2. 베트남 호텔 후기
  3. 하노이 시 호텔 후기
  4. 하노이 호텔 후기
  5. San Grand Hotel & Spa 후기

San Grand Hotel & Spa 이용후기 4성급

No 2 Cho Cau Go , 호안 끼엠, 하노이, 베트남

하노이 호텔 888개 중 #44

9.8

9.8

• 후기 작성일: 2024년 5월 23일

나의 다음 방문때도 선택은 San Grand Hotel 이다.
    • Deluxe Double with window

위치가 대로변이 아닌 이면도로에 인접해 있어서 조용했으나, 한편으로는 근처에 식자재가게들이 많이 있어서 좀 산만한 편이 있었습니다. 그러나 가계들이 문을 닫은 이후에서 아주 고요합니다.

호텔의 위치는 하노이여행 최적의 장소에 있습니다. 직원들 모두 너무나 친절했고, 언제나 밝은 미소로 맞아주어 여행중 느끼는 피로가 믾이 사라지는 것을 느꼈습니다. 이 호텔이 갖고 있는 다양한 매력들 중에 특히 10층에 위치한 식당과 루프탑바을 추천합니다. 10층 식당에서 제공하는 뷔페 스타일의 조식은 종류 수도 적당하면서 음식들이 자극적이지 않아서 아주 맛있었습니다. 그리고 매일마다 바뀌는 음삭들은 다양성을 추구하는 저의 마음에 쏙 들었습니다. 호안끼엠 호수가 아주 잘 보이는 위치에서 식사를 하니 아주 좋았습니다. 특히, 식사서비스를 담당했던 Susan과 Sally의 배려와 친절함이 혼자 여행와서 식사하고 있던 저에게 큰 즐거움을 주었습니다. 또한, 뷰가 이쁜 루프탑바가 있어 호텔 내에서도 나이트라이프를 즐기기에도 아주 좋았습니다. 추가적으로, 체크인 시간이 일반적인 오후 3시가 아닌 오후 2시인 점도 아주 마음에 들었습니다.

• 후기 작성일: 2024년 4월 15일

• 클래식 커넥팅룸

위치가 좋고 방 컨디션이 좋습니다. 또한 직원들이 친절합니다.

• 후기 작성일: 2024년 4월 6일

• Deluxe Double with window

방이 조금 작습니다

사람들이 친절하고 깨끗합니다

• 후기 작성일: 2024년 2월 8일

• Deluxe Double with window

이번 하노이 여행시 다른 숙소에도 투숙했는데 공항픽업 비용이 USD23로 타숙소 대비 USD4 비쌉니다.

Old Q 중심 최고의 위치에 있습니다. 직원들 모두 아주 친절합니다. 다시 방문하고 싶습니다.

• 후기 작성일: 2024년 1월 3일

가성비 좋고 위지 좋은 숙소
    • San Double / Twin City View

딴 방은 괜찮았는데 한군데가 햇볕이 들지않아 낮에도 서늘했음.난방이 잘 안됨.

투어예약과 편의제공을 위해 최선을 다했음. 길안내도 성의껏 해주고 직원들이 상당히 친절함. 조식도 괜찮음.침대가 편안함.

• 후기 작성일: 2023년 11월 25일

Ruby was good

• 후기 작성일: 2023년 10월 10일

• 클래식 커넥팅룸

커넥팅룸이 약간 프라이빗하지 못했어요

모두 엄청 친절했어요.그 중에서도 kylie가 여행 일정에 많은 도움을 주었습니다.

• 후기 작성일: 2023년 10월 9일

Emma & San Gran Hotel
    • Deluxe Double with Neighbor View

사랑스러운직원, 특히 Emma

• 후기 작성일: 2023년 10월 7일

하노이 최고의 호텔!
    • 클래식 커넥팅룸

호텔이 골목길에 있다보니 택시가 호텔 앞까지 오기에 무리가 있어서 큰 골목에서 내려서 오는게 좋아요.

