3. 토스카나 호텔 후기

피렌체 호텔 381개 중 #82

호스텔 후기 47개 기준

• 후기 작성일: 2024년 8월 26일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

숙소가 깨끗하나 시설이 노후화되었습니다

침대가 삐걱거리지 않고 위치도 좋고 편하게 잘 지냈습니다 웰컴드링크도 굿이었어요

2024년 8월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 7월 30일

• 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

방에 빛이 안들어와서 아쉽고, 말을 해야 타월을 처음에 무료로 줍니다... 몇일을 묵던 사람마다 타월 주는 갯수 같아서 아쉬워요

숙소 깨끗해요! 침구도 깨끗합니당~ 4인 룸 추천!!공용주방에 파스타면 비롯 과일까지 무료로 제공해줘요!!

2024년 7월에 숙박함

• 후기 작성일: 2024년 5월 23일

추천합니다
    • 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

1층 공용 화장실이 너무 더러움. 오스텔로 특색 사업인지 밤마다 공연을 했는데(피렌체 밀란 둘다) 넘 시끄러웠음. 발코니애 방충망이 없어서 벌레를 피하려고 창문 닫고 에어컨 사용함

피렌체 역에서 가까웠음. 관광 장소와도 멀지 않은 편이라 걸어다닐 수 있었음. 짐을 맡겨줘서 편했음(얼리 체크인은 안 됨). 방을 매일 치워줬고, 침대 머리 맡에 선반이 아주 편했음. 방안에 에어컨있음.

• 후기 작성일: 2024년 2월 4일

• 더블룸/트윈룸 - 전용 욕실

숙소가 깨끗했어요 직원이 친절했어요 비교적 싼가격에 잘 있었어요 저는 만족했습니다. 다음에도 또 이용하고싶어엽 아 문열때 코지? 어플인가? 미리 다운받아가세엽~~

• 후기 작성일: 2024년 1월 29일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

아쉬운 점이 하나도 없는 완벽-크한 호스텐. 호스텔로서의 기능을 충실히 하는 곳입니다. 로마에는 떼르미니역 부근이 아닌 콜로세움 부근에 있어서 아쉬웠습니다ㅜㅜ 아, 그런데 침대가 너무 꺼져서ㅜㅠ 허리가 무쟈게 아팠습니다.....

대형호스텔 체인인 만큼 잘 조직화 되어있습니다. 라운지스탭은 친절햐고, 쉽게 도움을 요청할수 있습니다. 월컴드링크 쿠폰을 주고, 1층 펍과 2층 부엌, 라운지 편하게 이용할 수 있습니다. Goki 앱을 이용하여 자동으로 문을 여는것이 매우 편했고, 기차역에서 뛰어서 5분, 걸어서 9분정도 걸려서 근교도시 가는 기차를 이용할 때도 매우 편합니다. 4인 도미토리에 화장실이 2개 있어서 좋았고, 수압이나 배수 모두 양호했습니다. (도미토리는 룸메가 누구냐에 따라 청결도가 정해지는거 아쉬쥬... 저는 쭝끀 친구였는데 매우 더러워서ㅜㅜ좀 난감했었습니다.. .) 4인 도미토리 방크기가 충분히 커서 답답한 느낌이 들지 않았습니다.

• 후기 작성일: 2024년 1월 24일

없어요 ㅎ

직원들이 너무너무 친절합니다. 숙소 이용, 근처 맛집, 관광지 등을 상세하게 안내해주고 체크인 전과 후 짐 맡기기도 수월했습니다. 공용 주방에 무료로 이용할 수 있는 재료도 많고 시설도 깔끔해 누구나 부담없이 이용하기 좋은 곳입니다. 전 출입문을 앱을 이용해 관리해 유럽 특유의 열쇠를 여느라 고생할 필요없이 쉽게 오고갈 수 있었습니다. 피렌체 호스텔을 원한다면 무조건 추천합니다.

• 후기 작성일: 2024년 1월 10일

• 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

시설, 위치, 친절, 가성비가 좋다. 웰컴드링크도 준다. 피렌체 오면 다시 숙박하고 싶다.

