Langsung ke konten utama
Cetak / Simpan

Pernyataan Privasi dan Cookie

Pernyataan privasi

5 Apr 2022

Pertama – privasi Anda sangat penting bagi kami. Anda mungkin sudah sering mendengarnya, tetapi kami bersungguh-sungguh dalam hal ini. Anda memberikan kepercayaan kepada kami dengan menggunakan layanan Booking.com dan kami menghargainya. Ini artinya kami berkomitmen untuk melindungi dan menjaga data pribadi yang Anda berikan. Kami bertindak berdasarkan kepentingan pelanggan dan terbuka tentang cara kami memproses data pribadi Anda.

Dokumen ini menjelaskan bagaimana kami menggunakan dan mengolah data pribadi Anda, disajikan dalam cara yang mudah dipahami dan transparan. Dokumen ini juga memberi tahu Anda hak yang Anda miliki terkait data pribadi Anda dan bagaimana Anda dapat menghubungi kami. Silakan juga baca Pernyataan Cookie, yang memberi tahu Anda cara Booking.com menggunakan cookie dan teknologi pelacakan (tracking) serupa lainnya.

Jika Anda pernah menggunakan kami sebelumnya, Anda akan tahu bahwa Booking.com menawarkan layanan yang terkait travel online melalui situs dan app mobile kami, serta melalui platform online lainnya seperti situs milik mitra dan media sosial. Kami ingin memberi tahu bahwa semua informasi yang akan Anda baca, umumnya berlaku bukan untuk satu atau dua platform saja, tetapi untuk semuanya.

Faktanya, pernyataan privasi tunggal ini berlaku untuk segala jenis informasi pelanggan yang kami kumpulkan melalui semua platform di atas atau dengan cara lain apa pun yang terhubung ke platform ini (seperti saat Anda menghubungi tim customer service kami melalui email).

Jika Anda salah satu mitra bisnis kami, pastikan untuk membacaPernyataan Privasi untuk Mitra Bisnis untuk memahami bagaimana data pribadi diproses lebih lanjut sebagai bagian dari hubungan bisnis ini.

Kami bisa mengubah Pernyataan Privasi dari waktu ke waktu, jadi kami menyarankan Anda mengunjungi halaman ini sesekali untuk memastikan Anda tahu posisi Anda. Jika kami membuat pembaruan apa pun pada Pernyataan Privasi yang akan memengaruhi Anda secara signifikan, kami akan memberi tahu Anda tentang perubahan tersebut sebelum aktivitas baru dimulai.

Istilah yang kami gunakan dalam Pernyataan Privasi ini

‘Perjalanan' berarti berbagai produk dan layanan travel berbeda yang dapat dipesan, diperoleh, dibeli, dibayar, disewa, disediakan, dipesan, digabungkan, atau digunakan oleh Anda dari Penyedia Perjalanan.

‘Penyedia Perjalanan’ berarti penyedia dari akomodasi (mis. hotel, motel, apartemen, B&B, tuan rumah), atraksi wisata (mis. taman hiburan, museum, tur tamasya), penyedia transportasi (mis. rental mobil, kapal pesiar, kereta, antar jemput bandara, tur bus, transfer), operator tur, asuransi perjalanan, dan barang atau jasa terkait travel yang dari waktu ke waktu tersedia untuk Pemesanan Perjalanan di platform.

‘Layanan Perjalanan’ berarti pembelian, pesanan, pembayaran (yang difasilitasi), atau layanan reservasi online seperti yang ditawarkan atau disediakan oleh Booking.com yang berkenaan dengan beragam produk dan layanan yang dari waktu ke waktu disediakan oleh Penyedia Perjalanan di platform.

‘Pemesanan Perjalanan' berarti pemesanan, pembelian, pembayaran, atau reservasi Perjalanan.


Data pribadi seperti apa yang dikumpulkan Booking.com?

