Pular para o conteúdo principal
Imprimir / Salvar

Política de Privacidade

Política de Privacidade

27 de out. de 2021

Antes de tudo: sua privacidade é importante para nós. Pode ser o tipo de coisa que todas as políticas falam, mas realmente acreditamos nisso. Ao usar os serviços da Booking.com, você deposita sua confiança em nós. E nós valorizamos essa confiança. Isso significa que estamos comprometidos em proteger qualquer dado pessoal que você nos informar. Nós agimos visando o interesse de nossos clientes e somos transparentes sobre o processamento dos seus dados pessoais.

Este documento descreve, com palavras simples e de forma transparente, como usamos e processamos seus dados pessoais. Além disso, ele também informa quais direitos você pode exercer em relação aos seus dados pessoais e como entrar em contato conosco. Por favor, leia também nossa Política de Cookies, que explica como a Booking.com usa cookies e outras tecnologias de rastreamento similares.

Se você já utilizou nossos serviços antes, sabe que a Booking.com oferece serviços on-line relacionados a viagens. Isso é feito tanto por meio dos nossos próprios sites e aplicativos móveis, quanto por outras plataformas on-line, como sites e redes sociais de parceiros. Por isso, gostaríamos de destacar que todas as informações a seguir se aplicam não apenas a uma, nem duas, mas a todas essas plataformas.

Ou seja, esta política de privacidade se aplica a qualquer tipo de informação dos consumidores que coletamos por meio das plataformas mencionadas acima ou por outros meios vinculados a essas plataformas (como quando você entra em contato com nosso serviço de apoio ao cliente por e-mail).

Se você for um de nossos parceiros de negócios, confira também nossa Política de Privacidade para Parceiros de Negócios. Lá, você pode entender como os dados pessoais são processados como parte da nossa relação comercial.

A Política de Privacidade pode ser atualizada de tempos em tempos. Por isso, recomendamos que visite esta página com regularidade para ficar a par de tudo. Se fizermos alguma atualização a esta Política de Privacidade que afete você de forma significativa, nós te notificaremos sobre as alterações antes que quaisquer atividades novas comecem.

Termos que utilizamos nesta Política de Privacidade

‘Viagem’ significa os diversos produtos e serviços de viagem que podem ser pedidos, adquiridos, comprados, obtidos, pagos, alugados, fornecidos, reservados, combinados ou consumidos por você do Prestador de Serviços de Viagem.

‘Prestador de Serviços de Viagem’ significa o provedor da acomodação (ex.: hotel, motel americano, apartamento, cama e café - B&B, locador), atrações (ex.: parques (temáticos), museus, passeios), provedor de transporte (ex.: aluguel de carros, cruzeiros, transporte ferroviário e aéreo, ônibus, transfers) operadores de passeios, seguradoras de viagem e qualquer outro produto ou serviço relacionado a viagem disponibilizados de tempos em tempos para a Reserva de Viagem na plataforma.

‘Serviço de Viagem’ significa a compra on-line, o pedido, o pagamento (facilitado) ou o serviço de reserva oferecido ou disponibilizado pela Booking.com em relação a diversos produtos e serviços de tempos em tempos disponibilizados pelos Prestadores de Serviços de Viagem na plataforma.

‘Reserva de Viagem’ significa o pedido, a compra, o pagamento ou a reserva de uma Viagem.


Que tipo de dados pessoais a Booking.com coleta?

Não podemos te ajudar a reservar a Viagem perfeita sem informações. Por isso, quando você utiliza nossos serviços, pedimos alguns dados. São informações de praxe – seu nome, dados preferenciais de contato, os nomes das pessoas que vão viajar com você e informações de pagamento. Você também pode decidir enviar informações adicionais relacionadas à sua futura Viagem (por exemplo, seu horário estimado de chegada).

Além disso, também coletamos informações do seu computador, telefone, tablet ou outros dispositivos usados para acessar nossos serviços. Isso pode incluir o endereço IP, o navegador de internet e as configurações de idioma. Também há situações em que recebemos informações sobre você de outras partes, ou em que coletamos outras informações automaticamente.

Esse é o panorama geral. No entanto, se quiser saber mais sobre as informações que coletamos, fornecemos mais detalhes abaixo.

Leia mais sobre os dados pessoais que coletamos

Por que a Booking.com coleta e usa seus dados pessoais?

O principal motivo para pedirmos seus dados pessoais é que, com isso, podemos te ajudar a organizar suas Reservas de Viagem on-line e garantir que você tenha o melhor serviço possível.

Também usamos seus dados pessoais para entrar em contato com você sobre nossas ofertas mais recentes ou especiais e sobre outros produtos ou serviços que possam te interessar. Também há outros usos. Se quiser saber quais são eles, continue lendo para informações mais detalhadas.

Leia mais sobre por que a Booking.com coleta seus dados

Como a Booking.com compartilha seus dados com terceiros?

Existem diversas partes integradas aos serviços da Booking.com. Isso acontece de diferentes formas e por vários motivos. O principal motivo para compartilharmos seus dados é para fornecer ao Prestador de Serviços de Viagem as informações necessárias para concluir a sua Reserva de Viagem.

Nós também recorremos a outras partes para fornecer os serviços da Booking.com a você. Isso inclui, por exemplo, instituições financeiras, anunciantes, subsidiárias do grupo de empresas da Booking.com e as demais empresas que formam o grupo de empresas Booking Holdings Inc. Ou, em alguns casos, se exigido por lei, podemos compartilhar seus dados com autoridades do governo ou outras autoridades.

A seguir, vamos entrar em detalhes sobre como as informações compartilhadas conosco são usadas e trocadas entre essas partes.

Leia mais sobre como os dados são compartilhados com terceiros

Como os seus dados pessoais são compartilhados com o grupo de empresas Booking Holdings Inc.?

A Booking.com faz parte do grupo de empresas Booking Holdings Inc. Continue lendo para saber como seus dados podem ser compartilhados dentro do grupo de empresas Booking Holdings Inc.

Saiba mais sobre os dados dentro da Booking Holdings Inc.

Como os seus dados pessoais são compartilhados e depois processados para os serviços de transporte terrestre?

A Booking.com e a Rentalcars.com – que também faz parte do grupo de empresas Booking Holdings Inc. – usam seus dados em conjunto para te oferecer serviços de transporte terrestre pelos sites e aplicativos da Booking.com (como os sites cars.booking.com ou taxi.booking.com). Leia mais para entender o escopo e as limitações da nossa responsabilidade compartilhada.

Leia mais sobre dados e nossos serviços de transporte terrestre

Como os seus dados pessoais são compartilhados e processados posteriormente para serviços de seguro?

Trabalhamos com diferentes partes ao oferecer serviços de seguro. Clique no link abaixo para entender como seus dados são usados e compartilhados para fins de seguro e saber sobre as responsabilidades das partes envolvidas.

Leia mais sobre os produtos e serviços de dados e segurança

Como a Booking.com processa as comunicações que você e o Prestador de Serviços de Viagem enviam por meio da Booking.com?

A Booking.com pode ajudar você e os Prestadores de Serviços de Viagem a trocarem informações ou solicitações sobre serviços e Reservas de Viagem existentes por meio da plataforma da Booking.com. Se quiser saber mais sobre como a Booking.com recebe e lida com essas comunicações, continue lendo.

Leia mais sobre como essas comunicações são processadas

Como a Booking.com faz uso de dispositivos móveis?

Oferecemos aplicativos grátis pelos quais também coletamos e processamos dados pessoais. Eles funcionam da mesma forma que nosso site, mas também permitem que você aproveite os serviços de localização disponíveis nos dispositivos móveis.

Leia mais sobre como usamos dados de dispositivos móveis

Como a Booking.com faz uso das redes sociais?

O uso de redes sociais pode ser integrado aos serviços da Booking.com de diversas maneiras. Entre elas, a coleta de alguns dos seus dados pessoais ou o recebimento, por parte do provedor da rede social, de algumas das suas informações. Se quiser saber mais sobre como essas informações são usadas e trocadas, continue lendo.

Leia mais sobre como usamos dados das redes sociais

Quais procedimentos de segurança e retenção a Booking.com usa para proteger seus dados pessoais?

Implementamos diversos procedimentos para prevenir o acesso não autorizado e o mau uso dos dados pessoais que processamos.

Leia mais sobre os procedimentos de segurança e retenção

Como a Booking.com lida com os dados pessoais de crianças?

Salvo indicação em contrário, a Booking.com é um serviço que só pode ser usado por maiores de 16 anos. Somente processamos informações de crianças com o consentimento dos pais ou responsáveis legais, ou quando a informação é compartilhada conosco pelos próprios pais ou responsáveis legais.

Leia mais sobre os dados pessoais de menores de 16 anos

Como você pode ter controle sobre os dados pessoais fornecidos à Booking.com?

É seu direito revisar os dados pessoais que mantemos sobre você a qualquer momento. Você pode solicitar o acesso ou a exclusão dos seus dados pessoais enviando este formulário. Se quiser saber mais sobre os seus direitos de controlar seus dados pessoais, continue lendo.

Leia mais sobre como você pode controlar seus dados pessoais

Quem é responsável pelo processamento dos dados pessoais no site e aplicativos da Booking.com?

A Booking.com B.V., localizada em Amsterdã, nos Países Baixos, controla o processamento dos dados pessoais para prover seus serviços. Isso inclui seus sites e aplicativos móveis, a não ser em exceções apontadas nesta política de privacidade.

Leia mais sobre a responsabilidade da Booking.com B.V. em relação aos dados pessoais

Disposições específicas por país

Dependendo da lei que se aplica a você, algumas informações adicionais podem ser exigidas de nós. Caso queira saber mais, por favor, continue lendo.

Leia mais sobre as disposições específicas por país


Que tipo de dados pessoais a Booking.com coleta?

Ok, parece que você quer informações mais aprofundadas. Aqui, você pode conferir mais detalhes sobre o que coletamos.

Dados pessoais que você nos fornece.

A Booking.com coleta e utiliza as informações que você nos fornece. Ao fazer uma Reserva de Viagem, perguntamos (no mínimo) seu nome e endereço de e-mail.

Dependendo da Reserva de Viagem, também podemos solicitar seu endereço residencial, número de telefone, informações de pagamento, data de nascimento, localização atual (em caso de serviços sob demanda), os nomes das pessoas que viajam com você e quaisquer preferências que você possa ter para sua Viagem (tais como restrições alimentares ou questões de acessibilidade). Em alguns casos, você também pode ser capaz de efetuar check-in on-line com o Prestador de Serviços de Viagem, para o qual solicitaremos que você compartilhe informações do passaporte ou uma carteira de habilitação e assinaturas.

Caso você precise falar com nosso Serviço de Apoio ao Cliente, ou com o Prestador de Serviços de Viagem (por nosso intermédio), ou entrar em contato conosco de outra forma (como pelas redes sociais ou por meio de um chatbot), também coletaremos suas informações por ali. Isso é válido tanto se você estiver entrando em contato conosco para nos dar um feedback, quanto se estiver tirando dúvidas para usar nossos serviços.

Você também pode receber um convite para escrever avaliações que ajudem a informar outras pessoas sobre as suas experiências de Viagem. Quando você escreve uma avaliação na plataforma da Booking.com, coletamos qualquer informação que tiver incluído, assim como o seu nome de tela e avatar (se escolher um).

Há outras ocasiões nas quais você também nos fornecerá informações. Por exemplo, se estiver navegando pelo seu celular, você pode autorizar a Booking.com a ver sua localização atual ou permitir que a gente acesse alguns dados de contato. Isso nos ajuda a te oferecer a melhor experiência e serviço possíveis. Por exemplo, com isso podemos te mostrar nossos guias de cidades, assim como sugerir os restaurantes e atrações mais próximos da sua localização, além de outras recomendações.

Se você criar uma conta de usuário, também vamos armazenar suas configurações pessoais, fotos carregadas e avaliações de reservas anteriores. Os dados salvos podem ser usados para te ajudar a planejar e administrar Reservas de Viagem futuras ou para que você se beneficie de recursos exclusivos para pessoas que possuem contas (como incentivos e outros benefícios).

