韓国 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

韓国のホテルに関する最近のクチコミ

日本語で投稿されたクチコミで高評価!韓国のホテル

• K グランド ホステル 梨花大学

ソウル, 韓国

今回は5泊6日でシングルベット2つの部屋に泊まりました。3泊以上する方には タオルトイレットペーパーなどが支給されます。(スタッフに言うと交換してくれます)部屋もすごく綺麗です!ただベット下のホコリが多くて 布団などに着くのが少し気になりました、、ㅠㅠ シャワーは 水圧◎温度◎ 言うこと無しのゲストハウスでした!近くには コンビニが2つあり、ゲストハウスに行くまでには カフェ、31、化粧品屋さん、スーパーがあります!梨大駅1番出口から 直進で3分くらいの駅近なのでアクセスしやすく 2番出口にはダイソーがあり 1番出口すぐ出て少し歩くと ストリート街に出るので買い物もしやすいです。ホンデも2駅で着きます。色々な場所に行きやすい立地になってます。

お昼までゆっくりされる方などは 朝ご飯食べている食器の音などで起きることがあると思います。あと1〜3時くらいになると 下のパブ?みたいなお店のカラオケ音がすごく大きいので寝付きにくい日が度々あります。それ以外は 気にするところは特になかったです、、。

投稿日:2017年4月18日 滞在日:2017年4月
    yuk 日本
  • ホテル オー ハッピー

釜山, 韓国

清潔で部屋も広くアメニティも充実しているので快適です。スタッフのお兄さん達はとても親切でいろいろと観光の情報も教えてくれます。ホテルの近くにコンビニもあります。西面や南浦からは少し離れていますが、バスでも行けます。沙上駅にも徒歩圏内で川沿いをゆっくり散歩できます。次に釜山に行くときもまた泊まりたいと思います。

投稿日:2017年5月7日 滞在日:2017年5月
    Hiroko 日本
  • ヨロ ゲスト ハウス

ソウル, 韓国

明洞駅から近くて便利なうえ、外観も内装もとても綺麗でした。 朝ごはんも美味しくて大満足!なによりも「YORO」の方々の温かいおもてなしが素晴らしかったです。sinさん、ありがとうございました! また韓国に行った際はお世話になります(^^)

投稿日:2017年3月29日 滞在日:2017年3月
    CHOI 日本
  • リュウ ゲストハウス 江南

ソウル, 韓国

オーナーさんが優しく、片言ですが日本語で対応してくださり、安心して滞在できました。最寄りの情報なども丁寧に教えてくれて、大変助かりました☺︎お掃除も毎日してくれて清潔に過ごせます。女子だけのお部屋には、留守中には入らず、帰ってきてから掃除などしてくれました。セキュリティも鍵ではなく、自分でIDを決められるので安心です❤︎

投稿日:2016年11月26日 滞在日:2016年11月
    Yui 日本
  • サニー ヒル ホステル ホンデ

ソウル, 韓国

弘大入口駅から徒歩で10分ほどという立地の良さ!スタッフさんも親切で、キッチンやフロントはオシャレなカフェのようで、部屋も可愛くて清潔でした。また必ず利用したいです!

投稿日:2017年1月22日 滞在日:2017年1月
    Misa 日本
  • ナビ ホステル

ソウル, 韓国

急遽予定を変更しなければならない理由があり、探していた時に偶然見つけたのがナビホステルさんでした。 急遽の予約だったにも関わらず、早めのチェックインにも対応してくださり、本当に助かりました。 ホテルの部屋はとても清潔感があり、お洒落!!広さもほどよく、スーツケースも広げられました。トイレとお風呂もとっても清潔。お湯もちゃんとでるし、水圧の強さも良い👌!!アメニティはバスタオルとタオル!これも分厚くてとっても使いやすかったです。 スタッフの方もとても親切にしてくださり、美味しいお店を聞いたら、わざわざ検索してくださいました😭♥ 次からソウルに旅行する際には、必ずナビホステルさんに宿泊させていただきたいと思っています☺❤ ナビホステルさん!!親切にしてくださり、ありがとうございました!またよろしくおねがいします😘

