アイスランド 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

アイスランドのホテルに関する最近のクチコミ

• Hellatún Guest House!

ヘトラ, アイスランド

今までいろいろな国でアパートタイプの宿に泊まりましたがその中でも最高の部類です。広さや設備、備え付けのキッチン用品、洗濯機などで文句なし。パティオの屋外風呂やテレビのnetflixもあり子供は大喜び。食事は自分で作りますのでセルフォスのスーパーKronanなどで買うと良いです。一応BBQの設備が外にありましたが、10月で既に寒いので屋内で普通に料理して食べました。立地は1号線から横道には行って10分少々の所です。馬牧場が近くにあります。

鍵の受け取り方法の連絡が遅かったので多少混乱した。

• ホテル スミルラビョルグ

Skálafell, アイスランド

ヨークルスアゥルロゥン湖のツアーに参加するために宿泊しました。近くにホテルは少なく、その中で4名以上が泊まれて安いホテルと言えばここでした。口コミも普通〜良いだったのであまり期待していなかったのですが実際はかなり良いです。部屋は広くソファーも気持ち良いです。レストランの朝食は良い方です。レストラン備え付けのコーヒーマシンのコーヒーやココアはいつでも自由に飲めました。

• ホテル ドラングシルド

スコガールフォス, アイスランド

ここの良いところは立地か。まわりに他にホテルがないので。ただ夜ご飯はおいしい。

機能的には問題ないのですが部屋の細部に不満がありました。クォリティはユースホステルのレベルです。窓が薄く外の風の音がします。コップは使い捨てのプラスチックコップで、シャワーは昔の市営プールでみかけたようなタイプ。

• ゲストハウス アクルイン

アークレイリ, アイスランド

まるでアークレイリに住んでいるかのような体験が出来た。天気が悪かったのでオーロラの見える可能性はなく街中のこのホテルを予約して正解だった。 アンティークの雰囲気が好きな人には超オススメ!! 部屋が可愛い!しかも安い宿泊費!

玄関の鍵が元々掛かっていなかったのに掛かっていたと勘違いし、鍵の掛け方を色々試行錯誤したができず、また鍵の受け渡し場所に訊きにいった。チェックインで鍵の受け渡し場所がやや遠く不便。

Emi 日本
  • ウェルカム リバーサイド ゲストハウス

ヘトラ, アイスランド

共用キッチンが広くて清潔で使いやすい。コンロの他にオーブンがあるのでスーパーで買った冷凍ピザを焼いて食べる事ができた。共用シャワーにはシャンプー・コンディショナー・ボディソープの3in1がある。

セルフチェックインなので事前に部屋番号と部屋のドアを開ける為の4桁の数字がメールで送られてくるが、当日チェックイン時間以降に指定されていた部屋に入ったら他のゲストの荷物があって一気に不安になりました。建物の入り口にオーナーに繋がる電話が置いてあるので電話したら従業員が来ましたが愛想のない人で謝りもせず新しい部屋に案内されました。

• Laugarvatn Hostel

ラウガーバットン, アイスランド

部屋から湖が見れて景色が良かった。各階に共用キッチンがあり、共用の塩があったのが助かった。部屋にドライヤーは無いがフロント横に数個置いてあり借りる事ができる。部屋が床暖房で暖かいし自分で調節可能。

私の泊まった部屋はバスルーム付きだったが、シャンプー・ボディソープが無いので自分で用意する必要がある。洗面台にハンドソープはあった。

• ブリム ホテル

レイキャビク, アイスランド

無料のコーヒー紅茶コーナーの紅茶の種類が豊富!共用キッチンが清潔。部屋にヘアドライヤーは無いがフロントで借りられる。ハットルグリムス教会まで歩いていける距離。徒歩15分程。