Podemos te oferecer programas de indicação e sorteios. Ao participar deles, você nos fornece dados pessoais importantes.

Dados pessoais que você fornece para nós sobre outras pessoas.

É claro, talvez você não esteja fazendo uma Reserva de Viagem para você mesmo. Você pode estar fazendo uma Viagem com outras pessoas ou fazendo uma reserva para outra pessoa. Nesses dois cenários, você fornecerá os dados delas como parte da Reserva de Viagem.

Se você possui uma conta Booking.com for Business, você pode ter uma agenda para facilitar o planejamento e a administração dos planos de viagem de negócios de outras pessoas.

Em alguns casos, você pode usar a Booking.com para compartilhar informações com outras pessoas. Isso pode acontecer se você compartilhar uma lista de desejos, participar de uma comunidade de viagens, ou de um programa de indicação, como descrito se você usar o recurso em questão.

Nesse momento, temos que deixar claro que é sua responsabilidade garantir que a pessoa ou as pessoas sobre as quais você tenha fornecido dados pessoais estejam cientes da sua ação, bem como que elas tenham entendido e aceitado a forma como a Booking.com utiliza os dados delas (conforme descrito nesta Política de Privacidade).

Dados pessoais que coletamos automaticamente.

Não importa se você faz ou não uma Reserva de Viagem, quando você visita nossos sites ou aplicativos, coletamos algumas informações automaticamente. Essas informações incluem o seu endereço IP, a data e horário que você acessou nossos serviços, assim como dados de hardware e software do seu computador (como o sistema operacional, o navegador de internet utilizado, a versão do aplicativo/software e suas configurações de idioma). Podemos também coletar informações sobre cliques e sobre quais páginas foram exibidas para você.

Se você estiver usando um dispositivo móvel, também coletamos dados que identificam o dispositivo em questão, assim como informações sobre as configurações e características específicas do aparelho, falhas de aplicativo e outras atividades do sistema. Quando você faz uma Reserva de Viagem usando esse tipo de dispositivo, nosso sistema registra como você fez a reserva (em qual website) e/ou de qual site você veio quando entrou no website ou app da Booking.com.

Dados pessoais que recebemos de outras fontes.

No entanto, não é só o que você nos diz – também podemos receber informações a seu respeito de outras fontes. Entre elas, estão parceiros de negócios, como parceiros afiliados, subsidiárias do grupo de empresas da Booking.com, outras afiliadas do grupo de empresas Booking Holdings Inc. ou terceiros independentes.

Tudo o que recebemos desses parceiros pode ser combinado com as informações fornecidas por você. Por exemplo, os serviços de Reserva de Viagem da Booking.com não estão disponíveis apenas por meio da Booking.com e dos aplicativos da Booking.com – eles também estão integrados aos serviços de parceiros afiliados que você pode encontrar on-line. Ao utilizar qualquer um desses serviços, você fornece os dados de reserva a nossos parceiros de negócios, que então encaminham seus dados para nós.

Também atuamos com prestadores de serviço terceirizados para facilitar o pagamento entre você e Prestadores de Serviços de Viagem. Esses prestadores de serviço compartilham as informações de pagamento para que possamos administrar e tratar sua Reserva de Viagem, garantindo que tudo funcione da melhor forma possível.

Além disso, coletamos informações caso o Prestador de Serviços de Viagem abra uma reclamação contra você, por exemplo, por má-conduta.

Também podemos receber dados sobre você por meio dos serviços de comunicação integrados a nossas plataformas. Esses serviços de comunicação permitem que você entre em contato com o Prestador de Serviços de Viagem com o qual fez a reserva para falar sobre sua estadia. Em alguns casos, recebemos metadados sobre essas atividades de comunicação (por exemplo, quem você é, de onde ligou, assim como a data e a duração da ligação).

Também podemos receber informações sobre você a fim de exibir anúncios mais relevantes, como dados adicionais de cookies que os parceiros de redes sociais da Booking.com disponibilizam para nós. Por favor, leia a seção Por que a Booking.com coleta e usa seus dados pessoais? para mais informações.

Quando você vincula sua conta de usuário da Booking.com à sua conta de rede social, é possível que haja troca de dados entre a Booking.com e o provedor daquela rede social. Você sempre pode optar por não compartilhar esses dados.

Os Prestadores de Serviços de Viagem também podem compartilhar informações sobre você com a Booking.com. Isso pode ocorrer se você tiver dúvidas sobre uma Reserva de Viagem pendente, ou se ocorrerem contestações ou outros problemas em relação à sua Reserva de Viagem.


Por que a Booking.com coleta e usa seus dados pessoais?

Usamos as informações coletadas sobre você para diversos propósitos. Seus dados pessoais podem ser usados das seguintes formas:

  1. Reservas de Viagem: Primeiramente, usamos seus dados pessoais para concluir e administrar sua Reserva de Viagem on-line – isso é essencial para prestarmos esse serviço a você. Isso inclui o envio de comunicações sobre sua Reserva de Viagem, como confirmações, modificações e lembretes. Em alguns casos, isso também pode incluir o processamento dos seus dados pessoais para permitir a realização do check-in on-line com o Prestador de Serviços de Viagem ou processar dados pessoais em relação a possíveis depósitos caução.

  2. Serviço de Apoio ao Cliente: a partir de nossos escritórios locais, oferecemos um serviço internacional de apoio ao cliente em mais de 20 idiomas. Estamos disponíveis para ajudar você 24 horas por dia, 7 dias por semana. Compartilhar informações pertinentes com nossa equipe global de atendimento ao cliente, como informações sobre a reserva ou informações sobre sua conta de usuário, permite que a gente atue quando você precisa da gente. Isso inclui te ajudar a entrar em contato com o Prestador de Serviços de Viagem correto e responder quaisquer dúvidas que você possa ter sobre sua Reserva de Viagem (ou qualquer outra dúvida).

  3. Administração da conta: os usuários da Booking.com podem criar uma conta em nosso site ou aplicativos. Nós usamos as informações que você fornece para administrar essa conta, permitindo que você faça diversas coisas úteis. Você pode gerenciar suas Reservas de Viagem, aproveitar ofertas especiais, fazer Reservas de Viagens futuras com facilidade e gerenciar suas configurações pessoais.

    Ao gerenciar suas configurações pessoais, você pode manter e compartilhar listas, compartilhar fotos, ver com facilidade os Serviços de Viagem que você já pesquisou e conferir informações relacionadas a viagens que tenha fornecido. Você também pode ver todas as avaliações que já escreveu.

    Se quiser, você pode compartilhar algumas informações como parte da sua conta de usuário, ao criar um perfil público com seu primeiro nome ou outro nome de tela.

    Se você tiver uma conta Booking.com for Business, também pode salvar dados de contato nessa conta, administrar reservas de viagens de negócios e vincular outras contas a essa mesma conta Booking.com for Business.

  4. Grupos on-line: Damos aos titulares de contas a oportunidade de se conectarem e interagirem entre si por meio de grupos ou fóruns on-line, tais como comunidades de viagens.

  5. Atividades de marketing: usamos suas informações para atividades de marketing. Essas atividades incluem:

    1. Uso das suas informações de contato para enviar novidades de produtos e serviços relacionados a viagens. Você pode se descadastrar dos e-mails de marketing a qualquer momento de forma rápida e fácil. Para isso, basta clicar no link para cancelar assinatura que está presente em todas as nossas newsletters ou comunicados.

    2. Com base nas suas informações, ofertas personalizadas podem ser exibidas para você no site da Booking.com, em aplicativos ou em sites/aplicativos de terceiros (incluindo redes sociais). O conteúdo do site exibido para você também pode ser personalizado. Essas podem ser ofertas que você pode reservar diretamente no site da Booking.com e nos sites de nossos associados, assim como ofertas ou produtos de terceiros que achamos que possam ser interessantes para você.

    3. Quando você participa de outras atividades promocionais (como concursos, sorteios ou programas de indicação), apenas informações relevantes serão usadas para administrar essas promoções.

  6. Comunicação com você: Também podemos entrar em contato de outras formas, incluindo por e-mail, por chatbot, pelo correio, por telefone ou por mensagens de texto. A forma escolhida dependerá das informações de contato que você compartilhou anteriormente.

    Nós processamos as comunicações que você nos envia. Pode haver muitos motivos para isso, incluindo:

    1. Para responder e tratar de qualquer solicitação feita por você ou pelo Prestador de Serviços de Viagem que você reservou. A Booking.com também oferece aos clientes e Prestadores de Serviços de Viagem várias maneiras de trocar informações, solicitações e comentários sobre Prestadores de Serviços de Viagem, assim como Reservas de Viagem existentes feitas por meio da Booking.com. Para mais informações, leia a seção ‘Como a Booking.com processa as comunicações que você e seu Prestador de Serviços de Viagem enviam por meio da Booking.com?’.

    2. Se você começou a fazer uma Reserva de Viagem on-line, mas não finalizou a compra, podemos entrar em contato para te convidar a continuar sua reserva. Acreditamos que esse serviço adicional traz benefícios, já que permite que você retome o processo de reserva de onde parou. Assim, você não precisa pesquisar novamente por um Prestador de Serviços de Viagem ou preencher seus dados de reserva novamente.

    3. Quando você usa nossos serviços, podemos te enviar um questionário ou te convidar para avaliar sua experiência com a Booking.com ou com o Prestador de Serviços de Viagem.

    4. Também podemos te enviar outros materiais relacionados às suas Reservas de Viagem, por exemplo, informando como entrar em contato com a Booking.com se você precisar de assistência quando estiver viajando, assim como informações que achamos que podem ser úteis para você planejar ou aproveitar melhor sua Viagem. Também podemos te enviar materiais relacionados às suas Reservas de Viagem futuras ou um resumo das Reservas de Viagem que você já fez com a Booking.com.

    5. Mesmo que você não tenha uma Reserva de Viagem futura, ainda assim podemos te enviar outras mensagens de cunho administrativo, que podem incluir alertas de segurança.

    6. Em caso de má conduta, podemos te enviar um aviso e/ou advertência.

  7. Pesquisa de mercado: às vezes convidamos nossos clientes a participarem de pesquisas de mercado. Por favor, confira as informações que acompanham esse tipo de convite para entender quais dados pessoais são coletados e como esses dados são utilizados.

  8. Melhoria dos nossos serviços: também usamos dados pessoais para fins analíticos e para aperfeiçoar nossos produtos. Fazemos isso como parte de nosso compromisso para melhorar nossos serviços e a experiência dos usuários.

    Neste caso, usamos os dados para fazer testes e solucionar problemas, assim como gerar estatísticas sobre a nossa empresa. Nosso principal objetivo aqui é obter insights sobre a performance dos nossos serviços e sobre como eles são utilizados. Assim, podemos otimizar e personalizar nosso site e aplicativos, tornando-os mais fáceis e melhores de usar. Sempre que possível, tentamos utilizar dados pessoais anonimizados e desidentificados para esse trabalho analítico.

  9. Oferecer o melhor preço possível para você, dependendo de onde estiver: Quando você faz uma pesquisa em nossos aplicativos ou no nosso site – por exemplo, para encontrar uma acomodação, um aluguel de carro ou um voo – processamos o seu endereço IP para confirmar se você está no Espaço Econômico Europeu (EEE) ou em outro país. Fazemos isso para oferecer para você o melhor preço da região (se estiver no EEE) ou do país (se não estiver no EEE) em que estiver.

  10. Avaliações de clientes e outras informações relacionadas ao destino: durante e depois da sua Viagem, podemos te convidar a enviar uma avaliação. Também podemos fazer esse convite para as pessoas com quem você viajou ou para quem você fez a reserva. Nele, serão solicitadas informações sobre o Prestador de Serviços de Viagem ou o destino.

    Se tiver uma conta da Booking.com, você pode escolher deixar um nome de tela ao lado da sua avaliação, em vez de seu nome real. Se quiser definir um nome de tela, você pode fazer isso nas configurações da sua conta. Também é possível adicionar um avatar.