호텔이 깔끔하고 서비스가 너무 좋아요. 저의 가족을 담당해주셨던 kylie 직원분이 궁금한게 있으면 바로바로 해결해주시고 친절하셨어요. 그랩도 잡아주시고 관광 추천도 열심히 해주셔서 처음 하노이 여행 왔는데 다음에도 이 호텔에 또 올거같아요.

• 후기 작성일: 2023년 9월 18일

내인생 최고의 호텔

여기 호텔 진짜 최고입니다! 일단 호암끼엠 여행자거리 중심가에 있는데도 시끄럽지 않아서 밤에 충분한 숙면을 취할 수 있습니다. 그리고 아침조식도 너무 맛있었습니다.여기는 기본조식외에 추가로 쌀국수 오믈렛 커피를 주문하면 요리를 해서 가져다줍니다.그리고 오후 해피아워시간에는 10층 조식당에서 에프눈티가 무료입니다.전망좋은 곳에서 커피 홍차등과 함께 즐기시면 좋을겁니다. 그리고 이 호텔의 최고의 서비스는 바로 직원들의 무한 친절서비스입니다. 특히 Emma♡ Rubby ♡그리고 나머지 직원들의 진심어린 친절로 저에게 감동을 주었습니다. 앞으로 하노이에 가면 이 호텔만 이용할 것 같습니다. 공항셔틀서비스가 그랩보다 저렴하며 체크아웃후에도 가방보관서비스와 시원한 물을 무한 제공합니다. 제가 땀을 많이 흘리고 있는 모습을 보더니 샤워를 하겠나고 물어봐서 깜짝 놀랐습니다.이미 체크아웃한 상태인데도 끊임없이 물어보고 배려해주는 모습에 감동받았습니다. 최고의 서비스는 바로 이런 것이 아닌가 싶습니다. 많은 나라를 가봤지만 이런 호텔은 처음입니다! San grand hotel! 화이팅입니다^^

• 후기 작성일: 2023년 4월 21일

• 클래식 커넥팅룸

커넥팅룸 문이 잠금불가!

가성비!위치!직원이 친절함!

• 후기 작성일: 2023년 2월 26일

맥주거리 인근이라 많이 시끄러울 것 같은데 너무 조용합니다. 다만 옆방의 소음이 심합니다. 직원들 모두 친절하고 아침 식사도 좋으며 루프트바도 이용할 수 있습니다.

• 후기 작성일: 2023년 1월 30일

• 프리미엄 커넥팅룸

편리하고 깔끔함. Old Quarter에 있어 가야할 곳의 대부분을 걸어갈 수 있음. 특히 직원들이 친절함. Special thanks to Lisa.

• 후기 작성일: 2023년 1월 1일

샤워기 고장

접근성이 좋았습니다.

• 후기 작성일: 2022년 12월 14일

• 프리미엄 더블룸 - 호수 전망

아침식사는 정말 맛있게 먹었어요

• 후기 작성일: 2022년 10월 22일

• 수페리어 더블룸

조식도 조금씩 바뀌고 직원분들이 정말 너무 친절하세요ㅠㅠ 하나부터 열가지 다 챙겨주십니다! 여성의 날이라고 꽃이랑 선물까지 받고 엄마랑 좋은 추억 만들고 가요ㅎㅎ

• 후기 작성일: 2022년 10월 11일

• San Double / Twin City View

조식먹을 때 주문하면 쌀국수랑 오믈렛을 주는데 미리 메뉴판을 제공해주시거나 말씀해주셨으면 좋겠어요! 첫 날에는 몰라서 쌀국수를 못먹었거든요😭

다들 엄청 친절하셔서 좋았습니다! 위치가 장점이자 단점인데, 야시장 구역 안에 있어서 밤에 차량이 들어갈 수 없어요.. 야시장 구경하기는 좋고 택시타기는 좀 불편했어요. 낮에도 그랩이 위치를 잘못찾아서 많이 걸어가서 탔어요. 물론 직원 분들이 친절하셔서 전화 다 받아주셔서 괜찮긴 했습니다. 한국으로 돌아오는 그 날까지 잘 쉬다 왔습니다~!

• 후기 작성일: 2022년 10월 6일

• Deluxe Double with window

맛있는 조식, 깔끔한 룸 컨디션, 분위기 좋은 루프탑, 무엇보다 너무너무 친절했던 직원까지 모든게 완벽한 호텔이였습니다!

