モロッコ 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

モロッコのホテルに関する最近のクチコミ

• リヤド チャフィア

マラケシュ, モロッコ

砂漠のツアーやハマムなど、スタッフが予約の協力をしてくれたり、洗濯機も無料で貸してくれたり、親切でとても助かりました。

Satomi 日本
  • リヤド エスパーニュ

マラケシュ, モロッコ

フナ広場から近く、観光に助かった。スタッフさんもなかなか言葉が通じないものの、すごく優しく接してくれた。地図をくれて周辺について説明してくれた。扇風機があるので、暑さも気にならなかった。お値段も安く、おすすめです。

朝から砂漠ツアーに行くので早めの朝食をお願いしていたものの、用意されずにそのまま出発することになったのが少し残念だった。

saho 日本
  • Dar Zerbtana

平均クチコミスコア:9

エアコン付で快適。中庭の雰囲気も良く、宿に到着した時出してもらったスイカが最高に美味しかった。チェックアウト後も快く荷物を置かせてくれ、中庭でのんびりさせてもらえた。オススメの宿です。

場所がちょっとわかりづらい

YUYA 日本
  • リヤド ジュナン モガドール

マラケシュ, モロッコ

フナ広場からも近くて、とてもよかった。 フロントの人たちも、めちゃくちゃ優しくて、気さくで最高! Wi-Fi環境もしっかりしているので、安心して使うことができます。

なし。素晴らしいの一言。

たけ 日本
  • ホテル&スパ ダル バラカ&カラム

平均クチコミスコア:9

隅々まで非常に清潔でした。 マラケシュの夏にはエアコンが必須ですが、チェックインと同時にお兄さんが冷たいお水を用意して、エアコンもサッと入れてくださり、とても快適でした。 今度はスパに来たいと思います!

他のリヤド同様ですが、メディナ内で迷いました。夜到着したので、路地が薄暗く、少し怖かったです。 GPSは当てにならずGoogle Map にはリヤド入り口を登録してもらえると、大変助かると思います。

∆ONIGIRI∆ 日本
  • バックパッカーズ グレープバイン ホステル

平均クチコミスコア:9

まずスタッフがとても丁寧。本当に優しいし、ノリが良い。サハラ砂漠ツアー当日もバス乗り場まで送迎してくれたら、色んなことを教えてくれた。そして宿の雰囲気も屋上にテラスがあり、みんなでタジンやフランスを食べました。最高です。

特になし。

Koichiro 日本
  • Surf Coast House

タガズー, モロッコ

ロケーションが最高でした。 ビーチを見下ろす立地で、テラスもとても快適でした。 朝ごはんはたっぷり豪華でした。

個室にトイレ・浴室が付いておらず、共同のものは清潔感はなかったです…。 宿の入り口には一切看板がなく、ドアに鍵もかかっており、見つけるのに苦労しました。

∆ONIGIRI∆ 日本
  • Riad Alia

マラケシュ, モロッコ

初めてのモロッコで町の治安等が心配でしたが、どのスタッフの方も皆さんとても親切で、細やかなサービスをして頂き、とても快適に安心して過ごすことが出来ました😊リニューアルしたばかりで、お部屋、テラス等とても綺麗で朝食もあり、ぜひまた利用したいと思いました!

Aoi オーストリア
  • フェズ ダール

フェズ, モロッコ

朝ごはんが美味しい。 スタッフが真面目。

特に無し。

投稿日:2018年8月18日 滞在日:2018年8月

日本語で投稿されたクチコミで高評価!モロッコのホテル

• ダル ボルジュ

フェズ, モロッコ

staffのユーノスさんはとても親切ですばらしいです。紅茶も何回もいただき2日目の朝食は朝早かったので夜に事前に用意してもらえました!ブージュルード門からも近く便利です。 部屋は広くキレイでした‼ 今まで色々な所に泊まりましたがいちばん気に入りました。おすすめです。

ちょっとトイレの臭いが気になりました。

投稿日:2017年1月1日 滞在日:2017年1月

投稿日:2017年5月3日 滞在日:2017年5月
    Tatsuhiro 日本
  • リヤド トドラ

マラケシュ, モロッコ

フナ広場から近くて観光に便利です。 宿のオーナーさんがとても感じの良い人でした。ウェルカムドリンクのミントティー、そして朝食がとても美味しかったです。 部屋も可愛くて清潔でした。