    Ao deixar uma avaliação, você concorda que ela pode ser exibida (conforme descrito em detalhes nos nossos Termos e Condições), por exemplo, na página de informações do respectivo Prestador de Serviços de Viagem nos nossos sites, nos nossos aplicativos, nas nossas contas em redes sociais e aplicativos de redes sociais, ou na plataforma on-line do respectivo Prestador de Serviços de Viagem ou no site do parceiro de negócios. Isso serve para informar outros viajantes sobre a qualidade do Serviço de Viagem que você utilizou, o destino escolhido ou outras experiências que você tenha decidido compartilhar.

  11. Monitoramento de ligações: quando você liga para nossa equipe de serviço de apoio ao cliente, a Booking.com usa um sistema automatizado de detecção de números de telefone para associar seu telefone às suas reservas existentes. Isso pode economizar tempo tanto para você quanto para nossa equipe de serviço de apoio ao cliente. No entanto, nossa equipe ainda pode solicitar uma autenticação, o que ajuda a manter seus dados de reserva confidenciais.

    As ligações para a equipe de serviço de apoio ao cliente poderão ser acompanhadas ao vivo ou gravadas para fins de controle de qualidade e treinamento. Isso inclui o uso das gravações para lidar com reclamações, reivindicações legais e para detectar fraudes.

    Não gravamos todas as chamadas. Caso uma ligação seja gravada, cada gravação é mantida por um determinado período antes de ser apagada automaticamente. A menos que tenhamos determinado que é necessário manter a gravação para investigação de fraude ou para fins jurídicos. Você pode ler mais sobre isso abaixo.

  12. Promoção de um serviço seguro e confiável: Para criar um ambiente confiável para você, para as pessoas que te acompanham em sua Viagem, para os parceiros de negócios da Booking.com e para nossos Prestadores de Serviços de Viagem, nós analisamos e usamos continuamente certos dados pessoais para detectar e prevenir fraudes e outras atividades ilegais ou indesejadas.

    De forma similar, usamos dados pessoais para avaliar riscos e por motivos de segurança, inclusive quando você apresenta uma preocupação de segurança ou para a autenticação de usuários e reservas. Quando fizermos isso, talvez precisemos interromper ou colocar certas Reservas de Viagem em espera até que nossa avaliação seja concluída.

  13. Propósitos jurídicos: Por fim, em certos casos, talvez seja necessário usar suas informações para lidar com e resolver reivindicações e disputas jurídicas, para investigações e conformidade regulatórias, para aplicar os termos de uso do serviço de reservas on-line da Booking.com ou para cumprir solicitações feitas por autoridades legais.

    O fornecimento dos seus dados pessoais para a Booking.com é voluntário. Entretanto, somente poderemos prestar determinados serviços para você caso possamos coletar alguns dados pessoais. Por exemplo, não é possível processar sua Reserva de Viagem se não coletarmos seu nome e dados de contato.

    Se usarmos meios automatizados para processar dados pessoais que tenham efeitos legais ou afetem você significativamente de modo similar, nós sempre implementaremos as medidas necessárias para proteger seus direitos e liberdades. Isso inclui o direito de obter intervenção humana.

Para processar seus dados pessoais conforme descrito acima, nos apoiamos nas seguintes bases legais:

Conforme aplicável, para os propósitos A e B, a Booking.com se apoia no embasamento legal de que o processamento de dados pessoais é necessário para o cumprimento de um contrato, especificamente para finalizar e administrar sua Reserva de Viagem.

Caso os dados pessoais solicitados não sejam fornecidos, a Booking.com não poderá finalizar a Reserva de Viagem, nem oferecer serviço de apoio ao cliente. Em vista dos propósitos C a L, a Booking.com se apoia em seu interesse legítimo (ou de terceiros) de oferecer e melhorar seus serviços e prevenir fraudes e outros atos ilegais (conforme disposto mais especificamente nos propósitos C a L).

Ao usar dados pessoais para atender os interesses legítimos de terceiros ou da Booking.com, a Booking.com sempre equilibrará seus direitos e interesses em proteger seus dados pessoais contra os direitos e interesses da Booking.com ou de terceiros. Para o propósito M, a Booking.com também se baseia, onde aplicável, no cumprimento das obrigações legais (como solicitações feitas por autoridades legais).

Finalmente, onde necessário e de acordo com a lei aplicável, a Booking.com obterá seu consentimento antes de processar seus dados pessoais, incluindo para fins de e-mails de marketing ou conforme exigido por lei.

Se desejar se opor ao processamento disposto nos propósitos de C a L e não houver nenhum mecanismo de cancelamento disponível para que você faça isso diretamente (por exemplo, nas configurações da sua conta), entre em contato conosco em dataprotectionoffice@booking.com.


Como a Booking.com compartilha seus dados com terceiros?

Em certas circunstâncias, compartilharemos seus dados pessoais com terceiros. Esses terceiros incluem:

  1. O Prestador de Serviços de Viagem que você reservou: para concluir sua Reserva de Viagem, transferimos os dados relevantes da reserva para o Prestador de Serviços de Viagem que você reservou. Essa é uma das coisas mais essenciais que fazemos por você.

    Dependendo da Reserva de Viagem e do Prestador de Serviços de Viagem, os dados que compartilhamos podem incluir seu nome, dados de contato e de pagamento, os nomes das pessoas que estão acompanhando você e quaisquer outras informações ou preferências que você tenha especificado ao realizar sua Reserva de Viagem.

    Em alguns casos, nós também fornecemos ao Prestador de Serviços de Viagem informações passadas adicionais sobre você. Isso inclui se você já reservou com ele no passado, o número de reservas concluídas que você fez com a Booking.com, uma confirmação de que você não recebeu nenhuma denúncia sobre má conduta, a porcentagem de reservas que você cancelou no passado ou se você deixou avaliações sobre reservas anteriores.

    Se você tiver alguma dúvida sobre sua Viagem, podemos entrar em contato com o Prestador de Serviços de Viagem para que ele cuide da sua solicitação. Exceto se o pagamento for realizado durante o processo de reserva, por meio do site da Booking.com, nós encaminharemos seus dados de cartão de crédito para o Prestador de Serviços de Viagem com quem você reservou para que ele lide com esses dados (considerando que você tenha nos fornecido esses dados).

    Em casos de reivindicações ou disputas relacionadas à Reserva de Viagem, podemos fornecer ao Prestador de Serviços de Viagem os seus dados de contato e outras informações sobre o processo de reserva, conforme necessário, para a resolução da situação. Isso pode incluir, sem limitação, seu endereço de e-mail e uma cópia de sua confirmação de reserva como prova de que uma Reserva de Viagem foi feita ou para confirmar os motivos de cancelamento.

    Para fins de integridade, os Prestadores de Serviços de Viagem processarão seus dados pessoais ainda mais, e isso está fora do controle da Booking.com. Os Prestadores de Serviços de Viagem também podem solicitar dados pessoais adicionais, por exemplo, para fornecer serviços adicionais, ou para estar em conformidade com restrições locais. Caso disponível, leia a Política de Privacidade do Prestador de Serviços de Viagem para entender como ele processa seus dados pessoais.

  2. Provedores de Serviços de Conectividade: Observe que certos Prestadores de Serviços de Viagem podem precisar que compartilhemos seus dados pessoais com um Provedor de Serviços de Conectividade contratado a fim de poderem concluir e administrar sua reserva. Provedores de serviços de conectividade agem em nome de Prestadores de Serviços de Viagem e os ajudam a gerenciar as reservas deles.

  3. Seu escritório local da Booking.com: para apoiar o uso dos serviços da Booking.com, suas informações podem ser compartilhadas com subsidiárias do grupo de empresas da Booking.com, inclusive para serviço de apoio ao cliente. Para saber mais sobre o grupo de empresas da Booking.com, acesse Sobre a Booking.com.

  4. Prestadores de serviços terceirizados: nós utilizamos prestadores de serviços que não fazem parte do grupo de empresas da Booking.com para nos ajudar a fornecer nossos serviços. Eles incluem:

    • Apoio ao cliente

    • Pesquisa de mercado

    • Detecção e prevenção de fraudes (incluindo análise antifraude)

    • Pagamento

      Nós utilizamos prestadores terceirizados para processar pagamentos, cuidar de estornos ou prestar serviços de cobrança de faturas. Quando um estorno é solicitado para sua Reserva de Viagem, por você ou pelo titular do cartão de crédito usado para fazer sua reserva, precisamos compartilhar certos dados da reserva com o prestador de serviço de pagamento e a instituição financeira relevante, para que eles possam cuidar do estorno. Isso pode incluir uma cópia da confirmação da sua reserva ou o endereço IP usado para fazer sua reserva. Podemos compartilhar informações com as instituições financeiras relevantes se considerarmos estritamente necessário para fins de detecção e prevenção de fraudes.

    • Serviços de marketing

      Nós compartilhamos dados pessoais, incluindo seu endereço de e-mail, com parceiros de publicidade, como parte da divulgação dos serviços da Booking.com por meio de terceiros (para garantir que anúncios relevantes sejam exibidos ao público correto). Usamos técnicas como hashing para que seja possível encontrar uma correspondência do seu endereço de e-mail com um banco de dados de clientes existente, de forma que seu endereço de e-mail não possa ser usado para outros fins. Para informações sobre outros anúncios personalizados e suas opções, por favor, leia nossa Política de Cookies.

    • Parceiros de publicidade

      Nós utilizamos parceiros de publicidade, como provedores de metabusca, para permitir que você compare nossas ofertas com ofertas de outras Agências On-line de Viagem (OTAs). Quando você faz uma reserva na Booking.com depois de ter utilizado um parceiro de publicidade, nós enviaremos os dados da reserva que você fez no site da Booking.com para o parceiro em questão.

  5. Autoridades competentes: nós divulgamos dados pessoais a autoridades legais conforme exigido por lei ou estritamente necessário à prevenção, detecção ou repressão a atos criminosos e fraudes ou se assim a lei exigir. Talvez seja necessário divulgar os dados pessoais às autoridades competentes para proteger e defender nossos direitos ou propriedades ou os direitos e propriedades de nossos parceiros de negócios.

  6. Parceiros de negócios: trabalhamos com muitos parceiros de negócios no mundo todo. Esses parceiros de negócios distribuem e divulgam serviços da Booking.com, incluindo os serviços e produtos dos nossos Prestadores de Serviços de Viagem.

    Ao fazer uma reserva em um dos sites ou aplicativos de nossos parceiros de negócios, alguns dados pessoais que você fornece a eles, como seu nome e endereço de e-mail, endereço, dados de pagamento e outras informações relevantes, serão encaminhados para nós para que possamos finalizar e gerenciar sua Reserva de Viagem.

    Se o serviço de atendimento ao cliente for fornecido pelo parceiro de negócios, a Booking.com compartilhará os dados relevantes da reserva com os parceiros de negócios (conforme necessário) para fornecer suporte adequado e eficiente para você.

    Quando você faz uma reserva por meio do site de um dos nossos parceiros de negócios, eles podem receber determinadas partes dos seus dados pessoais relacionadas à reserva específica, além das interações que você teve nesses sites. Isso se destina aos propósitos comerciais deles.

    Quando você faz uma reserva no site de um parceiro de negócios, por favor, leia também a política de privacidade dele caso queira entender como esses parceiros de negócios processam seus dados pessoais.

    Para detecção e prevenção de fraudes, também podemos trocar informações sobre nossos usuários com parceiros de negócios – mas somente quando estritamente necessário.

    • Tarifa de Empresa Parceira: Podemos apresentar a você uma ‘Tarifa de Empresa Parceira’. Quando você reserva uma estadia marcada como ‘Tarifa de Empresa Parceira’, sua reserva será facilitada por um Prestador de Serviços de Viagem que está separado da acomodação que você estiver reservando. Como parte do processo de reserva, nós precisaremos compartilhar alguns dados pessoais relevantes com esse parceiro de negócios.

      Se você reservar uma Tarifa de Empresa Parceira, confira as informações fornecidas no processo de reserva ou consulte a confirmação da sua reserva para mais informações sobre o Prestador de Serviços de Viagem e como seus dados pessoais serão processados por eles.

