Ir para o conteúdo principal
Imprimir / Guardar

Regulamento de Privacidade

Declaração de Privacidade

27 de Out de 2021

Primeiro, queremos que saiba que a sua privacidade é muito importante para nós. Sabemos que todos os documentos deste género dizem o mesmo, mas, no nosso caso, levamos isto muito a sério. Mostrou a sua confiança em Booking.com ao usar os nossos serviços e, por isso, valorizamos esse voto de confiança. Isto significa que estejamos comprometidos em proteger e salvaguardar todos os dados pessoais que partilha connosco. Atuamos no interesse dos nossos clientes e somos transparentes acerca do tratamento dos seus dados pessoais.

Este documento descreve a forma como usamos e tratamos os seus dados pessoais, de forma clara e transparente. Também lhe indica os direitos que pode exercer em relação aos seus dados pessoais e como pode entrar em contacto connosco. Por favor, leia também a nossa Declaração de Cookies para obter mais informações sobre como Booking.com usa cookies e outras tecnologias semelhantes.

Se já usou os nossos serviços anteriormente, sabe que Booking.com oferece serviços on-line relacionados com viagens, através dos nossos websites, aplicações e outras plataformas on-line (como websites de parceiros e redes sociais). Queremos ressaltar que as informações que se seguem aplicam-se não a uma, não a duas, mas a todas estas plataformas.

Esta declaração de privacidade diz respeito a todas as informações dos clientes recolhidas por nós através destas plataformas ou de outros meios relacionados com as mesmas (como quando entra em contacto com a equipa do serviço de Apoio ao Cliente por e-mail).

Contudo, se for um dos nossos parceiros de negócios, pedimos-lhe que veja também a Declaração de Privacidade para Parceiros Comerciais para melhor compreender como os dados pessoais são tratados durante a relação comercial.

Poderemos fazer alterações a esta Declaração de Privacidade periodicamente. Por esta razão, recomendamos que visite esta página ocasionalmente para ter a certeza de que está a par de tudo. Caso façamos quaisquer atualizações à Declaração de Privacidade que o afetem significativamente, será notificado sobre as alterações antes que quaisquer novas atividades sejam iniciadas.

Termos usados nesta Declaração de Privacidade

"Viagem" representa os vários produtos diferentes de viagens e serviços que podem ser encomendados, adquiridos, comprados, pagos, alugados, providenciados, reservados, combinados ou consumados por si ou pelo Provedor de Viagens.

"Provedor de Viagens" representa um provedor de alojamento (ex.: hotel, motel, apartamento, alojamento de acomodação e pequeno-almoço, senhorio), atrações (ex.: parques temáticos, parques, museus e visitas guiadas), provedor de transporte (ex.: aluguer de carros, cruzeiros, ferroviário, transporte de aeroporto, excursões, serviços de transporte), operadores turísticos, seguradoras de viagens e quaisquer outros produtos ou serviços relacionados com viagens, disponíveis para Reserva de Viagens na Plataforma.

“Serviço de Viagens” representa o serviço on-line de compra, encomenda, (facilitação) de pagamento ou reserva permitidas por Booking.com no que diz respeito a diversos produtos e serviços que são disponibilizados de tempo a tempo pelos Provedores de Viagens na nossa Plataforma.

"Reservas de Viagens" representa a encomenda, compra, pagamento, marcação ou reserva de uma Viagem.


Que tipo de dados pessoais são recolhidos por Booking.com?

Não conseguimos ajudar a que reserve a Viagem perfeita se não tivermos as informações necessárias. Assim sendo, ao usar os nossos serviços ser-lhe-á pedido que nos disponibilize alguns dados. São informações de rotina, como o seu nome, informações de contacto, nomes de quem viaja consigo e informações de pagamento. Poderá decidir submeter informações adicionais para a sua próxima Viagem (por exemplo, a sua hora de chegada antecipada).

Para além disto, também recolhemos informações do seu computador, telefone, tablet ou outro dispositivo que utilize para aceder aos nossos serviços. Isto inclui o endereço IP, o navegador usado e o idioma selecionado. Há também alturas em que recebemos informações suas de outros, ou recolhemos outras informações automaticamente.

Esta é uma visão geral das informações que recolhemos, mas, se quiser saber mais, disponibilizamos abaixo informações mais pormenorizadas.

Saiba mais sobre os dados pessoais que recolhemos

Porque é que Booking.com recolhe e utiliza os seus dados pessoais?

A razão principal que nos leva a pedir os seus dados pessoais é para ajudar na gestão das suas Reservas de Viagens on-line e garantir que obtém o melhor serviço possível.

Também utilizamos os seus dados pessoais para entrar em contacto consigo e informar sobre as ofertas mais recentes, ofertas especiais e outros produtos ou serviços que acreditamos ser do seu interesse. Há mais razões para a utilização dos seus dados. Caso queira mais informações, por favor, continue a ler para ter uma explicação mais detalhada.

Saiba mais sobre o porquê da recolha dos seus dados por Booking.com

Como Booking.com partilha os seus dados com terceiros?

Há diferentes partes integradas no serviço Booking.com que funcionam de diferentes maneiras e por diversas razões. O propósito principal é partilhar os seus dados pessoais relevantes com o Provedor de Viagens para completar a sua Reserva de Viagem.

Também há outras partes envolvidas no fornecimento dos serviços de Booking.com. Estas incluem, por exemplo, instituições financeiras, agências de publicidade, empresas subsidiárias do grupo corporativo de Booking.com e as outras empresas que formam o grupo corporativo Booking Holdings Inc. Ou, em alguns casos, e se requerido por lei, poderemos partilhar os seus dados com autoridades governamentais ou outras autoridades.

Abaixo pode ver mais pormenores sobre como as suas informações são usadas e partilhadas com terceiros.

Saiba mais sobre como os seus dados são partilhados com terceiros

Como os seus dados pessoais são partilhados dentro do grupo corporativo Booking Holdings Inc?

Booking.com é parte do grupo corporativo Booking Holdings Inc. Continue a ler para saber mais sobre como os seus dados podem ser partilhados dentro do grupo corporativo Booking Holdings Inc.

Saiba mais informações sobre os dados dentro do grupo Booking Holdings Inc.

Como são partilhados e tratados os seus dados pessoais pelos serviços de transporte terrestre?

Booking.com e Rentalcars.com – também parte do grupo corporativo Booking Holdings Inc. – trabalham em parceria para oferecer serviços de transporte terrestre através dos websites e aplicações Booking.com (como cars.booking.com ou taxi.booking.com). Leia mais para compreender a natureza e o âmbito da nossa responsabilidade conjunta.

Saiba mais sobre os dados e os nossos serviços de transporte terrestre

Como são partilhados e tratados os seus dados pessoais pelos serviços de seguro?

Trabalhamos com várias partes quando oferecemos serviços de seguro. Siga a hiperligação abaixo para compreender como os seus dados são usados e partilhados para efeitos de seguros e saiba quais as responsabilidades das partes envolvidas.

Leia mais sobre os produtos e serviços relativos a dados e seguros

Como processa Booking.com as comunicações que podem ser enviadas a Booking.com por si e pelo Provedor de Viagens?

Booking.com pode ajudar a si e aos Provedores de Viagens na troca de informações e pedidos referentes aos serviços destes e às Reservas de Viagens existentes, feitas através da plataforma Booking.com. Se quer saber mais sobre como Booking.com recebe e processa essas comunicações, continue a ler aqui.

Leia mais sobre dados e produtos e serviços de seguro

Como utiliza Booking.com os dispositivos móveis?

Oferecemos aplicações gratuitas, através das quais também reunimos e tratamos dados pessoais. O processo é praticamente o mesmo do usado no nosso website, mas também permitimos que use os benefícios dos serviços de localização do seu dispositivo móvel.

Saiba mais sobre como utilizamos os dados dos dispositivos móveis

Como utiliza Booking.com as redes sociais?

O uso dos serviços das redes sociais pode ser integrado nos serviços de Booking.com de várias maneiras. Estes levam a que reunamos alguns dos seus dados pessoais ou que o provedor da rede social receba algumas das suas informações. Se quer saber mais sobre a partilha e a utilização das suas informações, continue a ler.

Saiba mais sobre como usamos os dados das redes sociais

Que procedimentos de segurança e retenção são usados por Booking.com para salvaguardar os seus dados pessoais?

Realizamos todos os procedimentos apropriados e adequados para prevenir o acesso não autorizado aos, e a utilização indevida dos, seus dados pessoais que tratamos.

Saiba mais sobre os nossos procedimentos de segurança e retenção

Como Booking.com lida com os dados pessoais de crianças?

Exceto se indicado o contrário, Booking.com é um serviço que apenas pode ser utilizado por maiores de 16 anos. Apenas procedemos ao tratamento de dados de crianças com o devido consentimento dos pais ou responsáveis legais, ou quando a informação é fornecida pelos pais ou responsáveis legais.

Saiba mais sobre os dados pessoais de menores de 16 anos

Como pode controlar os dados pessoais que fornece a Booking.com?

Tem o direito de rever os dados pessoais que temos guardados sobre si em qualquer momento. Pode requerer o acesso ou a remoção dos seus dados pessoais ao enviar este formulário. Se quiser saber mais sobre os seus direitos para controlar os seus dados pessoais, continue a ler.

Saiba mais sobre como pode controlar os seus dados pessoais

Quem é responsável pelo tratamento dos dados pessoais introduzidos no website e nas aplicações de Booking.com?

Booking.com B.V., situada em Amesterdão, Países Baixos, tem o controlo do tratamento dos dados pessoais providenciados nos seus serviços. Isto inclui os websites e as aplicações móveis, exceto se especificado nesta Declaração de Privacidade.

Saiba mais sobre a responsabilidade de Booking.com B.V. no tratamento de dados pessoais

Disposições específicas por país

Dependendo da legislação aplicada a si, podemos ter de solicitar informações adicionais. Se quer saber mais, continue a ler.

Saiba mais sobre disposições específicas por país


Que tipo de dados pessoais são recolhidos por Booking.com?

Pronto, já percebemos que quer saber mais sobre este assunto. Aqui tem um olhar mais aprofundado sobre as informações que recolhemos.

Dados pessoais que partilha connosco.

Booking.com recolhe e usa as informações que nos fornece. Quando faz uma Reserva de Viagem é-lhe perguntado, pelo menos, o seu nome e o endereço de e-mail.

Dependendo da Reserva de Viagem, poderemos também pedir que nos indique dados tal como morada, número de telefone, dados de pagamento, data de nascimento, localização atual (no caso dos serviços sob procura) nomes dos acompanhantes e quaisquer preferências que possam estar relacionadas com a sua Viagem (como restrições alimentares e de acessibilidade). Em alguns casos, também poderá fazer o check-in on-line com o Provedor de Viagens, ocasião em que pediremos para partilhar informações do passaporte ou uma carta de condução e assinaturas.

Se precisar de entrar em contacto com a nossa equipa de serviço de Apoio ao Cliente, ou comunicar com o Provedor de Viagens através de nós, ou contactar-nos através de qualquer outro meio (como redes sociais ou através do chatbot) também iremos recolher essas informações. Isto aplica-se quer esteja a contactar-nos para dar feedback quer precise de ajuda na utilização dos nossos serviços.

Poderá receber um convite para escrever um comentário, para que hóspedes futuros saibam sobre as experiências da sua Viagem. Quando escrever um comentário na plataforma de Booking.com, iremos recolher a informação sobre si que esteja incluída, incluindo o seu nome apresentado e o avatar, se escolher um.

Há também outras situações em que nos facultará informações. Por exemplo, se estiver a usar o seu dispositivo móvel, poderá decidir permitir que Booking.com tenha acesso à sua localização atual e a alguns dados de contacto. Isto serve para que possamos oferecer-lhe o melhor serviço e a melhor experiência possíveis (por exemplo, ver os nossos guias de cidade, os restaurantes ou as atrações mais próximos da sua localização ou outras recomendações).

