2. 대한민국 호텔 후기

8.2

6.6

10.0

• 후기 작성일: 2024년 5월 7일

• [Ocean Tower] 디럭스 더블 퀸룸 - Wellness Club, Splash Bay

주차구역 안내가 조금 어려웠습니다.

깨끗하고, 넓은 객실공간이 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2024년 5월 6일

• [Forest Tower] 레이크 디럭스 더블 퀸룸 - Wellness Club, Splash Bay, Chef's Kitchen에서 2인 조식 (1번째 세션)

객실은 깨끗하고 쾌적했습니다

• 후기 작성일: 2024년 5월 3일

• [Forest Tower] 비즈니스 디럭스 킹룸 - Wellness Club, Splash Bay, Chef's Kitchen에서 2인 조식 (2번째 세션)

아직도 공사 재정비 하고 있음

맛집 많고 오로라 너무 멋있었어요

• 후기 작성일: 2024년 4월 22일

주차장에서 내려 호텔들어가는 입구가 어딘지 나와있지않아서 헤맸어요

어린아이들과 함께놀기좋아요

• 후기 작성일: 2024년 4월 10일

매혹적인 어트랙션, 개선이 필요한 서비스
    • [Forest Tower] 비즈니스 디럭스 더블 퀸룸

예약 한건에 방 2개를 예약했는데, 1개 밖에 예약이 안되어있었음. 그제서야 미안하다고 예약 1건을 추가해준다고 하길래 방2개를 같은 층에 배치해달라고 했더니 뷰가 최악인 방 2개를 배정해주면서 12시 Late checkout을 reward로 제시하여 기분이 매우 좋지 않았습니다.

깨끗하고 넓은 시설과 어트랙션

• 후기 작성일: 2024년 4월 8일

• [Ocean Tower] 레이크 디럭스 더블 퀸룸 - Wellness Club, Chef's Kitchen에서 2인 조식 (2번째 세션)

호텔이 넓어서 엘리베이터에서 방까지 거리가 멀다

신축이어서인지 깨끗하고 시설도 좋고 음식도 굿굿

• 후기 작성일: 2024년 3월 25일

• [Forest Tower] 디럭스 킹룸 - Wellness Club, Splash Bay

시설부족. 2월 이용시 수영장 너무 추움.

넓고 쾌적함

• 후기 작성일: 2024년 5월 16일

4.0
    실망스러움

사전 예약 상황. 유아 동반으로 예약 하였으나, 아동의 연령 관련하여 예약한 내용과 호텔 규정에 차이가 있었으며, 해당 내용을 체크인시에 확인 가능했음.

호텔 객실은 넓고 쾌적하였음.

• 후기 작성일: 2024년 5월 11일

5.0
    그럭저럭

조식이 가격대비 실망스러웠고 방이 너무 좁았음 스플래쉬베이 이용 시간이 짧았음

• 후기 작성일: 2024년 5월 6일

1시간 40분 최악의 호텔
    • [Forest Tower] 디럭스 더블 퀸룸

본인들 사이트 말고 예약 사이트에 홍보를 할 거면 최소한 시설 설명이 어떻게 되있는 한번이라도 확인해라. 이걸 고객인 내가 확인하고 어떻게 써있는 설명하는게 상식적으로 맞다고 생각함? 40분만에 새로운 방을 만들 수 있는 능력이 있다면 직원 교육 좀 재대로 시켜라. 장사할 생각 없음?

1. 영업을 시작할 준비가 전혀 안되있음 Booking.com 에 올라온 시설 내용과 호텔측의 시설 설명이 다름. 사이트에 올라온 내용에는 뷰에 대한 설명이 전혀 없는데 호텔측은 명시했다고 주장함. 직원에게 아니라고 설명하는 동안 직원은 분명히 명시되어 있다는 말만 하고 정확히 확인하지 않음 (내가 예약한 내용과 다르다고 주장하니, “고객님이 확인하고 예약하신 내용이라 변경이 어려우세요” 라고만 말하면 진상취급함) 사이트 확인 후 룸 설명란에 뷰 내용 없는걸 직원이 확인한 후 우리가 취소 및 환불 해달라고 하자 태도가 돌변하여 갑자기 룸 변경해주겠다고 말함 (여기까지 40분 걸리고 전화를 3번하고 2번 받음) 그런데 웃긴건 처음에 우리가 룸 변경해달라고 요청했을 땐 비어있는 룸이 없어 불가능 하다고 했다는 거임… 40분 사이에 룸 하나를 만들기라도 했는지 알 수 없음 한줄요야하면 직원 교육 전혀 안되있고 다른 예약사이트에 룸설명이 어떻게 올라와있는 줄도 모름. 5성 이란 설명이 웃길정도임 진실 확인을 위한 사진 추가로 올림. 어디에 뷰 설명이 있다는 건지 알려주면 좋겠음. 호텔 직원 눈에만 보이나봄. 미안 난 고객이라 안보이네. 2. 시설 엉망 비오는 날 갔는데 주차 설명 전혀 없고 직원에게 물어보려 해도 뒤에 차오니 빨리 비키라는 말만 들음 (그래서 어디로 가야했던건지 아직도 모름) 차들은 주차장에 이면 주차는 기본이고 칸이 없는 곳, 통로쪽에도 세워져 있어 주차가 너무 힘들었음. 그리고 호텔 로비 앞 쪽 도로는 곳곳이 깨져서 지나가는 차량 타이어가 걱정될 정도 (3대 중 1대가 외제차던데 타이어 펑크나면 교체비는 줄지 의문이었음) 3. 1층 수영장은 진짜 아님 1층에 스플래쉬 베이라고 유료 수영장이 있는데, 여길 이용하고자 하는 고객들이 대부분 자기 룸에서부터 가운을 입고 내려옴…. 심지어 가는 곳까지가 쇼핑할 수 있는 구역이라 보기 가운 입은 사람들 지나가면 진짜… 시장통 같음. 아마 락커비를 받아서 다들 옷을 갈아입고 내려오는 것 같은데 쇼핑하는 곳과 통로를 분리했으면 더 좋았을듯 4. 결론 여기가 진짜 5성을 받았다면 평가 업체에 심각한 문제가 있음. 휴일에 가족이랑 기분 좋게 갔다가 불쾌감만 가지고 돌아옴. 추가로 체크인하는데 1시간 걸린다는걸 예약내용에 명시하길. 여기서 부터 직원 교육이 병신이란걸 알 수 있는 부분이긴 함. 웃긴건 진짜 그냥 기다리는 시간만 1시간임. 그 도떼기 시장에서 가운입고 돌아다니는 사람들, 의자에 반쯤 누워 자기 차례 기다리는 사람들, 나가는 사람 등등 과 1시간 기다리면 내 차례가 와서 드디어 직원 앞에서 체크인에 도전할 수 있는거임