  7. O grupo de empresas Booking Holdings Inc.: Leia sobre como compartilhamos seus dados pessoais com o grupo de empresas Booking Holdings Inc.

A Booking.com é uma empresa global. Os dados que coletamos, conforme descrito nesta Política de Privacidade, podem se tornar acessíveis de, transferidos para, ou armazenados em países que não tenham as mesmas leis de proteção de dados que as do país no qual você forneceu as informações inicialmente. Nesses casos, protegeremos seus dados de acordo com o que está descrito nesta Política de Privacidade.

Isso também pode ser aplicável se você estiver no Espaço Econômico Europeu (EEE). Países para os quais seus dados podem ser transferidos podem não ter leis que forneçam o mesmo nível de proteção para seus dados pessoais que as leis no EEE. Caso seja esse o caso, estabeleceremos proteções adequadas para garantir que essas transferências cumpram com a lei de privacidade europeia.

Especificamente, quando seus dados são transferidos a prestadores de serviço terceirizados, estabelecemos e implementamos medidas técnicas, organizacionais e contratuais com eles. Isso é feito por meio do estabelecimento de Cláusulas Contratuais Padrão, conforme aprovadas pela Comissão Europeia, ao examinar os países para os quais os dados podem ser transferidos, e ao impor medidas de segurança técnica e organizacional específicas.

Em certos casos específicos, transferimos seus dados para fora do EEE por ser de seu interesse, ou por ser necessário para concluir ou cumprir o contrato que temos com você. Por exemplo, ao fazer uma reserva na Booking.com ou por meio de um parceiro de negócios, podemos precisar transferir seus dados para um Prestador de serviços de Viagem ou para um parceiro de negócios que esteja localizado fora do EEE.

Você pode solicitar uma cópia de nossas medidas de segurança implementadas (sempre que possível) pelo e-mail dataprotectionoffice@booking.com.


Como os seus dados pessoais são compartilhados com o grupo de empresas Booking Holdings Inc.?

A Booking.com faz parte do grupo de empresas Booking Holdings Inc. Mais informações disponíveis em Bookingholdings.com.

Podemos receber dados pessoais sobre você de outras empresas do grupo de empresas Booking Holdings Inc. ou compartilhar seus dados pessoais com elas, para os seguintes fins:

  1. Prestar serviços (incluindo fazer, administrar e gerenciar reservas ou cuidar de pagamentos)

  2. Prestar serviço de apoio ao cliente

  3. Detectar, prevenir e investigar atividades fraudulentas ou ilegais e violações de dados

  4. Para fins de análise e melhoria de produtos

  5. Fornecer ofertas personalizadas ou enviar materiais de marketing com o seu consentimento ou conforme permitido pela lei vigente

  6. Para hospedagem, suporte técnico, manutenção geral e manutenção de segurança de tais dados compartilhados

  7. Para garantir a conformidade com as leis vigentes

Conforme aplicável e, exceto se indicado em contrário, para os propósitos de A até F, a Booking.com baseia-se em seus interesses legítimos para compartilhar e receber dados pessoais. Para o propósito G, a Booking.com se baseia, onde aplicável, em conformidade com as obrigações legais (como solicitações feitas por autoridades legais).

Por exemplo, a Booking.com trabalha em estreita colaboração com a Rentalcars.com para oferecer serviços de transporte terrestre a seus clientes. Para mais informações, por favor, leia Como os seus dados pessoais são compartilhados e depois processados para os serviços de transporte terrestre?

Todas as empresas do grupo Booking Holdings Inc. podem precisar trocar dados pessoais de clientes para garantir a proteção de todos os usuários contra atividades fraudulentas em suas plataformas on-line.


Como os seus dados pessoais são compartilhados e depois processados para os serviços de transporte terrestre?

A Booking.com Transport Limited, que atua como Rentalcars.com, é uma empresa privada de responsabilidade limitada, constituída de acordo com as leis do Reino Unido, com escritórios em 100 New Bridge Street, Londres, EC4V 6JA.

A Booking.com e a Rentalcars.com (ambas partes do grupo de empresas Booking Holdings Inc.) trabalham em conjunto para oferecer serviços de transporte terrestre por meio dos sites e aplicativos da Booking.com, como cars.booking.com ou taxi.booking.com.

Os serviços de transporte terrestre oferecidos pelos sites e aplicativos da Booking.com são operados pela Rentalcars.com, sob a marca da Booking.com. Isso significa que, quando você está reservando ou pesquisando serviços de transporte terrestre por meio do aplicativo ou do site, a Booking.com e a Rentalcars.com são responsáveis, em conjunto, por coletar e utilizar seus dados pessoais.

Além dos dados que nós processamos para permitir que você pesquise serviços de transporte terrestre e faça sua reserva, a Booking.com e a Rentalcars.com também podem utilizar seus dados pessoais de forma independente. Isso se dá em alinhamento com as finalidades expressas nesta Política de Privacidade e na Política de Privacidade da Rentalcars.com.

Para mais informações sobre o relacionamento entre a Booking.com e a Rentalcars.com e, para exercer seus direitos com relação aos seus dados pessoais que são coletados por meio dos sites e aplicativos da Booking.com, por favor, sinta-se à vontade para entrar em contato com a Booking.com a qualquer momento. Você pode fazer isso utilizando o e-mail na seção ‘Quem é responsável por processar os dados pessoais por meio da Booking.com e como entrar em contato conosco?


Como os seus dados pessoais são compartilhados e processados posteriormente para serviços de seguro?

A Booking.com Distribution B.V. é uma empresa associada à Booking.com, com sede em 597 Herengracht, 1017 CE Amsterdã, Países Baixos. A Booking.com e a Booking.com Distribution B.V. trabalham juntas para oferecer produtos e serviços de seguro diferentes para Reservas de Viagem aos clientes, por exemplo, seguro de cancelamento de quarto.

A oferta de seguro pode envolver várias partes, tais como intermediários, seguradores e outros agentes. Caso a Booking.com Distribution B.V. esteja envolvida, ela atuará como intermediária e agente autorizada ou representante nomeada (dependendo da jurisdição) em nome da seguradora, por meio da oferta de produtos e serviços de seguro para os clientes da Booking.com.

Por favor, confira as informações fornecidas durante o processo de reserva para mais informações sobre a Booking.com Distribution B.V e as partes que trabalham junto com a Booking.com para oferecer esses produtos e serviços a você. Os detalhes da seguradora estarão visíveis na apólice de seguro e na documentação relacionada fornecida a você.

Ao oferecer seguros, a Booking.com e a Booking.com Distribution B.V. podem precisar usar e compartilhar dados pessoais que sejam relevantes para o produto de seguro. Esses dados dizem respeito a você como um segurado potencial ou real, os beneficiários de uma apólice, familiares, solicitantes e outras partes envolvidas em uma solicitação:

  • Para fornecer ofertas, providenciar cobertura de seguro e tratar de solicitações de seguro, alguns dados pessoais, fornecidos a nós durante o processo de reserva (‘Dados de Pedido Geral’), podem ter que ser compartilhados com a Booking.com Distribution B.V. Pode ser solicitado também que você forneça informações adicionais, tais como nomes de familiares ou outros beneficiários ou detalhes sobre uma solicitação (‘Dados Específicos de Seguro’).

  • Se você realizar uma solicitação no âmbito de uma apólice de seguro, essa solicitação pode ser tratada diretamente pela seguradora. Isso significa que pode ser solicitado que você forneça dados pessoais a fim de apresentar a solicitação diretamente a ela. A seguradora informará você devidamente no momento da coleta de suas informações. Quando sua solicitação for tratada pela seguradora, a Booking.com poderá receber informações sobre o status de sua solicitação a fim de fornecer serviços de apoio ao cliente.

Quando a Booking.com Distribution B.V. age como intermediária para produtos e serviços de seguro por meio da Booking.com, as duas empresas são responsáveis, em conjunto, pela coleta de Dados Específicos de Seguro e pela transmissão deles da Booking.com para a Booking.com Distribution B.V. Contudo, a Booking.com Distribution B.V. age como a única controladora para qualquer processamento fora dos sistemas da Booking.com B.V. Quaisquer dados pessoais coletados pela Booking.com para fins de seguro serão processados conforme descrito nesta Política de Privacidade.

Para mais informações sobre o relacionamento entre a Booking.com e a Booking.com Distribution B.V., e para exercer seus direitos com relação aos dados pessoais que são coletados por meio do site e dos aplicativos da Booking.com, entre em contato conosco.

Como a Booking.com processa as comunicações que você e o Prestador de Serviços de Viagem que você reservou enviam por meio da Booking.com?

A Booking.com pode oferecer a você e aos Prestadores de Serviços de Viagem várias formas para comunicar sobre os Serviços de Viagem e Reservas de Viagem existentes, direcionando as comunicações via Booking.com. Isso também permite que você e seu Prestador de Serviços de Viagem entrem em contato com a Booking.com com perguntas sobre a sua Reserva de Viagem por meio do site, nossos aplicativos e outros canais disponibilizados por nós.

A Booking.com acessa as comunicações e pode usar sistemas automatizados para revisar, ler e analisar comunicações pelas razões a seguir:

  • Motivos de segurança

  • Prevenção de fraudes

  • Conformidade com exigências legais e regulatórias

  • Investigações sobre possíveis casos de má conduta

  • Desenvolvimento e melhoria de produto

  • Pesquisa

  • Engajamento de clientes (incluindo para fornecer a você informações e ofertas que acreditamos que possam ser do seu interesse)

  • Suporte ao cliente ou técnico

Reservamos o direito de revisar ou bloquear a entrega de comunicações que, a nosso critério exclusivo, acreditamos que possam conter conteúdo malicioso, spam ou possam representar um risco a você, aos Prestadores de Serviços de Viagem, à Booking.com ou a outros.

Todas as comunicações enviadas ou recebidas usando as ferramentas de comunicação da Booking.com serão recebidas e armazenadas pela Booking.com. Os Prestadores de Serviços de Viagem e os parceiros de negócios por meio dos quais você fez uma Reserva de Viagem também podem escolher se comunicar com você diretamente por e-mail ou por meio de outros canais que não estão sob o controle da Booking.com.


Como a Booking.com faz uso de dispositivos móveis?

Oferecemos aplicativos gratuitos para uma série de dispositivos móveis, além de versões do nosso site padrão que foram otimizadas para navegação em celulares e tablets.

Esses aplicativos e sites móveis processam os dados pessoais que você nos fornece da mesma forma que o nosso site. Eles também permitem que você utilize serviços de localização para encontrar Prestadores de Serviços de Viagem nas proximidades, caso você queira.

Com o seu consentimento, podemos enviar notificações push com informações sobre a sua Reserva de Viagem. Você também pode escolher nos conceder acesso aos seus dados de localização ou dados de contato para fornecermos os serviços solicitados por você. Caso você carregue fotos em nossa plataforma, essas imagens também podem incluir informações sobre a localização (conhecidos como metadados). Por favor, leia as instruções do seu dispositivo móvel para entender como alterar suas configurações e controlar o compartilhamento dessa categoria de dados.

Quando você optar por usar nosso ‘Assistente de Voz’ para pesquisar nossos serviços ou gerenciar suas reservas, sua fala será traduzida anonimamente em texto por um prestador de serviço terceirizado. Você precisará nos dar acesso ao microfone do seu dispositivo para o uso desse recurso.

Para otimizar nossos serviços e atividades de marketing, além de garantir o oferecimento de uma experiência de usuário consistente para você, nós utilizamos algo conhecido como ‘rastreamento entre dispositivos’. Isso pode ser feito com ou sem o uso de cookies. Para mais informações gerais sobre cookies e outras tecnologias similares, por favor, consulte nossa Política de Cookies.

Com o rastreamento entre dispositivos, a Booking.com consegue acompanhar a atividade do usuário em diversos dispositivos. Como parte do rastreamento entre dispositivos, nós podemos combinar dados coletados a partir de um navegador ou dispositivo móvel específico com dados de outro computador ou dispositivo usado pelo mesmo cliente.

Para otimizar o conteúdo da newsletter da Booking.com, nós combinamos as pesquisas e reservas feitas a partir de diferentes computadores e dispositivos. Você pode cancelar o recebimento da newsletter da Booking.com a qualquer momento.