Se criar uma conta de utilizador, iremos guardar as suas definições pessoais, fotografias carregadas e comentários sobre reservas anteriores. Esses dados também podem ajudar a que planeie e gira Reservas de Viagem futuras ou que beneficie de outras funcionalidades apenas disponíveis para os detentores de conta (tais como incentivos ou outros benefícios que possamos oferecer).

Poderá decidir participar em programas de recomendações ou sorteios recomendados por nós, e ao fazer isto estará também a providenciar-nos dados pessoais.

Dados pessoais de outras pessoas que partilha connosco.

Obviamente poderá não estar a fazer uma Reserva de Viagem só para si. Poderá estar a fazer uma Viagem com outros hóspedes ou poderá mesmo estar a efetuar a reserva para outra pessoa. Em ambos os casos, está a facultar-nos os dados destas pessoas como parte da Reserva de Viagem.

Se tiver uma conta Booking.com for Business, terá a possibilidade de criar um livro de endereços para facilitar o agendamento das suas viagens de negócios, assim como gerir as reservas de outras pessoas.

Em alguns casos, pode usar Booking.com para partilhar informações com outras pessoas. Isto pode ser feito na forma da partilha da sua lista de desejos, da pertença a uma comunidade de viagens ou da participação num programa de recomendações, tal como é descrito na funcionalidade que estiver a utilizar.

Contudo, a este ponto, temos de esclarecer que é da sua responsabilidade garantir que a pessoa (ou pessoas) cujos dados pessoais nos facultou foi informada de tal e compreendeu e aceitou a forma como Booking.com usa a sua informação (assim como é descrito nesta Declaração de Privacidade).

Dados pessoais que recolhemos automaticamente.

Ainda que acabe por não fazer uma Reserva de Viagem, sempre que visitar os nossos websites ou aplicações, recolheremos certas informações automaticamente. Estas informações incluem o seu endereço IP, a data e hora em que acedeu aos nossos serviços, o hardware, software ou navegador de Internet usado e informações sobre o sistema operativo do seu computador, como as versões de aplicações e as configurações de idioma. Recolhemos também as informações dos cliques e das páginas que lhe foram exibidas.

Se estiver a usar um dispositivo móvel, recolhemos informações que identifiquem o seu dispositivo móvel, as configurações e características do dispositivo, falhas das aplicações e outras atividades do sistema. Ao fazer uma Reserva de Viagem, o nosso sistema regista qual o meio e website usados para fazer a reserva ou para aceder aos websites ou aplicações de Booking.com.

Dados pessoais que recebemos de outras fontes.

Não são apenas as informações que nos faculta, também poderemos receber informações suas de outras fontes. Estas incluem parceiros de negócios, como parceiros afiliados e subsidiários do grupo corporativo de Booking.com, e outras empresas do grupo corporativo Booking Holdings Inc. e outros terceiros independentes.

Tudo o que recebemos destes parceiros pode ser combinado com as informações fornecidas por si. Por exemplo, os serviços de Reservas de Viagem de Booking.com não só estão disponíveis através de Booking.com e das suas aplicações, como também estão integrados nos serviços de parceiros afiliados que pode encontrar on-line. Quando usa alguns destes serviços, poderá fornecer os dados da reserva ao nosso parceiro comercial, que, de seguida, nos envia os seus dados.

Também integramos provedores de serviços externos para facilitar o pagamento entre os clientes e os Provedores de Viagens. Estes provedores de serviços partilham informações de pagamento para que possamos gerir e tratar da sua Reserva de Viagem, garantindo que tudo decorre sem dificuldades para si.

Além disso, podemos recolher dados em caso de reclamação sobre si feita pelo Provedor de Viagem, no infortúnio de ocorrer conduta imprópria.

Um outro exemplo disto são os serviços de comunicação que integramos nas nossas plataformas. Estes serviços permitem-lhe comunicar connosco e com o Provedor de Viagens com que reservou sobre a sua estadia. Em alguns casos, receberemos metadados sobre as suas comunicações (como de onde ligou, quem é, a data e a duração da chamada).

Também poderemos receber informações sobre si para lhe providenciar anúncios relevantes, por exemplo, dados adicionais de cookies disponibilizados a Booking.com por parceiros das redes sociais. Por favor, leia a secção Porque Booking.com recolhe e utiliza os seus dados pessoais? para mais informações.

Quando liga a sua conta de utilizador Booking.com às suas contas nas redes sociais, os seus dados pessoais são partilhados por esse provedor de rede social com Booking.com, mas apenas quando o autorizar. Tem sempre a opção de não partilhar estes dados.

Os Provedores de Viagens também podem ter de partilhar as suas informações com Booking.com. Isto poderá acontecer caso tenha alguma dúvida sobre uma reserva pendente, ou quando ocorra uma disputa ou outros problemas com a Reserva de Viagem.


Por que Booking.com recolhe e utiliza os seus dados pessoais?

Usamos as informações que recolhemos sobre si para vários propósitos. Os seus dados pessoais podem ser usados das seguintes formas:

  1. Reservas de Viagens: Primeiramente, usamos os seus dados pessoais para completar e gerir a sua Reserva de Viagem on-line, o que é essencial para lhe fornecermos este serviço. Isto inclui enviar-lhe mensagens sobre a sua Reserva de Viagem, como confirmações, modificações e lembretes. Em alguns casos, também pode incluir o tratamento dos seus dados pessoais para permitir o check-in on-line com o Provedor de viagens ou o tratamento dos dados pessoais devido às cauções.

  2. Serviço de Apoio ao Cliente: Disponibilizamos um serviço de Apoio ao Cliente internacional a partir dos nossos escritórios locais e em mais de 20 idiomas, e estamos prontos a ajudar 24 horas por dia. Partilhar os seus detalhes relevantes, tais como a informação de reserva ou informação sobre a sua conta de utilizador com o nosso serviço de Apoio ao Cliente global permite que possamos estar disponíveis quando precisar de nós. Incluindo ajudar a que encontre o Provedor de Viagens adequado e responder a todas as questões que possa ter sobre a sua Reserva de Viagem (ou quaisquer outras questões relacionadas).

  3. Gestão de conta: Os utilizadores de Booking.com podem criar uma conta de utilizador no website ou nas aplicações. Usamos as informações que nos faculta para administrar a sua conta, permitindo-lhe realizar várias ações bastante úteis. Pode gerir as suas Reservas de Viagens, aproveitar ofertas especiais, fazer facilmente futuras Reservas de Viagens e gerir as suas configurações pessoais.

    Gerir as suas configurações pessoais pode permitir-lhe criar e partilhar listas, partilhar fotografias, ver facilmente o histórico de Serviços de Viagens pesquisados e verificar outras informações relacionadas com viagens que nos tenha facultado. Também poderá ver quaisquer comentários submetidos por si.

    Se preferir, pode partilhar certas informações na sua conta de utilizador ao criar um perfil público, associado ao seu nome próprio ou ao nome de utilizador que pretender.

    Os titulares de contas Booking Business podem guardar dados de contacto na sua conta, gerir as suas reservas de negócios e conectar outros titulares à mesma conta Booking Business.

  4. Grupos e fóruns on-line: Poderemos permitir que os utilizadores registados se juntem e interajam em grupos ou fóruns on-line, tal como em comunidades de viagens.

  5. Atividades de marketing: Usamos as suas informações para atividades de marketing. Estas atividades incluem:

    1. Usar os seus dados de contacto para lhe enviar, regularmente, informações sobre produtos e serviços relacionados com viagens. Pode cancelar a sua subscrição destes e-mails de marketing de forma rápida, fácil e a qualquer momento. Clique na hiperligação "Cancelar subscrição" que está incluída em todas as newsletters ou comunicações.

    2. De acordo com as suas informações, poderão ser-lhe mostradas ofertas personalizadas no website de Booking.com, nas aplicações ou em websites/aplicações de terceiros (incluindo redes sociais) e o conteúdo do website que lhe é apresentado poderá ser personalizado. Estas poderão ser ofertas que podem ser reservadas diretamente no website de Booking.com, em websites de marcas associadas, ou outras ofertas e produtos de terceiros que consideremos serem interessantes para si.

    3. Sempre que participar em atividades promocionais (como sorteios, programas de referências ou competições), serão apenas usadas informações relevantes para administrar estas promoções.

  6. Comunicar consigo: Poderá haver outras ocasiões em que entraremos em contacto, inclusive por e-mail, chatbot, correio, telefone, ou mensagem. O método escolhido está dependente da informação de contacto que nos facultou anteriormente.

    Também processamos as comunicações que nos envia. Poderá haver várias razões para tal, incluindo:

    1. Responder e lidar com quaisquer pedidos feitos por si ou pelo Provedor de Viagens reservado. Booking.com também oferece aos clientes e aos Provedores de Viagens várias formas de partilharem informações, pedidos e comentários sobre os Provedores de Viagens e as Reservas de Viagens existentes através de Booking.com. Para mais informações, leia a secção "Como processa Booking.com as comunicações que podem ser enviadas a Booking.com por si e pelo Provedor de Viagens?"

    2. Se não tiver finalizado uma Reserva de Viagem on-line, poderemos entrar em contacto consigo e lembrar-lhe que ainda não concluiu a sua reserva. Acreditamos que este serviço adicional é benéfico para si pois permite-lhe continuar a sua Reserva de Viagem sem ter de voltar a pesquisar pelo Provedor de Viagens ou preencher novamente os seus dados.

    3. Se utilizar os nossos serviços, poderemos enviar-lhe um questionário ou convite para que nos providencie um comentário sobre a sua experiência com Booking.com ou com o Provedor de Viagens.

    4. Também lhe enviamos outros materiais relacionados com as suas Reservas de Viagens, incluindo informações sobre como entrar em contacto com Booking.com se precisar de assistência quando está em viagem, e informações que podem ser úteis quando planeia a sua Viagem ou pretende aproveitá-la ao máximo. Também lhe enviamos dados sobre as suas futuras Reservas de Viagens ou um resumo das Reservas de Viagens que fez em Booking.com.

    5. Mesmo que não tenha Reservas de Viagens futuras, por vezes precisamos de enviar outras mensagens administrativas, incluindo alertas de segurança.

    6. Em caso de conduta imprópria, poderemos enviar-lhe uma notificação e/ou um aviso.

  7. Pesquisa de mercado: Por vezes, convidamos os nossos clientes para participarem numa pesquisa de mercado. Veja a informação fornecida aquando do convite para participar para compreender que dados pessoais são recolhidos e como é que são também utilizados.

  8. Melhoria dos nossos serviços: Também utilizamos os seus dados pessoais para fins analíticos e melhorias nos produtos. Este procedimento faz parte do nosso compromisso com a melhoria da experiência do cliente e dos nossos serviços.

    Mas também poderá ser usado para testar funcionalidades, na resolução de problemas e para gerar estatísticas sobre os nossos negócios. O objetivo principal é perceber o desempenho dos nossos serviços, entender como estes são usados e, em última análise, otimizar e personalizar o nosso website e as nossas aplicações, tornando-os mais agradáveis e fáceis de utilizar. Tanto quanto possível, esforçamo-nos para usar dados pessoais anónimos e que não podem identificá-lo para este trabalho analítico.

  9. Oferecer o melhor preço para si, de acordo com o local onde está: Se estiver a utilizar os websites e aplicações para pesquisar por alojamento, por um carro para alugar ou um voo, processaremos o seu IP para confirmar se está no Espaço Económico Europeu ou noutro país. Fazemos isto para que tenha o melhor preço na região Espaço Económico Europeu (EEE) ou noutro país (não parte do EEE).

  10. Comentários dos clientes e outras informações dos destinos: Durante e depois da sua Viagem, poderá receber um convite para deixar um comentário. Também poderemos permitir que os hóspedes que viajaram consigo ou em nome dos quais fez a reserva deixem um comentário. Neste comentário são pedidas informações sobre o Provedor de Viagens ou o destino.

    Os titulares de contas Booking.com podem escolher mostrar um nome de utilizador em vez do nome real quando deixam um comentário. Se deseja criar um nome de utilizador, poderá fazê-lo na sua conta de utilizador, nas definições. Também é possível juntar um avatar.

