2. 대한민국 호텔 후기

파랑뷰 호텔 이용후기 3성급

고성, 죽왕면 삼포민박촌2길 34

고성 호텔 5개 중 #1

• 후기 작성일: 2024년 5월 13일

만족스럽게 숙박하고 왔습니다.
    • 더블룸

- 시설 전체가 깨끗하고, 부족한 것 없이 구색을 잘 맞춰둠 (친환경 정책으로 치약 칫솔은 유료) - 통풍이 잘 되는 객실 - 친절한 서비스 - 이용하지는 않았지만 다이닝 공간, 수영장도 있어서 상당히 퀄리티가 높다고 생각합니다. - 가성비 최고입니다 👍

• 후기 작성일: 2024년 4월 30일

추천
    • Deluxe Double Room - Free Access to Swimming Pool

특별이 없습니다.

가격대비 아침식사 괜찮아요(식빵, 시리얼, 계란 정도지만 그래도 샐러드가 있어 좋았습니다). 방 크고 전반적으로 위생상태 좋습니다.

• 후기 작성일: 2024년 4월 29일

• Family Double Room with Balcony Whirlpool - Free Access to Swimming Pool

루프탑 공사중이라 아쉬워요

가성비 좋고, 고성 방문 예정때 또 갈겁니다 침구류랑 객실청소랑 잘 되어 있어서 좋았어요 평일은 조식 무료, 간단하게 아침먹기 편함요

• 후기 작성일: 2024년 4월 29일

수영장 너무 좋았는데 락스냄새가 많이 나서 아기랑 같이 갔는데 목욕시켜도 락스냄새가 나서 아쉬웠어요 ㅠ

무료 아침이 있어서 좋았어요! 주말에는 뷔페인줄 알았늨데 내려가서 아닌걸 알아서 어쩔수없이 먹었지만 그래도 맛있어서 브런치 사먹었다 생각하고 먹었습니다 숙소 크기도 좋았고 제가 묵은방은 침대와 거실분리가 되서 더 아늑하게 느껴져서 좋았어요 얼마 안된 호텔이라 그렁지 룸컨디션 너무 좋았고 직원분들 다 너무 친절하세요!!

• 후기 작성일: 2024년 4월 29일

도로변이라 소음이 좀 있어요

• 후기 작성일: 2024년 4월 22일

<font class="papago-parent"><font class="papago-source" style="display:none;">침구가 깨끗하고 청결해서 좋았습니다 </font>침구가 깨끗하고 청결해서 좋았습니다 </font><font class="papago-parent"><font class="papago-source" style="display:none;">고객응대도 좋았구요 기대이상 안족한 시간이었어요.</font>고객응대도 좋았구요 기대이상 안족한 시간이었어요.</font><font class="papago-parent"><font class="papago-source" style="display:none;"> 재방문 의사있어요.</font> 재방문 의사있어요.</font><font class="papago-parent"><font class="papago-source" style="display:none;"> </font> </font>

• 후기 작성일: 2024년 4월 17일

• 더블룸

주변에 도보로 이용할 수 있는 편의시설이 없는게 제일 불편했어요 편의점 정도 있었으면 더 좋았을 것 같습니다.

고성에서 가성비 제일 좋은 숙소라고 생각합니다. 특히 침구류가 좋았어요. 아침에 주변에 커피숍이 없어서 찾았는데 직원분께서 조식으로 나오는 커피도 이용하라고 해주셔서 굉장히 친절하다고 느꼈습니다.

• 후기 작성일: 2024년 4월 15일

외부 틴팅을 조금 더 신경썼으면 합니다. 도로에서 객실이 잘보여 경치가 좋은데도 불구하고 커튼을 열지 못했습니다.

조용하고 바닷가와 적절한 거리가 있어서.더 좋았습니다. 시설 또한 매우 깨끗하고 가성비도 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2024년 4월 2일

다시가고싶어요

없습니다

깨끗하고 넓었습니다 직원분들도 친절했어요

• 후기 작성일: 2024년 3월 14일

퇴실이 40분 정도 늦었는데 별도 비용 10,000원 받으셨습니다.

깔끔하고 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2024년 2월 26일

없어요

식사도 알차게 맛있었구요, 직원분들 친절함에 너무나 기분 좋은 여행 되었습니다~

• 후기 작성일: 2024년 2월 24일

파랑뷰 이름처럼 예쁘고 깨끗하고 친절한 숙소!
    • 더블룸

없어요. 사장님 최고.

후기가 너무 좋아서 우연히 선택했는데 대박이었어요. 아기자기하고 깨끗하고 모든 시설이 세심하게 잘 되어있어요. 평일 아침에 간단한 조식을 제공받았는데 스탭분들이 너무 따뜻하고 친절하시더라구요. 눈오는날의 피로가 모두 가시는 감동이었어요. 무료로 제공되는 티백들도 고급스럽더라구요. 다음에 고성올때 꼭 다시 오려구요.

• 후기 작성일: 2024년 2월 19일

진짜 직원분들이 친절해요, 방도 너무 깨끗하고, 고성에 이만한 곳 없어요^^

• 후기 작성일: 2024년 1월 28일

주말 비용은 좀 비싼거같아요 성수기도아닌데요

좋았어요 방도 넓고 깨끗하고 한적하고 좋고

• 후기 작성일: 2024년 1월 4일

없음.