Anúncios personalizados mostrados a você em outros sites ou aplicativos podem ser oferecidos com base nas suas atividades em computadores ou dispositivos vinculados. Ao alterar as configurações de cookies no seu dispositivo (consulte nossa Política de Cookies em ‘Quais são suas opções?’), você pode alterar suas configurações de rastreamento entre dispositivos para fins de publicidade. Esteja ciente de que sair da sua conta da Booking.com não significa que você não vai mais receber anúncios personalizados.


Como a Booking.com faz uso das redes sociais?

Na Booking.com, nós utilizamos as redes sociais de diversas maneiras. Nós as usamos para facilitar a utilização de serviços de reservas on-line, mas também para divulgar os produtos e serviços relacionados a viagens de nossos Prestadores de Serviços de Viagem e para anunciar, melhorar e facilitar nossos próprios serviços.

Observe que o uso de recursos de redes sociais pode resultar na troca de dados pessoais entre a Booking.com e o provedor de serviços de redes sociais, conforme descrito abaixo. Você tem a liberdade de não utilizar quaisquer recursos de redes sociais disponíveis para você.

  1. Faça login com sua conta de rede social. Nós oferecemos a você a oportunidade de fazer o login em uma conta de usuário da Booking.com com uma das suas contas de redes sociais. Nós fazemos isso para que você não precise lembrar diferentes nomes de usuários e senhas para diferentes serviços on-line.

    Após ter efetuado o login pela primeira vez, você poderá usar sua conta de redes sociais para fazer login em sua conta na Booking.com. Você pode desvincular sua conta de usuário na Booking.com da conta de rede social que você escolheu a qualquer momento.

  2. Integração de plug-ins de redes sociais. Nós também integramos plug-ins de redes sociais no site e nos aplicativos da Booking.com. Isso significa que, ao clicar ou tocar em um dos botões (como o botão 'Curtir' do Facebook), certas informações são compartilhadas com esses provedores de redes sociais.

    Se você estiver conectado à sua conta de rede social quando clica ou toca em um desses botões, seu provedor de redes sociais pode relacionar essas informações à sua conta de rede social. Dependendo das suas configurações, ele também pode exibir essas interações no seu perfil de rede social, para que sejam vistas por outras pessoas da sua rede.

  3. Outros serviços e recursos de redes sociais. Nós podemos integrar outros serviços de redes sociais (como mensagens de redes sociais) para que você interaja com a Booking.com ou com os seus contatos sobre nossos serviços.

    Podemos manter contas de redes sociais e oferecer aplicativos em diversos sites de redes sociais. Sempre que você se conectar com a Booking.com por meio de redes sociais, seu provedor de serviços de redes sociais pode permitir que você compartilhe informações conosco.

    Se você optar por compartilhá-las, seu provedor de redes sociais te informará, de modo geral, quais informações serão compartilhadas. Por exemplo, quando você faz login em uma conta de usuário da Booking.com usando sua conta de rede social, certas informações dessa conta podem ser compartilhadas com a Booking.com. Isso inclui seu endereço de e-mail, sua idade e as imagens de perfil que você tiver salvado – dependendo da sua autorização na sua conta de rede social.

Quando você se cadastra com um aplicativo de redes sociais da Booking.com ou se conecta a um serviço de mensagens de redes sociais sem uma conta de usuário da Booking.com, as informações que você escolhe compartilhar conosco podem incluir informações básicas disponíveis no seu perfil de redes sociais (incluindo seu endereço de e-mail, atualizações de status e uma lista dos seus contatos).

Utilizaremos essas informações para ajudar a te oferecer o serviço solicitado – por exemplo, encaminhar uma mensagem que você deseja enviar para seus contatos ou criar uma experiência personalizada de usuário no aplicativo ou nos nossos sites. Isso significa que, se você quiser, podemos personalizar nossos serviços para estarem de acordo com suas necessidades, conectando você e seus amigos com os melhores destinos de viagens, além de analisar e otimizar nossos serviços relacionados a viagens.

Seu provedor de redes sociais poderá te informar melhor sobre como seus dados são utilizados e processados quando você se conecta à Booking.com por meio dele. Isso pode incluir a combinação de dados pessoais que eles coletam quando você usa a Booking.com por meio dele com informações coletadas quando você utiliza outras plataformas on-line que também estejam vinculadas à sua conta de rede social.

Caso você decida se conectar utilizando sua conta do Facebook ou do Google, por favor, consulte os links a seguir para mais informações sobre como essas partes utilizam os dados que eles recebem: Facebook e Google.


Quais procedimentos de segurança e retenção a Booking.com usa para proteger seus dados pessoais?

Adotamos procedimentos adequados para prevenir acesso não autorizado e o mau uso de dados pessoais.

Usamos sistemas e procedimentos de negócios adequados para proteger e salvaguardar os dados pessoais que você nos fornece. Também usamos procedimentos de segurança e restrições técnicas e físicas de acesso e uso dos dados pessoais em nossos servidores. Apenas pessoas autorizadas têm permissão para acessar dados pessoais durante o trabalho delas.

Vamos reter seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para permitir que você use nossos serviços ou para fornecer nossos serviços a você (incluindo a manutenção de quaisquer contas de usuário da Booking.com que você possa ter), para estar em conformidade com as leis vigentes, resolver contestações e nos permitir conduzir nossos negócios, incluindo a detecção e prevenção de fraudes e/ou outras atividades ilegais. Todos os dados pessoais mantidos sobre você, como cliente da Booking.com, são cobertos por esta Política de Privacidade.

Para proteção adicional, recomendamos fortemente que você configure a autenticação de 2 fatores para sua conta de usuário da Booking.com. Ela inclui uma etapa adicional de autenticação para garantir que qualquer pessoa que tente obter seu nome de usuário e senha (ex.: por meio de phishing ou engenharia social) não consiga acessar sua conta. Você pode configurá-la na seção de Segurança das configurações da sua conta.


Como a Booking.com lida com os dados pessoais de crianças?

Nossos serviços não são destinados a crianças menores de 16 anos, e nós nunca vamos coletar os dados delas, exceto quando fornecidos por (e com o consentimento de) seus pais ou responsáveis. As limitadas circunstâncias em que precisamos coletar dados pessoais de crianças menores de 16 anos incluem: como parte de uma reserva, a compra de outros serviços relacionados a viagens, ou outras circunstâncias excepcionais (como recursos direcionados a famílias). Novamente, esses dados serão coletados e utilizados somente quando fornecidos pelos pais ou responsáveis da criança, e com o consentimento deles.

Se tomarmos ciência de que processamos informações de uma criança menor de 16 anos sem o devido consentimento dos pais ou responsáveis legais, vamos apagá-las.


Como você pode ter controle sobre os dados pessoais fornecidos à Booking.com?

Queremos que você tenha o controle sobre como seus dados pessoais são usados por nós. Você pode fazer isso das seguintes formas:

  1. Queremos que você tenha o controle sobre como seus dados pessoais são usados por nós. Você pode fazer isso das seguintes formas:

  2. Você pode nos pedir uma cópia dos seus dados pessoais,

  3. Você pode nos informar sobre quaisquer alterações feitas aos seus dados pessoais, ou pode pedir para corrigirmos quaisquer dados pessoais que temos sobre você. Conforme explicamos abaixo, você pode fazer algumas dessas alterações por contra própria, on-line, quando tiver uma conta de usuário,

  4. Em determinadas situações, você pode pedir para apagarmos, bloquearmos ou restringirmos o processamento dos seus dados pessoais, ou se opor às formas como usamos seus dados pessoais,

  5. Em determinadas situações, você também pode pedir para enviarmos os seus dados pessoais para terceiros,

  6. Nos lugares onde usamos seus dados pessoais com o seu consentimento, você tem o direito de revogar essa autorização a qualquer momento, de acordo com a lei vigente, e

  7. Nos lugares onde processamos seus dados pessoais com base em interesses legítimos ou públicos, você tem o direito de se opor ao uso dos seus dados pessoais a qualquer momento, de acordo com a lei vigente.

Confiamos em você para garantir que suas informações pessoais estejam completas, corretas e atualizadas. Por favor, nos informe imediatamente sobre quaisquer alterações ou imprecisões nas suas informações pessoais o quanto antes.

Se tiver uma conta de usuário da Booking.com, você pode acessar grande parte dos seus dados pessoais por meio do nosso site ou aplicativos. Geralmente, você encontrará a opção de adicionar, atualizar ou remover as informações que temos sobre você nas configurações da sua conta.

Se quaisquer dados pessoais que tivermos sobre você não puderem ser acessados por meio do nosso site ou aplicativos, você pode nos enviar uma solicitação.

Caso queira exercer direitos de acesso ou remoção, você só precisa preencher e enviar o formulário de Solicitação pelo Titular dos Dados - Clientes da Booking.com. Para qualquer solicitação relacionada a esta Política de Privacidade, para exercer quaisquer outros direitos ou se tiver uma reclamação, por favor, entre em contato com nossa Autoridade de Proteção de Dados pelo e-mail dataprotectionoffice@booking.com. Você também pode entrar em contato com a sua autoridade local de proteção de dados.

Se você quiser se opor ao processamento que está sendo feito dos seus dados pessoais com base em interesse legítimo, e não houver nenhuma forma de cancelar esse processamento de maneira direta, por favor, entre em contato conosco pelo e-mail dataprotectionoffice@booking.com.

Se você quiser entrar em contato conosco pelo correio, por favor, encaminhe a correspondência para a Autoridade de Proteção de Dados e use o seguinte endereço postal: Herengracht 597, 1017 CE, Amsterdã, Países Baixos.


Quem é responsável por processar dados pessoais via Booking.com e como entrar em contato conosco?

A Booking.com B.V. controla o processamento dos dados pessoais conforme descrito nesta Política de Privacidade, exceto onde expressamente declarado o contrário. A Booking.com B.V. é uma empresa privada de sociedade limitada, regida sob as leis dos Países Baixos e com escritórios em Herengracht 597, 1017 CE Amsterdã, Países Baixos.

Se você tiver dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou o processamento dos seus dados pessoais, por favor, entre em contato com nossa Autoridade de Proteção de Dados pelo e-mail dataprotectionoffice@booking.com e nós retornaremos o contato assim que possível.

Para perguntas sobre reservas, por favor entre em contato com nossa equipe do serviço de apoio ao cliente na página de contato do serviço de apoio ao cliente.

Solicitações feitas por autoridades legais devem ser enviadas cumprindo o processo de Cumprimento da Lei.

Disposições específicas por país

Dependendo da lei que se aplica a você, pode ser necessário oferecermos algumas informações adicionais. Por favor, leia a lista abaixo para encontrar informações adicionais aplicáveis à sua situação.

Brasil

Como um cliente no Brasil, você tem certos direitos ao abrigo da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (‘LGPD’). Esses direitos incluem:

  • O direito de confirmação da existência de processamento,

  • O direito de acessar seus dados,

  • O direito à correção de dados incompletos, incorretos ou desatualizados,

  • O direito ao bloqueio ou exclusão de dados pessoais desnecessários,

  • O direito de obter uma cópia dos dados pessoais,

  • O direito à exclusão dos dados quando forem processados com consentimento,

  • O direito à informação sobre entidades públicas ou privadas com as quais a Booking.com tenha compartilhado seus dados,

  • E o direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da recusa, bem como o direito de revogar o consentimento.

Para exercer quaisquer desses direitos, use o formulário on-line e/ou os dados de contato, conforme descritos em 'Como você pode ter controle sobre os dados pessoais fornecidos à Booking.com?'.

A Booking.com B.V. está localizada no Espaço Econômico Europeu (EEE). Como uma empresa que opera em nível global, ao usar nossos serviços, seus dados pessoais podem ser transferidos para locais fora do EEE. Ao transferir seus dados pessoais para fora do EEE, aplicaremos a segurança adequada para proteger seus dados pessoais, conforme exigido pela LGPD.