    Ao completar um comentário, concorda que o mesmo pode ser mostrado (conforme descrito em pormenor nos nossos Termos e Condições), por exemplo, na página informativa do Provedor de Viagens relevante no nosso website, nas nossas aplicações, em contas nas redes sociais e aplicações de redes sociais, ou na plataforma on-line do Provedor de Viagens relevante ou no website do parceiro de negócios. Esta é a forma de ajudar outros viajantes a ficarem a saber mais sobre a qualidade do Serviço de Viagens que utilizou, o destino que escolheu ou outras experiências que tenha escolhido partilhar.

  11. Monitorização de chamadas: Quando telefona para o nosso serviço de Apoio ao Cliente, Booking.com utiliza um sistema automático para a deteção de números telefónicos para associar o seu número às reservas existentes. Isto permite poupar tempo a si e aos nossos funcionários do Apoio ao Cliente. Os nossos funcionários do Apoio ao Cliente podem solicitar a autenticação, o que nos ajudará a manter os dados da reserva confidenciais.

    As chamadas telefónicas com a nossa equipa de Apoio ao Cliente podem ser ouvidas ou gravadas para controlo de qualidade e para efeitos de formação. O que inclui a utilização das gravações para gestão das reclamações. questões legais e para fins de deteção de fraude.

    Não gravamos todas as chamadas. No caso de uma chamada ser gravada, cada gravação é mantida por um tempo limitado antes de ser automaticamente apagada. Isto, a não ser que determinemos que é necessário manter a gravação para efeitos legais ou de investigação de fraudes. Pode ler mais sobre isto abaixo.

  12. Promoção de um serviço seguro e confiável: De modo a criar um ambiente confiável para si, para os seus companheiros de viagem, para parceiros de negócios de Booking.com e para os nossos Provedores de Viagens, utilizamos e analisamos continuamente dados pessoais para a deteção e prevenção de fraude ou de outras atividades ilegais ou indesejadas.

    Da mesma forma, utilizamos dados pessoais para fins de segurança e de análise de risco, incluindo autenticação de utilizadores e reservas ou quando comunicar preocupações de segurança. Para tais efeitos, poderemos ter de cancelar certas Reservas de Viagem ou suspender reservas até termos finalizado a nossa análise.

  13. Efeitos legais: Por fim, em certos casos, poderemos necessitar de usar as suas informações para gerir e resolver reclamações e disputas legais, para investigações regulamentares e de conformidade, para fazer cumprir os termos de utilização do serviço de reservas on-line Booking.com dentro do que é razoavelmente esperado ou para cumprir pedidos lícitos das autoridades.

    O fornecimento dos seus dados pessoais a Booking.com é voluntário. No entanto, dependendo do tipo de serviço que quiser utilizar, podemos ser apenas capazes de prestar-lhe esse serviço se determinados dados pessoais forem recolhidos. Por exemplo, não podemos processar a sua Reserva de Viagem se não recolhermos o seu nome e informações de contacto.

    Se utilizarmos meios automatizados para tratar os dados pessoais que produzam efeitos na sua esfera jurídica ou que o afetem significativamente, implementaremos medidas adequadas para salvaguardar os seus direitos e liberdades. Isto inclui o direito de obter intervenção humana.

Para tratar os seus dados pessoais tal como é descrito acima, fazemos uso das seguintes bases jurídicas:

Para as finalidades A e B, Booking.com baseia-se no fundamento jurídico de que o tratamento dos dados pessoais é necessário para a execução de um contrato, designadamente para finalizar e gerir a sua Reserva de Viagem.

Se os dados pessoais necessários não forem fornecidos, Booking.com não poderá finalizar a Reserva de Viagem, nem poderemos prestar serviços de Apoio ao Cliente. Para as finalidades C a L, Booking.com baseia-se no próprio interesse legítimo (ou no de terceiros) de prestar e melhorar os serviços e de impedir fraudes e outros atos ilegais (conforme especificado de C a L).

Quando utilizar dados pessoais para efeitos dos interesses legítimos de Booking.com ou de terceiros, Booking.com irá sempre ponderar os seus direitos e interesses na proteção dos seus dados pessoais, em relação aos direitos e interesses de Booking.com ou de terceiros. Para a finalidade M, Booking.com também se baseia, quando aplicável, no cumprimento de obrigações legais (tais como pedidos lícitos das autoridades).

Quando for necessário nos termos da lei aplicável, Booking.com procurará obter o seu consentimento previamente ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto.

Se pretender opor-se ao tratamento levado a cabo ao abrigo dos pontos C a L acima e caso não esteja disponível diretamente um mecanismo de autoexclusão (por exemplo, nas suas definições de conta), por favor, contacte-nos através do e-mail dataprotectionoffice@booking.com.


Como Booking.com partilha os seus dados com terceiros?

Em certas circunstâncias, iremos partilhar os seus dados com terceiros. Estes terceiros podem incluir:

  1. O Provedor de Viagens reservado: De forma a completarmos a sua Reserva de Viagem, comunicamos as informações relevantes ao Provedor de Viagens que reservou. Este ponto é bastante crucial para o que fazemos.

    Dependendo da Reserva de Viagem e do Provedor de Viagens, estas poderão incluir o seu nome, informações de contacto, dados de pagamento, nomes dos hóspedes que viajam consigo e quaisquer preferências ou outra informação que tenha especificado ao fazer a sua Reserva de Viagem.

    Em alguns casos, também podemos providenciar informações de histórico sobre si ao Provedor de Viagens. Isto inclui a informação se já reservou connosco, o número de reservas efetuadas com Booking.com, a confirmação de que nenhuma reclamação sobre conduta imprópria foi feita sobre si, a percentagem de reservas que cancelou no passado e se já fez comentários sobre as reservas passadas.

    Se tiver alguma dúvida relacionada com a sua Viagem, poderemos entrar em contacto com o Provedor de Viagens e pedir-lhe que trate do seu pedido. A não ser que o pagamento seja efetuado durante o processo de reserva no website Booking.com, iremos enviar os dados do seu cartão de crédito para o Provedor de Viagens reservado de forma a que este o possa processar (presumindo que partilhou estes dados connosco durante o seu processo de reserva).

    No caso de reclamações ou disputas relacionadas com Reservas de Viagens, poderemos fornecer ao Provedor de Viagens os seus dados de contacto e outras informações relacionadas com o processo de reserva que forem necessárias para tratar a disputa. Estas podem incluir, entre outras, o seu endereço de e-mail e uma cópia da confirmação da reserva como prova de que foi feita uma Reserva de Viagem ou para confirmar os motivos para o cancelamento.

    Para assegurar a completude das informações, os Provedores de Viagens tratarão os seus dados pessoais, fora do controlo de Booking.com. Os Provedores de Viagens poderão também solicitar dados pessoais adicionais para prestar serviços adicionais ou para cumprir as restrições locais. Se disponível, leia a Declaração de Privacidade do Provedor de Viagens para entender como este trata os seus dados pessoais.

  2. Serviço de Conectividade: Por favor, note que alguns Provedores de Viagens poderão precisar que partilhemos os seus dados pessoais com um Serviço de Conectividade contratado para finalizar e gerir a sua reserva. Os serviços de conectividade atuam em nome dos Provedores de Viagens e ajudam-nos a gerir as reservas.

  3. O seu escritório local de Booking.com: De forma a apoiarmos a sua utilização dos serviços Booking.com, os seus dados poderão ser partilhados com as subsidiárias do grupo corporativo de Booking.com, incluindo em relação a serviços de Apoio ao Cliente. Para mais informações sobre o grupo corporativo de Booking.com, por favor, visite a página Sobre Booking.com.

  4. Prestadores de serviços terceiros: Usamos prestadores de serviços que não fazem parte do grupo empresarial de Booking.com para nos ajudar a facultar os nossos serviços. Isto inclui:

    • Apoio ao Cliente

    • Pesquisa de mercado

    • Serviços de deteção e prevenção de fraude, incluindo um serviço de análise de fraudes

    • Pagamento

      Utilizamos entidades terceiras para processar os pagamentos, os reembolsos ou para serviços de cobranças. Sempre que um reembolso seja requisitado para a sua Reserva de Viagem, seja por si ou pelo titular do cartão de crédito usado para fazer a reserva, teremos de partilhar certas informações sobre a sua reserva com o prestador do serviço de pagamento e a instituição financeira relevante para que o reembolso possa ser processado. Estas poderão incluir uma cópia da confirmação da sua reserva ou o endereço IP usado para fazer a mesma. Poderemos partilhar informações com as instituições financeiras relevantes, se considerarmos que tal é estritamente necessário para propósitos de deteção e prevenção de fraudes.

    • Serviços de marketing:

      Partilhamos dados pessoais com parceiros publicitários, incluindo o seu e-mail, como parte dos serviços de marketing de Booking.com através de terceiros (que garantem que a publicidade relevante é mostrada às pessoas certas). Utilizamos técnicas como a encriptação dos endereços de e-mails para que seja feita a correspondência com uma base de dados de clientes existente, evitando assim que os endereços de e-mail sejam usados para outros fins. Para mais informações sobre publicidade personalizada e as suas escolhas, por favor, leia a nossa Declaração de Cookies.

    • Parceiros publicitários

      Usamos parceiros publicitários, como os provedores de metapesquisa, para que possa comparar as nossas ofertas com as ofertas de outras Agências de Viagens On-line (OTA). Ao fazer uma reserva com Booking.com e depois de usar um dos nossos parceiros publicitários, enviaremos os dados da sua reserva feita com Booking.com a esse parceiro.

  5. Autoridades competentes: Divulgamos dados pessoais aos agentes da lei, de acordo com a legislação vigente ou caso tal seja estritamente necessário para a prevenção, deteção ou prossecução de atos criminosos e fraudes, ou se estivermos, de outra forma, legalmente obrigados a fazê-lo. Poderemos necessitar de divulgar ainda mais dados pessoais às autoridades competentes, de forma a proteger e defender os nossos direitos ou propriedades, ou os direitos e propriedades dos nossos parceiros de negócios.

  6. Parceiros de negócios: Trabalhamos com muitos parceiros de negócios em todo o mundo. Estes parceiros de negócios distribuem e publicitam serviços de Booking.com, incluindo os serviços e produtos dos nossos Provedores de Viagens.

    Quando faz uma reserva através dos websites ou das aplicações de um dos nossos parceiros de negócios, certos dados pessoais que lhes fornece, tais como o seu nome e endereço de e-mail, morada, informação de pagamento e outra informação relevante, serão reenviados para nós para finalizar e gerir a sua Reserva de Viagem.

    Se esse parceiro de negócios oferecer apoio ao cliente, Booking.com irá partilhar os detalhes da sua reserva que sejam relevantes para o parceiro de negócios (como e quando tal for necessário), de forma a lhe oferecer um apoio apropriado e eficaz.

    Quando faz uma reserva através do website de um dos nossos parceiros de negócios, o parceiro de negócios poderá receber certas partes dos seus dados pessoais relacionados com essa reserva específica nos websites desses parceiros. Isto é feito com propósitos comerciais.

    Quando faz uma reserva através dos websites ou aplicações de um dos nossos parceiros, por favor, leia a declaração de privacidade para compreender como os seus dados pessoais serão tratados.

    Por motivos de prevenção e deteção de fraudes, apenas se estritamente necessário, também poderemos partilhar informações sobre os nossos utilizadores com os nossos parceiros de negócios.

    • Oferta de Outro Parceiro: Poderemos apresentar-lhe uma "Oferta de Outro Parceiro". Quando reserva uma estadia marcada como "Oferta de Outro Parceiro", a sua reserva será facilitada por um Provedor de Viagens que é diferente do alojamento que está a reservar. Como parte do processo de reserva, teremos de partilhar alguns dos seus dados pessoais que sejam relevantes para essa reserva com este parceiro de negócios.

      Se reservar uma "Oferta de Outro Parceiro", por favor, reveja as informações facultadas durante o processo de reserva ou consulte a confirmação da sua reserva para obter mais informações sobre o Provedor de Viagens e como os seus dados pessoais serão tratados por este.

  7. O grupo corporativo Booking Holdings Inc.: Por favor, leia como poderemos partilhar os seus dados pessoais com o grupo corporativo Booking Holdings Inc.