Kami tidak bisa membantu Anda memesan Perjalanan yang sempurna tanpa informasi, jadi ketika Anda menggunakan layanan kami, ada informasi tertentu yang kami minta. Biasanya ini hanya informasi rutin - nama Anda, detail kontak, nama siapa saja yang traveling dengan Anda, dan informasi pembayaran. Anda juga bisa memutuskan untuk mengirimkan informasi tambahan terkait Perjalanan Anda yang akan datang (misalnya, perkiraan waktu kedatangan).

Di samping itu, kami juga mengumpulkan informasi dari komputer, ponsel, tablet, atau perangkat lainnya yang Anda gunakan untuk mengakses layanan kami. Hal ini meliputi alamat IP, browser yang Anda gunakan, dan pengaturan bahasa. Ada juga situasi di mana kami menerima informasi tentang Anda dari pihak lain atau di mana kami secara otomatis mengumpulkan informasi lainnya.

Ini adalah gambaran umum, tetapi jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang informasi yang kami kumpulkan, kami membahas detailnya di bawah ini.

Baca lebih lanjut tentang data pribadi yang kami kumpulkan

Mengapa Booking.com mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda?

Kami meminta data pribadi Anda untuk membantu Anda mengelola Pemesanan Perjalanan secara online, dan memastikan Anda mendapatkan layanan terbaik.

Kami juga menggunakan data pribadi Anda untuk menghubungi Anda tentang penawaran terbaru, promo spesial, dan produk atau layanan lain yang mungkin Anda tertarik. Ada kegunaan lain juga. Jika Anda ingin mengetahuinya, baca terus untuk penjelasan yang lebih mendetail.

Selengkapnya tentang alasan Booking.com mengumpulkan data Anda

Bagaimana cara Booking.com berbagi data Anda dengan pihak ketiga?

Ada beberapa pihak berbeda yang terintegrasi dalam layanan Booking.com, dalam berbagai cara dan untuk berbagai alasan. Tujuan utama kami berbagi data pemesanan adalah untuk menyediakan Penyedia Perjalanan informasi yang relevan untuk menyelesaikan Pemesanan Perjalanan Anda.

Kami juga melibatkan pihak lain untuk menyediakan layanan Booking.com untuk Anda. Termasuk, misalnya, lembaga keuangan, pengiklan, anak perusahaan dari grup korporat Booking.com, dan perusahaan lainnya yang membentuk grup korporat Booking Holdings Inc. Atau, dalam beberapa kasus, jika diwajibkan oleh hukum, kami mungkin membagikan data Anda dengan lembaga pemerintah atau otoritas lainnya

Di bawah ini, kami akan memberikan detail tentang bagaimana informasi yang Anda bagikan dengan kami digunakan dan beralih tangan dengan pihak-pihak tersebut.

Selengkapnya tentang bagaimana data dibagikan dengan pihak ketiga

Bagaimana data pribadi Anda dibagikan dalam grup korporat Booking Holdings Inc.?

Booking.com adalah bagian dari grup korporat Booking Holdings Inc. Baca terus untuk mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana data Anda dibagikan dalam grup korporat Booking Holdings Inc.

Selengkapnya tentang data dalam Booking Holdings Inc.

Bagaimana data pribadi Anda dibagikan dan diproses lebih lanjut untuk layanan transportasi darat?

Booking.com dan Rentalcars.com, yang juga merupakan bagian dari grup korporat Booking Holdings Inc., bersama-sama menggunakan data Anda untuk menawarkan layanan transportasi darat melalui situs dan app Booking.com (seperticars.booking.com atau taxi.booking.com). Baca terus untuk memahami ruang lingkup dan sifat terbatas dari tanggung jawab bersama kita.

Selengkapnya tentang data dan layanan transportasi darat kami

Bagaimana data pribadi Anda dibagikan dan diproses lebih lanjut untuk layanan asuransi?

Kami bekerja dengan berbagai pihak saat menawarkan layanan asuransi. Ikuti tautan di bawah ini untuk memahami bagaimana data Anda digunakan dan dibagikan untuk tujuan asuransi dan mempelajari tentang tanggung jawab pihak-pihak yang terlibat.