ありません!すべてに大満足です❤

投稿日:2016年12月11日 滞在日:2016年11月
  • ホステル ハル

ソウル, 韓国

ゲストハウスなのに部屋もリネン類も清潔で可愛い。6階のスタッフの方々の真心がありがたかった。 韓国に来たらまた泊まりたい。

何もありません。ありがとうございました。

投稿日:2016年12月8日 滞在日:2016年11月

クチコミで高評価!韓国のホテル

• K グランド ホステル 梨花大学

投稿日:2017年4月18日 滞在日:2017年4月
    yuk 日本
  • トラベルライト ホステル

釜山, 韓国

すごくきれい・安全・便利・安い・朝ご飯が美味しい

夜上階から声がした

投稿日:2017年2月14日 滞在日:2017年2月
    KURARA_NANA 中国
  • ゲストハウス アット カンヌン ステーション

江陵市, 韓国

3人で利用したら 二階が貸し切りになった所 スタッフの対応

ダイニングに 煮炊きできるキッチンがあれば もっとよかったです。

投稿日:2016年10月11日 滞在日:2016年9月
    yumirinrin 日本
  • ソンシム ハノク ゲストハウス

全州市, 韓国

飛行機が遅れ到着が真夜中になってしまいましたが、親切に対応してくださいました。部屋は広くはないですが、とても清潔で快適。ご主人も奥さんも暖かく親切。ロケーションも抜群だし、次回もぜひここに泊まりたいと思います。

投稿日:2016年10月14日 滞在日:2016年10月
    Kyoko 日本
  • リュウ ゲストハウス 江南

投稿日:2016年11月26日 滞在日:2016年11月
    Yui 日本
  • YE4 ゲストハウス

ソウル, 韓国

とにかく清潔で、サービスも素晴らしいです^ ^ 朝食もいつもこだわっていて、美味しくいただけます!

もう少し言葉のコミュニケーションがとれたらもっとより良くなると思います!

投稿日:2017年1月14日 滞在日:2017年1月
    MAI 日本
  • コーラス ゲストハウス

仁川, 韓国

部屋が非常にきれいで、必要なものは全てあります。セキュリティもしっかりしていたので安心しました。朝食は、パンと卵があるので、自分で作ることができます。wifiも問題なくつながりました。地下鉄の最寄り駅までならば、無料で送ってくれます。 また、オーナー夫妻が気さくでとても優しいです。忘れ物を大急ぎで空港まで届けてくれました。本当に感謝しています。仁川周辺に泊まるならぜひ!本当にオススメです! Very cozy and clean. There are everything you need, like shampoo, conditioner, and toothbrush. The owner couple is really nice and friendly! I strongly recommend this guesthouse.

投稿日:2017年4月2日 滞在日:2017年4月
    Mayuko 日本
  • マカロニ ハウス

ソウル, 韓国

部屋が広くて2人で1部屋ずつ使えてタオルもたくさんあった。駅からも近いし、飲食店も多く困らない。オーナーさんも親切で優しくてよかった。

行ったのが4月初めだったので必要なかったが、エアコンが部屋になかったのであればいいのにと思った。夏には泊まりたくないと思った。飲食店(飲み屋)が多いので夜は遅い時間まで結構うるさかった。気にならない人ならいいと思う。

投稿日:2017年4月16日 滞在日:2017年4月
    mutts12 日本
  • ゲストハウス インナーガーデン 仁川空港

仁川, 韓国

空港からのアクセスが良く、スタッフさんもとても親切です。トランジットで仁川空港に1泊したために使用しました。悪天候のため到着が深夜になり、電車が運行していませんでしたが、スタッフの方が心配してメールをくれて迎えに来てくれました。 適度な広さの個室で、朝食も美味しく、とてもアットホームな雰囲気のゲストハウスです。今度は韓国への旅行でお世話になりたいです。

ほぼ満足ですが、個室は中から鍵がかけられますが、外からはかけられません。シャワーの間など持ち物の盗難が心配でした。

投稿日:2017年4月30日 滞在日:2017年4月
    美和 日本
  • スカイ ゲストハウス

ソウル, 韓国

清潔で静か。布団が気持ち良い

韓定食な朝ごはんが食べてみたかったかな^ ^

投稿日:2017年5月15日 滞在日:2017年5月
    Yoko 日本
  • グッド デイ ペンション

ソギポ, 韓国

部屋が広くてきれいで過ごしやすかった。オーナーがとても親しみやすくて、毎日話しかけてくれた。

投稿日:2017年5月20日 滞在日:2017年5月
    AKI 日本
  • カサ ソラク ベッド & ブレックファスト

ソクチョ, 韓国

オーナーが親切で朝食もおいしかった。 床暖房が快適だった。

投稿日:2016年10月16日 滞在日:2016年10月