• 후기 작성일: 2022년 10월 2일

맥주거리가 가깝고 옆에 시장도 가까웠으며 방은 크진않지만 아늑하고 좋았습니다 베트남에 지내면서 쉬는날 여러곳 다니고있지만 무엇보다 친절한 호텔직원이 인상적이고 좋았네요~

• 후기 작성일: 2022년 7월 16일

• 프리미엄 커넥팅룸

조식 누들스프 맛있어요!

• 후기 작성일: 2022년 5월 22일

구시가지 가성비 갑 호텔
    • 프리미엄 더블룸 - 호수 전망

일방통행길이라 처음에 차가지고 갈때 한참 찾았어요. 다른 아쉬운건 없었습니다~

하노이 구시가지 중심. 호안끼엠호수 바로 옆으로 재래시장골목에 있어 신선한 과일 사먹기 아주좋았어요~ 직원들 너무 친절하고, 조식도 훌륭합니다. 가성비 최고입니다. 강력추천합니다. ^^: 루프탑 영업은 아직 안하는거 같아요. 코로나 여파가 아직 있네요. 빨리 회복됬으면 합니다.

2022년 5월에 숙박함

• 후기 작성일: 2022년 5월 14일

없습니다

다들 친절하셨고 위치 청결함 다 너무 좋았습니다!

2022년 5월에 숙박함

• 후기 작성일: 2023년 8월 30일

숙소는 너무 괜찮았습니다.
    • 클래식 커넥팅룸

다만 첫날 체크인 할 때 제가 예약한 방이 커넥팅 룸이다 보니 방이 두개가 연결된 구조인데 처음 응대해 준 직원분이 제가 예약한 가격만 보고 너무 싸다고 생각한 건지 이 가격은 방 한개의 가격이고, 지금 결제할 때는 두개의 방 가격을 결제해야 한다고 해서 갑자기 예약 가격의 2배 가격을 결제하라고 안내받았습니다. 아니다 나는 두개방이 합쳐진 커넥팀룸 전체에 이 가격을 예약했다고 몇번을 설명해도 2배 가격을 지불하라 하길래 당황해서 서로 옥신각신하다 로비에서 어르신들은 기다리는데 계속 확인한다고 40분이 흘러가고 말이 안통해서 그냥 결제 할까 싶던 차에 다른 직원한테 다시 부탁해서 확인한 결과 착각했다며 미안하다고 사과도 해주셨지만, 기분이 좋진 않았어요. 해외에선 결제나 예약 문제가 큰 일 중에 하난데, 로비에 서서 옥식각신 한 것이 그리 기분이 좋진 않았습니다. 나중엔 처음에 응대했던 직원이 니가 예약한 가격이 너무 싸서 내가 착각한 것이라고 친절하게 설명하고 사과를 해주었는데도, 사소한 것 하나 때문에 다시 가고싶지가않아졌어요.

클래식 커넥팅룸에 묵었습니다. 작은 방이 두개가 큰 문 하나로 연결돼 있는 코너룸입니다. 아주 작은 방이지만 청결하고 침구 매우 깨끗했어요. 이 주변 호텔 중 이 가격에 아주 괜찮은 선택이라고 생각합니다. 고민이신 분들께는 추천하고요. 조식도 가짓수가 많지 않아도 따뜻한 음식, 즉석조리음식, 빵, 커피, 국수, 디저트, 과일까지 다 있어서 충분히 맛있게 잘먹었어요. 음식도 맛있었고 특히 쌀국수는 다들 고만고만하게 느껴질 수 있는데 이 호텔 국수는 맛집 국수 같아요. 너무 잘 먹었습니다. 조식당 호안끼엠 호수뷰도 좋았어요. 루프탑 바에서 보는 경치도 좋았고요.

• 후기 작성일: 2023년 3월 6일

• 프리미엄 더블룸 - 호수 전망

앞쪽거리에서 주말밤에 공연을 합니다 11시 정도까지는 시끄러워요

쌀국수 맛있음 위치가 정말좋아요