Baca selengkapnya tentang produk dan layanan data dan asuransi kami

Bagaimana Booking.com memproses komunikasi yang Anda dan Penyedia Perjalanan kirim melalui Booking.com?

Booking.com dapat membantu Anda dan Penyedia Perjalanan bertukar informasi atau permintaan tentang layanan dan Pemesanan Perjalanan yang ada, melalui platform Booking.com. Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana Booking.com menerima dan menangani komunikasi, baca di sini.

Baca lebih lanjut tentang bagaimana komunikasi ini diproses

Bagaimana Booking.com memanfaatkan perangkat mobile?

Kami menawarkan app gratis, di mana kami juga mengumpulkan dan memproses data pribadi. Cara kerjanya kebanyakan sama seperti situs kami, tetapi app juga memungkinkan Anda memanfaatkan layanan lokasi yang tersedia di perangkat mobile Anda.

Baca lebih lanjut tentang bagaimana kami menggunakan data dari perangkat mobile

Bagaimana Booking.com memanfaatkan media sosial?

Penggunaan media sosial dapat diintegrasikan ke dalam layanan Booking.com dengan berbagai cara. Kami mengumpulkan beberapa data pribadi Anda atau penyedia media sosial yang menerima beberapa informasi Anda. Jika Anda ingin mempelajari lebih lanjut tentang bagaimana informasi digunakan dan dipertukarkan, Anda bisa baca selengkapnya di bawah ini.

Baca lebih lanjut tentang bagaimana kami menggunakan data media sosial

Prosedur keamanan dan penyimpanan seperti apa yang digunakan Booking.com untuk melindungi data pribadi Anda?

Kami telah menerapkan berbagai prosedur untuk mencegah akses tidak sah dan penyalahgunaan data pribadi yang kami proses.

Selengkapnya tentang prosedur keamanan dan penyimpanan

Bagaimana Booking.com memperlakukan data pribadi milik anak?

Kecuali disebutkan sebaliknya, Booking.com adalah layanan yang hanya boleh digunakan jika Anda berusia lebih dari 16 tahun. Kami hanya memproses informasi tentang anak sesuai dengan persetujuan dari orang tua atau wali hukum, atau jika informasi tersebut diberikan oleh orang tua atau wali hukumnya sendiri.

Baca lebih lanjut tentang data pribadi anak di bawah 16 tahun

Bagaimana Anda dapat mengontrol data pribadi yang telah Anda berikan ke Booking.com?

Anda selalu memiliki hak untuk meninjau data pribadi yang kami simpan mengenai Anda. Anda dapat meminta akses ke atau penghapusan data pribadi Anda dengan mengirimkan formulir ini. Jika Anda ingin mencari tahu lebih banyak tentang hak untuk mengontrol data pribadi, terus baca.

Baca lebih lanjut tentang bagaimana Anda dapat mengontrol data pribadi Anda

Siapa yang bertanggung jawab atas pengolahan data pribadi di situs dan app Booking.com?

Booking.com B.V., yang berlokasi di Amsterdam, Belanda, mengontrol pemrosesan data pribadi untuk penyediaan layanannya. Hal ini termasuk situs dan app mobile, kecuali untuk beberapa pengecualian yang dijelaskan dalam pernyataan privasi ini.

Baca lebih lanjut tentang tanggung jawab Booking.com B.V. atas data pribadi

Ketentuan khusus per negara

Tergantung hukum yang berlaku untuk Anda, kami mungkin diminta untuk memberikan beberapa informasi tambahan. Jika Anda ingin tahu lebih banyak, terus baca.

Selengkapnya tentang ketentuan khusus per negara


Data pribadi seperti apa yang dikumpulkan Booking.com?

Oke, jadi Anda mencari informasi yang lebih jauh. Berikut ini pembahasan lebih jauh tentang apa yang kami kumpulkan.

Data pribadi yang Anda berikan kepada kami.