• 후기 작성일: 2024년 5월 5일

• [Forest Tower] 디럭스 더블 퀸룸 - Wellness Club, Splash Bay, Chef's Kitchen에서 2인 조식 (1번째 세션)

스플래쉬 베이 내 카바나에서 라면 취식이 어렵다는 점. 숙소타워 중간 엘리베이터가 없어서 숙소 끝에 배정 받으면 꽤 멀어요. 그리고 무엇을 이용하든 웨이팅이 너무 많다는점.

객실 좋았고, 조식도 맛있었고, 볼거리도 다양했어요. 스플래쉬 베이도 2시간 30분 이용 적당했다고 생각해요.

• 후기 작성일: 2024년 5월 1일

• [Forest Tower] 디럭스 킹룸

없어요

위치가 너무 좋아요

• 후기 작성일: 2024년 4월 29일

1.0
    현대적인 시설은 좋지만 현대적인 불친절이 동시에 있는곳..
    • [Forest Tower] 레이크 디럭스 더블 퀸룸 - Wellness Club, Splash Bay, Chef's Kitchen에서 2인 조식 (2번째 세션)

친잘이라는 것을 찾을 수가 없었습니다. 믄닫는 안내를 하기전에 게임을 시작했고 게속 단계가 넘어가서 9시를 넘었는데 안내를 했는데 왜 게임을 계속하냐고 따지지를 않나.. 환블해준다고 하더니 도망가서 오지를 않더군요. 호텔 체크인시간과 수영장 이용시간 좀 효율성 있게 개편하면 좋겠네요.

현대적인 시설은 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2024년 4월 24일

2.0
    매우 나쁨
    • [Forest Tower] 비즈니스 디럭스 킹룸

고래쇼가 매우좋았고 멋있었어요

• 후기 작성일: 2024년 4월 13일

매우 나쁨
    • [Ocean Tower] 레이크 디럭스 더블 퀸룸 - Wellness Club, Splash Bay, Chef's Kitchen에서 2인 조식 (1번째 세션)

5성급 되려면 한참 멀은듯. 그냥 화려하게만 지어놓고 서비스 수준은 최악

• 후기 작성일: 2024년 3월 22일

밥 먹을곳이 많이 부족합니다
    • [Ocean Tower] 디럭스 더블 퀸룸

음식점 직원들 친절교육 필요 먹을곳이 없음 , 푸드 코트 빨리 오픈해야함

방 자체는 너무 좋았어요. 아직 가게들이 많이 오픈 하지 않아서… 아직은 좀 어수선한 느낌이있어요

• 후기 작성일: 2024년 3월 18일

5.0
    인천 영종도 인스파이어 리조트 후기
    • [Forest Tower] 디럭스 더블 퀸룸

아쉬웟던건.가성비 비해 즐길것이 오로지 오로라 돌고래 구경뿐이라는거. 숙소내 무료로 충전할수 있는 충전기자체도 없고.미니바 안에 구비되있는 충전선이 있는데.쓸경우 10.000 비용차감.(어이없음)

좋았던 점은 새로지은 리조트여서 청결하다는점? 또 직원들은 규정내에서는 무지 무지 친절하다.딱 거기까지.

• 후기 작성일: 2024년 3월 16일

3.0
    건물은좋지만 위치 금액대 허무함
    • [Ocean Tower] 디럭스 더블 퀸룸

너무 높은 금액대의 식당요금 스시 7개에 7만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국과 맞지않은 금액이고 일단 ㅂ 음식배달 꿈도꾸지마세요 주변식당없어요 그리고 워터파크 놀이기구 하나도 운영안하고 풀만 딱 이용가능인데 ..5만5천원 입구에서 말이라도해줬으면 덜허무했겠네요

건물은 새건물 그리고 쓸데없이 넓음

• 후기 작성일: 2024년 5월 5일

• [Forest Tower] 비즈니스 디럭스 킹룸

• 후기 작성일: 2024년 4월 30일

• [Ocean Tower] 레이크 디럭스 킹룸

• 후기 작성일: 2024년 4월 14일

• [Ocean Tower] 디럭스 킹룸

• 후기 작성일: 2024년 4월 12일

• [Ocean Tower] 레이크 디럭스 더블 퀸룸

• 후기 작성일: 2024년 4월 6일

• 후기 작성일: 2024년 3월 23일