スイス 実際の宿泊者からのホテルのクチコミ

朝食が充実していた

YASUMITSU 日本
  • ホテル コンチネンタル

ツェルマット, スイス

部屋からマッターホルンの頂を少し見ることができました。ツェルマットは朝、晩かなり冷えますが、ホテルはいつも快適な室温です。お風呂に湯船があるのはやっぱりいいですね。ただ、日本人だから特にそう感じるのか、乾燥がきついので、お風呂にお湯を張って寝ました。ベットの寝心地はよく、歩き疲れたのもあってぐっすり眠れました。朝食はゆで卵、パン、チーズ、ハム、シリアルなどですが、お腹いっぱいになりました。パン屋やスーパー、駅にも近くて、何かと便利でした。天気にも恵まれ、最高の滞在でした。

Choko 日本

特になし

徘徊旅行者 日本
  • ホテル&スパ ビクトリア ラウバーホーン

ヴェンゲン, スイス

0階にあるパスタのレストランはすごく美味しい 部屋からもユングフラウが見えるので ロケーションは最高です スタッフもフランス語でも対応してくだいます

0階から1階に上がる階段は、脚が悪い方は少し 転びやすい構造かもしれない 駅から歩いていくとホテルを見つけにくい場所にある しかし駅からは5分以内です

MASANOBU 日本
  • ゴルフ ホテル レネ カプ

モントルー, スイス

ただ部屋からの眺めは良い

フロントスタッフ、レストランスタッフの 接客など全てが史上最悪のレベルです、良い部分は 正直いってゼロです 各国の中でも、このホテルより悪いホテルは存在しない気がします

MASANOBU 日本
  • イビス バジェッ ト チューリッヒ エアポート

グラットブルグ, スイス

立地がいい、価格も安い、ビジネスホテルとしては問題ない

yokohama ドイツ
  • ボー シット アルペン シック ルームズ

ツェルマット, スイス

マッターホルンが目の前でした。3泊したので、予約時に1泊4万(2人)はお高いかなと思いましたが大満足でした。他の街で中途半端に2〜3万にしたらビジネスホテルみたいで、返って割高な気がしました。

レストランは本館(パークホテル)の方にあるのですが、階数がズレているのでEVの乗換えが面倒です。

• ホテル ベラリー

グリンデルワルト, スイス

平均クチコミスコア:8

スタッフの方が日本人で日本語対応をしてくれる安心感。 村のことなどを親切に教えてくれる。 朝ご飯が美味しい。 バス停が近くにある。

WIFIが共用スペース、フロント付近のみ コンセントが少なめ、増設タップが自前で必要 駅から大きい荷物を持って歩くには少し辛い上り坂10分 ドライヤー・冷蔵庫・アメニティなどはありません。

• ルツェルン ユース ホステル

ルツェルン, スイス

水場がとっても綺麗。海外のホステルは裸足でシャワーに入るのが気が引けたりトイレ清掃に手が行き届いてなかったりすることがあるけど、ここはそんなこと全くなくて過ごしやすかった。 ベッド・シーツも清潔で3泊したけれど毎晩快適に眠れた。 朝ごはんのビュッフェはハム3種類、チーズ4種類、ヨーグルト3種類、パン4種類、ジャム3種類、シリアル5種類と選択肢がたくさん会ったし、スイスなだけあってヨーグルト、チーズ、牛乳は最高に美味しかった。 スタッフの方はすごくフレンドリーで観光スポットの天気もすぐに調べてくれて優しかった。

アクセスはルツェルン駅のバスターミナルから18番のバスで10分程度、バス停からは徒歩2分。悪くないアクセスだけど、バスの本数がとても多いわけじゃないから時刻表を確認すること!でも始発終バスは朝早くから夜遅くまであるから便利。 ベッドの上についてるコンセントが真下を向いていてプラグを指すと重力で抜けてきちゃうのが不便。持ってきていた紐で結びつけて使ってた。

• レジデンス アパルトマン

チューリッヒ, スイス

フロントマンの対応が良かった。

部屋が半地下だったのでロケーションは良くなかった。

匿名 スイス

日本語で投稿されたクチコミで高評価!スイスのホテル

• ホテル シュヴァイツァーホフ ベルン&ザ スパ

ベルン, スイス

ベルン駅から超近いホテル。朝食はなかなか豪華で美味しかったです。ラウンジに日本人の女性スタッフの方がいて、日本人旅行者の我々にはたいへんありがたかったです。とても陽気で親切な方。

投稿日:2017年4月11日 滞在日:2017年3月
    旅人2 日本