アルバータ州 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• 「夜遅くに空港につきましたが、スタッフの対応がとても良かったです。朝食も数は少ないけれどきちんと調理されたものが出ていたり予想以上にしっかりしてました。」

• 「水回りが綺麗だった」

• 「カルガリー空港から近いので便利でした。10月初旬に来年も泊まる予定です。」

• YWCA バンフ ホテル クチコミスコア:7.1

「シーズンオフだったのでほとんど宿泊客の方に会う事がありませんでした。YWCAは建物、部屋が広いです。キッチン(共同)があるので便利でした。バス、トイレはシェアを選択したので、少しお安く宿泊できました。バンフは小さな町なのでホテルから歩いて散策できる距離に見どころがあります。市内バスも便利ですし、冬季期間はレイクルイーズまでバスが無料でした。」

• 「駅から近い。 駅前の町の中心地にあるので買い物や観光に便利。 新しいので気持ちが良い。 キッチンも冷蔵庫も広くて大きくて使いやすい。 キッチンの道具が充実している。 個人ロッカーはないが、地下に大きめのロッカーがあるので錠を持参すること。 コインランドリーあり。 ベッドがふかふかで気持ちよかった。 各ベッドにライトと電源とカーテンがある。 部屋の中にもトイレがある。 スーパーマーケットが近い。 街の中心と北側にあるので、使い分けるとよい。 自炊ができる。 近所のパン屋が地元の人に人気の有名店。 電車の都合でチェックインに間に合わなかったが事前に電話確認したので 無事入室できた。 夜はスタッフが全員自宅に帰るらしいので、必ず連絡すること。 1つ目のドアは常に開いている。 2つ目のドアは22時以降ロックがかかる。 VIA鉄道に乗っていて遅れるときは、乗務員に頼んで必ず電話連絡してもらうこと。 電車の都合で、長時間待たないといけなくなったが、 キッチンもロビーも自由に使っていいと言ってくれたので、 快適に過ごすことができた。 ジャスパー駅は小さい駅なので、長時間待つのは苦痛だが、 駅に近いおかげで、何度も到着時間を確認しに行くことができた。 電車で到着・出発する人には特におすすめ。 駅がグレイハウンドのバスディーポも兼ねているので、 旅人には便利で安くて快適な宿。 男女ミックスでも気にならない人におすすめ。」

• レッド カーペット イン クチコミスコア:8.3

「全体的には清潔で部屋の広さも良かった」

• Sandman Signature Lethbridge Lodge クチコミスコア:9.2

「スタッフが素晴らしかった。部屋に入ってからしばらくすると、困ったことは無いかと電話をくれた。 部屋はリノベーションされ、とても清潔で快適だった。 ホテル内にあるイタリアンレストランは地域で評判らしく、平日でもにぎわっていた。スタッフも親切でよかった。」

• Alberta Greenwood Lodge Jasper クチコミスコア:7.9

「街中で買い物やアクセスは良かった。 4-5人で滞在に適していました。」

• Canmore Luxury Condo クチコミスコア:10.0

「設備も良く快適な滞在でした。 清潔感も高く誰でも快適に過ごせると思います。 スーパーや買い物にも便利で次回も泊まりたいとおもいます。」

• 「スタッフの方がとてもフレンドリーでした。」

アルバータ州にある人気ホテル30軒