까운 곳에 위치해서 편리합니다 공항 이동시에도 좋아요

• 후기 작성일: 2022년 11월 7일

• 스탠다드 트윈룸 - 도시 전망

다른 도시에 비해 객실이 좁고.. 특히 화장실이 매우 비좁습니다. 리셉션은 오전부터 오후 3시까지만 해서, 짐보관도 오후 3시까지만 가능합니다. 밤비행기 타시는 분들은 근처에 유료 락커서비스 이용하셔야 해요. (카탈루냐 광장 가는 길에 있음, 숙소에서 걸어서 3분 정도) 큰 집을 임의로 쪼개서 호텔로 만든 거라, 방음이 조금 취약합니다. 그치만 스페인 여행 너무 힘들기 때문에 저는 아랑곳하지 않고 잘 잤어요.

위치가 깡패입니다. 카탈루냐 광장까지 걸어서 5분, 지하철역도 숙소 바로 앞에 있어서 어디든 이동하기 편리하고, 특히 공항버스 타기 좋아요. 바르셀로나 중심부에서 이정도 가성비 나오는 숙소는 흔치 않을 듯합니다. 뷰도 멋지진 않지만 그럭저럭 괜찮아요. 대로에 위치해서 다른 건물에 막혀있거나 하진 않습니다. 조그맣게 있는 줄리엣발코니도 나름 귀엽고 독특했어요. 냉장고 있습니다. 숙소 그다지 중요하지 않고 잠만 자고 씻기만 하면 된다 -> 이 숙소 추천합니다.

• 후기 작성일: 2022년 10월 26일

만족스러워요
    • 스탠다드 트윈룸

수압이 약해요

위치 정말 좋아요. 까탈루냐 광장이랑 너무 가까워요! 지하철역이랑 가깝고 먹을거리 쇼핑거리 다 만족스러워요 숙소도 아주 깔끔해요. 직원도 친절해요!

• 후기 작성일: 2022년 7월 3일

위치 최고예요.
    • 쿼드러플룸

특별히 없습니다. 저녁에 근처에서 개짖는 소리가 조금 나서 걱정했어요. 밤새 짖을까봐… 근데 신기하게 잠들 시간쯤 되자 조용하더라구요. 숙소 위치도 좋고 시끄럽지 않고 괜찮았어요.

위치가 최고입니다. 넘 편했고요. 어디든 가기 쉽고 필요한건 주변에 다 있구요. 가족이 이용하기 편합니다.

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 6월 5일

친절한 직원. 편리한 교통

• 후기 작성일: 2022년 3월 19일

• 스몰 트윈룸

숙소가 많이 좁은 편이고, 샤워기 수압이 심하게 낮아요.

까탈루냐 광장 주변이라 이동하기 좋습니다. 직원분도 친절해요.청소를 매일 깨끗이 해주어 쾌적했습니다.

2022년 3월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 9월 14일

추천
    • 수페리어 트윈룸 - 도시 전망

위치 최고 매일 청소 인상적인 엘리베이터 좋은도시전망 편앙한 체크인과 아웃 넓은 샤워실

• 후기 작성일: 2022년 11월 23일

1.0
    bedbug
    • 스몰 트윈룸 - 도시 전망

위의 내용과 모든 숙박일에 대한 환불을 원한다는 내용을 고객서비스팀에게 문의 하였으나 아직까지 아무런 답장이 없습니다. 이에 대해 해결을 원합니다.

