3. 오키나와 현 호텔 후기
  4. 모토부 호텔 후기
  5. オリオンホテルモトブリゾート&スパ 후기

オリオンホテルモトブリゾート&スパ 이용후기 5성급

905-0207 오키나와 현, 모토부, Bise 148-1, 일본

모토부 호텔 20개 중 #7

8.3

7.3

• 후기 작성일: 2024년 3월 29일

힐링하기 좋아요
    • 오션 뷰 룸

메트리스가 깨끗했으면 좋겠습니다.

테라스에서 보이는 풍경이 너무 좋았어요. 아침에 에메랄드비치를 걸었는데 너무 힐링이었습니다.

• 후기 작성일: 2024년 2월 10일

• 오션 뷰 룸

호텔 내 위치한 쥬라기 온천은 1650엔 내고 가기엔 많이 부족하다. 진짜 별거 없음.

그냥 츄라우미 오면 여기밖에 선택지가 없음. 츄라우미 수족관으로 향하는 전용 통로 존재. 티켓도 호텔에서 할인해서 발권 가능. 직원이 매우 친절. 전용 투어 데스크도 있어서 관광에 대한 문의가 용이.

• 후기 작성일: 2024년 1월 26일

• 오션 뷰 룸

직원분들 너무 친절하시고 츄라우미 걸어갈 수 있고 숙소에서 보이는 에메랄드 비치도 너무 예뻤어요!

• 후기 작성일: 2024년 1월 24일

• 오션 뷰 룸

온천탕입욕료가1,650엔으로너무비싸다

• 후기 작성일: 2023년 12월 19일

직원 분들 정말 감사했어요!
    • 오션 뷰 룸

리조트 내 식당이 마땅치 않습니다.

일정 중에 아이가 갑자기 아팠는데 잘 도와주셨어요. 체크아웃하는 날에도 아이 괜찮아졌냐고 물어봐주시고 감동이었습니다. 가격은 비쌌지만 직원 분들이 너무 친절하셔서 또 가고 싶어요!

• 후기 작성일: 2023년 12월 15일

오키나와 모토부에 간다면 꼭 머물고 싶은 호텔
    • 오션 뷰 룸

조식을 먹는 식당이 7년전에 갔을때와는 인테리어가 다른 느낌...그래서 그런지 낯설게 느껴졌습니다. 주방장이 직접 만들어주는 오뮬렛 코너가 없어진 것이 아쉬웠습니다.

경치가 뛰어나고 객실이 깨끗하고 넓고 좋았습니다. 식당이 깨끗하고 잘 정돈된 음식이었습니다. 종류도 다양해서 선택하는데 즐거웠습니다. 가까운 곳에 츄라우미수족관이 있었어 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 11월 20일

오키나와 리조트
    • 오션 뷰 룸

조식이 조금 맛이 없습니다ㅠㅠ 나하공항과 확실히 멀어요ㅠㅠ 온천이 가격대비 별로예요 작은 동네 목욕탕 같아요

뷰가 좋고 넓고 근처에 걸어서 다니기 좋은 관광지가 있습니다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 10일

• 오션 뷰 룸

저녁이후 주변에 마땅히 갈 곳이 없었음

조식도 괜찮고 경관이 너무 아름다웠어요

• 후기 작성일: 2023년 10월 10일

• 오션 뷰 룸

체크인시 의사소통이 어려웠습니다. 한국인 스탭이 없어서.

아침식사 좋았고 시설도 좋았습니다

• 후기 작성일: 2023년 8월 26일

호텔 후기
    • 오션 뷰 룸

식당이 한정적이고 구성 대비 비쌌습니다

경치가 너무 좋았습니다

• 후기 작성일: 2023년 8월 9일

• 오션 뷰 룸

호텔 넘좋아요 직원분들도 친절합니다 가족여행으로 가서 숙박하였는데 진짜 좋아요

• 후기 작성일: 2023년 7월 31일

• 오션 뷰 룸

셔틀버스 시간표는 안맞는거 같아요 , 리조트, 직원, 버스정류소 시간표가 서로 달랐어요 셔틀버스는 이용하지 못했고 버스 이용했는데 나름 뚜벅이라 만족합니다. 한국어 안내판이 있었으면 좋겠어요

아침식사도 좋았고, 바다,,실내 수영장 모두 만족했어요 직원들 친절했고, 근처 츄라우미도 가까워 방문하기 편했고, 비세쟈키 숲도 가까워서 아침 산책으로도 좋았어요, 근처 식당가가 없는것이 불편했지만 그냥 여유로운 하루 보낼수 있었어요

• 후기 작성일: 2023년 7월 12일

깔끔한 호텔
    • 오션 뷰 룸

한국어 소통은 거의 불가, 영어 소통도 원활하지 않았지만 직원들이 친절했음. 저녁은 가격대비 좀 만족감이 떨어지며 같은돈으로 주변애서 사먹는게 더 만족도가 높았음. 하지만 주변에 걸어가서 먹을곳이 없어 차를 끌고 가야함.. 호텔 위치가 츄러우미 바로 옆이고 세스코비치도 그렇게 멀지 않음. 식당 등 다른곳을 가기 위해서는 차를 타고 20분은 나가야 시내 같은 곳이 있음.