Booking.com é uma empresa global. Os dados que recolhemos sobre si, conforme descrito nesta Declaração de Privacidade, podem ser disponibilizados por, transferidos para, ou guardados em países que poderão não ter a mesma legislação sobre a proteção de dados que o país em que forneceu inicialmente a informação. Nesses casos, protegeremos os seus dados conforme descrito nesta Declaração de Privacidade.

Isto também pode ser aplicável se estiver no Espaço Económico Europeu (EEE). Os países para os quais os seus dados poderão ser transferidos poderão não ter o mesmo nível de proteção dos seus dados pessoais que a legislação do EEE. Quando este for o caso, implementaremos mecanismos de segurança adequados para assegurar que estas transferências cumprem a legislação de privacidade europeia.

Nomeadamente, quando os seus dados são transferidos para provedores de serviços terceiros, estabelecemos e implementamos medidas contratuais, organizacionais e técnicas apropriadas com esses provedores. Isto é feito ao implementar Cláusulas Contratuais-Tipo conforme aprovado pela Comissão Europeia, examinando os países para os quais os dados poderão ser transferidos e impondo medidas de segurança técnicas e organizacionais específicas.

Em alguns casos específicos, transferimos os seus dados para fora do EEE por ser do seu interesse ou necessário para concluir ou executar o contrato que temos consigo. Por exemplo, quando faz uma reserva em Booking.com ou através de um parceiro de negócios, poderemos precisar de transferir os seus dados para um Provedor de Viagens ou um parceiro de negócios, que pode estar localizado fora do EEE.

Poderá pedir-nos para ver uma cópia dos nossos mecanismos de segurança implementados (nos casos possíveis) contactando-nos para dataprotectionoffice@booking.com.


Como os seus dados pessoais são partilhados dentro do grupo corporativo Booking Holdings Inc?

Booking.com é parte do grupo corporativo Booking Holdings Inc. Para mais informações, visite Bookingholdings.com.

Podemos receber os seus dados pessoais de outras empresas do grupo corporativo Booking Holdings Inc. ou partilhar os seus dados com essas empresas para os propósitos seguintes:

  1. Para providenciar serviços (incluindo efetuar e gerir reservas ou processar pagamentos)

  2. Para prestar apoio ao cliente

  3. Para detetar, prevenir e investigar atividades ilegais e fraudulentas e outras violações aos dados

  4. Para fins analíticos e aperfeiçoamento do produto

  5. Para providenciar ofertas personalizadas ou enviar-lhe publicidade com o seu consentimento, ou desde que permitido pela lei vigente

  6. Para armazenamento, apoio técnico, manutenção geral e segurança desses dados partilhados

  7. Para garantir a conformidade com a legislação aplicável

A menos que haja indicação em contrário, para as finalidades de A a F, Booking.com apoia-se no próprio interesse legítimo de partilhar e receber dados pessoais. Para a finalidade G, Booking.com também se baseia, quando aplicável, na conformidade com obrigações legais (tais como pedidos lícitos das autoridades).

Por exemplo, Booking.com trabalha em parceria com Rentalcars.com para oferecer serviços de transporte terrestre aos seus clientes. Por favor, leia “Como os seus dados pessoais são partilhados e tratados pelos serviços de transporte terrestre?” para mais informações.

Todas as empresas dentro do grupo corporativo Booking Holdings Inc. podem ter de partilhar informações pessoais para garantir que os seus utilizadores não são alvo de atividades fraudulentas nas suas plataformas on-line.


Como são partilhados e tratados os seus dados pessoais pelos serviços de transporte terrestre?

Booking.com Transport Limited, que opera como Rentalcars.com, é uma sociedade privada de responsabilidade limitada, incorporada sob as leis do Reino Unido, e tem escritórios na 100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA.

Booking.com e Rentalcars.com – também parte do grupo corporativo Booking Holdings Inc. – trabalham em parceria para oferecer serviços de transporte terrestre aos seus clientes através dos websites e das aplicações Booking.com, como cars.booking.com ou taxi.booking.com.

Os serviços de transporte terrestre oferecidos através dos websites e das aplicações Booking.com são operados por Rentalcars.com, sob a marca Booking.com. Isto significa que quando reserva ou pesquisa por serviços de transporte terrestre através da aplicação ou do website, Booking.com e Rentalcars.com são coletivamente responsáveis pela recolha e uso dos seus dados pessoais.

Além dos dados que tratamos para permitir que pesquise serviços de transporte terrestre e faça a sua reserva, Booking.com e Rentalcars.com também usam os seus dados pessoais de modo independente. Isto vai ao encontro das finalidades estabelecidas nesta Declaração de Privacidade e na Declaração de Privacidade da Rentalcars.com.

Para mais informações sobre a relação entre Booking.com e Rentalcars.com, e para exercer os seus direitos em relação aos dados pessoais recolhidos através dos websites e das aplicações de Booking.com, por favor, contacte Booking.com em qualquer momento. Pode fazê-lo através do endereço de e-mail indicado em “Quem é responsável pelo tratamento de dados pessoais através de Booking.com e como contactar-nos?”


Como são partilhados e tratados os seus dados pessoais pelos serviços de seguro?

Booking.com Distribution B.V. é uma empresa irmã de Booking.com escritórios registados em 597 Herengracht, 1017 CE Amesterdão, Países Baixos. Booking.com e Booking.com Distribution B.V. trabalham em estreita colaboração para oferecer diferentes produtos e serviços de seguro aos clientes para Reservas de Viagem, por exemplo, seguro de cancelamento do quarto.

A oferta de seguro pode envolver várias partes, tais como intermediários, seguradores e outros agentes. Quando Booking.com Distribution B.V. estiver envolvida, atuará como intermediária e agente autorizado ou como representante nomeado (dependendo da jurisdição) em nome da seguradora, oferecendo produtos e serviços de seguro aos clientes de Booking.com.

Por favor, reveja a informação fornecida durante o processo de reserva para obter mais informações sobre Booking.com Distribution B.V, e as partes que colaboram com Booking.com para oferecer estes produtos e serviços. Os dados da seguradora serão visíveis na apólice de seguro e documentação relacionada que lhe é fornecida.

Quando oferecem seguros, Booking.com e Booking.com Distribution B.V. poderão ter de usar e partilhar dados pessoais que sejam relevantes para o produto de seguro. Estes dados são relativos a si enquanto potencial titular ou titular do seguro, aos beneficiários ao abrigo da apólice, a membros da família, a lesados e a outras partes envolvidas numa participação de seguro:

  • Poderemos ter de partilhar alguns dados pessoais que nos tenha fornecido durante o processo de reserva ("Dados de Ordem Geral") com Booking.com Distribution B.V. para fornecer ofertas, providenciar cobertura de seguro e gerir participações de seguro. Também lhe poderá ser pedido que forneça informações adicionais, tais como os nomes dos membros da família ou de outros beneficiários ou dados sobre a participação de seguro ("Dados Específicos do Seguro").

  • Se fizer uma participação de seguro ao abrigo de uma apólice de seguro, essa participação será gerida diretamente pela seguradora. Isto significa que lhe poderá ser pedido que forneça dados pessoais para poder fazer uma participação diretamente à seguradora. A seguradora informá-lo-á no momento da recolha das suas informações. Quando a sua participação é gerida pela seguradora, Booking.com poderá receber informações sobre o estado da sua participação de forma a fornecer-lhe serviços de Apoio ao Cliente.

Quando Booking.com Distribution B.V. atua como intermediária para produtos e serviços de seguros através de Booking.com, as duas empresas são coletivamente responsáveis pela recolha dos Dados Específicos do Seguro e pela sua transmissão de Booking.com para Booking.com Distribution B.V.. No entanto, Booking.com Distribution B.V. atua como única responsável pelo tratamento para qualquer tratamento fora dos sistemas de Booking.com Distribution B.V.. Quaisquer dados pessoais recolhidos por Booking.com para fins de seguro serão tratados conforme estabelecido nesta Declaração de Privacidade.

Para mais informações sobre a relação entre Booking.com e Booking.com Distribution B.V., e para exercer os seus direitos em relação aos dados pessoais recolhidos através dos websites e das aplicações de Booking.com, por favor, contacte-nos.

Como processa Booking.com as comunicações que podem ser enviadas por si e pelo seu Provedor de Viagens reservado através de Booking.com?

Booking.com pode oferecer-lhe a si e aos Provedores de Viagens várias formas de comunicarem sobre os Serviços de Viagens e as Reservas de Viagens existentes, direcionando as comunicações através de Booking.com. Isto permite-lhe a si e ao seu Provedor de Viagens contactarem Booking.com com questões sobre a sua Reserva de Viagem através do website, das nossas aplicações e de outros canais que disponibilizamos.

Booking.com acede às comunicações e pode usar sistemas automatizados para rever, analisar e examinar as comunicações com os seguintes propósitos:

  • Segurança

  • Prevenção de fraudes

  • Cumprir com os requerimentos legais e regulamentares

  • Investigar casos de potenciais condutas impróprias

  • Ajudar na melhoria e desenvolvimento dos produtos

  • Investigação

  • Para criar uma relação com o cliente (incluindo providenciar-lhe informações e ofertas que acreditamos ser do seu interesse)

  • Apoio técnico e apoio ao cliente

Reservamo-nos o direito de analisar ou bloquear o recebimento de comunicações que consideremos serem maliciosas, spam, ou possam representar um risco para si, para o Provedor de Viagem, Booking.com ou terceiros.

Todas as comunicações enviadas ou recebidas através da ferramenta de comunicação de Booking.com serão recebidas e guardadas por Booking.com. Os Provedores de Viagens e parceiros de negócios, cuja plataforma utilizou para fazer a sua Reserva de Viagem, podem escolher comunicar consigo diretamente através de e-mail ou outros canais que Booking.com não controla.


Como utiliza Booking.com os dispositivos móveis?

Oferecemos aplicações gratuitas para uma variedade de dispositivos móveis, assim como versões normais do nosso website otimizadas para a navegação em tablets e smartphones.

Estas aplicações e versões móveis do website tratam os seus dados pessoais de maneira semelhante ao nosso website. Também permitem que utilize os serviços de localização para encontrar Serviços de Viagens nas proximidades, caso pretenda que o façamos.

Caso concorde, poderemos enviar-lhe notificações instantâneas com informações sobre a sua Reserva de Viagem. Poderá permitir-nos aceder aos seus dados de localização ou informações de contacto de forma a que possamos fornecer-lhe os serviços que requisitou. Sempre que carrega uma fotografia para a nossa plataforma, a sua fotografia também poderá ser etiquetada com as informações da sua localização (designadas metadados). Por favor, leia as instruções do seu dispositivo móvel para perceber como alterar as suas definições e controlar a partilha dos dados desta categoria.

Quando escolhe usar o nosso "Assistente de Voz" para pesquisar os nossos serviços ou gerir as suas reservas, o seu discurso será transcrito de forma anónima por um provedor de serviços terceiro. Será necessário que nos dê acesso ao microfone do seu dispositivo para utilizar esta funcionalidade.

A fim de otimizar os nossos serviços e as nossas atividades de marketing, e para garantir que lhe oferecemos uma experiência de utilizador consistente, usamos uma tecnologia conhecida como “rastreamento entre dispositivos”. Isto pode ser feito com ou sem o uso de cookies. Para mais informações gerais sobre cookies e outras tecnologias semelhantes, consulte a nossa Declaração de Cookies.

Com o rastreamento entre dispositivos, Booking.com consegue verificar a atividade do utilizador em vários dispositivos. Como parte do rastreamento entre dispositivos, podemos combinar dados recolhidos de um navegador ou dispositivo móvel específico com dados de outro computador ou dispositivo usado pelo mesmo cliente.

Para que possamos otimizar o conteúdo da newsletter de Booking.com, combinamos as pesquisas e reservas feitas em computadores e dispositivos diferentes. Poderá cancelar a subscrição da newsletter Booking.com em qualquer momento.