안녕하세요.
베드버그 관련 환불 건에 대해 문의드립니다.
이 숙소를 11/09-11/15에 묶었습니다.
저는 10일 새벽 1시경 숙소에 도착했고 아침 8시에 나가야 하는 일정이어서 바로 잤습니다.
제 친구는 10일 오전 11시경 숙소에 도착했고 이때부터 벌레를 봤다고 합니다.
저희는 처음에 이 벌레가 베드버그 일 거라고 생각하지 못했습니다.
그래도 호텔인데 베드버그가 나올까 싶었고 증상이 있던 것도 아니었던 터라 그냥 지냈습니다.
13일 친구가 숙소를 먼저 떠나기 전, 팔이 가렵다고 하였고 붉은 반점이 보였습니다.
그리고 14일 아침 저는 꽤나 많은 벌레를 발견했고 저도 같은 증상이 나타나기 시작하여 베드버그를 의심했습니다.
숙소에 벌레 사진을 찍어 문의하였고, 소독하고 침구를 바꿨으니 괜찮을 거라는 식으로 말했습니다.
14일 밤 숙소에 도착하니 베게 및 침구에 더 많은 개체 수의 베드 버그가 기어 다니고 있었습니다. 밤이라 숙소는 연락을 받지도 않았고 누우면 벌레가 기어 다니는 느낌이 나서 그 날 밤 밖에서 밤을 새우고 파리로 가는 비행기를 탔습니다.
저는 이 날 밤 몸이 가려워 24시 약국에 가 약을 사는데 17유로를 썼고, 파리에서 옷을 세탁하는데 10유로를 썼습니다.
또한 전 날 밤, 추운 밖에서 밤을 새고 컨디션이 악화되어 파리에서의 여행을 날렸습니다. 이번 여행에 많은 기대를 하고 비용을 사용하였는데 이 사건 때문에 실망감을 안겨주었습니다. 더군다나 11월 15일은 제 생일이라 더욱 더 큰 기대를 하였는데 이 날 저는 밖에서 밤을 새웠어요.
그런데 숙소에서는 마지막 날 밤의 요금만 환불해 주겠다고 합니다. 우리는 여행에 많은 지장을 받았고, 지금도 증상은 점점 심해져 일상생활에 까지 지장을 주고 있는데 마지막 날 밤에 대해서만 환불해 주겠다는 것이 이해가 가지 않습니다.

• 후기 작성일: 2022년 7월 29일

4.0
    위생적인 부분 제외하고 위치가 너무 좋은 것이 만족
    • 스몰 트윈룸

이불에 무언가 자국이 있어 찝찝했는데 5일 내내 갈아주지 않았음. 수건도 이틀에 한 번씩만 교체해줌. 매트리스가 삐걱거리지만 저렴한 가격으로 위안삼으며 버팀.

까탈루냐 광장과 인접, 근처 여행지 이동에 아주 편리했음, 주변보다 저렴한 가격

• 후기 작성일: 2022년 6월 1일

• 수페리어 트윈룸 - 도시 전망

위치 제대로 모르고 가면 헤메기 쉬움

여행 출발할때 첫 숙박후 두번째 숙박이고 테라스 방향인데 전면적으로 만족함

• 후기 작성일: 2022년 5월 21일

• 스탠다드 트윈룸

정돈되고 깔끔한 숙소. 거리도 까탈루냐 광장에서 2분이면 되고 백화점, 스타벅스 등 한국인에게 필요한 모든게 가까움 직원도 친절하고 스페인 입국이 아침8시라 아침 10시쯤 가서 먼저 짐 맡기기도 가능했음 스페인에서 출국할때도 또 머물 예정임

• 후기 작성일: 2021년 12월 24일

• 스탠다드 트윈룸 - 도시 전망

방 안에 카드키 꽂아야 전기가 들어오는데 그게 한번에 안돼요. 빠르게 꽂으면 안되고 좀 천천히 꽂아야 합니다ㅠ 몇 번 시도하다 보면 돼요. 화장실에서 하수구 냄새가 좀 나는데 문 닫으면 안나고 환기하면 금방 빠져요.

위치가 완전 좋았어요! 까탈루냐 광장에서 가까워서 공항버스 타기도 좋았고, 관광지 걸어다니기도 편했습니다. 그리고 직원분들이 친절했습니다 ㅎㅎ 매일 아침 9시쯤에(토요일은 안하는듯?) 방청소를 해주십니다. 아침에 문두들기는게 싫다면 팻말을 걸어두면 됐고요, 24시간 카운터가 아니라서 늦은 체크인 시 방법이 따로 있는데 왓츠앱을 안쓰니 메일로 보내달라고 부킹닷컴 메시지로 보내니까 메일+부킹닷컴 메시지로 체크인 방법 알려줘서 무사히 들어왔습니다! 방도 깔끔하고 테라스도 있어서 좋았어요~ 카드키는 핸드폰이랑 가까이 두면 나중에 잘 안되니까 유의해주세요! 직원분이 알려주시긴 합니다!

2021년 12월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 3월 3일

• 후기 작성일: 2022년 3월 23일

• 스몰 트윈룸

2022년 3월에 숙박함