ボリビア 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

ボリビアのホテルに関する最近のクチコミ

• オスタル グラシエラ

オルロ, ボリビア

平均クチコミスコア:7

朝食、Wi-Fiもまぁまぁ。

トイレとシャワーは不便。

• Lost Inn La Paz

ラパス, ボリビア

朝食が美味い、立地も良い、スタッフも親切。 共用エリアだけだが、Wi-Fiもそこそこ。

ホットシャワーがぬるかった。冬じゃなければ大丈夫かな。

• Family Hostel

スクレ, ボリビア

スタッフが親切

バス停から遠い

投稿日:2018年8月30日 滞在日:2018年8月
    Risa 日本
  • ピエドラ ブランカ バックパッカーズ ホステル

ウユニ, ボリビア

建物、部屋、設備がキレイで朝食も付いてて文句無し。Wi-Fiもまぁまぁ。 中心部から少し離れてるがウユニの治安は良いので問題無し。

• ホステル ランニング チャスキ

Cochabamba, ボリビア

同地域の他ホテルと比べ安価ながら快適で、スタッフも英語が堪能で親切であった。市内地図も常備されており、丁寧な案内を受けることができた。Wi-Fiも問題なく、シャワーもしっかりお湯が出た。併設されているレストランバーではビールが冷えている。

ドミトリー二段ベッドの上段であったが、建物の梁があるため足元が少々窮屈であった。

投稿日:2018年8月27日 滞在日:2018年8月
    KEISUKE 日本
  • Posada Guasu

Samaipata, ボリビア

町の中心地にあり、ロケーションは抜群で、スタッフたちもとても親切でした。中庭が可愛くて居心地も良かった。 La casa está en muy buena localidad, y el dueños son muy simpáticos. El jardín es muy bonito y estuvimos muy cómodos.

投稿日:2018年8月28日 滞在日:2018年8月
    とみちゃん 日本
  • ホテル サルカイ

ウユニ, ボリビア

スタッフの方がとても親切で 実は宿泊ではなく休憩に変えていただいたのですが とても助かりました。

食堂のトイレの紙がなかったので 持っていたとはいえ ホテルでしたのであったほうが良かった。

HANAMURA 日本
  • チョステル B&B

ウユニ, ボリビア

バス停に近い タオルがついていた

宿に到着すると工事中でwifiが使えないと言われた。さらに部屋に入って電気をつけようとしてもつかない。スタッフに聞いてもウユニ全体のトラブルと言われたが他の宿やレストランは普通に電気が使えていた。嘘をつかれたことに不信感をおぼえ、宿をキャンセルし移動した。

投稿日:2018年8月29日 滞在日:2018年8月
  • Coco Jamboo Hostel

サンタ・クルス・デ・ラ・シエラ, ボリビア

スタッフが親切 バス停に行くための市バスの乗り方を教えてくれる タクシーはバス停からセントロまで15ボリビアーノ 市バスはたぶん41番バスで2ボリビアーノだったと思います。

入国時にもらった紙をもってないと罰金をとられるよと忠告されたが、 チリとの国境では問題なく出国できた。外務省のホームページにも入国スタンプがあればいいと書いていた

投稿日:2018年8月30日 滞在日:2018年8月
  • ホスタル テラ

ウユニ, ボリビア

朝食が良かった。

部屋の鍵に問題あり。

投稿日:2018年9月9日 滞在日:2018年8月

日本語で投稿されたクチコミで高評価!ボリビアのホテル

• オスタル イスカンワヤ

ラパス, ボリビア

広くて清潔な部屋だった。ホットシャワーが使える。観光地まで徒歩圏内で行ける。周辺の治安は悪くは無い。夜中は注意が必要。バスターミナルから歩く場合は徒歩約20分程掛かる。

シャワーカーテンは無い。 タオルの質が悪い。(ボロボロと毛が抜ける)

投稿日:2016年9月27日 滞在日:2016年9月
    Masaaki 日本
  • カーサ アンディーナ ソルト ホテル

ウユニ, ボリビア

スタッフが親切!ロストバゲージで荷物がなかなか届かなかったとき、航空会社といろいろやりとりしてくました。5部屋しかないため、1組1組のゲストの状況を把握してくれて安心できた。英語も通じます。

シャワーが冷たかった

投稿日:2017年1月19日 滞在日:2017年1月
    Erika 日本
  • オンケル イン ワゴン スリープボックス ウユニ

ウユニ, ボリビア

日中は暑いくらいで、夜も暖かく眠れます。

投稿日:2016年10月7日 滞在日:2016年10月

Erika 日本
  • ホテル ロザリオ ラゴ チチカカ

コパカバーナ, ボリビア

スタッフ、部屋からチチカカ湖一望の景色、朝食、部屋の広さ

Wi-Fiが丸一日使えなかった、1日も故障したままという怠慢さ、旅をしていてネットが使えないというのは、致命的。何故高いお金を出して泊まっているのに、わざわざWi-Fiのあるカフェまで出歩いて、飲みたくもないコーヒーを飲まなければならない?

投稿日:2016年12月20日 滞在日:2016年12月
    Shoichi 日本