Os anúncios personalizados que lhe são mostrados noutros websites ou noutras aplicações também podem ser oferecidos com base nas suas atividades em computadores ou dispositivos. Ao alterar as definições de cookies no seu dispositivo (veja na nossa Declaração de Cookies em "Quais são as suas preferências?"), pode mudar as suas definições do rastreamento entre dispositivos para efeitos de publicidade. Esteja ciente de que simplesmente sair da sua conta de utilizador Booking.com não significa que não receberá mais anúncios personalizados.


Como Booking.com utiliza as redes sociais?

Em Booking.com, utilizamos as redes sociais de formas diferentes. Utilizamo-las em parte para facilitar a utilização de serviços de reservas on-line, mas também para promover os produtos e serviços relativos a viagens dos nossos Provedores de Viagens e para divulgar, melhorar e facilitar os nossos próprios serviços.

O uso dos serviços das redes sociais pode levar a que reunamos alguns dos seus dados pessoais ou que o provedor da rede social receba algumas das suas informações, como descrito abaixo. Tem a possibilidade de não utilizar as funcionalidades para redes sociais.

  1. Inicie sessão com a sua conta das redes sociais. Oferecemos-lhe a oportunidade de entrar numa conta de utilizador Booking.com com a sua conta das redes sociais. Assim não terá de se recordar de diferentes nomes de utilizador e palavras-passe para diversos serviços on-line.

    Após ter iniciado sessão pela primeira vez, poderá usar os dados da sua conta na rede social para entrar na sua conta Booking.com. Estas contas podem ser desvinculadas em qualquer momento.

  2. Integração de plugins das redes sociais. Também integramos os plugins das redes sociais no website e nas aplicações Booking.com. Isto significa que ao clicar ou tocar num dos botões (como o botão "Gosto" do Facebook), certas informações são partilhadas com estes provedores de redes sociais.

    Se estiver com a sua sessão iniciada na conta da sua rede social quando clicar ou tocar num desses botões, é possível que o seu provedor de rede social relacione estas informações à sua conta na rede social. E possivelmente, dependendo das suas definições, apresente as suas ações no seu perfil da rede social para as partilhar com outras pessoas da sua rede de contactos.

  3. Outros serviços e funcionalidades das redes sociais. Podemos integrar outros serviços das redes sociais (como o serviço de mensagens instantâneas) para interagir com Booking.com ou com seus contactos sobre os nossos serviços.

    Podemos manter as contas de redes sociais e oferecer aplicações em diversos websites de redes sociais. Sempre que se ligar a Booking.com através das redes sociais, o seu provedor de serviços de redes sociais poderá permitir que partilhe informações connosco.

    Se optar por partilhar, o seu provedor de redes sociais normalmente irá informá-lo sobre as informações que serão partilhadas. Por exemplo, quando inicia sessão numa conta de utilizador Booking.com através da sua conta numa rede social, algumas informações dessa conta poderão ser partilhadas com Booking.com. Isto inclui o seu endereço de e-mail, a sua idade e as fotos de perfil que tenha guardado, dependendo do que autorizar na sua conta da rede social.

Quando se regista com uma aplicação de redes sociais de Booking.com ou se liga a um serviço de mensagens instantâneas de redes sociais sem ter uma conta de utilizador Booking.com, as informações que escolhe partilhar connosco podem incluir informações básicas disponíveis no seu perfil das redes sociais (incluindo o seu e-mail, atualizações de estado e uma lista dos seus contactos).

Utilizaremos essas informações para poder proporcionar-lhe o serviço solicitado – por exemplo, encaminhar uma mensagem que deseja enviar para os seus contactos ou criar uma experiência personalizada de utilizador quer na aplicação em si, quer nos nossos websites. Isto significa que, se quiser que o façamos, podemos personalizar os nossos serviços para estarem de acordo com as suas necessidades, ligando-o a si e aos seus amigos aos melhores destinos de viagens, além de analisar e otimizar os nossos serviços relacionados com viagens.

O seu provedor de rede social poderá dar-lhe mais informações sobre como os seus dados são usados e tratados quando se liga a Booking.com através deles. Por exemplo, combinando dados pessoais que aquele recolhe quando utiliza Booking.com através da rede social com informações que aquele recolhe quando utiliza outras plataformas on-line ligadas ao seu fornecedor de rede social.

Se decidir ligar-se através da sua conta Facebook ou Google, por favor, reveja as informações nas hiperligações seguintes para saber como estas partes utilizam os dados recebidos: Facebook e Google.


Que procedimentos de segurança e retenção são usados por Booking.com para salvaguardar os seus dados pessoais?

Adotámos procedimentos adequados para prevenir acessos não-autorizados e o uso indevido de dados pessoais.

Usamos sistemas e procedimentos empresariais adequados para proteger e salvaguardar os dados pessoais que nos fornece. Também usamos procedimentos de segurança e restrições técnicas e físicas de acesso e uso dos dados pessoais nos nossos servidores. Apenas pessoal autorizado tem permissão para aceder a dados pessoais no decorrer do seu trabalho.

Conservaremos os seus dados pessoais pelo tempo que seja necessário para lhe permitir utilizar os nossos serviços, para lhe fornecermos os nossos serviços (incluindo a manutenção de qualquer conta de utilizador Booking.com que possa ter), para cumprir as leis aplicáveis, solucionar disputas com quaisquer partes e, de outro modo, conforme for necessário para nos permitir realizar o nosso negócio, incluindo para detetar e prevenir fraudes e/ou outras atividades ilegais. Todos os dados pessoais que conservamos sobre si enquanto cliente de Booking.com estarão sujeitos a esta Declaração de Privacidade.

Para mais segurança, recomendamos vivamente que use a autenticação de 2 fatores na sua conta de utilizador Booking.com. Esta ação adiciona um passo de autenticação que garante que nenhuma pessoa consiga ter acesso à sua conta só por ter acesso ao seu nome de utilizador e palavra-passe (através de phishing ou engenharia social). Pode definir isto na secção de Segurança nas suas definições de conta.


Como Booking.com lida com os dados pessoais de crianças?

Os serviços oferecidos por Booking.com não são direcionados a menores de 16 anos. Não recolheremos os dados de menores a menos que tenham sido fornecidos (e tenha sido dado consentimento) pelos pais ou responsáveis legais. Em circunstâncias específicas, poderemos precisar de recolher dados pessoais de menores de 16 anos incluindo: como parte de uma reserva, ou como parte de uma compra de outros serviços relacionados com a viagem ou em outras circunstâncias excecionais (como opções direcionadas para famílias). Mais uma vez, só poderemos recolher e usar informações de crianças se forem disponibilizadas pelos pais ou responsáveis legais, ou com o respetivo consentimento.

Se tivermos conhecimento de que tratámos informação sobre um menor de 16 anos sem o consentimento válido dos pais ou de um responsável legal, iremos eliminar essa informação.


Como pode controlar os dados pessoais que fornece a Booking.com?

Queremos que tenha o controlo sobre a forma como os seus dados pessoais são utilizados por nós. Pode fazê-lo das seguintes formas:

  1. Queremos que tenha o controlo sobre a forma como os seus dados pessoais são utilizados por nós. Pode fazê-lo das seguintes formas:

  2. Pode pedir-nos uma cópia dos dados pessoais que mantemos sobre si.

  3. Pode informar-nos de quaisquer alterações aos seus dados pessoais ou pode pedir-nos para retificar quaisquer dados pessoais que mantemos sobre si. Mas, como explicamos abaixo, poderá fazer estas alterações por si, on-line, se tiver uma conta de utilizador.

  4. Em certas situações, pode pedir-nos para apagar, bloquear ou limitar o tratamento dos dados pessoais que mantemos sobre si, ou opor-se a certas utilizações que estamos a fazer dos seus dados pessoais.

  5. Em certas situações, também pode pedir-nos que enviemos para um terceiro os dados pessoais que nos forneceu.

  6. Quando utilizarmos os seus dados pessoais com base no seu consentimento, tem o direito de retirar esse consentimento a qualquer momento, de acordo com a lei aplicável.

  7. Além disso, quando tratamos os seus dados pessoais com base em interesses legítimos ou no interesse público, tem o direito de se opor a qualquer momento a tal utilização dos seus dados pessoais, de acordo com a lei aplicável.

Contamos consigo para assegurar que os seus dados pessoais são completos, corretos e atuais. Por favor, informe-nos prontamente sobre quaisquer alterações aos, ou incorreções dos, seus dados pessoais, contactando-nos.

Se tiver uma conta de utilizador Booking.com, poderá aceder a uma parte significativa dos seus dados pessoais através do nosso website / das nossas aplicações. Por norma, encontrará a opção de acrescentar, atualizar ou remover informação que temos sobre si nas definições da conta.

Se quaisquer dados pessoais que tivermos sobre si não forem acessíveis através do nosso website ou das nossas aplicações, poderá enviar-nos o seu pedido.

Se quiser exercer os seus direitos de acesso ou remoção dos seus dados, preencha e envie o formulário para Solicitação pelo Titular dos Dados para Clientes de Booking.com. Para quaisquer pedidos sobre esta Declaração de Privacidade, para exercer quaisquer dos seus outros direitos, ou caso tenha uma reclamação, por favor, contacte-nos através do nosso Encarregado da Proteção de Dados para dataprotectionoffice@booking.com. Também poderá contactar a sua autoridade de proteção de dados local.

Se quiser opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais com base nos interesses legítimos e não lhe for disponibilizado diretamente um mecanismo de cancelamento, por favor, contacte-nos através de dataprotectionoffice@booking.com.

Se desejar contactar-nos por correio, por favor envie a sua carta para o Encarregado da Proteção de Dados e use o seguinte endereço postal: Herengracht 597, 1017 CE, Amesterdão, Países Baixos.


Quem é responsável pelo tratamento de dados pessoais através de Booking.com e como contactar-nos?

Booking.com B.V. controla o tratamento dos dados pessoais tal como é descrito nesta Declaração de Privacidade. Booking.com B.V. é uma empresa de responsabilidade limitada privada, sujeita à lei vigente nos Países Baixos e com os seus escritórios situados em Herengracht 597, 1017 CE Amesterdão, Países Baixos.

Caso tenha alguma questão sobre esta Declaração de Privacidade ou sobre como processamos os seus dados pessoais, por favor, contacte o nosso Encarregado da Proteção de Dados para dataprotectionoffice@booking.com e entraremos em contacto assim que possível.

Para questões relacionadas com a sua reserva, por favor, contacte a nossa equipa de serviços de Apoio ao Cliente através da página do serviço de Apoio ao Cliente.

Os pedidos de autoridades legais devem ser enviados seguindo o processo de Obrigações Legais.

Disposições específicas por país

Dependendo da legislação aplicada a si, podemos ter de solicitar informações adicionais. Por favor, consulte a lista abaixo para obter mais informações que possam ser relevantes para si.

Brasil

Enquanto cliente no Brasil, tem certos direitos ao abrigo da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ("LGPD"). Estes direitos incluem:

  • O direito à confirmação da existência do tratamento,

  • O direito de aceder aos seus dados,

  • O direito de corrigir dados incompletos, imprecisos ou desatualizados,

  • O direito de bloquear ou apagar dados pessoais desnecessários,

  • O direito de obter uma cópia dos dados pessoais,

  • O direito de apagar os dados tratados com consentimento,

  • O direito à informação sobre entidades públicas e privadas com as quais Booking.com tenha partilhado os seus dados;

  • E o direito à informação sobre a possibilidade de recusar o consentimento e as consequências de tal recusa, bem como o direito de retirar o consentimento.

De forma a exercer quaisquer destes direitos, por favor utilize o formulário on-line e/ou os dados de contacto conforme definidos em "Como pode controlar os dados pessoais que fornece a Booking.com?".

Booking.com B.V. está localizada no Espaço Económico Europeu (EEE). Enquanto uma empresa que opera a nível global, quando usar os nossos serviços, os seus dados pessoais podem ser transferidos para locais fora do EEE. Quando transferirmos os seus dados pessoais para fora do EEE, aplicaremos mecanismos de segurança adequados para proteger os seus dados pessoais, conforme exigido pela LGPD.

Por favor, leia a secção "Como Booking.com lida com os dados pessoais de crianças?" para saber como Booking.com trata os dados pessoais de crianças. Conforme exigido ao abrigo da LGPD, Booking.com terá sempre em conta os melhores interesses das crianças quando tratar deliberadamente os dados pessoais de menores de 18 anos.