• 후기 작성일: 2023년 12월 3일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

따뜻한물이 아주 콸콸콸 잘나옵니다ㅠㅠ 최고,,, 방도 깨끗했고 직원분들 모두 너무너무 친절하세요!! 4인 여성 도미토리룸 사용했는데 방도 생각보다 넓었고 화장실도 두개였어요. 2층침대 두개인 방이라고 해서 북적거리는 느낌 전혀없었구요, 침대밑에 짐 넣을수 있는 서랍 있는데 개인적으로 준비해간 자물쇠로 잠글 수 있습니당. 밤에들어가기에도 무섭지않은 밝은 골목에 있고 역에서도 가까워서 위치도아주좋아요!

• 후기 작성일: 2023년 11월 11일

숙소 열쇠 잃어버릴 걱정 없음. 아주 편해요.
    • 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

확실히 방음이 아쉬움.

개인락커, 수건제공, 직원 서비스에 매우 만족. 역에서 걸어서 딱 5분거리 위치가 최고의 장점. 주변 맛집 많고, 가죽시장, 대성당도 가까움. 오스텔벨로 호스텔의 최고 장점 GOKI 어플

• 후기 작성일: 2023년 8월 21일

딱히 없음

위치가 두오모 광장이랑 많이 멀지 않아서 좋습니당 그리구 에어컨이 진짜 시원해요 캐리어 하나 통째로 들어가는 개인 수납공간 있고 시설 전체적으로 나쁘지 않아요 6인실이었는데 4명 2명 침대 중간에 화장실이 위치해 있어서 동선도 안 불편하고 도미토리치고 꽤 넓었습니다

• 후기 작성일: 2023년 6월 23일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

밑에 바가 있고 야간 행사를 하는지 매우 시끄러워 잠들기 어려웠다. 에어컨도 그렇게 시원하지 않았다.

4명이서 함께 쓰는 공간이었지만 넓었다. 화장실도 깨끗하고 직원도 친절했으며 저녁에는 0층에서 운영하는 바에서 한 잔할 수 있는 무료쿠폰(코인)도 줬다.

• 후기 작성일: 2023년 5월 7일

좋은 곳입니다! 가격이 싼건 아니지만 그래도 친절하고 전 좋았어요 이벤트도 많이 하는거 같아요!
    • 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

음 딱히…! 없어요

물건 보관을 위한 도어락 제공해주고 출입은 자유롭게 블루투스 어플로 편하게 출입가능

• 후기 작성일: 2023년 4월 2일

Good
    • 8베드 혼성 도미토리룸 내 침대

샤워타월이 있었으면 더 좋았을 것 같아요

깔끔하고 친절하고 좋았습니다

• 후기 작성일: 2023년 2월 21일

• 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

조용한 곳에서 푹 쉬고 싶을 땐 별로 안좋음.

숙소 직원분들 엄청 친절하고 시설 자체도 나쁘지 않았음. 친구 만들 기회가 엄청나게 많음. 한국인이 별로 없어서 더더욱 좋았고 숙소에 자체 이벤트도 있어서 재밌었음. 적당히 영어가 된다면 친구를 많이 만들 수 있음 다음에 이탈리아에 온다면 반드시 다시 묵을 것

• 후기 작성일: 2023년 1월 18일

• 6베드 혼성 도미토리룸 내 침대

굳이 단점을 찾자면 조용히 통화할 수 있는 공용공간이 없어요ㅜ 그리고 화장실 샤워 부스 구석에 아주 오래되어 보이는 물때가,,,ㅎㅎㅎ

공짜 음식이 있어서 해먹을때 기본 재료 안사도 되서 너무 좋았어요! 지인이 추천해줘서 간건데 가격대비 만족도 너무 좋습니다. 테라스 뷰도 전 너무 좋았어요! 제가 묵었을때 기프트라고 조식도 무료도 줘서 매일 든든하게 하루 시작했네요:) 프리드링크로 아페롤스프리츠 먹을 수 있어서 좋았어요. 숙소 위치도 좋아서, 다른 지역가는 버스 정류장이나 중앙 기차역에서 가까워서 좋았어요:) 밀라노에서도 같은 브랜드 호스텔로 예약했습니다:)

• 후기 작성일: 2022년 11월 15일

젊은여행자들에게 좋을거같아요
    • 10베드 혼성 도미토리룸 내 침대입니다.

