オーストリア 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

オーストリアのホテルに関する最近のクチコミ

• ホテル カイザーホフ ウィーン

アットホームでホスピタリティに満ちたホテル

欠点が見つからないホテル

B747 日本
  • メルキュール ホテル ラファエル ウィーン

ウィーン, オーストリア

比較的ロケーションが良かったので選定しましたが、他のMercureと比べると、Wi-Fiは安定していました

他のMercureと比べると、朝食がいまいちの感がありました

投稿日:2018年9月23日 滞在日:2018年8月
    Kazuyuki 日本
  • ヴィエナフラット アパートメンツ 1010

ウィーン, オーストリア

立地は駅直結な上に中心街にもナッシュマルクトにも近く歩けるため便利。 設備面では、洗面台が2つありキレイな点、電子レンジから食器まで全てあるため部屋で夕食をとることができる点が非常に良かった。 オーナーもとても親切で洗濯機の使い方やスーパーの場所などを問い合わせた際、丁寧に教えてくれた。 なお、鍵の受け渡しがあるため、最低限の英語力は必要。

Wi-Fiが接続はできるが、若干弱め

パンチ 日本
  • ホテル モーツァルト

ザルツブルク, オーストリア

2回目ですが、相変わらず素敵なホテルライフでした。歴史的な古い建物ですのでエアコンはありませんが、古風な扇風機がり、湿度も低いので充分に涼しく、タイマーで時間セットで寒くなるくらいです。 ミラベル庭園まで歩いて7,8分、ゲトライデガッセまでも15分位であるけます。近くにもリーズナブルなレストランもあり、ホテルが紹介してくれます。

特になし。

Isao 日本
  • マグダス ホテル

ウィーン, オーストリア

意外と地下鉄の駅から近く、遊園地の目の前でした。

excimer 日本
  • アパートメンツ ウルフ ディートリッヒ

ザルツブルク, オーストリア

旧市街に近い。部屋に音が聞こえない(静か)。

部屋が暗い(スタンドを追加してもらった)。

Misako 日本
  • アルテ & ノイエ ミューラー

ロイタシュ, オーストリア

部屋が幾つもあり(寝室、リビング、キッチン)、また庭もあり、ゆったりしており寛げた。 担当者の対応が良く、要望にも的確に応えてくれた。 バス停にも近く、便利でした。また、景観も良かったです。

日本人の感覚と若干ずれるところ(タオル等の交換時期、ゴミの分別方法 等)があり、そこをもう少し説明してもらえたら良かったと思います。

Shinji 日本
  • ホテル ポスト ウィーン

ウィーン, オーストリア

とくかくロケーションが最高だった。ハプスブルグ宮廷の図書館で調査をしていたが、シュテファン大聖堂の横を通って、徒歩20分で到着し、9時開館に間に合うためには8時40分にでれば良かった。また、目の前が郵便局で、周辺にはレストランが多く選ぶに困るほどである。特に感動したのは、30分ごとに発車するリムジンバスのドナウ運河に沿った発着所が徒歩で5分のところであり、旅でいつも心配する飛行場までのアクセスは20分8ユーロであり安心だった。

水は一本だけサービスだったが毎日一本つけて乾しかった。 湯沸かし器を置いてあったらよかった。

Masatomo 日本
  • ホテル ハウス アム ゼー

オーバートラウン, オーストリア

ホテルの横に湖が見渡せる大きな公園があり、ハルシュタットよりも静かに見ることができたのはよかった!ホテルのレイクビューにそこまでこだわらなくて良かったなと思いました。お部屋も寝るだけには十分です。

全体的に少し狭いことと、ドライヤーが無かったことくらいです。

• Apartment F

ザルツブルク, オーストリア

ザルツブルク中央駅から近い ベットが清潔 キッチンが付いている

お風呂が少し汚い 入口の鍵が少し難しい