Ayumi ドイツ
  • ベッド & ブレックファースト ケプラヴィーク エアポート

ケプラヴィーク, アイスランド

帰りのフライトが早朝だったので空港ホテル間の無料シャトルを利用できて助かりました。部屋は写真で見ていたよりも広く感じました。コーヒー紅茶と電気ポットがあり、テーブルと椅子もあったので寛ぐ事ができました。

• フォスホテル ヌパール

Kálfafell, アイスランド

★朝食はここが一番美味しかったし、特にワッフルがモチモチして美味しかったです。

シャンプー兼ボディーソープのボトルが完全に空でフロントに行って新しいものを頂きましたが交換方法が分からず仕舞でした。★フロントから左右に長い建物で、端の方になればかなり歩きます。まるでオーロラを観る為のホテルのようで翌朝明るくなって周りに何もない景色に驚きました。★フロントの男性はあまり愛想は良くありませんでした。夕食はここより東よりにある同系列ホテルのグレーシャーラグーンの方で頂きました。こちらはここより豪華な印象を受けました。ただしオーロラを観るなら当ホテルをお勧めします。★細部をよく観るとプレハブのような簡素な作りです。3万円以上の部屋で今回の旅で一番高い部屋でした。

• ホテル フラムネス

Grundarfjordur, アイスランド

色々あったものもとりあえず泊まれた事には安堵した。他の宿泊客や近くのレストランや通りがかりのカナダ人観光客に助けられどうにか自分の部屋を手に入れられた。近所のレストランに行くためにこのホテルを予約していたが失敗だったと思う。しかしスタッフは好意的で、もう泊まれただけで十分とさえ思えた。

空港から国際を電話してもなかなか電話に出てくれない。レンタカー会社オフィスから電話して初めて連絡がついた。ブッキングドットコムの職員さんが支払いの件で電話してくれていてなかなか連絡がつかないことは旅行前から聞いていたので当日泊まれるのか余計に不安になった。鍵の受け渡し場所が結局解らず、結局は当ホテル内でチェックインした。他の客もここで鍵を貰ったと言っていた。フロントは到着時誰もおらず、近辺のレストランに訊きに行ったり大変だった。★部屋は狭く階段を重たい荷物を持って上がらなければならない。★予約はツインだったのにダブルベットにされた。★シービューだったのに工場ビューだった。

日本語で投稿されたクチコミで高評価!アイスランドのホテル

• Lindartún Guesthouse

Lindartún, アイスランド

場所が分らず、携帯で近くまで来てほしいとお願いしたところ、車がないのでと、10代のお嬢さんが見上げるような大きなトラックターで迎えに来て貰った。朝食のメニューがおおく、特に果物類が豊富で嬉しい。

近くまで行っていながら、なかなか見つからず、何かサインがほしい。ゲストハウスと同じ道路標識は、あったのだが。

投稿日:2016年10月19日 滞在日:2016年10月
    Toshiyuki 日本
  • ラウガヴェットゥル ゲストハウス

グリンダヴィーク, アイスランド

ホストが最高!部屋も綺麗!

投稿日:2017年1月1日 滞在日:2017年1月
    yohei 日本
  • フレイヤ ゲストハウス&スイーツ

レイキャビク, アイスランド

朝、簡単な朝食が出るだけでなく、常に紅茶やスナックが常備されていて、ありがたかった。 オーブンもついており、キッチン用品も充実している。アイスランドは物価が高いので夕食は自分たちで作ったが、使いやすいキッチンだった。

投稿日:2017年3月12日 滞在日:2017年2月
    Kosuke オランダ
  • ナイスホステル セリャラント

Seljaland, アイスランド

スタッフの方がとても親切で、困ったことはないか?といつも気にかけてくださいました。 オーロラの情報なども、とても親身になってくれて嬉しかったです。リングロード1号線沿いで、見落としがちな通りにはなりますが、ホテルの裏にも小さな滝があり、とても素敵なところでした。本当に価格以上の価値があるホステルだと思います。

特になし。

投稿日:2017年4月25日 滞在日:2017年4月