南アフリカ 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

南アフリカのホテルに関する最近のクチコミ

日本語で投稿されたクチコミで高評価!南アフリカのホテル

• アサラ ワイン エステート & ホテル

ステレンボッシュ, 南アフリカ

総合的にとても良かった。 客室からの景色が素晴らしい。 スタッフも名前を覚えていてくれていた。 ベッドの寝心地が最高。 部屋も綺麗で清潔感がある。

レストランが、フレンチもしくはカフェのような所しかなくて、子連れにはフレンチは厳しいと思い、昼も夜もカフェでピザやチキンなど。もう少しゆっくり美味しいものを食べれたら、もっと最高だったかも。

投稿日:2017年4月13日 滞在日:2017年3月
    Nako 南アフリカ
  • 91 ループ

ケープタウン, 南アフリカ

平均クチコミスコア:9

場所

❶booking.comにはケープタウンの空港シャトルが無料の記載があるが有料だった。❷チェックインの際に予約と違う部屋に通されてその旨言うとメールで知らせてるの一点張り、メールは来てないしその部屋は4人部屋のスチール椅子1台の他に何もない部屋。下のBARの大音響が聞こえるしタバコの煙が上がってきて最悪だった。翌朝メールをチェックしてもらい送っていないことが判明、揉めたが全額返金の上違うホテルに移った。最終的には宿泊マネージャーが謝ってきたが、それまでの対応が悪かった。なぜアンケートの結果が良いかわからない。

投稿日:2016年9月9日 滞在日:2016年9月
    watashi 日本

クチコミで高評価!南アフリカのホテル

• Le Port Guesthouse

モーセル・ベイ, 南アフリカ

上品なご家族が経営されている本当にきれいなゲストハウスです。泊まった部屋からは海が見え、周りも高級住宅街が広がっていて、安全なところでした。 近くのレストランを教えてもらったのですが、本当においしいレストランで大満足でした。

ありません。

投稿日:2017年1月4日 滞在日:2016年12月
    Yoshi_N ドイツ
  • Agulhas Ocean House

Agulhas, 南アフリカ

オーナーさんが素晴らしい方でした。英語が苦手な私にたいして、わかりやすくゆっくり話してくれたりと、とても親切にしていただきました。部屋、朝食、ロケーションともすべてが良かったです。 普段口コミなど書かない私が皆さんにすすめたくなるようなホテルでした。

なし

投稿日:2017年3月26日 滞在日:2017年3月