화장실이 방안에 하나만 있는 줄 알았는데 방밖에도 하나더 있었고 체크인할때 상세하게 설명을 안해줘요 친절하긴 한데 마지못해 친절한 느낌... 키친안내도 못받았고 추가화장실도 그렇고 방 위치도 체크인데스크에서 말로만 설명들었었고 24시간 바가 장점이자 단점인데.. 너무 사람이 많아요 매일 그래도 위험하진않아서 좋습니다

위치가 정말 장점이에요 엘리베이터 있고 조식 퀄리티와 종류도 많은 편이에요 키친에 무료 음식들이 많아요 파스타 소스 채소 다 있어서 뭐 해먹기좋고 24시간 바여서 원할때 맥주마실수있고 와이파이가 엄청 빨라요 매일 매일 이벤트가 있어서 참여하는거 좋아하시면 즐거울거예요 수건 칫솔 이어플러그 등 다 무료로 받을수있어요 체크인할때 위에 칠판 잘 보시고 달라고 하시면 됩니다!

• 후기 작성일: 2022년 9월 27일

주방 활용하기에 정말 좋은 숙소
    • 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

사진과 다르게 약간 노후화되어있던 방 시설. 조식이 약간 아쉬움

역과 가까움. 숙소들이 몰려있는 쪽. 이번 여행 다니면서 가장 좋았던 주방시설 심지어 무료 식자재들도 있음

• 후기 작성일: 2022년 9월 16일

만족스러운 숙소!!
    • 싱글룸 - 전용 욕실

1층에 바가 있다보니 밤에 소란스러움. 하지만 알고 투숙한거라 괜찮았습니다.

직원이 친절하다. 수압이 쌔다. 세탁기+건조기 7유로이고 좋음. 1층에 바가 있어서 스프릿츠 먹으면서 쉬기 좋다. 객실 깔끔하다.

• 후기 작성일: 2022년 8월 13일

• 4베드 혼성 도미토리룸 내 침대

이 이용 후기는 가이드라인에 맞지 않아 공개되지 않습니다.

• 후기 작성일: 2024년 4월 29일

4.0
    실망스러움
    • 더블룸/트윈룸 - 전용 욕실

호스텔 이용자의 소음, 음식조리에 따른 냄새. 호텔 이용은 추천하지 않음. 조식은 밖에서 사 드시는 걸 추천. 욕실, 샤워실 매우 좁음. 침대, 이불은...아휴.

관광지나 기차역 접근성 양호 호스텔 이용자 측면에서는 좋을 듯

• 후기 작성일: 2024년 3월 30일

3.0
    나쁨
    • 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

극 I 들은 비추천 함

뜨거운 물은 잘 나옴 외국인 친구 많이 사귀고 싶으면 추천

• 후기 작성일: 2024년 2월 5일

4.0
    다시 가지 않을 숙소
    • 쿼드러플룸 - 전용 욕실

난방이 전혀 안됨 수건을 제공하지 않음 화장실 냄새가 방에까지 흘러나옴 침대가 불편함

역에서 가깝고 위치는 만족함 조식 만족스러움

• 후기 작성일: 2024년 1월 3일

• 4베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

공용주방 더러웠음. 설거지를 하지 않아 꽉 채워있었음. 화장실도 기존 사람들이 며칠 사용하여 너무 더러웠음. 요금을 2배로 주고 지냈는데..(71유로) 전체적으로 청결하지 못하며, 추웠음.

위치가 역에서 걸어서 10분 이내. 번화가에 위치. 공용주방 그리고 프리푸드.. 그치만 실제로 잘 먹을 수 있는 푸드는 별로 없음.

• 후기 작성일: 2022년 10월 30일

• 6베드 여성 전용 도미토리룸 내 침대

매일매일 파티가있어 좀 시끄러웠어요

직원분들이 너무 친절하셨어요!