Para residentes na Califórnia – Legislação da Califórnia

Esta secção complementa a nossa Declaração de Privacidade e só se aplica se viver no estado da Califórnia. Quando aplicável, descreve como usamos e tratamos as suas informações pessoais (o termo usado de acordo com a legislação) e explica os seus direitos particulares segundo a legislação da Califórnia.

Abaixo, descrevemos as categorias de informações pessoais que recolhemos sobre si:

  1. Identificadores (ex.: o seu nome, número de conta, endereço de e-mail, endereço IP)

  2. Dados financeiros, médicos ou informações do seguro de saúde (ex.: o número da sua conta bancária, do seu cartão de pagamento, informação médica – caso tenha sido fornecida por si ou em seu nome)

  3. Características de informações protegidas pela legislação federal ou da Califórnia (ex.: o seu género, a sua religião ou a sua orientação sexual)

  4. Informação comercial (ex.: as suas informações de compra)

  5. Informação de atividade na Internet ou outra rede eletrónica (ex.: informação sobre a sua utilização do website ou da aplicação).

  6. Dados de geo localização (ex: a sua localização física)

  7. Informação visual (ex: fotografias que carrega na sua conta)

  8. Conclusivas (ex.: dados analíticos e preferências)

  9. Informações profissionais ou relacionadas com o trabalho (ex.: dados do empregador ou das viagens em trabalho)

Se quiser saber mais informações sobre as categorias das fontes de onde recolhemos informações pessoais, os tipos de informação pessoal que recolhemos, ou a razão para recolhermos estas informações, por favor, leia as secções da nossa Declaração de Privacidade intituladas “Que tipo de dados pessoais são recolhidos por Booking.com” e “Porque Booking.com recolhe e utiliza os seus dados pessoais?”.

Para saber mais sobre o recebimento das informações pessoais e a partilha dessas informações com parceiros de negócios, por favor, leia as secções “Que tipo de dados pessoais são recolhidas por Booking.com?” e “Como Booking.com partilha os seus dados com terceiros?”.

Podemos partilhar algumas informações pessoais com terceiros, o que, segundo a legislação da Califórnia, é chamado “venda” de informação. Isto pode incluir informação sobre os dados Identificadores, Informações Comerciais, Dados de Geolocalização, Atividade na Internet e Conclusões, conforme descrito acima. Poderemos partilhar a sua informação pessoal listada acima (de A a I) para “propósitos comerciais” como informar os provedores de serviço que nos auxiliam com o desempenho dos serviços, para pagamentos, para serviços de Apoio ao Cliente, para marketing ou publicidade. Para saber mais sobre os destinatários das suas informações pessoais, por favor, leia as secções “Que tipo de dados pessoais são recolhidos por Booking.com” e “Como Booking.com partilha os seus dados com terceiros?” da nossa Declaração de Privacidade.

A legislação da Califórnia garante-lhe direitos que incluem o direito de aceder a partes específicas das informações pessoais, saber como tratamos as informações pessoais, incluindo a venda ou partilha de informações pessoais, pedir a remoção das informações pessoais, não participar na “venda” e de não lhe ser negado o direito a nenhum benefício nem serviço caso exerça os seus direitos.

Pode exercer o seu direito de não participar nas “vendas” ao clicar nesta hiperligação e ao seguir as instruções: https://www.booking.com/content/ccpa.html

Para exercer o seu direito de solicitar a remoção ou acesso às suas informações pessoais de acordo com a legislação da Califórnia, por favor, preencha o nosso formulário para o Pedido de Acesso a Dados Pessoais para clientes Booking.com. Para exercer estes ou quaisquer outros direitos abrangidos pela legislação da Califórnia, ou se quiser entrar em contacto connosco com perguntas ou dúvidas sobre esta declaração de privacidade e as nossas práticas, pode contactar-nos através do dataprotectionoffice@booking.com com o seguinte assunto: “Direitos à Privacidade para Residentes da Califórnia – Pedido”

Se é um agente autorizado e que deseja exercer os direitos em nome de um utilizador residente na Califórnia, por favor, contacte-nos através do e-mail acima, anexando uma autorização por escrito do cliente a designá-lo a si como agente. Poderemos ter de verificar a sua identidade antes de completar o seu pedido de direitos, e pedir informações sobre Reservas de Viagem anteriores e feitas connosco.

Os serviços oferecidos por Booking.com não são direcionados a menores de 16 anos. Por isso, Booking.com não vende informações pessoais de menores de 16 anos deliberadamente nem sem o consentimento apropriado, conforme o Ato de Proteção do Consumidor da Califórnia (CCPA).

Booking.com reuniu as estatísticas seguintes sobre a recolha e o processamento de pedidos identificados como tendo sido enviados ao abrigo do CCPA por clientes da Califórnia, no período entre 1 de janeiro de 2020 e 31 de dezembro de 2020:

  • Número de “pedidos para saber” que Booking.com recebeu, cumpridos (parcial ou totalmente) ou negados: 27

  • Número de “pedidos para remoção” que Booking.com recebeu, cumpridos (parcial ou totalmente) ou negados: 136

  • Número de pedidos para “não participar na venda” que Booking.com recebeu, cumpridos (parcial ou totalmente) ou negados: 13 866

  • Número de dias aproximado que Booking.com levou para responder substancialmente aos pedidos para saber, remover ou deixar de participar: 8514

China

Informações pessoais obrigatórias

Para utilizar Booking.com (recorrendo ao nosso website ou à nossa aplicação), precisamos de recolher certos tipos de informações pessoais sobre si para um conjunto de finalidades específicas. Uma parte destas informações pessoais é recolhida quando faz uma Reserva de Viagem e outra é recolhida automaticamente quando visita Booking.com ou utiliza a aplicação.

Quando faz uma Reserva de Viagem, pedimos-lhe, pelo menos, o seu nome e o endereço de e-mail. Dependendo da Reserva de Viagem, poderemos também pedir que nos indique a morada, o número de telefone, os dados de pagamento, a data de nascimento e os nomes das pessoas que viajam consigo.

Além disso, utilizamos cookies funcionais que recolhem informação pessoal automaticamente. Os cookies funcionais são necessários para que os nossos websites e as nossas aplicações funcionem e têm de estar ativados para poder utilizar os nossos serviços. Para saber mais sobre os cookies funcionais, consulte a página de gestão do consentimento.

Todas as informações descritas acima, incluindo as informações recolhidas por meio de cookies funcionais, constituem informações pessoais de que precisamos para lhe prestarmos os nossos serviços, tendo em conta as finalidades descritas na secção intitulada "Porque Booking.com recolhe e utiliza os seus dados pessoais?" e, especificamente, nos parágrafos seguintes:

A – Reservas de Viagens, B – Serviço de Apoio ao Cliente, C – Gestão de conta, F – Comunicar consigo, H – Melhoria dos nossos serviços, I – Oferta dos melhores preços para si, K – Monitorização de chamadas, L – Promoção de um serviço seguro e confiável, M – Efeitos legais

Vamos pedir-lhe o seu consentimento antes de recolhermos informações pessoais obrigatórias. Se não der o seu consentimento às atividades de tratamento de dados necessárias, não poderá aceder aos nossos serviços nem utilizá-los.

Informações pessoais opcionais

Há outros casos em que recolhemos informações pessoais opcionais, que não são necessárias para que possamos prestar-lhe os nossos serviços. Entre as informações pessoais opcionais contam-se as informações que recolhemos por meio de cookies analíticos e de marketing.

Utilizamos as informações pessoais opcionais para lhe prestarmos os serviços descritos na secção "Porque Booking.com recolhe e utiliza os seus dados pessoais?" e, especificamente, nos parágrafos:

  • D – Grupos on-line,

  • E – Atividades de marketing,

  • G – Pesquisa de mercado:

  • J – Comentários dos clientes

Vamos pedir-lhe o seu consentimento antes de recolhermos quaisquer informações pessoais opcionais. Mesmo que não forneça o seu consentimento para a recolha deste tipo de informações, continuará a poder aceder aos serviços e a utilizá-los.

Saiba mais sobre os dados pessoais que recolhemos.

Lista de SDKs

Quando utiliza os serviços Booking.com, concorda com a recolha e/ou o tratamento de dados pelos seguintes fornecedores externos, para as seguintes finalidades:

Fornecedor Finalidade de utilização e dados recolhidos
Appsflyer

Finalidade de utilização: Publicidade

Dados recolhidos: Informações do dispositivo (podem incluir o modelo do dispositivo, informações de sensores), informações de localização

Huawei

Finalidade de utilização: Notificações instantâneas

Dados recolhidos: BSSID, IMEI, lista de redes sem fios, tipo de rede, estado da rede, modelo do dispositivo, SSID, AAID, ID do telefone móvel, ID da aplicação, nome do pacote da aplicação, endereço IP de rede pública do servidor

Permissões Android: READ_PHONE_STATE, WRITE_EXTERNAL_STORAGE, ACCESS_NETWORK_STATE, ACCESS_WIFI_STATE

Alipay

Finalidade de utilização: Pagamentos de terceiros

Dados recolhidos: Modelo do dispositivo, marca, fabricante, endereço MAC do dispositivo, IMSI, BSSID, rede sem fios, informações dos sensores, IMEI, ID Android, número de série do hardware, número de série do cartão SIM

Permissões Android: ACCESS_NETWORK_STATE, ACCESS_WIFI_STATE, READ_PHONE_STATE, READ_EXTERNAL_STORAGE, READ_PHONE_STATE

Google

Finalidade de utilização: Rastreamento anónimo do dispositivo

Dados recolhidos: ID de Publicidade (um ID único, reiniciável pelo utilizador para publicidade – fornecido pelos serviços Google Play)

Permissões Android: AD_ID

 

Informações pessoais sensíveis

"Informações Pessoais Sensíveis" são quaisquer informações que, se reveladas ou utilizadas ilegalmente, poderiam facilmente levar à violação da dignidade humana ou provocar danos a um indivíduo ou à respetiva propriedade. Quando utiliza os serviços de Booking.com, as seguintes informações pessoais sensíveis poderão ser recolhidas por Booking.com ou por um fornecedor externo:

  • Informações necessárias para processar o pagamento (tal como o número da sua conta bancária e do cartão de pagamento apresentado por si ou em seu nome),

  • Informações sobre menores fornecidas com a autorização de um dos pais ou do responsável legal (ver mais informação abaixo),

  • Informações de localização, para lhe podermos mostrar guias de cidade e recomendar o alojamento e os pontos de interesse mais próximos da sua localização ou para lhe podermos apresentar outras recomendações.

Por favor, note que, ao utilizar os nossos serviços, o tipo de alojamento que procura poderá revelar informações sensíveis sobre a sua orientação sexual. Da mesma forma, as preferências gastronómicas que indica quando reserva um voo poderão revelar informações sensíveis sobre a sua religião e saúde.

Vamos pedir-lhe o seu consentimento antes de recolhermos quaisquer informações pessoais sensíveis. No entanto, nos casos em que forneça informações pessoais sensíveis voluntariamente, vamos partir do princípio de que nos deu o consentimento para tratar as informações no contexto em que foram enviadas.

Para mais informações, por favor, leia a secção intitulada "Porque Booking.com recolhe e utiliza os seus dados pessoais?" da presente Declaração de Privacidade.

Informações pessoais de crianças

Na China, as pessoas com menos de 16 anos não estão autorizadas a utilizar Booking.com. Apenas procedemos ao tratamento de informações pessoais de crianças com o devido consentimento dos pais ou responsáveis legais, ou quando as informações sejam fornecidas pelos pais ou responsáveis legais.

Se tivermos conhecimento de que tratámos informação sobre um menor de 16 anos sem o consentimento válido dos pais ou de um responsável legal, iremos eliminar a referida informação.

