ベルリン(行政区) 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• 「ロービ、フロントがきれいです。 スタッフの対応も、良かったです。」

• ジェネレーター ベルリン ミッテ クチコミスコア:7.5

「部屋が綺麗だった。コスパはいいと思う。」

• 「すぐ近くにイーストサイドモールやメルセデス・ベンツプラザがオープンしてすっかり便利になり、遅くまで明るいので安心。インテリアが可愛らしい。」

• 「清潔であったこと。」

• 「店員さんが優しい」

• 「部屋が広く快適でした。」

• 「二段ベッドじゃないところ。 ドライヤーが洗面所に常設されている。 バーが朝から夜中まで利用できる。 スタッフさんがみんな親切。」

• ミニマル ホステル クチコミスコア:9.6

「2回目の利用になりますが前回気になってた建付けの悪さとシャワーの水圧が改善されてて素晴らしいと思いました。中央駅からは遠いですが近くのバス停からシェーネフェルト空港まで1本で行けるのとヘルマンプラッツまで徒歩15分なので個人的にはこれがとても便利でした。ホステルには電子レンジがあって近くにスーパーとすごく美味しいパン屋さんもあるので節約しながら美味しい物を食べる事も出来ます。川が近くて鳥がのんびりしてるのでベンチに座って眺めるのも良し、近くのお洒落カフェで素敵にブレックファースト食べても良し、川の向こうにはご飯屋さんや面白そうなバーとかいっぱいありました。ホストのAnneが大好きですいつも優しい。良いホステルなので宿泊客も良い人が多いです。今回の滞在はとても楽しかった!次は友達を連れて行こうと思います。Danke Anne!!!!!!」

• 「Hauptbahnhofから近く、ロケーションは良い。観光名所に近いわけではないので、その点は確認の上で利用すると良い。部屋は清潔で必要十分。寝心地の良いベッドで、通りから引っ込んでいることもあり静かでよく休める。朝食はエクセレントとまでは言えないがおいしい(パン、チーズ、ハム類、シリアル、果物など)。」

• 「5つ星のホテルとは歴然とした違いはありますが、4つ星ホテルに期待するレベルとして特に減点すべきところも無いので満点になってしまいました。他の方々が書かれていることの繰り返しになってしまいますが、U2のMendelssoh-Barthordi-Park駅から近く、Potzdamer Platz駅も徒歩圏なので便利です。建物は新しく、部屋は広くてきれい、朝食も充実していました。エレベーターも比較的大き目のものが5機あり、長く待たされることは無かったです。最終日は早めのチェックアウトだったので、朝食会場のコーヒーをテイクアウト出来るのが嬉しかったです。」

ベルリン(行政区)にある人気ホテル30軒