Booking.com mengumpulkan dan menggunakan informasi yang Anda berikan kepada kami. Ketika Anda membuat Pemesanan Perjalanan, Anda (paling tidak) diminta untuk memberikan nama dan alamat email.

Tergantung Pemesanan Perjalanan, kami mungkin juga meminta alamat rumah, nomor telepon, informasi pembayaran, tanggal lahir, lokasi saat ini (dalam hal layanan berdasarkan permintaan), nama setiap tamu yang bepergian dengan Anda, dan preferensi apa pun (seperti preferensi makanan dan kebutuhan mobilitas) untuk Perjalanan Anda. Dalam hal tertentu Anda juga dapat melakukan check-in online dengan Penyedia Perjalanan, untuk itu kami akan meminta Anda untuk membagikan informasi paspor atau SIM dan tanda tangan.

Jika Anda perlu menghubungi tim Customer Service, menghubungi Penyedia Perjalanan melalui kami, atau menghubungi kami dengan cara yang berbeda (misalnya media sosial atau melalui chatbot), maka kami juga akan mengumpulkan informasi tentang Anda dari sana juga. Ini berlaku baik jika Anda menghubungi kami untuk memberi masukan atau meminta bantuan dalam menggunakan layanan kami.

Anda mungkin juga diajak untuk menulis ulasan untuk membantu memberitahukan tamu lain tentang pengalaman Anda selama Perjalanan. Saat Anda menulis ulasan di platform Booking.com, kami akan mengumpulkan semua informasi yang Anda berikan, beserta nama tampilan dan avatar Anda (jika punya).

Ada juga situasi lain di mana Anda akan memberikan informasi kepada kami. Misalnya, jika Anda berselancar melalui perangkat mobile, Anda bisa memutuskan untuk mengizinkan Booking.com melihat lokasi Anda saat ini atau memberi kami akses ke sebagian detail kontak Anda. Ini membantu kami memberikan layanan dan pengalaman terbaik untuk Anda dengan, misalnya, menampilkan panduan kota kami, menyarankan restoran atau atraksi wisata terdekat dari lokasi Anda, atau memberikan rekomendasi lainnya.

Jika Anda membuat akun pengguna, kami juga akan menyimpan pengaturan pribadi, foto yang diunggah, dan ulasan pemesanan sebelumnya. Data yang disimpan ini dapat digunakan untuk membantu Anda merencanakan dan mengelola Pemesanan Perjalanan di masa mendatang atau memanfaatkan fitur lain yang hanya tersedia untuk pemegang akun (seperti insentif atau benefit lainnya).

Kami dapat menawarkan Anda program referal atau undian, dan dengan berpartisipasi berarti Anda memberikan kami data pribadi yang relevan.

Data pribadi yang Anda berikan kepada kami tentang orang lain.

Tentu saja, Anda mungkin tidak hanya memesan Pemesanan Perjalanan untuk diri Anda sendiri. Anda mungkin melakukan Perjalanan dengan orang lain atau membuat reservasi atas nama orang lain. Dalam kedua skenario tersebut, Anda akan memberikan detail mereka sebagai bagian dari Pemesanan Perjalanan.

Jika Anda memiliki akun Booking.com untuk Bisnis, Anda juga dapat menyimpan daftar alamat agar lebih mudah merencanakan dan mengatur perjalanan bisnis untuk orang lain.

Dalam beberapa kasus, Anda dapat menggunakan Booking.com untuk berbagi informasi dengan orang lain. Ini dapat berupa berbagi daftar keinginan (wishlist), berpartisipasi dalam komunitas perjalanan, atau berpartisipasi dalam program rekomendasi, seperti yang dijelaskan saat Anda menggunakan fitur yang relevan.

Pada tahap ini, kami harus memperjelas bahwa Anda bertanggung jawab untuk memastikan bahwa orang yang data pribadinya telah Anda bagikan tahu apa yang Anda lakukan, dan mereka telah menyetujui dan mengerti bagaimana Booking.com menggunakan informasinya (seperti dijelaskan dalam Pernyataan Privasi).

