2. 스위스 호텔 후기
  3. 베른 주 호텔 후기
  4. 인터라켄 호텔 후기
  5. Chalet Hostel @ Backpackers Villa Interlaken 후기

Chalet Hostel @ Backpackers Villa Interlaken 이용후기

Alpenstrasse 16, 3800 인터라켄, 스위스

인터라켄 호텔 57개 중 #2

호스텔 후기 50개 기준

• 후기 작성일: 2024년 6월 9일

• 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

가격이 좀 쎈거말곤 없네요.

샤워실,화장실 다 방안에있고 짐보관도 카드키로가능해서 편리해요 주방잘되어있고 전체적으로 깨끗해요 조식은 빵,우유,요거트,오렌지주스 이렇게나왔었고 맛있었어요. 건조기는 무료인데 세탁기가 10프랑이었어요. 인터라켄 시내버스도 무료로 쓸수있어요. 한국분들 많으셨음.

2024년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 5월 10일

강력추천
    • 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

수압좋음. 직원이 친절함. 조식 괜찮음. + 한국인여러분 유O호스텔 가지말고 여기 오세요. 방이 없어서 넘어왔는데 진짜 차이 많이납니다. 심지어 더 비싼데.

• 후기 작성일: 2024년 3월 13일

나는 한국인
    • 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

침대 사이를 두명에서 움직이지 못할 정도로 좁아요. 이것 밖에 없습니다.

직원분들이 친절하고 대체적으로 깔끔합니다. 리셉션에서 주는 버스티켓도 유용하게 사용할 수 있으며, 수건을 원할 때마다 교체해 주는 시스템은 좋은 거 같습니다!

• 후기 작성일: 2024년 1월 15일

최고!!
    • 7베드 여성 전용 도미토리룸 내 싱글침대 - 공용 욕실

2층침대 너무 높아요ㅋㅋㅋ 내려올때마다 아찔했어요 / 샴푸린스등등 없어요 핸드워시만 있음!

역시 사람들이 추천하는 데에는 이유가 있네요! 일반 백팩커스보다 샬렛이 조금 더 싸서 뭔가 했는데 그냥 같은 숙소예요! 조리도구 완비되어 있고 젓가락 빼고 다 있어서 외식비용 많이 줄였구 세탁기는 유료지만 건조기는 무료라 세탁도 어케 잘 해결했어요. 방마다 샤워실도 있고 화장실도 있고 세면대도 있고 수건도 매일 바꿔주고 편했어요. 무료 락커도 있어서 체크인 전/ 체크아웃 후에 잘 이용했습니다. 조식도 맛있어요!! 일단 가면 한국인이 반 이상이라 동행구하기도 좋아요

• 후기 작성일: 2023년 11월 21일

• 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

방이 좁고 수납공간이 적었음

시설 깨끗하고 부족한 것 없이 다 좋았음

• 후기 작성일: 2023년 11월 9일

• 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

위층 침대의 고객이 늦은시간에 숙소 지하 취식장에서 술을 많이 마시고 와서 수면에 방해를 받았습니다.

로비의 직원이 매우 친절했습니다. 시설도 깨끗했고 동역과 서역의 중간에 위치해 편리했습니다. 조식도 가성비를 생각하면 괜찮았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 17일

• 7베드 혼성 도미토리룸 내 싱글침대 - 공용 욕실

침대와 바닥이 목재인데 오래되어서 소리가 많이 나는게 흠이구요 침대 두개를 나란히 붙여 놓은것도 코고는 소리 와 프라이브시에 문제가 됨 최근 시설들은 침대를 벽쪽으로 배치함

위치가 워낙 좋아요

• 후기 작성일: 2023년 9월 22일

• 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

위치가 동역 서역 중간이라 그 점이 다소 아쉬움

취사도 가능하고 직원이 친절했습니다 청결 관리 잘되어 있습니다

• 후기 작성일: 2023년 7월 29일

식당에 파리가 너무 많아요

조식도 좋고, 숙소도 깨끗하고 샤워실도 깨끗해서 너무 좋아요ㅔ

• 후기 작성일: 2023년 7월 3일

다만 역까지 거리가 있어요 걸어서 10분 정도? 숙소 바로 앞에 정류장도 있고 버스 타면 역까지 5분도 안걸리지만 ㅇ힘들어서 숙소가서 얼른 쉬어야지 했는데 버스 시간이 애매 할때 걸어가야할지 말지 고민하게 되더라구요 !?

깨끗하고 혼자 여행 갔는데 한국인이 많아서 잠깐이지만 외로움을 좀 덜었어요. 조식도 맛있구 키친도 넓어서 좋았어요 !! 방도 좋음 아주 굿 !!!

• 후기 작성일: 2023년 5월 12일

모든 시설이 갖춰진 호스텔

없었다

여행자들이 가장 필요로 하는 것들이 다 있는 호스텔. 숙소는 매우 청결하고 세탁, 취사, 여행정보 공유 등 모든것이 갖춰져있다. 위치는 동역과 서역 중간쯤이라 어렵지않게 찾을수있는 것이 장점

• 후기 작성일: 2023년 4월 27일

• 7베드 혼성 도미토리룸 내 싱글침대 - 공용 욕실

객실 내 이동 시 바닥에서 삐걱대는 소리가 많이 남.

위치가 동역과 서역의 중간에 있다는 점. 직원이 매우 친절함. 세탁기, 부엌, 놀이시설 등 다양한 시설이 갖추어져 있으며 상태가 좋음. 시설을 수시로 직원이 청결하게 관리함. 기다릴 필요가 없을 정도로 공용 샤워실과 화장실 수가 충분함. 간단하지만 조식도 괜찮음. 도미토리인데도 창 밖 뷰가 정말 좋음. 등등 장점이 많음.