호텔 안에 작지만 실내 수영장이 있고 바로 앞에 야외 수영장이 있어 너무 좋았습니다. 등급이 높은 방에게는 인피니트 수영장도 제공하는거 같은데 건물과 딱 붙어있어서 오전에는 그늘져 놀기 좋아 보였습니다. 에메랄드비치까지는 바로 앞에있어서 접근이 쉬우며 다른 비치 대비 상주하는 안전요원이 많고 그물망으로 바깥쪽을 둘러 안전한 느낌이 있습니다. 기본적으로 의자랑 그늘을 할수 있는 시설이 있어 별도 파라솔이 필요없었습니다. 조식 포함 숙박권이었는데 조식은 열시까지라 충분한 시간이었고 음식도 거부감 없고 다양했습니다. 내부 크기는 크고 주변 에어비엔비 등 대비 깔끔하고 편안했습니다. 욕조도 커서 아기를 씻기기 용이 했습니다. 층에 자판기(맥주,음료 등)판매하고 제빙기, 세탁기도 잇어 편리하게 이용했습니다!

• 후기 작성일: 2023년 7월 7일

• 오션 뷰 룸

풀장에서 에멜라드비치로 바로 갈수 있어서 수영하기 너무 좋습니다 수영장 탈의실은 작아서 래시가드 같은 것을 입고 가는게 좋습니다 코인세탁기는 lock이 가능해서 앞 사람이 옷 가져가지 않으면 계속 기다려야 하니 오전이나 늦은밤 사용하세요 근처 식당 카페는 보통 5시쯤에 closed입니다 저희는 콤비니를 애용했네요^^; 시설은 깨끗하고 좋고, 공항으로 갈 때는 117 버스 타세요

• 후기 작성일: 2023년 7월 2일

없습니다.

객실이 넓고 오션뷰 전망이 좋습니다.

• 후기 작성일: 2023년 6월 28일

• 오션 뷰 룸

온천 사용료를 받는 점 편의점이 있었으면 좋셌어요

옆에 비세자키해변이 있어서 좋았어요 호텔앞 해변이 넘 멋있었어요

• 후기 작성일: 2023년 6월 17일

깔끔한 고급 숙소를 원하신다면 오리온 모토부로 오세요.
    • 오션 뷰 룸

수영장 운영시간이 조금 더 길어서 관광하고 돌아와서 이용할 수 있었으면 좋겠어요. 객실 tv 리모콘의 넷플릭스 버튼을 누르니 에러가 발생해서 이용을 할 수 없었습니다. 미리 안내 해주시면 좋겠어요.

블루씰이 있는 아침조식! 좋았습니다. 세소코섬이나 코우리섬, 추라우미수족관 등 모토부의 주요 관광지와 가까워서 좋았습니다. 직원분들이 친철했던 것은 오키나와에 대한 인식을 바꿀만한 것이었습니다. 객실도 깔끔해서 첫인상이 좋게 남았고, 창문으로 바다가 보이는 부분도 훌륭했습니다. 객실간 소음도 없어서 so good.

• 후기 작성일: 2023년 6월 12일

없습니다

식사 괜찮았습니다~ 한국대비 가격도 너무 저렴하고 좋네요 ㅎㅎ 위치는 사실 좋은 편은 아니나 저희는 버스대여 해서 상관없이 편하게 다녔습니다.

• 후기 작성일: 2023년 6월 9일

가격이 좀 비싸네요 ㅎㅎ

침구류 및 시설이 아주 깨끗하고 관리가 잘되어 있습니다. 바로 앞에 에메랄드 비치가 있어서 물놀이 하기도 좋았습니다. 아침 식사도 일본식 양식 등 다양하게 있어서 아이와 함께 묵고 가기 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 5월 27일

• 오션 뷰 룸

방이 넓고 쾌적하며 조식이 맛있었고 직원이친절했어요

• 후기 작성일: 2023년 4월 6일

• 오션 뷰 룸

정말 프라이빗하게 아용하기 좋습니다. 실내 수영장은 없지만 로비에서 바로 해변으로 이어지고 수영장 있고 특히 타월 간단한 어린이 어깨튜브 이용 가능합니다 또한 바로 옆에 사우나도 무료로 이용할 수 있어서 좋습니다

• 후기 작성일: 2023년 3월 10일

친절한 직원들, 멋진 주변경관
    • 오션 뷰 룸

홈페이지상 기재된 주차공간에 대한 정보가 부족하여 좀 더 먼 주차장에 차를 댔습니다. 물론 추후에는 호텔내의 주차 자리까지 친절히 알려주셨습니다.

너무 조식이 맛있었고 종류도 다양한 편이였습니다, 전반적으로 직원분들이 친절하시고 영어응대도 좋았습니다. 주변경관이 멋지고 인근에 해양공원이 있어 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 3월 2일

강력 추천합니다 👍🏻👍🏻👍🏻
    • 오션 더블룸 - 침대 겸용 소파

없습니다.

바다가 보여서 너무 좋았습니다. 조식도 너무 맛있고 청결해서 아주 만족스럽습니다.

• 후기 작성일: 2023년 2월 28일

• 오션 뷰 룸

숙소 앞 에메랄드비치 오션뷰가 너무 좋습니다. 비세후쿠기 길이 바로 옆이라 조식먹고 산책 다녀오듯 매일 아침 걸었어요