マケドニア 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

マケドニアのホテルに関する最近のクチコミ

• Close to bus station and center

スコピエ, マケドニア

クチコミの投稿がまだありません

オーナーの人柄が良かった。 キッチン,冷蔵庫使える。 立地がよい。バスステーションからローカルバスですぐ。スーパーマーケット,モールが目の前。

オーナーとのゲストの部屋が仕切り(厚手のカーテン)で分かれているので、プライベートは確保できているが気になる人は気になるかも。

投稿日:2018年10月13日 滞在日:2018年10月
    Mika ジョージア
  • Hostel Kalonis Centar

スコピエ, マケドニア

バス停から近い。

wifiが遅い。

投稿日:2018年10月7日 滞在日:2018年10月
    Yuji 日本
  • アイビス スコピエ シティセンター

場所が良い

スタッフの対応が良くなかった。駐車場が離れた公共の場所でしたが、言葉も不安な客に丁寧でない。 カード支払をしたが、ホテルが出すインボイスが無かった。

投稿日:2018年10月2日 滞在日:2018年9月
    seishi 日本
  • プレミア ホテル

スコピエ, マケドニア

部屋が広く、のんびりできる。スタッフも親切で朝食も美味しい。早朝にチェックアウトしたが、その際はサンドイッチまで作ってくれた。ランドリーも頼める。部屋代が安い。

ベッドの近くにコンセントがなく、携帯を充電しながら携帯でアラームをかけることができない。中心部から10分程度離れている。

投稿日:2018年10月3日 滞在日:2018年10月
    Miki ギリシャ
  • Lighthouse Hostel

スコピエ, マケドニア

部屋が清潔で、ドミでも割と広々している。オーナーやスタッフも気さくで何かと相談しやすい。 住宅街の中にあるが、見つけるのに困難はなかった。BTから10分あれば着く。 歩いて5分くらいのところ、川沿いに安くてマズマズのレストランがあり、食べるにも困らない。

朝食は自分で、という感じ。卵かハムくらいは欲しかったかな。でもスコピエは外で食べても安いので、充実した朝飯にしたい人は外で食べればよいでしょう。

投稿日:2018年10月10日 滞在日:2018年10月
    Hiroshi 日本
  • ホテル ロンドン B&B

スコピエ, マケドニア

どこへ行くのにも大変便利な場所にホテルがあり、出発間際まで、楽しめた。 Hotelが経営しているレストランが 1階にあり、夜遅くまで安心して食事をする事が出来た。食事も 美味しかった。

駐車場が近くにある、とのコメントがあったので このHotelを予約したが、駐車場が分かりずらく、駐車するまで、30分以上時間を要した

投稿日:2018年10月11日 滞在日:2018年10月
    Keiichiro オーストリア
  • ホテル アレクサンドリア

オフリド, マケドニア

湖の前にホテルがあり、観光する場所は全て歩いていけるなど、最高のロケーションであった。 朝食は 7点から 好きなメニューを選ぶ事ができ、毎日違う朝食を楽しめた

季節の変わり目だとは思うが、部屋が寒く 暖房も稼働していなかった。

投稿日:2018年10月11日 滞在日:2018年10月
    Keiichiro オーストリア
  • ホステル バレンティン 2

スコピエ, マケドニア

細かな気配りがホステル全体から感じられる

綺麗な室内履きがあるともっと良い

投稿日:2018年10月14日 滞在日:2018年10月
    Akihiro 日本
  • Hotel Alexandar II

スコピエ, マケドニア

スタッフは皆フレンドリーで,英語もある程度できるため,観光をするのには困ることがなかった。朝食の種類は豊富。部屋やホテル内はリノベーションがされていてとてもきれいで清潔だった。

空港までのタクシーの手配を頼むと、20ユーロだと言われ、空港からの定額料金が14ユーロであることをネットで見せると15ユーロで手配してくれたが,私の後に来たゲストにも20ユーロで提案していたので,おそらくタクシー会社とぐるになっているようである。チップは別に渡したけれど,このようなことがあると信用の問題である。朝食はおいしくはない。枕が合わず,寝ずらかった。

投稿日:2018年10月16日 滞在日:2018年10月
    TK ドイツ
  • Skopje Arch Residence

スコピエ, マケドニア

街の中心にあり、何処へ行くにも便利。 部屋も綺麗でモダン。 ただ建物が古く、エレベーターに乗るまでに階段がありました。 洗濯機がついている部屋とついていない部屋があるので、予約前に要確認。 バスステーションからタクシーで100DENでした。

投稿日:2018年10月15日 滞在日:2018年10月

日本語で投稿されたクチコミで高評価!マケドニアのホテル

• Guest House Ohrid Trpeski

オフリド, マケドニア

平均クチコミスコア:9

家族経営でアットホーム。食事をつけたが朝晩と美味しい料理を振舞ってくれた。観光地からもそこまで遠くない Friendly staff, the diner and breakfast were delicious. Not so far from the old town. (about 10min walk)

ホストファミリーと意思疎通が難しいことがあったが、それを上回るアットホームさだった。 Communication was sometime difficult, but it is not so big problem.

投稿日:2017年3月17日 滞在日:2017年2月
    Yuki 日本
  • Get Inn Skopje Hostel

スコピエ, マケドニア

スタッフがとても親切で楽しい人ばかり。 ちょうど1周年でホステルでパーティーがありとても楽しく過ごしました。 ベットにはカーテンがあるのでプラーベートもあり、部屋が広いので快適に過ごせました。 ロビー、バルコニー、シャワー&トイレも広く居心地が良いです。 バスターミナルから歩いて10分ほど、街までは6分ほどです。 ロケーションも便利でした。

投稿日:2017年4月18日 滞在日:2017年4月
    TATSUKO 日本
  • Skopje Hostel

スコピエ, マケドニア

私はオフリドからスコピエに向かいましたが、何時のバスに乗るかを前日にメールでやり取りして、オーナーとマケドニア門で待ち合わせをしました。 入り口でスリッパに履き替えます。 鍵付きロッカーあり。 コンセントは枕元ではないベッドもありますが、人数分は確保。 各ベッドにライトと小さなテーブル付きです。 ダイニングキッチンは、レンジ、カトラリー、食器などは充実してます。 冷蔵庫にバスの時刻表が貼ってありました。 バストイレが一部屋で、中は透明な仕切りのシャワーブースと、トイレと、洗面台が2つでした。 誰かがシャワーかトイレの時は、他の人は使えない感じです。 シャワーの温度と湯量はいい感じで、シャンプーなども置いてあります。 タオルも二枚貸してくれました。 最後はポストに鍵を入れて帰ります。 私は夕方17時まで荷物を置かせてもらいましたが、何も言われませんでした。 場所はマケドニア門に近く、観光にも便利です。 Wi-Fiサクサク。

オーナーは一通りの説明をしたら帰ってしまうので心細く感じる方もいるかも? キッチンの湯沸かしポット大は汚かったです。 小もあるので、そちらを使いました。

投稿日:2017年5月16日 滞在日:2017年5月
    Yoko 日本