• 후기 작성일: 2023년 2월 21일

무엇보다 깨끗해요 직원들이 레스토랑 관리하듯 수시로 와서 청소해요 공용 샤워실 화장실도 리얼리 굳! 그리고 프렌들리합니다 직원들 모두요!

• 후기 작성일: 2022년 10월 14일

최고의 가성비 숙소
    • 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

조식이 부실합니다 먹을건 빵 씨리얼 잼 요거트 뿐이고 마실건 커피 주스 우유등이있긴한데 빵이랑 같이먹을 햄 치즈 및 채소나 과일종류가 있으면 좋을것 같습니다

아주 만족스러웠습니다 깨끗하고 크고 편리했습니다 아마 다시 인터라켄을 방문한다면 꼭 다시 가지않을까 합니다

• 후기 작성일: 2022년 9월 8일

• 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

한국인들 왜 많이 가는지 알것같아요 가성비 너무좋습니다

• 후기 작성일: 2022년 8월 19일

소문대로 스위스의 대명리조트

딱히없음. 한국인들이 많은게 장점이자 단점인데 제가 묵는동안은 괜찮았지만 꽤나 시끄럽게 하는 한국인들이 종종 있다고 들음

워낙유명하니까! 숙소도 깨끗하고 화장실 샤워실 모두 청결하게 관리가 잘되는편!

• 후기 작성일: 2022년 8월 18일

여행자를 위한 인터라켄 최고의 숙소
    • 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

주방에 있는 집게가 매우 미끄러워서 고기를 굽는데는 적합하지 않았습니다. 주방 세제가 부족해서 아쉬웠습니다. 방 개수 및 묵는 인원에 비해 공용 욕실 및 화장실 시설이 부족해 보였습니다.(한 층에 샤워부스 세 개, 변기 두 개) 그러나 실제로 대기를 오래 하지는 않았습니다! 객실에 캐리어 펼칠 공간이 마땅하지는 않았지만 다행히 같은 방 이용객과 시간대가 달라서 구석에서 펼칠수 있었습니다.

여러 명이 한 방에 묵는 곳인데, 그러한 특징에 맞게 체계가 잘 잡혀있어서 매우 편리했습니다. 자신의 수건, 침대, 락커등을 표시할수 있는 점이 좋았습니다. 세탁실, 식당, 라운지 등이 잘 구비되어 있어서 여행자에게는 최고의 공간이었습니다. 방 뿐 아니라 휴식을 취할 곳이 곳곳에 있는 점도 좋았습니다. 숙소에서 제공해주는 티켓으로 숙박 기간동안 인터라켄의 버스를 자유롭게 이용할 수 있었습니다. 이 점도 매우 편리했습니다. 주방에는 전자레인지, 오븐, 인덕션, 공용 냉장고가 있고 각종 공용 음식(free food)과 냄비, 프라이팬등 다양한 조리도구, 포크, 숟가락, 접시, 그릇들이 준비되어 있었습니다. 많은 사람들이 이용해서 저녁시간에는 복잡하지만, 그만큼 좋은 곳이라는 의미 같습니다. 특히 공용 샤워실 및 화장실이 깨끗하게 잘 관리되고있다는 인상을 받았습니다. 매번 쓰레기통이 잘 비워져있었고, 쉽게 더러워지는 공간인데도 깔끔했습니다. 그래서 더 만족스러웠습니다. 침대에는 개별콘센트가 두 개씩 있는데,(220v) 한국에서 가져온 코드도 어댑터 없이 꽂을 수 있어서 좋았습니다. 개별 전등도 있어서 밤 시간에는 같은 객실 내 다른 사람에게 방해주지 않을 수 있어서 좋았습니다. 추가로, 전망도 좋았습니다. 스위스의 산을 볼 수 있습니다.

• 후기 작성일: 2022년 8월 15일

• 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

한국인이 머물기에 완벽하다

• 후기 작성일: 2022년 8월 1일

완전 추천
    • 7베드 혼성 도미토리룸 내 싱글침대 - 공용 욕실

딱히 없다. 나도 한국인이지만 한국인이 너무 많다. 저녁시간대에 한국인들이 주방을 점령하는 듯

직원들이 매우 친절하고 조식에서 핫초코가 맛있다. 뷰가 너무나도 좋다. 주방이 잘 되어있다. 전체적으로 다 좋다. 발코니에서 별을 볼 수 있다.

• 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

숙박외에 시설이 좋았어요

• 후기 작성일: 2022년 6월 10일

직원들이 친절하고 조식을 주는게 제일 좋았어요! 침대도 깨끗했습니다. 유럽 어뎁터를 챙겨가야 머리맡에서 충전이 가능해요

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 6월 10일

꽤 괜찮은 호스텔!
    • 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

리셉션 직원이 하이킹에 관심이 없더라도 아는만큼이라도 성의껏 설명을 해줄 수 있는 여유가 있다면 더 좋을 듯. 단체손님(아이들)이 많은 곳 같은데, 나무로 된 건물이다보니 객실에서 들리는 소음이 생각보다 큼..보완이 필요함.

깨끗함 각종편의시설 아침식사 위치(+무료대중교통이용권)

2022년 6월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 6월 7일

• 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

지리 좋고 시설좋고 가격 합리적이고 거를게 없어요 추천!!

• 후기 작성일: 2022년 5월 25일

• 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

스태프분 완전 친절했어요. 체크인 전이나 체크아웃 후에 2프랑 넣어서 짐 보관 가능하며 레이크 체크인도 할 수 있었는데 완전 편했습니다. 화장실이나 샤워시설 다 좋았습니다.