Por favor, leia a seção Como a Booking.com lida com os dados pessoais de crianças? para saber como a Booking.com processa os dados pessoais de crianças. Conforme exigido pela LGPD, a Booking.com levará sempre em conta os interesses das crianças quando estiver processando, de forma consciente, os dados pessoais de qualquer pessoa com menos de 18 anos de idade.

Para residentes da Califórnia – Legislação da Califórnia

Esta seção complementa nossa Política de Privacidade e só é aplicável a residentes do Estado da Califórnia. Onde aplicável, ela descreve como usamos e processamos suas informações pessoais (o termo usado na lei) e explica seus direitos previstos pela legislação da Califórnia.

Abaixo, descrevemos as categorias das informações pessoais que coletamos sobre você:

  1. Identificadores (ex: seu nome, número da sua conta, endereço de e-mail, endereço IP)

  2. Informações financeiras, médicas ou de plano de saúde (ex: número da sua conta bancária, número do seu cartão de pagamento ou informações médicas – se fornecidas por você ou em seu nome)

  3. Características de classificações protegidas pela legislação federal ou da Califórnia (ex: seu gênero, religião ou orientação sexual)

  4. Informações comerciais (ex: suas informações de compra)

  5. Informações sobre suas atividades na internet ou outras redes eletrônicas (ex: informações sobre seu uso do site ou aplicativo)

  6. Dados de geolocalização (ex: sua localização física)

  7. Informações visuais (ex: quaisquer fotos que você carregar na sua conta)

  8. Inferências (ex: análise de dados e preferências)

  9. Informações profissionais ou relacionadas ao seu emprego (ex: dados do seu empregador e de viagens de negócios)

Se você quiser mais informações sobre as categorias de fontes que usamos para obter informações pessoais, os tipos específicos de informações pessoais que coletamos ou os motivos para coletá-las, por favor, leia as seções ‘Que tipo de dados pessoais a Booking.com coleta?’ e ‘Por que a Booking.com coleta e usa seus dados pessoais?’ da nossa Política de Privacidade.

Para saber mais sobre o recebimento de informações pessoais ou compartilhamento de informações pessoais com parceiros comerciais, por favor, leia as seções ‘Que tipo de dados pessoais a Booking.com coleta?’ e ‘Como a Booking.com compartilha seus dados com terceiros?’

Podemos compartilhar certas partes de suas informações pessoais com terceiros, o que pode ser tratado como ‘venda’ de informações de acordo com a legislação da Califórnia. Isso pode incluir informações relacionadas a Identificadores, Informações comerciais, Dados de geolocalização, Atividades na internet e Inferências, conforme descrito acima. Também podemos compartilhar seus dados pessoais, indicados acima em A-I para ‘propósitos comerciais’, como para prestadores de serviços que nos ajudam a proteger nossos serviços, para fins de pagamento, serviços de apoio ao cliente, envio de mensagens de marketing ou publicidade. Para saber mais, incluindo os destinatários de suas informações pessoais, você pode conferir as seções ‘Que tipo de dados pessoais a Booking.com coleta?’ e ‘Como a Booking.com compartilha seus dados com terceiros?’ da nossa Política de Privacidade.

De acordo com a legislação da Califórnia, você tem certos direitos, incluindo o direito de acessar porções específicas de informações pessoais, saber como processamos dados pessoais, incluindo a divulgação ou venda de informações pessoais, pedir a remoção de informações pessoais, recusar as “vendas” sem que bens e serviços sejam negados por exercer esses direitos.

Para exercer seu direito de recusar as ‘vendas’, clique neste link e siga as instruções: https://www.booking.com/content/ccpa.html

Para exercer seu direito de solicitar acesso ou remover suas informações pessoais de acordo com a legislação da Califórnia, por favor, preencha nosso formulário de Solicitação pelo Titular dos Dados - Clientes da Booking.com. Para exercer esses ou quaisquer outros direitos seus de acordo com a legislação da Califórnia, ou para entrar em contato conosco a respeito de dúvidas e preocupações com esta Política de Privacidade e nossas práticas, você também pode entrar em contato conosco pelo e-mail dataprotectionoffice@booking.com. Use o seguinte assunto: ‘Direito à privacidade de residentes da Califórnia - Solicitação’.

Caso você seja um agente autorizado e deseje exercer direitos em nome de um cliente da Califórnia, entre em contato conosco pelo e-mail acima e anexe uma cópia da autorização por escrito do cliente, designando você como agente. Talvez precisemos verificar sua identidade antes de concluir sua solicitação de direitos. Por exemplo, podemos pedir informações sobre suas Reservas de Viagem anteriores conosco.

Os serviços da Booking.com não são dirigidos a crianças menores de 16 anos. Portanto, a Booking.com não vende intencionalmente informações pessoais de menores de 16 anos sem o consentimento adequado, conforme exigido pela Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA).

A Booking.com reuniu as seguintes estatísticas sobre o recebimento e tratamento de solicitações identificadas como enviadas de acordo com a CCPA por consumidores da Califórnia no período entre 1º de janeiro de 2020 e 31 de dezembro de 2020:

  • Número de ‘solicitações de informação’ que a Booking.com recebeu, cumpriu (total ou parcialmente) ou negou: 27

  • Número de ‘solicitações de remoção’ que a Booking.com recebeu, cumpriu (total ou parcialmente) ou negou: 136

  • Número de ‘solicitações de recusa de vendas’ que a Booking.com recebeu, cumpriu (total ou parcialmente) ou negou: 13,866

  • Número médio de dias que a Booking.com levou para responder, significativamente, às solicitações de informação, remoção ou recusa: 8.514

China

Informações pessoais obrigatórias:

Para usar a Booking.com (por meio de nosso site ou de nosso aplicativo), precisamos coletar certos tipos de informações pessoais sobre você para alguns fins específicos. Algumas dessas informações pessoais são coletadas quando você faz uma Reserva de Viagem e algumas são coletadas automaticamente quando você acessa a Booking.com ou usa o aplicativo.

Ao fazer uma Reserva de Viagem, perguntamos (no mínimo) seu nome e endereço de e-mail. Dependendo da Reserva de Viagem, podemos também perguntar seu endereço residencial, número de telefone, dados de pagamento, data de nascimento e os nomes das pessoas viajando com você.

Também usamos cookies funcionais que coletam informações pessoais automaticamente. Esses cookies são necessários para que nossos sites e aplicativos funcionem e devem ser autorizados para que você use nossos serviços. Você pode saber mais sobre esses cookies funcionais consultando a página de gerenciamento de consentimento.

Todas as informações descritas acima, incluindo as informações coletadas por meio de cookies funcionais, constituem informações pessoais das quais precisamos a fim de fornecer nossos serviços a você, para os fins descritos na seção intitulada ‘Por que a Booking.com coleta e usa seus dados pessoais?’, especificamente nos seguintes parágrafos:

A – Reservas de viagem, B – Serviço de apoio ao cliente, C – Administração da conta, F – Comunicação com você, H – Melhoria dos nossos serviços, I – Fornecimento dos melhores preços a você, K – Monitoramento de ligações, L – Promoção de um serviço seguro e confiável, M – Propósitos jurídicos

Solicitaremos seu consentimento antes de coletar suas informações pessoais obrigatórias. Se você não consentir com essas atividades de processamento de dados necessárias, você não poderá acessar ou usar nossos serviços.

Informações pessoais opcionais:

Há outros casos nos quais coletamos informações pessoais que não são exibidas para que possamos prestar nossos serviços. Isso inclui informações que coletamos por meio de cookies analíticos e de marketing.

Usamos informações pessoais opcionais para prestar nossos serviços descritos na seção ‘Por que a Booking.com coleta e usa seus dados pessoais?’ a você, especificamente nos parágrafos:

  • D – Grupos on-line,

  • E – Atividades de marketing,

  • G – Pesquisa de mercado,

  • J – Avaliações dos clientes

Solicitaremos seu consentimento antes de coletar qualquer informação pessoal opcional. Mesmo que você não consinta com a coleta desse tipo de informação, você ainda poderá acessar e usar nossos serviços.

Leia mais sobre os dados pessoais que coletamos.

Lista de SDKs

Ao usar os serviços da Booking.com, você concorda com a coleta e/ou o processamento de dados pelos seguintes fornecedores terceirizados, para os seguintes fins:

Fornecedor Finalidade de uso e dados coletados
Appsflyer

Finalidade do uso: publicidade

Dados coletados: informações do dispositivo (podem incluir o modelo do dispositivo, informações do sensor), informações de localização

Huawei

Finalidade do uso: notificações push

Dados coletados: BSSID, IMEI, lista de rede sem fio, tipo de rede, status de rede, modelo do dispositivo, SSID, AAID, ID de telefone celular, ID de aplicativo, nome de pacote de aplicativo, endereço IP de rede pública do servidor

Permissões do Android: READ_PHONE_STATE, WRITE_EXTERNAL_STORAGE, ACCESS_NETWORK_STATE, ACCESS_WIFI_STATE

Alipay

Finalidade do uso: pagamentos de terceiros

Dados coletados: modelo de dispositivo, marca, fabricante, endereço MAC do dispositivo, IMSI, BSSID, rede sem fio, informações de sensor, IMEI, ID Android, número de série de hardware, número de série do cartão SIM

Permissões do Android: ACCESS_NETWORK_STATE, ACCESS_WIFI_STATE, READ_PHONE_STATE, READ_EXTERNAL_STORAGE, READ_PHONE_STATE

Google

Finalidade do uso: rastreamento anônimo de dispositivo

Dados coletados: ID de publicidade (um ID único e redefinível pelo usuário para publicidade – fornecido pelos serviços do Google Play)

Permissões do Android: AD_ID

 

Informações pessoais sensíveis:

‘Informações pessoais sensíveis’ são quaisquer informações que, caso vazadas ou usadas ilegalmente, podem levar facilmente a uma violação à dignidade humana ou causar dano a uma pessoa ou à propriedade dela. Ao usar os serviços da Booking.com, as seguintes informações pessoais sensíveis podem ser coletadas pela Booking.com ou por um fornecedor terceirizado:

  • Informações necessárias para processar seu pagamento (como sua conta bancária e número de cartão de pagamento, fornecidos por você ou em seu nome),

  • Informações sobre menores de idade, fornecidas com autorização dos pais ou do responsável legal (consulte mais informações abaixo),

  • Informações de localização, a fim de mostrar guias de cidades, recomendar acomodações e atrações mais próximas à sua localização atual ou fornecer outras recomendações.

Observe que, ao usar nossos serviços, o tipo de acomodação pelo qual você busca pode revelar informações sensíveis sobre sua orientação sexual. De modo semelhante, as preferências alimentares que você indicar ao reservar um voo também podem revelar informações sensíveis sobre sua religião e saúde.

Solicitaremos seu consentimento antes de coletar informações pessoais sensíveis. No entanto, se você fornecer informações pessoais sensíveis voluntariamente, presumiremos que você nos deu consentimento para processar essas informações dentro do contexto no qual elas foram enviadas.

Para mais informações, leia a seção desta Política de Privacidade intitulada ‘Por que a Booking.com coleta e usa seus dados pessoais?

Informações pessoais de crianças:

Na China, pessoas menores de 16 anos de idade não podem usar a Booking.com. Somente processamos informações pessoais de crianças com o consentimento dos pais ou responsáveis legais, ou quando as informações são compartilhadas conosco pelos próprios pais ou responsáveis legais.

Se tomarmos ciência de que processamos informações de uma criança menor de 16 anos sem o devido consentimento dos pais ou responsáveis legais, vamos apagá-las.

Transferência internacional e destinatários de informações pessoais

Para que possamos prestar nossos serviços, compartilharemos suas informações pessoais com terceiros. Em muitos casos, suas informações pessoais podem ser transferidas e armazenadas fora da China a fim de enviar os dados para esses terceiros. Solicitaremos seu consentimento antes de realizar tal transferência. Os motivos para a transferência, bem como as categorias de destinatários para essas informações pessoais, são declarados abaixo.