Transferência internacional e destinatários das informações pessoais

Para podermos prestar os nossos serviços, iremos partilhar as suas informações pessoais com terceiros. Em muitos casos, as suas informações pessoais poderão ser transferidas e armazenadas fora da China para que os dados sejam enviados para os referidos terceiros. Vamos pedir-lhe o seu consentimento antes de fazermos a transferência. As razões para a transferência e as categorias de destinatários das informações pessoais são apresentadas abaixo.

De forma a completarmos a sua Reserva de Viagem, comunicamos as informações relevantes ao Provedor de Viagens que reservou. Este ponto é absolutamente crucial para o que fazemos. Dependendo da Reserva de Viagem e do Provedor de Viagens, entre as informações pessoais que transferimos poderão contar-se o seu nome, as suas informações de contacto e pagamento, os nomes das pessoas que viajam consigo e quaisquer preferências ou outra informação que tenha especificado ao fazer a sua Reserva de Viagem. Entre os outros destinatários contam-se Booking.com B.V., o grupo corporativo Booking Holdings Inc. e os nossos prestadores de serviços.

Além disso, poderemos transferir os seus dados a terceiros para finalidades que não são necessárias para lhe prestarmos os nossos serviços. Se assim for, poderá indicar se consente ou não os referidos usos na gestão do consentimento.

Saiba mais sobre como os dados são partilhados com terceiros e sobre como partilhamos os seus dados pessoais com o grupo corporativo Booking Holdings Inc.

Tomada de decisões automatizadas

A tomada de decisões automatizadas diz respeito à utilização de programas informáticos para analisar, avaliar ou tomar decisões automaticamente sobre os seguintes aspetos: comportamentos pessoais, hábitos, interesses, passatempos, situação financeira, de saúde, de crédito e outras.

Baseamo-nos em informações pessoais para tomar decisões automatizadas, tal como seja proporcionar-lhe o melhor preço em função do local onde vive. Se estiver a utilizar as nossas aplicações ou o nosso website para procurar um alojamento, um carro para alugar ou um voo, processaremos o seu IP para confirmar se está no Espaço Económico Europeu (EEE) ou noutro país. O objetivo é oferecer-lhe o melhor preço no Espaço Económico Europeu (EEE) ou noutro país (que não pertença ao EEE). O processamento não resulta num tratamento diferenciado das pessoas na China.

Como exercer os seus direitos

Se quiser exercer os seus direitos de acesso ou remoção ao abrigo da Lei de Proteção da Informação Pessoal (LPIP), por favor preencha o nosso formulário: Solicitação pelo Titular dos Dados para Clientes de Booking.com.

Para exercer de outro modo estes ou quaisquer outros direitos ao abrigo da LPIP ou para nos contactar a respeito da presente Declaração de Privacidade e das nossas práticas, poderá enviar-nos uma mensagem de e-mail para dataprotectionoffice@booking.com. Por favor, utilize o seguinte assunto: "Direitos de Privacidade da LPIP da China – Pedido".

Rússia

Esta secção complementa a nossa Declaração de Privacidade e só se aplica aos clientes da Federação Russa.

Esta secção descreve como usamos e tratamos os seus dados pessoais e explica os seus direitos específicos ao abrigo da legislação russa. Em caso de conflito entre as disposições desta secção e outras disposições da Declaração de Privacidade, as disposições desta secção aplicar-se-ão ao tratamento dos dados pessoais dos cidadãos da Federação Russa.

Poderemos usar as suas informações para atividades de marketing direto se, quando necessário ao abrigo da legislação aplicável, nos fornecer o seu consentimento prévio.

A transferência de dados pessoais, conforme descrita nesta Declaração de Privacidade, poderá incluir transferências de dados pessoais para o estrangeiro. As transferências de dados pessoais para o estrangeiro a partir da Rússia para jurisdições que não fornecem uma proteção adequada dos direitos dos titulares dos dados pessoais poderão ser realizadas apenas em casos previstos na legislação russa, especificamente:

  1. Recebimento do seu consentimento prévio apropriado ou

  2. Para o cumprimento de um acordo consigo ou para lhe prestar serviços.

Booking.com baseia-se em diferentes bases legais para tratar (incluindo transferir) os seus dados pessoais, nomeadamente:

  1. O seu consentimento (incluindo para finalidades de marketing direto e disseminação dos dados pessoais que disponibiliza nas nossas plataformas on-line),

  2. O cumprimento de um acordo celebrado consigo ou para lhe prestar serviços.

    Se os dados pessoais necessários não forem fornecidos, Booking.com não poderá prestar-lhe o serviço pedido, incluindo a finalização da Reserva de Viagem ou prestar-lhe serviços de Apoio ao Cliente.

  3. Os direitos e interesses legítimos de Booking.com e de terceiros (tais como a deteção e prevenção de fraude).

    Quando utilizar dados pessoais para efeitos dos interesses legítimos de Booking.com ou de terceiros, Booking.com irá sempre ponderar os seus direitos e interesses na proteção dos seus dados pessoais, em relação aos direitos e interesses de Booking.com ou de terceiros.

  4. As obrigações legais de Booking.com (tais como responder a pedidos lícitos de autoridades estatais).

Se desejar opor-se a qualquer tratamento dos seus dados pessoais, poderá usar as funções de autoexclusão disponíveis (por exemplo, nas suas definições de conta) ou contactar-nos conforme estabelecido acima em "Como pode controlar os dados pessoais que fornece a Booking.com?". Observamos que, se retirar o seu consentimento, Booking.com ainda poderá ter o direito de continuar a tratar os seus dados pessoais, se tivermos outra base legal para o fazer.

Cessaremos o tratamento dos seus dados pessoais e estes serão apagados quando:

  1. As finalidades do tratamento de dados tiverem sido atingidas, incluindo se o termo do armazenamento dos dados pessoais tiver expirado,

  2. Retirar o seu consentimento para o processamento dos dados pessoais, a não ser que tenhamos outra base legal para tratar os seus dados pessoais,

Se tiver uma reclamação em relação ao processamento dos seus dados pessoais, por favor contacte-nos conforme explicado em "Como pode controlar os dados pessoais que fornece a Booking.com?" Também poderá contactar a sua autoridade de proteção de dados local (Roskomnadzor).

Coreia do Sul

Esta secção complementa a nossa Declaração de Privacidade e só se aplica se residir na Coreia do Sul.

  1. Itens recolhidos de informações pessoais

    Para obter informações sobre os itens de informações pessoais que recolhemos, leia a secção da nossa Declaração de Privacidade intitulada “Que tipo de dados pessoais são recolhidos por Booking.com?”.

  2. Objetivos da recolha e do uso das informações pessoais

    Para obter informações sobre a finalidade e o uso das informações pessoais que recolhemos, leia a secção da nossa Declaração de Privacidade intitulada “Porque Booking.com recolhe e utiliza os seus dados pessoais?”.

  3. Destinatários de terceiros e fiduciários de informações pessoais

    Fiduciários Finalidade / Deveres atribuídos

    As informações pessoais são usadas pelo Provedor de Viagens para providenciar o alojamento que reservou. As informações são retidas e excluídas conforme indicado nesta Declaração de Privacidade.

    Fiduciários do processamento de pagamentos

    As informações pessoais são partilhadas com provedores de pagamento externos que processam pagamentos, gerem estornos ou fornecem serviços de faturação em nosso nome. As informações são retidas conforme indicado nesta Declaração de Privacidade.

    Fiduciários do serviço de Apoio ao Cliente

    As informações pessoais são partilhadas com estes fiduciários para que possamos prestar serviços de Apoio ao Cliente sempre que necessário.

    Fiduciários da pesquisa de mercado

    As informações pessoais são partilhadas com estes fiduciários para nos ajudar a conduzir pesquisas de mercado.

    Fiduciários de segurança

    As informações pessoais são partilhadas com estes fiduciários para fornecemos serviços de deteção e prevenção de fraudes (incluindo triagem antifraude).

    Fiduciários de publicidade

    Ao fazer uma reserva através de Booking.com e depois de usar um dos nossos parceiros publicitários, enviamos os dados da sua reserva a esse parceiro publicitário.

    Booking Holdings Inc.

    As informações pessoais são partilhadas com empresas no grupo corporativo Booking Holdings Inc. para as seguintes finalidades:

    • Para prestar serviços (incluindo efetuar e gerir reservas ou processar pagamentos),

    • Para prestar serviços de Apoio ao Cliente

    • Para detetar, prevenir e investigar violações aos dados, fraudes e outras atividades ilegais

    • Para fins analíticos e aperfeiçoamento do produto

    • Para providenciar ofertas personalizadas ou enviar-lhe publicidade com o seu consentimento, ou desde que permitido pela legislação aplicável,

    • Para o armazenamento, apoio técnico, manutenção geral e segurança dessas informações pessoais partilhadas,

    • Para garantir a conformidade com a legislação aplicável.

    Provedores de conectividade

    Fornecemos certas informações acerca da sua reserva aos provedores de conectividade em nome dos Provedores de Viagens.

  4. Destruição de informações pessoais

    Ao destruir informações pessoais, Booking.com toma medidas comercialmente razoáveis e tecnicamente viáveis para tornar as informações irrecuperáveis ou irreproduzíveis.

    Os documentos eletrónicos ou documentos contento informações pessoais são permanentemente apagados utilizando um método técnico que impossibilita a sua recuperação ou restauração. Os documentos não eletrónicos ou documentos contento informações pessoais são triturados ou incinerados.

    Por vezes, é necessário manter as informações pessoais além do período de retenção e usá-las conforme previsto na legislação aplicável. Nestes casos, esta informação será guardada e mantida separadamente de outros itens de informações pessoais, na medida do tecnicamente possível.

  5. Departamento de proteção de informações pessoais

    Se tiver um pedido relacionado com esta Declaração de Privacidade ou com os seus direitos de titular dos dados, por favor contacte o nosso Escritório de Proteção de Dados. Este é o departamento responsável pela proteção das informações pessoais e pelas reclamações relacionadas:

    Escritório da Proteção de Dados

    +82 2 6323 8008

    dataprotectionoffice@booking.com

    Também poderá usar qualquer um dos endereços abaixo para entrar em contacto ou consultar as suas autoridades locais sobre assuntos relacionados com informações pessoais:

    • Privacy Infringement Report Center privacy.kisa.or.kr / 118

    • Cyber ​​Investigation Division, Supreme Prosecutors' Office www.spo.go.kr / 1301

    • National Police Agency Cyber ​​Security Bureau www.ctrc.go.kr / 182

  6. Representante na Coreia

    De acordo com o Ato de Promoção do Uso da Rede de Informação e Proteção da Informação, a informação sobre o agente doméstico necessária é a seguinte:

    • Nome e representante: Booking.com Korea Limited (Representante: Su Yeon Kim)

    • Morada, telefone e e-mail: 17F Gran Seoul, 33 Jongro, Jongro-Gu, Seul, Coreia do Sul, +82 2 6323 8008, privacy.kr@booking.com.

Turquia

 

 

Sempre que utilizar os nossos serviços on-line, incluindo aplicações, cookies e outras tecnologias de monitorização serão usados (de agora em diante, chamados de “cookies” para efeitos desta Declaração de Cookies).

Os cookies podem ser usados de diversas formas, como para fazer o website de Booking.com funcionar, analisar o tráfego ou para fins publicitários.

Se quiser saber mais sobre cookies, como são usados e quais são as suas preferências, por favor, leia abaixo.

O que são cookies e outras tecnologias de monitorização on-line?

Como são usados os cookies?

Quais são as suas preferências?


O que são cookies e outras tecnologias de monitorização on-line?

Um cookie é uma pequena quantidade de dados que um website aloja no navegador do seu computador ou dispositivo móvel.

Os cookies armazenam informação sobre o conteúdo que viu e interagiu, para que as suas preferências e definições sejam lembradas ou para analisar o uso dos serviços on-line.

Os cookies são divididos entre “cookies primários” ou “cookies de terceiros”:

  • Os cookies primários são associados pela entidade que opera o domínio – no nosso caso, Booking.com. Qualquer cookie associado por nós é um “cookie primário”.

  • Cookies de terceiros são cookies associados no nosso domínio por parceiros de confiança que permitimos que o façam. Estes parceiros podem ser das redes sociais, publicidade, provedores de segurança, entre outros.