직원 분들이 정말 친절하십니다! 하우스키핑 담당자님도, 데스크 담당자님도 불편한 것은 없는지 꼼꼼하게 살펴주셨어요. 복도와 엘리베이터에서 반갑고 정겹게 인사해주셔서 좋았습니다. 평점만 보고 급하게 예약했는데 정말 만족스럽네요! 겨울에도 온수 실내수영장 이용 가능하니 수영복 꼭 챙기시고요, 평일엔 조식 무료 이용이 가능하니 참고하세요!

• 후기 작성일: 2023년 12월 31일

1. 어린 자녀(5~10세)가 있는 가족은 2층을 주셨으면 합니다. 저희는 2박 3일간 3층 방이었는데, 아이들이 쿵쿵 뛰고 소리지르는 가정이 4층 또는 3층(옆방)에 숙박하는 경우 층간 소음이 심하게 남. 2. 윗층에서 샤워를 할 때 대형 통에 물 떨어지는 소음이 남

1. 내부 청결 2. 직원 친절 3. BBQ 만족 : 고기량이 적지 않고 맛있는 고기였음

• 후기 작성일: 2023년 12월 27일

가성비가 정말 좋은 호텔
    • Deluxe Double Room with Balcony Whirlpool - Free Access to Swimming Pool

주차장이 잘 갖춰져 있습니다. 직원분께선 친절히 응대해주셨고, 룸 업그레이드도 받았습니다. 객실은 매우 깨끗했으며 난방이 매우 잘 되어 따뜻하게 잘 잤습니다. 침구도 매우 청결하고 편안했습니다. 수영장도 매우 깨끗하게 유지되고 있고 온수 수영장이라 겨울에도 따뜻하게 놀 수 있었습니다. 월풀이 있는 발코니에는 난방이 되진 않지만 온풍기가 갖춰져 있고 유리창으로 바깥과 막혀있어 전혀 춥지 않았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 5일

방음이 약해서 그런지 복도 쪽 소음과 소리와 윗층 객실 욕산 소음이 객실 욕실과 방안에서도 꽤 들려요.

옥상 수영장에 바람 막는 구조물 설치 중인것 확인했네요. 지하1층 수영장도 괜찮아요.

• 후기 작성일: 2023년 9월 16일

주변에 편의 시설이 조금 없는거말곤 만족했어요 들어오기전에 먹을 것 사오셔야해요 ㅋ 화장실이 좀 답답했어여

객실이 깨끗하고 좋았습니다 다음에가서 바베큐도 해보려고요 가격대비 구성도 괜찮은거같고 침구도 푹신하고 룸 컨디션은 좋았어여

• 후기 작성일: 2023년 9월 12일

추천 파랑뷰 호텔

없어요

깔끔하고 수영장이 좋았어요

• 후기 작성일: 2023년 8월 26일

인피니트 풀만 보고 가기엔 좀...

인피니티풀 사용하러 간던데 바로 옆에서 공사를 하고 있어서...미리 고지가 안되어 있어서 아쉬웠네요. 그리고 루프탑 바도 운영 안하고...인피니티 풀과 지하 어린이 풀은 다 작아서 몇 팀이 들어 오면 이용하기 힘들 것 같아요. 인피니티 풀을 사용 못하니 어른 커플이 지하 수영장에 왔는데, 아이가 같이 놀기엔 좀 부담스럽네요.

객실이 생각보다 크고 깨끗하네요. 직원들도 친절하고, 지하 수영장도 수건하고 튜브 등 다양한 놀이 도구를 무료로 이용할 수 있어서 좋았습니다. 근처에 편의점이 있고, 지하 스넥바는 안해도 자판기가 있어서 간단한 주류도 구입할 수 있어서 편했습니다. 그리고 해변가도 그리 멀지 않아서 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2023년 8월 22일

• 더블룸

1. 바다에서 거리가 생각보다 많이 멈 2. 아침 공사로 시끄러움

숙소가 깨끗함

• 후기 작성일: 2023년 8월 21일

청결하고 좋았습니다^^ 조식뷔페 메뉴도 너무 좋았어요^^

• 후기 작성일: 2023년 8월 20일

저는 숙소 설명에서 “바다 전망”이라는 옵션을 보고 예약했는데 실제로는 2층 객실을 배정 받아 바다는 전혀 보이지 않았어요. 자쿠지가 있었지만, 창문이 도로 쪽이고 그렇게 높지 않아 사용이 망설여졌습니다. (결국 수건으로 창문을 가리고 사용함) 2층 발코니 객실에서는 뷰가 보이지 않는 점 고려하여 정확한 설정이 필요할 것 같고, 2층 자쿠지 앞에는 밖에서 보이지 않도록 블라인드가 설치되면 좋을 것 같습니다.

신축으로 시설이 전반적으로 깨끗하고 수영장과 같은 부대시설도 추천합니다. 직원 분들께서도 문의 시 친절하게 응대해 주셨습니다.