少し見つけにくい場所にあります。

投稿日:2017年2月21日 滞在日:2017年2月
    MM 日本
  • リヤド アドリアーナ

マラケシュ, モロッコ

常に誰かスタッフがいるので、帰宅の際には(欲しければ)ミントティー淹れて、ホームメイドのお菓子を持ってきてくれます。私は女子1人旅だったので毎回朝食やリヤド滞在時にレセプションのおじちゃんがお話相手してくれました。基本皆さんアラビア語で話しているのですが、オーナーは英語もフランス語もペラペラで、その他のスタッフの方々も会う度毎回英語やフランス語で話してくれるとてもフレンドリーな方々です。一度ディナーをリヤドで頼んだのですが、分厚いモロッコ料理本の中から好きなものを選ばせてくれました。私はメインと前菜だけ選んで出てきたのは牛肉とプルーンのタジン、モロッカンサラダ、オレンジのシナモン添えです。一律18€だったと思います。ここのマダムが本当に料理上手で下手に観光地でまあまあの値段払って食べるのであれば、リヤドで頼むことをオススメします!

ボルドーの部屋に泊まったのですが、他の方が書いてるように、全ての音が聞こえてしまいます。トイレは特に気使いました(笑)また込み入った場所に位置しているので最初慣れるまで大変かもしれないですが、慣れれば新市街にも旧市街にも徒歩15分ほどで行けちゃうので便利です。行き帰りはホテルの方に事前に連絡し各7€でタクシー用意してもらいました。

投稿日:2017年2月18日 滞在日:2017年2月
    weiner8 日本
  • リヤド ハムダニ

カサブランカ, モロッコ

空港の近くであること!カサブランカの喧騒を逃れて最後の夜を田舎感覚で過ごせます。夕焼けがとてもキレイです。

投稿日:2017年3月1日 滞在日:2017年2月
    Kosuke 日本
  • ウシャ ゲスト ハウス

シェフシャウエン, モロッコ

まだ出来て新しいゲストハウスです(2016年12月現在で出来て3ヶ月とのこと)。とても親切な方々で、ここを家だと思って過ごしていいよ、と言っていただき一人旅中の私は大変心強かったです。サービスも素晴らしくタクシーの手配から、次の目的地までの行き方をいくつも候補をあげて下さりその中で最もベストな方法や時間を一緒に選んでくれました。本当に温かい方々です。もう一度泊まりに帰りたいと思えるゲストハウスです。山のすぐ近くにあり近くに小川が流れてます、屋上のテラスで食べる食事はとても気持ちがいいです。そしてカレーがとっても美味しいです😊笑

Nothing!トイレとシャワーが一緒なので日本人は最初びっくりするかも知れませんが、他のホテルもそうなので特に問題とは言えません。

投稿日:2016年12月30日 滞在日:2016年12月
    もえ 日本
  • リヤド ハジ パレス

フェズ, モロッコ

スタッフがとても親切でした。部屋も広く、清潔でした。

鏡があると女性は嬉しいと思います。

投稿日:2017年1月7日 滞在日:2017年1月

クチコミで高評価!モロッコのホテル

• リヤド ニルヴァーナ

マラケシュ, モロッコ

ご夫婦で経営されていますが、大変親切なお二人で、ハマムやタクシー乗り場まで一緒に歩いて道を教えてくれました。部屋もとても綺麗で、おしゃれです。 チェックアウト後も荷物を置かせてくれました。朝食も美味しく、おかわりもくれました。お二人の温かさに触れ、素敵なマラケシュでの滞在となりました。次来た時も会いに行きたくなるような素敵なオーナー夫婦です。

投稿日:2016年12月30日 滞在日:2016年12月
    TSUKI 日本
  • Dar Mo'Da

マラケシュ, モロッコ

綺麗な部屋と建物!とても親切なスタッフ!想像もできなかった贅沢な時間を過ごせました! 屋上からの朝日も格別です! Looking for a gorgeous riad? Promise you no regrets to book Dar Mo'da to spend luxury time! A gorgeous & cozy riad with greatly kind staffs! Enjoyed breathtaking sunrise from the rooftop!

投稿日:2016年8月21日 滞在日:2016年8月
    Takuya 日本