Para concluir sua Reserva de Viagem, transferimos os dados relevantes da reserva para o Prestador de Serviços de Viagem que você reservou. Essa é uma das coisas mais essenciais que fazemos por você. Dependendo da Reserva de Viagem e do Prestador de Serviços de Viagem, as informações pessoais que transferimos podem incluir seu nome, dados de contato e de pagamento, os nomes das pessoas que estão acompanhando você e quaisquer outras informações ou preferências que você tenha especificado ao realizar sua Reserva de Viagem. Outros destinatários incluem a Booking.com B.V., o grupo de empresas Booking Holdings Inc. e nossos prestadores de serviços.

Além disso, podemos transferir seus dados para terceiros para fins que não são necessários para a prestação de nossos serviços. Nesse caso, você pode indicar se consente ou não com tais usos gerenciando seu consentimento.

Leia mais sobre como dados são compartilhados com terceiros e como compartilhamos seus dados pessoais com o grupo de empresas Booking Holdings Inc..

Tomada de decisões automatizada

A tomada de decisões automatizada diz respeito à atividade de usar programas de computador para analisar, avaliar ou tomar decisões automaticamente sobre os seguintes assuntos: comportamentos pessoais, hábitos, interesses, hobbies, situação financeira, de saúde, de crédito ou outros tipos.

Nos baseamos em informações pessoais para tomar decisões automatizadas, como o oferecimento do melhor preço a você, dependendo de sua localização. Quando você faz uma pesquisa em nossos aplicativos ou no nosso site – por exemplo, para encontrar uma acomodação, um aluguel de carro ou um voo – processamos o seu endereço IP para confirmar se você está no Espaço Econômico Europeu (EEE) ou em outro país. Fazemos isso para oferecer a você o melhor preço da região (EEE) ou do país (fora do EEE). Esse processamento não resulta em tratamento diferenciado de pessoas físicas na China.

Como exercer seus direitos

Caso queira exercer seu direito de acesso ou remoção nos termos da Lei de Proteção às Informações Pessoais (PIPL), preencha nosso formulário: Solicitação pelo Titular dos Dados - Clientes da Booking.com.

Para exercer de outro modo esses ou quaisquer de seus outros direitos nos termos da PIPL, ou para entrar em contato conosco sobre esta Política de Privacidade e nossas práticas, envie um e-mail para dataprotectionoffice@booking.com. Por favor, use o seguinte assunto: ‘Direito à privacidade da PIPL da China - Solicitação’.

Rússia

Esta seção complementa nossa Política de Privacidade e só é aplicável a clientes da Federação Russa.

Esta seção descreve como usamos e processamos seus dados pessoais e explica seus direitos particulares nos termos da lei russa. Em caso de conflito entre as disposições desta seção e outras disposições da Política de Privacidade, as disposições desta seção se aplicarão ao processamento de dados pessoais de cidadãos da Federação Russa.

Podemos usar suas informações para atividades de marketing direto se, quando necessário conforme as leis aplicáveis, você nos der consentimento prévio.

A transferência de dados pessoais, conforme descrita nesta Política de Privacidade, pode incluir transferências internacionais de dados pessoais. Transferências internacionais de dados pessoais da Rússia para jurisdições que não fornecem proteção adequada de direitos de titulares de dados pessoais podem ser conduzidas apenas nos casos previstos pela lei russa, em particular:

  1. Recebimento do seu consentimento prévio apropriado ou

  2. Para cumprimento de um acordo com você ou para prestar serviços a você.

A Booking.com se fundamenta em diferentes bases legais para processar (inclusive transferir) seus dados pessoais, a saber:

  1. Seu consentimento (inclusive para fins de marketing direto e disseminação dos dados pessoais que você disponibiliza em nossas plataformas on-line),

  2. Cumprimento de um acordo com você ou para prestar serviços a você.

    Se os dados pessoais exigidos não forem fornecidos, a Booking.com não pode oferecer o serviço solicitado, incluindo a conclusão de uma Reserva de Viagem ou a prestação de serviço de apoio ao cliente.

  3. Os direitos e interesses legítimos da Booking.com e de terceiros (tais como detecção e prevenção de fraude).

    Ao usar dados pessoais para atender os interesses legítimos de terceiros ou da Booking.com, a Booking.com sempre equilibrará seus direitos e interesses em proteger seus dados pessoais contra os direitos e interesses da Booking.com ou de terceiros.

  4. As obrigações legais da Booking.com (tais como responder a solicitações lícitas de autoridades de estado).

Se você deseja se opor a qualquer processamento dos seus dados pessoais, você pode usar as funções de cancelamento disponíveis (por exemplo, em suas configurações de conta) ou entrar em contato conosco conforme descrito acima em ‘Como você pode ter controle sobre os dados pessoais fornecidos à Booking.com?’. Observamos que, se você retirar seu consentimento, a Booking.com ainda poderá ter o direito de continuar o processamento de seus dados pessoais caso tenha outra base legal para tanto.

Interromperemos o processamento de seus dados pessoais e os excluiremos quando:

  1. As finalidades do processamento de dados tiverem sido alcançadas, inclusive se o prazo de armazenamento dos dados pessoais tiver expirado,

  2. Você retirar seu consentimento para o processamento de dados pessoais, a menos que tenhamos outra base legal para processar seus dados pessoais,

Se você tiver uma reclamação sobre nosso processamento dos seus dados pessoais, entre em contato conosco conforme explicado em ‘Como você pode ter controle sobre os dados pessoais fornecidos à Booking.com?’. Você também pode procurar sua autoridade local de proteção de dados (Roskomnadzor).

Coreia do Sul

Esta seção complementa nossa Política de Privacidade e só é aplicável a residentes da Coreia do Sul.

  1. Itens de dados pessoais coletados

    Para mais informações sobre os dados pessoais que coletamos, por favor, leia a seguinte seção da nossa Política de Privacidade intitulada ‘Quais tipos de dados pessoais a Booking.com coleta?’

  2. Objetivos da coleta e uso de dados pessoais

    Para mais informações sobre o objetivo e uso dos dados pessoais que coletamos, por favor, leia a seguinte seção da nossa Política de Privacidade: ‘Por que a Booking.com coleta e usa seus dados pessoais?’

  3. Terceiros e fiduciários de dados pessoais

    Fiduciários Objetivo/Deveres atribuídos:

    Dados pessoais são usados pelo Prestador de Serviços de Viagem para providenciar a acomodação que você reservou. As informações são retidas e excluídas conforme indicado nesta Política de Privacidade.

    Fiduciários para o processamento de pagamentos

    Dados pessoais são compartilhados com fornecedores de serviços de pagamento terceirizados que processam pagamentos, tratam de estornos ou fornecem serviços de cobrança de faturas em nosso nome. As informações são retidas conforme indicado nesta Política de Privacidade.

    Fiduciários para o serviço de apoio ao cliente

    Os dados pessoais são compartilhados com esses fiduciários para que possamos oferecer serviços de apoio ao cliente quando você precisar.

    Fiduciários para pesquisa de mercado

    Dados pessoais são compartilhadas com esses administradores para nos ajudar a realizar pesquisa de mercado.

    Fiduciários de segurança

    Os dados pessoais são compartilhados com esses fiduciários a fim de fornecer serviços de detecção e prevenção contra fraudes (incluindo triagem antifraude).

    Fiduciários de publicidade

    Quando você faz uma reserva por meio da Booking.com, depois de ter utilizado um parceiro de publicidade, nós enviaremos os dados da reserva para o parceiro de publicidade.

    Booking Holdings Inc.

    Dados pessoais são compartilhados com empresas do grupo de empresas Booking Holdings Inc. com as seguintes finalidades:

    • Prestar serviços (incluindo fazer, administrar e gerenciar reservas ou cuidar de pagamentos),

    • Prestar serviço de apoio ao cliente,

    • Detectar, prevenir e investigar violações de dados, fraude e outras atividades ilegais

    • Para fins de análise e melhoria de produtos,

    • Fornecer ofertas personalizadas ou enviar materiais de marketing com o seu consentimento ou conforme permitido pela lei vigente,

    • Hospedagem, suporte técnico, manutenção geral e manutenção de segurança de tais dados pessoais compartilhados,

    • Para garantir a conformidade com as leis vigentes.

    Provedores de Serviços de Conectividade

    Fornecemos os dados da sua reserva para provedores de serviços de conectividade em nome dos Prestadores de Serviços de Viagem.

  4. Destruição de dados pessoais

    Ao destruir dados pessoais, a Booking.com toma medidas comercialmente razoáveis e tecnicamente viáveis para tornar as informações irrecuperáveis ou irreprodutíveis.

    Documentos ou arquivos eletrônicos que contenham informações pessoais são excluídos permanentemente por meio do uso de um método técnico que torne a recuperação ou extração impossível. Documentos ou arquivos não eletrônicos que contenham dados pessoais são destruídos ou incinerados.

    Às vezes, dados pessoais devem ser mantidos além do período de retenção e usados conforme estabelecido pela lei aplicável. Nesses casos, esses dados serão armazenados ou mantidos separadamente de outros dados pessoais, conforme for tecnicamente possível.

  5. Departamento de proteção de dados pessoais

    Se você tiver uma solicitação relacionada a esta Política de Privacidade ou aos seus direitos de titular de dados, por favor, entre em contato com o nosso Escritório de Proteção de Dados. Este é o departamento responsável pela proteção de dados pessoais e reclamações relacionadas:

    Escritório de Proteção de Dados

    +82 2 6323 8008

    dataprotectionoffice@booking.com

    Você também pode usar qualquer um dos endereços abaixo para entrar em contato ou consultar suas autoridades locais sobre assuntos relacionados a dados pessoais:

    • Centro de Denúncias para a Violação de Privacidade privacy.kisa.or.kr / 118

    • Divisão deInvestigação Cibernética, Escritório Superior do Ministério Público - www.spo.go.kr / 1301

    • Secretaria de Segurança Cibernéticada Agência de Polícia Nacional www.ctrc.go.kr / 182

  6. Representante na Coreia

    De acordo com a Lei de Promoção do Uso da Rede de Informação e Segurança da Informação, os dados sobre o agente doméstico são os seguintes:

    • Nome e representante: Booking.com Korea Limited (Representante: Su Yeon Kim)

    • Endereço, número de telefone e endereço de e-mail: 17F Gran Seoul, 33 Jongro, Jongro-Gu, Seul, Coreia do Sul, +82 2 6323 8008, privacy.kr@booking.com.

Turquia

 

 

Sempre que você usa nossos serviços on-line ou aplicativos, usamos cookies e outras tecnologias de rastreamento on-line (que também chamaremos de ‘cookies’ para os fins desta Política de Cookies).

Cookies podem ser usados de várias maneiras, inclusive para que o site da Booking.com funcione, para análise de tráfego ou para fins de publicidade.

Leia abaixo se você quiser saber mais sobre o que é um ‘cookie’, como eles são usados e quais são suas opções.

O que são cookies e outras tecnologias de rastreamento on-line?

Como os cookies são usados?

Quais são suas opções?


O que são cookies e outras tecnologias de rastreamento on-line?

O cookie de um navegador de internet é um pequeno arquivo de texto que os sites colocam no navegador do seu computador ou dispositivo móvel.

Esses cookies armazenam informações sobre o conteúdo que você vê e com o qual você interage para que suas preferências e configurações sejam lembradas, ou para analisar como você utiliza serviços on-line.

Os cookies são divididos em ‘primários’ e ‘de terceiros’:

  • Cookies primários são enviados pelo proprietário do domínio – no nosso caso, a Booking.com. Qualquer cookie enviado por nós é um ‘cookie primário’.

  • Cookies de terceiros são colocados em nossos domínios por parceiros de confiança, a quem demos permissão para fazer isso. Eles podem ser parceiros de redes sociais, de publicidade, prestadores de serviços de segurança e outros.

Os cookies também podem ser ‘cookies de sessão’ ou ‘cookies permanentes’:

  • Cookies de sessão só existem até você fechar seu navegador, encerrando a chamada ‘sessão’. Então, eles são excluídos.

  • Cookies permanentes têm uma variedade de vidas úteis e podem permanecer no seu dispositivo depois que o navegador é fechado. Na plataforma da Booking.com, tentamos só enviar cookies permanentes (ou permitir que terceiros enviem cookies permanentes) com vida útil limitada. Entretanto, por motivos de segurança, ou em outras circunstâncias excepcionais, às vezes precisamos que um cookie tenha uma vida útil mais longa.

