3. 피에몬트 호텔 후기
  4. 세라룽가 달바 호텔 후기
이탈리아 세라룽가 달바 호텔 실제 이용객에 의한 검증된 후기

• Agriturismo I Grappoli 후기 평점: 9.5

“바롤로 와인 생산으로 유명한 Serralunga d'Alba에 있으며 5대째 와이너리를 운영하는 Boasso와인 농장에서 아파트 스타일로 4개의 방을 운영하고 있음. 객실은 넓고 주방도 갖추고 있으며 깨끗했음. 발코니에서 바라 보는 구릉 위의 포도밭은 장관이였음. 농장 주인 부부와 아들 부부의 가족적인 환대는 정이 넘쳤고 조식에는 직접 만든 음식과 잼, 빵 등 모든 음식이 정성스러웠고 맛이 있었음. 이 농장에서 생산한 여섯 종류의 와인을 테이스팅하는 시간도 즐거웠으며 와인 저장고를 둘러 보는 시간도 좋았음. 정겨운 주인 가족의 환대와 포도밭을 둘러 싼 멋진 풍광을 즐기러 다시 찾고 싶은 숙소임.”

• “숙소를 업그레이드 하였습니다. Villaggio Narrate에서 운영하는 숙소가 여려 유형인 것 같은데 Galajei에서 묵었고 수영장과 함께 포도밭 언덕 한 가운데 있는 숙소라 뷰가 엄청 좋았습니다. 이번 여행에서 가장 만족스러웠습니다. 다음에도 간다면 여기를 이용하겠습니다.”

• “Fontanafredda 와이너리 안에 있는 호텔. 포도밭 한가운데에서 역사적인 와이너리의 분위기를 그대로 느낄 수 있음. 와이너리에서 직접 운영하는 와인샵이 있는 호텔은 매우 현대적이고, 방은 충분히 넓고 편안함. 호텔에서 운영하는 Michelin 1 star restaurant 인 Guido restaurant 에서 저녁식사를 했는데, 기억에 남을만한 멋진 식사였음. 별도의 비용을 지불하는 와이너리 투어도 1시간 반동안 와이너리의 역사를 듣고, 양조장과 와인 저장소를 직접 볼 수 있어 좋았음. 상태좋은 Old vintage ('96) 의 바롤로 와인을 10% 할인 가격에 샀던 것도 좋았음. 주변의 주요 바롤로 마을들은 차로 10분 거리에 있어 바롤로 전체를 구경하는 데에도 좋은 위치. 직원들은 전체적으로 professional 하면서도 따듯한 환대를 보여줬음. 바롤로 지역의 여행을 원하는 모든 사람들에게 추천할 만한 곳.”

• B&B acaso 후기 평점: 9.2

“영어를 잘하셔서 의사소통에 문제가 없다 사진보다 훨씬 깔끔하고 멋있는 방 조용한 동네에 멋진 뷰 맛있는 아침식사”

세라룽가 달바 호텔 베스트 5