메인 콘텐츠로 바로 가기
  2. 남아공 호텔 후기
  3. 케이프타운 호텔 후기
  4. 91 Loop Boutique Hostel 후기

91 Loop Boutique Hostel 이용후기

91 Loop Street , Cape Town CBD, 8001 케이프타운, 남아프리카 공화국

케이프타운 호텔 224개 중 #121

8.7

• 무료 Wi-Fi

8.5

100% 검증된 이용 후기

실제 이용객 • 실제 숙박 • 실제 의견

더보기- 새로운 대화 상자가 열립니다
이용 후기 작성하기

페이지 1 ~ 25

• 후기 작성일: 2025년 8월 4일

• 모바일에서 입력

룸이 3층인데 엘리베이터 없이 짐 옮기기가 힘들었음. 룸 맞은편에 클럽인지 뭔지...늦은 시간까지 파티를 즐기는 소리로 시끄러웠음

시설이 깨끗하고, 그린 마켓이나 보캅 마을 접근이 좋음. 직원들도 친절했고, 60란드에 먹을 수 있는 조식도 만족스러움.

2025년 8월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 7월 27일

아침식사
    • 비즈니스 여행
    • 모바일에서 입력

아침식사가 가격은 착하고 좋은데 좀 부실한 느낌이네요. 개인적으로 칩스와 버거를 먹었습니다.

늦은 새벽에 입실해서 아침일찍 나오는 바람에 느낀게 별로 없지만 깨끗하고 괜찮았던거 같습니다.

• 후기 작성일: 2025년 3월 11일

9.0
    위치도 괜찮고 편안했음

없음

딸과 개별룸에서 4박 지냈는데 만족스러웠다.수건도 매일 교체가능해서 좋았다.조식도 만족스럽고 위치도 good

2025년 2월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 2월 3일

• 모바일에서 입력

파티 호스텔 분위기는 아님. 켚타에서 거의 젤 싼 곳이라 그런지 여행자 반 로컬 노동자 반 느낌.. 여행자들도 연령대가 꽤 높아서 왁자지껄 재밌는 호스텔 라이프~~ 같은 건 잘 없었다. 20인실이니만큼 빌런들을 어디서나 마주칠 각오가 되어 있어야 함.. 방 자체는 진짜 쾌적하고 잘 만들어짐.

위치 넘사벽. 롱스트릿 치안 안좋다고들 하는데 좀만 긴장해서 다니면 괜찮음. 직원들 너무 친절하고 20 캡슐 방은 사생활 보호도 되고 개인 콘센트, 전등 다 있어서 쾌적함. 특히 에어컨 있는 방이 여기밖에 없어서 여기가 그마마 시원하다. 조식 공짜인 점도 좋다.

• 후기 작성일: 2025년 2월 3일

• 전용 더블룸 - 실내 욕실
    • 모바일에서 입력

한국기준 3층에 있는데 엘베 없어서 짐 많으면 올라가기 힘드나 직원들이 도와줌. 샤워부스가 사진에 보이는 것처럼 방에 덜렁 있음 근데 실링지 붙여져있어서 밖에서 안이 보이지는 않음. 화장실 냄새 좀 심하고 지금으로선 공사장 뷰라 창문 안 닫으면 소음이 심하다. 에어컨 없어서 선풍기 달라고 해야함

침대 넓고 편함.. 도미토리에서 옮긴건데 생각보다 쾌적함

• 후기 작성일: 2025년 1월 26일

• 4베드룸 혼성 객실 내 침대 - 실내 욕실
    • 6박 숙박
    • 모바일에서 입력

하루중, 무료 조식을 받기전 까지 40분의 대기와 2번의 잘못된 음식을 가져다 주었습니다. 잘못된 조식을 2회 가져다 줄 때, 그냥 좀 먹지 같은 분위기를 느껴 기분이 좋진 않았습니다. 그리고 다른 손님들이 다 먹고나서야 자리를 뜨고 3회째 제대로 된 음식을 가져다 주었습니다.

롱스트리트, 홉온호프 버스의 위치가 무척 가깝고 조식을 무료로 제공함. 타월 교체도 무료임.

• 후기 작성일: 2024년 8월 10일

좋음
    • 모바일에서 입력

장기투숙객들이 너무 시끄러웠다. 새벽2시가되어도 방에서 떠들어 잠을 잘 못잤다

가성비가 좋았고 위치도 적절했다.

