2. 스위스 호텔 후기
  3. 발레 호텔 후기
  4. 체르마트 호텔 후기
스위스 체르마트 호텔 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• la couronne Hotel & Spa 후기 평점: 9

“버스내리면 다리보이는데 건넌뒤 엘리베이터 타고 한층 올라오면 바로 앞이 숙소임 리셉션 직원분 엄청 친절하심(웰컴초콜릿과 숙소내 개구리모양젤리맛있음) 엘리베이터 2개 있음 넓어서 좋음 객실 넓고 침구류 푹신함, 화장실크고 욕조도있고 체중계도있음!! 냉장고, 커피포트 있음 사우나 건식,습식,얼음방 등 다양하게 구성되어있음 방도 여러개임 사우나 시설 주변마다 샤워시설 및 화장실 보유 -1층에 물,디톡스물 등 무료임 시설 입구에 타올,슬리퍼,가운 비치 실내스파도 좋고 야외스파도 좋음 스파에서 바라보는 마테호른도 매력적임 조식은 정말 다양한 구성으로 신선한 과일부터 팬케이크 계란요리 소시지 등 퀄리티 최상임 마테호른 전망으로 예약해서 하루종일 마테호른 구경함 숙소 바로 앞이 마테호른 전망대인데 나는 숙소 테라스에서 편하게 구경함 비싼 가격이지만 힐링함”

• 체르마트 버짓 룸스 후기 평점: 9.4

“호텔 시설이 너무 쾌적하고 예쁘고, 좋았어요. 무엇보다 스파시설이 예술이어서 full rest하면서 행복했어요. 가성비 대비 너무 훌륭한 시설에서 잘 쉬다가 왔어요.”

• Chalet Huwi Zermatt 후기 평점: 9.6

“방이 크고 깨끗해요. 주방 시설이 완벽해요. 마테호른이 정면으로 보이고 동네가 넘 이뻐요. 버스정거장하고 가까워요.”

• “호텔은 깨끗했고 저녁은 맛있는편이었고 조식은 맛있었습니다. 숙소 창문에서 보는 마테호른은 아름다웠고 야간에 호텔뒤 전망대에 혼자서 별을 찍었는데 고요함과 적막감이 좋았습니다.”

• Legendär Zermatt 후기 평점: 8.1

“아주 깨끗하고 통창이 있어서 마테호른 뷰와 마을을 내려다보기에 아주 좋았음. 객실과 욕실(화장실)도 넓어서 어른 4명과 아기1명이 2박 3일간 머물기에 아주 쾌적하고 좋았음. 지하에 숙소 전용 실내수영장이있어서 이용하기에도 좋고 만족스러웠음. 기차비용을 제외하면 아주 좋다고 생각함.”

• Alpine Hotel Perren 후기 평점: 8.6

“깨끗하고 친절하며 넓은 공간이 좋았고 무엇보다 뷰가 최고였습니다.”

• 아넥스 안티카 후기 평점: 8.5

“깨끗하고 편안했습니다. 직원들도 친절하고 조식도 맛있었습니다. 사우나에서 몸을 녹일 수도 있어 좋았습니다.”

• “사진에서 보시는 건물 한 채가 통째로 숙소 방들인 것 같았고, 지하에 스파와 수영장이 있었습니다. 건식, 습식 사우나였고 사람이 별로 없어서 좋았습니다. 친절하였고 룸컨디션이나 조식 모두 좋았습니다. 무엇보다 마테호른 뷰가 보이는 테라스가 최고였습니다.”

• 호텔 카프리콘 후기 평점: 9

“아침 조식 포함 가성비 좋음. 침구도 편하고 나름 괜찮아요.경치 좋은 방 잡으면 마테호른 한 눈에 다 보일 듯 하네요. 가성비 최고.”