Data pribadi yang kami kumpulkan secara otomatis.

Ketika Anda mengunjungi situs atau app kami secara otomatis mengumpulkan informasi tertentu, terlepas apakah Anda akhirnya membuat Pemesanan Perjalanan atau tidak. Hal tersebut mencakup alamat IP Anda, tanggal dan waktu Anda mengakses layanan kami, software, dan hardware komputer Anda (seperti browser internet yang digunakan, informasi tentang sistem operasi komputer, data versi aplikasi/software, dan pengaturan bahasa Anda). Kami juga bisa saja mengumpulkan informasi tentang jumlah klik dan halaman mana yang telah ditunjukkan kepada Anda.

Jika Anda menggunakan perangkat mobile, kami mengumpulkan data yang mengidentifikasi perangkat, serta data tentang pengaturan dan karakteristik khusus perangkat Anda, kerusakan app, dan aktivitas sistem lainnya. Saat Anda membuat Pemesanan Perjalanan menggunakan perangkat seperti ini, sistem kami mencatat cara Anda membuat reservasi (di situs mana), dan/atau situs asal Anda sebelum Anda memasuki situs atau app Booking.com.

Data pribadi yang kami terima dari sumber lain.

Namun, kami juga dapat menerima informasi tentang Anda dari sumber lain, jadi bukan hanya hal-hal yang Anda beri tahukan kepada kami. Ini termasuk mitra bisnis, seperti mitra afiliasi, anak perusahaan dari grup korporat Booking.com, perusahaan lainnya dalam grup korporat Booking Holdings Inc. dan pihak ketiga independen lainnya.

Apa pun yang kami terima dari para mitra ini dapat digabungkan dengan informasi yang Anda berikan. Misalnya, layanan Pemesanan Perjalanan Booking.com tidak hanya tersedia melalui situs dan app Booking.com, tetapi juga terintegrasi dalam layanan mitra afiliasi yang dapat Anda temukan secara online. Ketika Anda menggunakan layanan ini, Anda memberikan detail reservasi kepada mitra bisnis kami, yang kemudian meneruskan informasi Anda kepada kami.

Kami juga berintegrasi dengan penyedia layanan pihak ketiga untuk memfasilitasi pembayaran antara Anda dan Penyedia Perjalanan. Penyedia layanan ini berbagi informasi pembayaran sehingga kami dapat mengelola dan menangani Pemesanan Perjalanan Anda, memastikan semuanya berjalan selancar mungkin bagi Anda.

Selain itu, kami mengumpulkan informasi jika kami menerima keluhan tentang Anda dari Penyedia Perjalanan, misalnya dalam kasus pelanggaran.

Cara lain kami menerima data, adalah melalui layanan komunikasi yang terintegrasi ke dalam platform kami. Layanan komunikasi ini menawarkan cara untuk menghubungi Penyedia Perjalanan yang sudah Anda pesan untuk mendiskusikan masa inap Anda. Dalam beberapa kasus, kami mendapatkan metadata tentang aktivitas komunikasi ini (seperti siapa Anda, dari mana Anda menelepon, serta tanggal dan durasi panggilan).

Kami juga dapat menerima informasi tentang Anda untuk menampilkan iklan yang lebih relevan, seperti data cookie tambahan yang disediakan oleh mitra media sosial Booking.com. Silakan baca bagian Mengapa Booking.com mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda? untuk informasi selengkapnya.

Saat Anda menautkan akun pengguna Booking.com ke akun media sosial Anda, Anda mungkin memicu pertukaran data antara Booking.com dan penyedia media sosial tersebut. Anda selalu dapat memilih untuk tidak membagikan data tersebut.

Penyedia Perjalanan juga dapat membagikan informasi tentang Anda dengan Booking.com. Hal ini terjadi jika Anda membutuhkan bantuan tentang Pemesanan Perjalanan yang mendatang, atau jika perselisihan atau masalah lain muncul tentang Pemesanan Perjalanan.


Mengapa Booking.com mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda?

