スウェーデン 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

スウェーデンのホテルに関する最近のクチコミ

• ラディソン ブルー ホテル マルメ

マルメ, スウェーデン

立地も良く、快適に過ごせました。

特になし

Ito 日本
  • ラディソン ブルー ロイヤル バイキング ホテル ストックホルム

ストックホルム, スウェーデン

北欧らしい朝食。街中の物価が高いので、相対的にリーズナブルに感じられる。

tomy ドイツ
  • ファースト ホテル クヴィベルグ パーク

ヨーテボリ, スウェーデン

平均クチコミスコア:8

深夜早朝のチェックインチェックアウトに関わらずフロントの対応が丁寧で感じが良かった。

周辺は住宅地で食事買い物含め何もない点が難点。

Fuminori チェコ
  • ファースト ホテル フリードヘムスプラン

朝食がおいしい

Futoshi 日本
  • ベスト ウエスタン ホテル ロイヤル

マルメ, スウェーデン

朝食が美味しかった。ベッドもよかった。街の周辺地域であったので、喧騒がなかった(サマーフェステバル中だったので、もし中心部に宿泊していたら夜も寝れなかっただろう。コンサートや絶叫マシンがあったので)。レストランも各種至近でよかった。その他、水周り(シャワー)もしっかりであった。

WiFiのつながりが不安定。エレベーターが時に作動しなくなる。

Mikage 日本
  • ホテル スンドビュベリ

スンドビュベリ, スウェーデン

平均クチコミスコア:7

ベットは寝心地よかった 駅から近く、スーパーもあり便利

四人でとまったのに、食器が足りない

Yuri 日本
  • コンフォート ホテル エクスプレス ストックホルム セントラル

駅に近い

部屋が狭い

RMPL 日本
  • モーニングトン ホテル ストックホルム

ストックホルム, スウェーデン

ロケーションがよかった。図書館みたいな、ちょっと知的なふんいき。価格も手ごろ。朝食のメニューも豊富。

置き引きにあった。ハンドバックを朝食の椅子の上に置いておいたら、なくなり、出てこなかった。

MASARU 日本
  • First Hotel Brommaplan

ストックホルム, スウェーデン

ストックホルムの中心部からメトロで20分くらい、乗り換えなしで行けて、駅からも5分くらいでよかった。空港からも直接アクセスできるバスがあり便利。 フロントスタッフの方もにこやかで親切でフレンドリー。とっても快適でした。

特になし

• モセバッケ ホステル

ストックホルム, スウェーデン

洋服屋、雑貨屋や飲食店が並ぶセーデルマルムのメイン通りから横道に入ったところにあり、ショッピングにも便利で、ガムラスタンまでなら歩いて10分程度、市庁舎までも歩いて30分弱の便利な場所にあります。裏通りにも興味深いお店がポツポツとあるエリアなので、散歩することをお薦めします。地下鉄駅から徒歩6分程度、荷物がある場合はMedborgarplatsen駅のSlusssen駅側の出口(宿に近い方の出口)に出ればエレベータもエスカレーターもあります。Medborgarplatsen駅から53番のバスに乗りCentralenで降りれば中央駅が、Kungsgatanで降りればArlanda Express入口やバスターミナルがすぐです。(宿方面へは別ルートを走るので注意)朝食もハム、チーズ、野菜、フルーツ、パン、ゆで卵、ジュース、コーヒー、紅茶とこのクラスにしてはとても充実。キッチンも使え、斜め前にはスーパーICAもあり。ドライヤーはフロントで借りることが出来ます。北欧は物価が高く宿も高いので、この立地でこの価格はありがたいです。

サイトに掲載されている写真を見ると新しくピカピカした部屋に見えるのですが、実際にはホステルですので掃除の具合も緩く、延長コードの線が切れかけていたり、神経質な方は気になるのではないかと思いました。シャワートイレ付シングルでエアコン付きとなっていましたが、部屋に個別にエアコンが付いているわけではなく、建物全体の空調の吹き出し口が部屋にもある形なので、細かい温度設定は出来ません。アメニティは壁備え付け容器に入ったシャンプー兼ボディシャンプーのみ、連泊だと掃除は入りませんが、これはスウェーデンでは環境に配慮したデフォルトのようで、もう少し上のクラスの宿でも同様でした。

日本語で投稿されたクチコミで高評価!スウェーデンのホテル

• Best Western Hotel Linkoping

リンショーピン, スウェーデン

立地が最高です。stora torgetという街の中心広場に位置しています。元から小さい街なので、夜に近所のバーへ出掛けてもすぐに帰ってくる事ができます。リンショーピン中央駅からも、バスで二駅と近めです。(駅周辺は何もないので、stora torgetのホテルの方が便利だと思います) 部屋はあまり広くありませんが、内装が素敵です。

部屋の窓が閉まりませんでした。しかし、スタッフさんに報告すると直ちに部屋を変えてくれたので結果的に問題はありませんでした。

投稿日:2016年10月1日 滞在日:2016年9月
    hitki 日本