Além disso, podem ser “cookies de sessão” ou “cookies persistentes”.

  • Os cookies de sessão só existem até ao momento que fecha o seu navegador, o chamado “fim de sessão”. Depois disso, são apagados.

  • Os cookies persistentes têm um período de duração variado e não são apagados automaticamente quando fecha o seu navegador. Na plataforma Booking.com, esforçamo-nos para só associar cookies persistentes (ou permitir que terceiros associem esses cookies) que têm um período de duração limitado. Por razões de segurança ou outras circunstâncias excecionais, podemos-lhe associar um cookie com uma duração maior.

Os cookies do navegador armazenam informação como o endereço do seu IP ou outro identificador, o seu tipo de navegador, e informações sobre o conteúdo que viu e interagiu quando usava os serviços digitais. Com o armazenamento dessa informação, os cookies de navegação podem lembrar as suas preferências e definições no uso dos serviços on-line e analisar como os usa.

Além dos cookies, outras tecnologias de monitorização semelhantes são usadas. O nosso website, e-mails e aplicações podem conter pequenos ficheiros de imagem ou linhas de código que gravam a sua interação. Podem incluir os “web beacons”, “scripts”, URLs de monitorização ou “software development kits” (SDKs).

  • Os web beacon têm diferentes nomes. Também podem ser conhecidos como web bugs, monitorização de erros, tags, web tags, page tags, píxeis de monitorização, pixel tags, GIFs 1x1 ou GIFs invisíveis.

    Resumindo, web beacon é uma pequena imagem gráfica com apenas um pixel que pode ser enviada para o seu dispositivo como parte de um pedido de página web, numa aplicação, numa publicidade ou como e-mail HTML.

    Podem ser usados para reunir informações do seu dispositivo como o tipo de dispositivo ou o sistema operativo, endereço IP e hora da sua visita. Também são usados para incluir e ler os cookies no seu navegador e para a localização de um cookie.

  • Os scripts são pequenos programas instalados nas nossas páginas web que dão diversas funcionalidades extra às mesmas. Os scripts permitem que um website funcione como necessário. Os scripts podem, por exemplo, permitir que certas funcionalidades de segurança funcionem e permitir a interação entre funcionalidades básicas no nosso website.

    Os scripts também podem ser usados para efeitos analíticos ou de publicidade. Por exemplo, um script pode recolher informação sobre como utiliza o nosso website, como as páginas que visita e o que pesquisa.

  • Os URLs de monitorização são hiperligações com um identificador exclusivo. São usados para compreender a partir de que website veio para Booking.com e os websites e aplicações que está a usar. Um exemplo: quando acede a partir de uma página das redes sociais, motores de pesquisa ou usa um dos websites dos nossos parceiros afiliados.

  • Os Software Development Kits (SDKs) fazem parte do nosso código fonte nas aplicações e, ao contrário dos cookies de navegação, são armazenados na aplicação.

    São usados para analisar como usa as aplicações ou para enviar notificações instantâneas personalizadas. Para isso, reúnem identificadores únicos usados para reunir informações do seu dispositivo como o ID do dispositivo e endereço IP, para além da sua atividade na app e a localização da sua rede.

Todas estas tecnologias em conjunto são chamadas nesta Declaração de Cookies como "cookies".


Como são usados os cookies?

Os cookies são usados para guardar diferentes informações, incluindo:

  • Endereço IP

  • ID do dispositivo

  • Páginas visualizadas

  • Tipo de navegador

  • Informações do navegador

  • Sistema operativo

  • Provedor do serviço de Internet

  • Registo de data e hora

  • Se respondeu a um anúncio

  • Um URL de referência

  • Funcionalidades utilizadas ou atividades realizadas no website/aplicações

Permitem que seja reconhecido como a mesma pessoa nas diferentes páginas de um website, entre dispositivos, e entre websites, ou quando utiliza uma aplicação. No que diz respeito aos diferentes propósitos, estes estão divididos em três categorias: cookies funcionais, cookies analíticos e cookies comerciais.

Cookies funcionais:

Os cookies funcionais são necessários para que os nossos websites e aplicações funcionem e devem estar ativados para que use os nossos serviços.

Os cookies funcionais são usados para criar tecnologia avançada, com websites e aplicações e de fácil utilização para os nossos visitantes, que se adaptem às suas necessidades e preferências de forma automática, para que pesquisem e reservem facilmente. Isto inclui o funcionamento de opções de segurança e acessibilidade.

Mais especificamente, estes cookies:

  • Permitem que o nosso website e aplicações funcionem normalmente, para que possa criar uma conta, iniciar sessão e gerir as suas reservas.

  • Relembram as suas preferências de idioma e moeda, pesquisas anteriores e para ajudar a que use o nosso website e aplicações de maneira eficiente e eficaz.

  • Recordam a sua informação de registo para que não tenha de digitar as suas credenciais para iniciar sessão sempre que visitar a aplicação ou website. (Não se preocupe, as palavras-passe serão sempre encriptadas.)

Cookies analíticos

Estes cookies medem e monitorizam como o nosso website e aplicações são usados. Utilizamos esta informação para melhorar o nosso website, aplicações e serviços.

Mais especificamente, estes cookies:

  • Dão mais informações sobre como os visitantes como você utilizam o website Booking.com e as nossas aplicações.

  • Otimizam e melhoram as nossas aplicações e websites e as comunicações, para garantir que continuamos a ter conteúdo interessante e relevante.

  • Permite-nos saber o que está a funcionar e o que não funciona no nosso website e aplicações.

  • Compreendem a eficiência das campanhas publicitárias e das comunicações.

  • Mostra-nos como os utilizadores interagem com o nosso website ou aplicações depois de verem um anúncio on-line, incluindo publicidade em websites de terceiros.

  • Permite que os nossos parceiros de negócios saibam se os seus clientes usam ofertas de acomodações integradas nos seus websites.

Os dados que reunimos através destes cookies podem incluir as páginas que visualizou, as páginas em que entrou ou saiu, a plataforma que utilizou, os e-mails que abriu e que resultaram nalguma ação da sua parte, e as informações de data e horário. Isto também significa que podemos usar os dados sobre como interagiu com o website ou app, como o número de vezes que clicou numa determinada página, a atividade de movimentos com o seu rato e as atividades ao percorrer a página com a barra lateral, as palavras usadas na pesquisa e o texto que insere nos campos.

Cookies comerciais

Estes cookies são usados por Booking.com e pelos nossos parceiros de confiança para reunir informações sobre si em diferentes websites, aplicações ou outras plataformas.

Os cookies comerciais ajudam-nos a decidir que produtos, serviços e anúncios personalizados devemos mostrar-lhe, seja no website ou nas aplicações.

Mais especificamente, estes cookies:

  • Categorizam as suas preferências criando um determinado perfil de interesses, como por exemplo, com base os websites que visita e o seu comportamento ao clicar. Usamos esses perfis para mostrar anúncios personalizados (como ideias de viagens e alojamentos específicos) nos websites de Booking.com e noutros websites.

  • Mostram anúncios personalizados e com base nos seus interesses, quer no website de Booking.com, nas nossas apps ou noutros websites. Este processo é chamado de "retargeting" e é baseado nas atividades de navegação, como os destinos que pesquisou, o alojamento que viu e os preços que lhe foram mostrados. Também podem-se basear nos seus hábitos de compra ou outras atividades on-line.

    Os anúncios de retargeting podem ser mostrados a si antes ou depois de sair de Booking.com, uma vez que o seu proposito é encorajar a pesquisa e que volte ao nosso website. Pode ver estes anúncios nos websites, nas aplicações ou nos e-mails.

  • Integram as redes sociais no nosso website e aplicações. Permitem que goste ou partilhe conteúdo e produtos em redes sociais como o Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest, Snapchat e Linkedln.

    Estes botões de “gostar” e “partilhar” usam partes de código de provedores individuais de redes sociais, e permitem que cookies de terceiros sejam adicionados ao seu dispositivo.

    Estes cookies podem ser apenas funcionais, mas também monitorizam os websites que visita e constroem um perfil do seu comportamento on-line para que tenha acesso a anúncios personalizados. Esse perfil será parcialmente usado para comparar informações que os provedores recebem das suas visitas noutros websites da sua rede.

    Para ler mais sobre provedores de redes sociais e como usam os seus dados pessoais, consulte as declarações de cookies ou privacidade: Facebook (inclui Instagram, Messenger e Audience Network),Snapchat, Pinterest e Twitter. Note que essas declarações poderão ser atualizadas periodicamente.

Trabalhamos com provedores terceiros de confiança para recolher os dados. Podemos partilhar algumas informações pessoais com terceiros, como o seu e-mail e número de telefone. Estes terceiros podem associar os seus dados a outras informações que reúnem para criar um público personalizado ou para enviar publicidade específica. Para saber como estes terceiros tratam os seus dados, por favor, consulte as hiperligações a seguir: De que forma a Google trata as informações, Política de Dados do Facebook.

Podemos usar técnicas como píxeis, que não são marcados como cookies pois não armazenam informações no seu dispositivo.

Por vezes, enviamos píxeis em e-mails, como nas newsletters. Um “píxel” é um ficheiro eletrónico do tamanho de um píxel singular e que é colocado no e-mail e carregado quando o abre. Ao usar os píxeis nos e-mails, podemos ver se a mensagem foi enviada, quando e se a leu, e quando clicou.

Também vamos receber informações sobre as notificações instantâneas que enviamos. Estas estatísticas dão-nos feedback sobre o seu comportamento de leitura, que usamos para otimizar as nossas mensagens e comunicações.


Quais são as suas preferências?

Para saber mais sobre cookies e como geri-los ou eliminá-los, basta visitar allaboutcookies.org e a secção de ajuda do seu navegador.

Nas configurações dos navegadores como Internet Explorer, Safari, Firefox ou Chrome, pode escolher os cookies que pretende aceitar e recusar. O sítio onde pode encontrar estas configurações varia de acordo com o navegador:

Se optar por não aceitar determinados cookies técnicos e/ou funcionais, pode não conseguir utilizar algumas funcionalidades do nosso serviço.

Além das definições específicas que oferecemos em Booking.com e nas aplicações, pode optar por não permitir certos cookies.

  • Dados Analíticos

    Para evitar que Google Analytics guarde dados analíticos em certos navegadores, visite a seguinte hiperligação: Add-on do navegador para desativação do Google Analytics (apenas para desktop).

  • Publicidade

    Quando se trata de publicidade on-line e empresas de marketing, esforçamo-nos para trabalhar com empresas que sejam membros da Network Advertising Initiative (NAI) e/ou do Interative Advertising Bureau (IAB).

    Membros da NAI e do IAB cumprem os padrões e códigos de conduta do mercado e permitem que não participe nos anúncios personalizados.

    Visite www.networkadvertising.org para identificar os membros da NAI que podem ter colocado um cookie de publicidade no seu computador. Para deixar de participar no programa de publicidade comportamental de um membro da NAI, basta marcar a caixa que corresponde à empresa.

    Também pode visitar www.youronlinechoices.com ou www.youradchoices.com para saber como deixar de participar na publicidade personalizada.

    O seu dispositivo móvel pode permitir-lhe limitar a partilha de informações nas configurações. Por favor, note que ao deixar de participar numa rede de publicidade on-line não significa que não receberá mais ou que não estará sujeito a publicidade on-line ou análise de mercado. Isto significa que a rede que escolheu deixar de participar não mostrará mais anúncios personalizados correspondentes às suas preferências e padrões de navegação.

Alguns websites têm a funcionalidade “Do Not Track” (não rastrear), permitindo que evite a monitorização da sua navegação por partes destes websites. De momento, não suportamos a opção “Do Not Track” nas definições do seu navegador.

Como entrar em contacto connosco

Se tiver dúvidas sobre esta Declaração de Cookies, por favor, envie um e-mail para dataprotectionoffice@booking.com.

Esta Declaração de Cookies pode ser alterada sempre que necessário. Se as alterações forem substanciais, particularmente relevante para si ou afetem os seus direitos à proteção dos dados, iremos entrar em contacto consigo. Recomendamos que visite esta página regularmente para se manter a par de qualquer alteração.