Cookies de navegadores podem guardar informações como seu endereço IP ou outro fator de identificação, o seu tipo de browser e informações sobre o conteúdo que você vê e com o qual você interage em serviços digitais. Ao armazenar essas informações, os cookies de navegadores podem lembrar suas preferências e configurações de serviços on-line e analisar como você as utiliza.

Além dos cookies, também usamos tecnologias similares de rastreamento. Nosso site, e-mail e aplicativos para dispositivos móveis podem conter pequenos arquivos de imagem transparentes ou linhas de código que gravam como você interagiu com eles. Isso pode incluir ‘web beacons’, ‘scripts’, ‘URLs de rastreamento’ ou ‘kits de desenvolvimento de software’ (conhecidos como SDKs):

  • Web beacons têm vários nomes diferentes. Eles também são chamados de web bugs, tracking bugs, web tags, page tags, pixels de rastreamento, pixel tags, 1x1 GIFs ou clear GIFs.

    Em suma, os web beacons são pequenas imagens gráficas, de apenas um pixel, que podem ser enviadas ao seu dispositivo como parte de uma solicitação de uma página web, em um aplicativo, um anúncio ou uma mensagem HTML por e-mail.

    Eles podem ser usados para recuperar informações do seu dispositivo, tais como tipo de dispositivo ou sistema operacional, seu endereço IP e horário da visita. Eles também são usados para enviar e ler cookies no seu navegador ou disparar o envio de um cookie.

  • Scripts são pequenos programas de computador integrados em nossas páginas web que proporcionam a elas uma grande variedade de funcionalidades adicionais. Os scripts permitem que o site funcione adequadamente. Por exemplo, scripts alimentam certos recursos de segurança e permitem que recursos interativos básicos funcionem em nosso site.

    Scripts também podem ser usados com fins analíticos ou para publicidade. Por exemplo, um script pode coletar informações sobre como você usa nosso site, como quais páginas você acessa ou o que você pesquisa.

  • URLs de rastreamento são links com um fator de identificação exclusivo. Eles são usados para rastrear qual site levou você até o site ou aplicativo da Booking.com que você está usando. Um exemplo disso seria se você chegasse a nós depois de clicar em uma página de uma rede social, mecanismo de pesquisa ou no site de um de nossos parceiros afiliados.

  • Kits de desenvolvimento de software (SDKs) fazem parde do código-fonte dos nossos aplicativos. Ao contrário dos cookies de navegador, os dados do SDK são guardados no armazenamento do aplicativo.

    Eles são usados para analisar como os aplicativos estão sendo usados ou para enviar notificações push personalizadas. Para fazer isso, eles registram fatores de identificação exclusivos associados ao seu dispositivo, como ID do dispositivo e endereço IP, assim como sua atividade no aplicativo e seu local de rede.

Nesta Política de Cookies, chamamos de ‘cookies’ todas essas tecnologias de rastreamento.


Como os cookies são usados?

Cookies são usados para coletar informações, inclusive:

  • Endereço IP

  • ID do dispositivo

  • Páginas visualizadas

  • Tipo de navegador

  • Informações de navegação

  • Sistema operacional

  • Provedor de serviços de internet

  • Registro de data/hora

  • Se você respondeu a um anúncio

  • Uma URL de referência

  • Funcionalidades utilizadas ou atividades realizadas no site/aplicativos

Eles permitem que você seja reconhecido como o mesmo usuário em diversas páginas de um mesmo site, em dispositivos diferentes, entre sites ou quando você usa nossos aplicativos. Quanto à finalidade, eles são divididos em 3 categorias: cookies funcionais, cookies analíticos e cookies de marketing.

Cookies funcionais

Esses cookies são necessários para que nossos sites e aplicativos funcionem e devem ser autorizados para que você use nossos serviços.

Cookies funcionais são usados para criar sites e aplicativos tecnologicamente avançados e simples de usar, que se adaptem automaticamente às suas necessidades e preferências, para que você poda navegar e reservar com facilidade. Isso também inclui a autorização de recursos fundamentais de segurança e acessibilidade.

Mais especificamente, esses cookies:

  • Permitem que nosso site e apps funcionem adequadamente. Dessa forma, você pode criar uma conta, fazer login e administrar suas reservas.

  • Lembram de suas configurações de moeda e idioma, suas pesquisas anteriores e outras preferências que te ajudam a usar nosso site e aplicativos de forma eficiente e eficaz.

  • Lembram de suas informações de cadastro para que você não precise redigitar suas credenciais de login sempre que acessar nosso site ou aplicativo. (Não se preocupe, as senhas são sempre criptografadas.)

Cookies analíticos

Esses cookies analisam e monitoram como nosso site e aplicativos são usados. Usamos essas informações para melhorar nosso site, aplicativos e serviços.

Mais especificamente, esses cookies:

  • Nos ajudam a entender como visitantes e clientes como você usam a Booking.com e nossos aplicativos.

  • Ajudam a melhorar nosso site, aplicativos e comunicações para garantir que nós sejamos interessantes e relevantes.

  • Permitem que a gente descubra o que funciona ou não funciona em nosso site ou aplicativos.

  • Nos ajudam a entender a eficácia de anúncios e comunicações.

  • Nos ensinam como os usuários interagem com nosso site ou aplicativos depois de ver um anúncio on-line, incluindo anúncios em sites de terceiros.

  • Permitem que nossos parceiros de negócios saibam se seus clientes usam (ou não) ofertas de acomodações integradas aos seus sites.

Os dados que coletamos por meio desses cookies podem incluir quais páginas você visualizou, quais páginas relacionadas/de saída você entrou ou saiu, o tipo de plataforma usada, quais e-mails você abriu e com quais interagiu, além de informações de data e hora. Isso também significa que podemos usar os dados sobre como você interagiu com o site ou o aplicativo, como o número de vezes que você clicou em uma determinada tela, a atividade de movimento do seu mouse e rolagem da página, as palavras usadas na pesquisa e o texto que você insere nos campos.

Cookies de marketing

Esses cookies são usados pela Booking.com e nossos parceiros de confiança para coletar informações a seu respeito com o passar do tempo, em diversos sites, aplicativos ou outras plataformas.

Cookies de marketing nos ajudam a decidir quais produtos, serviços e anúncios embasados em interesses mostraremos a você, tanto em nosso site e aplicativos quanto em outros lugares.

Mais especificamente, esses cookies:

  • Categorizam você em determinado perfil de interesse, por exemplo, com base nos sites que você acessa e seu comportamento de cliques. Usamos esses perfis para mostrar conteúdo personalizado (como ideias de viagem ou acomodações específicas) na Booking.com e outros sites.

  • Mostram anúncios personalizados e embasados em interesse tanto no site da Booking.com e em nossos aplicativos como em outros sites. Isso é chamado de ‘redirecionamento’ e tem como base suas atividades de navegação, como os destinos que você pesquisou, as acomodações que você viu e os preços que foram mostrados para você. Eles também podem ter como base seus hábitos de compra ou outras atividades on-line.

    Anúncios de redirecionamento podem ser mostrados para você tanto antes como depois de você sair da Booking.com, pois a finalidade deles é incentivar você a navegar no nosso site ou voltar para ele. Você pode ver esses anúncios em sites, aplicativos ou e-mails.

  • Integram redes sociais ao nosso site e aplicativos. Isso permite que você curta ou compartilhe conteúdo ou produtos em redes sociais como Facebook, Instagram, YouTube, Pinterest, Snapchat e LinkedIn.

    Esses botões de ‘curtir’ e ‘compartilhar’ funcionam usando trechos de código de provedores individuais de redes sociais, permitindo que cookies de terceiros sejam enviados ao seu dispositivo.

    Esses cookies podem ser meramente funcionais, mas também podem ser usados para monitorar quais sites da rede deles você acessa, de modo a criar um perfil do seu comportamento de navegação na internet e mostrar anúncios personalizados para você. Esse perfil será parcialmente criado usando informações comparáveis que os provedores recebem dos seus acessos a outros sites na rede deles.

    Para saber mais sobre o que os provedores de redes sociais fazem com seus dados pessoais, confira as políticas de cookies e/ou privacidade deles: Facebook (incluindo Instagram, Messenger e Audience Network), Snapchat, Pinterest e Twitter. Tenha em mente que essas políticas podem ser atualizadas de tempos em tempos.

Para coletar dados, trabalhamos com terceiros de confiança. Ocasionalmente, também podemos compartilhar informações com esses terceiros, como seu endereço de e-mail ou número de telefone. Esses terceiros podem unir os seus dados a outras informações coletadas por eles para criar públicos personalizados ou enviar anúncios direcionados. Para mais informações sobre como esses terceiros processam seus dados, por favor, confira os links a seguir: Como o Google usa informações, Política de dados do Facebook.

Também podemos usar técnicas, como pixels, que não marcamos como cookies porque eles não armazenam informações no seu dispositivo.

Ocasionalmente colocamos pixels em e-mails, como newsletters. Um ‘pixel’ é um arquivo eletrônico, do tamanho de um pixel, que é colocado no e-mail e carregado no momento em que você abre a mensagem. Ao usar e-mail pixels, podemos ver se a mensagem foi entregue, se você leu a mensagem, quando leu e no que clicou.

Também recebemos essas informações sobre as notificações push que enviamos para você. Esses dados nos dão um feedback sobre seu comportamento de leitura, que usamos para otimizar nossas mensagens e tornar nossas comunicações mais relevantes para você.


Quais são suas opções?

Para saber mais sobre cookies e como gerenciar ou exclui-las, acesse allaboutcookies.org ou confira a seção de ajuda do seu navegador.

Nas configurações de navegadores como o Internet Explorer, Safari, Firefox ou Chrome, você pode escolher quais cookies aceitar e quais recusar. O local dessas configurações varia de acordo com o navegador:

Se você optar por bloquear certos cookies funcionais, pode não conseguir usar certas funcionalidades dos nossos serviços.

Além de configurações específicas que podemos oferecer na Booking.com e aplicativos, você também pode não autorizar certos cookies:

  • Analytics

    Para evitar que o Google Analytics colete dados de análise sobre certos tipos de navegador, acesse o link a seguir: Add-on do navegador para desativação do Google Analytics (disponível apenas para computador).

  • Publicidade

    Nos empenhamos para trabalhar com empresas de publicidade e marketing que sejam membros da Network Advertising Initiative (NAI) e/ou do Interactive Advertising Bureau (IAB).

    Membros da NAI e do IAB cumprem critérios da indústria e códigos de conduta que permitem que você não autorize publicidade comportamental.

    Acesse www.networkadvertising.org para identificar os membros da NAI que podem ter colocado cookies de publicidade no seu computador. Para deixar de participar do programa de publicidade comportamental de qualquer membro da NAI, basta marcar a caixa da respectiva empresa.

    Talvez você tenha interesse em acessar www.youronlinechoices.com ou www.youradchoices.com para saber como recusar anúncios personalizados.

    É possível que, nas configurações do seu dispositivo móvel, você consiga limitar o compartilhamento de informações com finalidade de redirecionamento. Se você quiser fazer isso, é bom ter em mente que deixar de participar de uma rede de publicidade on-line não significa que você não receberá mais ou não estará sujeito a publicidade on-line ou análise de mercado. Isso significa apenas que a rede que você escolheu deixar de participar não vai mais exibir anúncios personalizados com base nas suas preferências e padrões de navegação.

Alguns sites têm funções de ‘Não rastrear’ que permitem que você diga ao site para não rastrear você. No momento, não oferecemos suporte à função ‘Não rastrear’ de navegadores.

Como entrar em contato conosco

Se você tiver dúvidas sobre esta política de cookies, por favor, envie um e-mail para dataprotectionoffice@booking.com.

Nossa política de cookies pode ser atualizada de tempos em tempos. Se essas atualizações forem significativas, especialmente relevantes para você ou se afetarem seus direitos de proteção de dados, entraremos em contato a respeito delas. Entretanto, recomendamos que você acesse esta página regularmente para ficar a par de outras atualizações (menos significativas ou relevantes).