2024년 7월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 7월 24일

7.0
    케이프타운에 방문한 배낭여행자는 무조건 들르게 되어 있는 숙소 같아요
    • 모바일에서 입력

장기투숙객인 거 같기도하고 직원인 거 같기도 한 현지 여자분들 방에서 취식 금진데 이것저것 사와서 엄청 드시더라고요 새벽 1시까지 노래부르면서 샤워하는 건 기본(방에 잇는 화장실)이고 한 5~6명이서 모여서 밤새 머 먹으면서 떠드는데 진짜 냄새나고 시끄러웠습니다. 배낭여행하면서 이렇게까지 시끄러운 투숙객은 처음 봐요 안내받을 때 방에서 음료수도 못 마시게 햇던 거 같은데 키퍼 직원분들 계실 때도 밥 먹고 마시고 하는 거 보면 지인인지 직원인지 .. 음료수도 바닥에 엄청 흘려두셔서 .. 짐 내려놓기가 겁났어요 가끔 대마하고 들어오시는지 대마냄새도 심하고 그리고 .. 옷을 너무 아무데서나 휙 벗으셔서 당황스러울 때가 종종 있었어요 만약 관계자라면 호스텔 측에서 제지할 필요가 있습니다 화장실 바닥이 엄청 미끄러워요 대갈휘 한 ㅅ세 번 깨질 뻔 했어요 일부 흡연구역이 마련되어 있는 줄 알았는데 전체 금연이고 밖에 나가서 흡연하셔야 됩니다 주방 없습니다! 1층 식당에서 사먹거나 포장해야 되는데 단체손님이라도 잇으면 포장해와서 먹을 때 공간이 부족해요 이 숙소가 허브인지 먼지 모든 사람들이 들락날락합니다 1층 로비에 있을 때도 소지품 조심하세요

캡슐형 도미토리의 장점은 .. 관짝 같은 아늑함이 있다는 것이에요 장기 배낭여행자에게 굉장한 안락함을 줍니다 .. 짐 보관 서비스 덕분에 체크아웃하면서 트래킹도 다녀올 수 있엇읍니다 1층에 레스토랑도 있고 작업할 공간도 있어서 좋았어요 조식 종류 중에 고를 수 있어서 너무 좋았어요 에그 부리또 추천합니다 투어 갈 때 아침에 밥 챙겨먹고 갈 수 있어서 좋아요 조식시간도 넉넉해요! 7시부터 10시까지 딱이에요 세탁 서비스도 있는데 조금 비싸요 여행하는 사람들이 많다보니 정보 얻기도 그만큼 쉬워요 비수기에 방문해서 그다지 알고 잇는 게 없엇는데 많이 물어볼 수 있습니다

2024년 7월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 3월 23일

• 6박 숙박
    • 모바일에서 입력

딱 하나 꼽자면 캡슐실 1층 매트리스가 사람들이 하도 많이써서 그런가 가운데 부분이 움푹 패여있다. 그래서 좀 거슬리고, 실제로 허리가 좀 아팠다.

시티투어 버스 오피스 5분내로 가는 사기적인 위치, 깔끔한 캡슐, 평균 이상의 조식, 매일 바꿔주는 수건 등 호스텔 중에서 이 정도면 최고급이라고 생각합니다.

2024년 2월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 3월 16일

• 전용 4베드룸 - 실내 욕실
    • 모바일에서 입력

침구도 매우 깨끗하고 조식도 좋았어요. 직원들도 친절하고 위치도 좋아요.

2024년 2월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 12월 10일

좋음
    • 모바일에서 입력

캡슐 2층 베드와 프레임 단차로 인해 올라갈따 무릎 나갈듯함

시내 중심

2023년 11월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 12월 3일

• 4베드룸 혼성 객실 내 침대 - 실내 욕실
    • 모바일에서 입력

4인실에는 에어컨이 없고 선풍기만 있는데 소리가 너무 커서 사용할 수 없었음. 창문을 열어두면 문제가 없으나 가끔 밤에 파티하는 소리가 너무 커서 닫아야만 했음.

위치부터 시작해서 가격, 조식 모두 괜찮음. 워터프론트 근처로 숙소 잡을 게 아니라면 관광하기에는 여기가 베스트일 것 같음.

2023년 12월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 5월 29일

• 4박 숙박

부엌을 사용 못하는 점이 유일한 단점이네요.

위치 너무 좋아요, 롱스트리트에 위치해있고 관광버스 오피스 근처에요. 다인실이 벙커형이라 사생활 보호도 되고 너무 편안했어요. 안에 있는 욕실과 화장실 깨끗했고 따뜼한 물도 잘 나왔어요, 완전 만족한 숙소입니다

2023년 5월에 숙박함

• 후기 작성일: 2026년 3월 8일

6.0
    만족
    • 커플
    • 모바일에서 입력

모기가 너무 많이 나오고 주변에 바가 많아서 밤에 시끄러움

보캅지구에 걸어갈수있는 거리, 워터프론트도 가까움

2026년 3월에 숙박함

• 후기 작성일: 2026년 3월 3일

없음.

기업형 호스텔로 깔끔하고 만족스러운 시설임. 호텔에 미치진 못하나 이정도면 최고의 호스텔 중에 하나임.

2026년 1월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 8월 19일

한국인들의 귀한 성지
    • 친구끼리 여행
    • Private 2 bed Ensuite Dorm Room
    • 모바일에서 입력

1. 겨울에 춥다. 난방장치가 있었음 좋겟다 ㅠ 2. 방안에서 락스냄새가 계속 났다 ㅠ 그래도 좋습니디!!

프라이빗방으로 2명이 썻는데 2층침대 두개가 있는 방으로 배정받아서 쾌적하고 널럴하게 안심하게 잘썼어요. 수건도 제공해주고 핫샤워 당연히 잘되고, 방이 쾌적했어요. 돈내고 먹는 조식도 나쁘지 않아여. 투숙객들에게 아침에 우유 물 커피 주스는 공짜로 줍니당. 롱스트릿 중심가에 있어서 낮에 주요 관광지 도보로 걷기 좋아요. 다만 밤에는 바로 앞에 홈리스들이 구걸하네요. 그래도 호스텔안은 무척 안전하니 걱정 안하셔도 되요. 카드키로 들어가는 점도 편합니다.

2025년 8월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 7월 20일

?

도심 가운데 있어 어디든지 쉽게 갈 수 있고, 요금도 저렴해 카성비 최고. 정말 깨끗하고, 칸막이 있어 사생활 보호. 양호합니다.

• 후기 작성일: 2025년 7월 18일

혼자온 배낭여행자이면 이곳이 최고라고 감히 말 할 수 있다.
    • 4박 숙박
    • 모바일에서 입력

조용하고. 도시중심에 있어 어디든지 쉽게 갈 수 있다. 깨끗하고 가성비 최고. 와이파이 넘 잘되고

• 후기 작성일: 2023년 11월 18일

4.0
    실망스러움
    • 단체 여행객
    • 전용 4베드룸 - 실내 욕실
    • 모바일에서 입력

아침식사는 좋았지만 며칠간 같은 메뉴라 지겨웠어요

2023년 11월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 10월 1일

다 좋았어요

직원이 친절하고, 조식도 맛있고.. 침구랑 진짜 청결해요

2023년 9월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 8월 4일

가성비 좋고 조식도 만족해요.
    • 8박 숙박

아무래도 시티센터다보니 밤에는 좀 위험해서 나가기가 좀 꺼려졌어요. 숙소 앞에서 도와달라고 하는 안스러운 잼민이도 보이고 안타깝지만 관광객이 해줄 수 없는 문제라 이 악물고 모른척 할 수 밖에 없었어요. 남아공 자체가 참 뭐랄까...생각이 많아지는 나라였습니다. 오히려 동남아가 더 살가좋다고 느껴질 정도에요. 안타까운 면을 많이 보았습니다.

매일 청소해주시고 물건보관 및 분실물없이 관리를 너무 잘 해주셨어요. 감사해서 청소팁도 자주 드렸습니다. 오래 숙박하다보니 조식이 좀 지겨웠으나 매우 훌륭했구요. 분위기도 좋고 모든 면에서 매우 만족합니다. 참고로 위치도 너무 좋아요~ 걸어서 워터프론트도 갈 수 있고 근처 박물관이나 국립도서관, 보캅거리 등 모두 도보 가능합니다. 하지만 절대 어두워지면 숙소로 돌아오세요. 근처에 맛집들도 많아요. 숙소에서 구글맵만 검색해도 한국인 후기 가득한 식당들 많습니다. 숙소에 있는 식당도 괜찮아요. 치킨 종류와 피자 강추!!!

2023년 7월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 10월 9일

• 커플
    • 전용 더블룸 - 실내 욕실
    • 8박 숙박

작성한 내용이 없습니다

2025년 10월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 5월 4일

작성한 내용이 없습니다

2025년 5월에 숙박함

• 후기 작성일: 2025년 5월 4일

작성한 내용이 없습니다

2025년 4월에 숙박함

페이지 1 ~ 25

최저가 맞춤
최저가 맞춤
저렴한 요금 • 예약 수수료 없음 • 더 싼 요금을 찾으셨나요? 차액을 돌려드립니다!