Kami menggunakan informasi yang dikumpulkan tentang Anda untuk berbagai keperluan. Data pribadi Anda dapat digunakan dengan cara berikut:

  1. Pemesanan Perjalanan: Pertama dan yang terpenting, kami menggunakan data pribadi Anda untuk melengkapi dan mengelola Reservasi Perjalanan online Anda – yang penting bagi kami untuk menyediakan layanan ini untuk Anda. Hal ini termasuk mengirimkan komunikasi yang berkaitan dengan Pemesanan Perjalanan seperti konfirmasi, modifikasi, dan pengingat. Dalam beberapa kasus, ini mungkin juga termasuk memproses data pribadi Anda untuk memungkinkan check-in online dengan Penyedia Perjalanan atau memproses data pribadi sehubungan dengan kemungkinan deposit kerusakan.

  2. Customer service: Kami menyediakan layanan customer service internasional dari kantor lokal kami dalam lebih dari 20 bahasa, dan kami ada untuk membantu Anda 24 jam. Dengan berbagi detail yang relevan, seperti informasi reservasi atau informasi tentang akun pengguna Anda, dengan staf customer service global kami, Anda memungkinkan kami untuk merespons saat Anda membutuhkannya. Ini termasuk membantu Anda menghubungi Penyedia Perjalanan yang tepat dan menjawab pertanyaan apa pun yang mungkin Anda miliki tentang Pemesanan Perjalanan (atau pertanyaan lain).

  3. Fasilitas akun: Pengguna Booking.com dapat membuat akun di situs atau app kami. Kami menggunakan informasi yang Anda berikan untuk mengelola akun ini, agar Anda bisa melakukan sejumlah hal yang berguna. Anda dapat mengelola Pemesanan Perjalanan, memanfaatkan penawaran khusus, membuat Pemesanan Perjalanan selanjutnya dengan mudah, dan mengelola pengaturan pribadi Anda.

    Dengan mengelola pengaturan pribadi, Anda bisa menyimpan dan berbagi wishlist, berbagi foto, melihat pencarian Penyedia Perjalanan sebelumnya dengan mudah, dan memeriksa informasi terkait travel lainnya yang Anda berikan. Anda juga dapat melihat semua ulasan yang Anda tulis.

    Jika mau, Anda dapat berbagi informasi tertentu sebagai bagian dari akun pengguna, dengan membuat profil publik menggunakan nama depan atau nama layar pilihan Anda.

    Jika Anda adalah pemilik akun Booking.com untuk Bisnis, Anda juga dapat menyimpan detail kontak di akun tersebut, mengelola reservasi bisnis, dan menghubungkan pemilik akun lain ke akun Booking.com untuk Bisnis yang sama.

  4. Grup online: Kami memberikan kesempatan kepada pemegang akun untuk terhubung dan berinteraksi satu sama lain melalui grup atau forum online, seperti komunitas perjalanan.

  5. Kegiatan marketing: Kami menggunakan informasi Anda untuk kegiatan marketing. Kegiatan ini mencakup:

    1. Menggunakan informasi kontak Anda untuk mengirimkan berita produk dan layanan yang berhubungan dengan travel secara berkala. Anda dapat berhenti berlangganan email marketing kapan saja dengan cepat dan mudah. Yang perlu Anda lakukan hanya mengeklik tautan 'Berhenti Berlangganan' dalam setiap newsletter atau komunikasi lainnya.

    2. Berdasarkan informasi yang Anda berikan, penawaran khusus dapat ditampilkan di situs Booking.com, di app mobile atau situs/app pihak ketiga (termasuk situs media sosial). Konten dari situs yang ditampilkan kepada Anda mungkin sudah disesuaikan. Penawaran tersebut mungkin saja berupa penawaran yang dapat Anda pesan langsung di situs Booking.com, atau di situs co-brand, atau penawaran pihak ketiga, atau produk yang menurut kami mungkin menarik bagi Anda.

    3. Ketika Anda berpartisipasi dalam kegiatan promosi lainnya (seperti undian, program rekomendasi atau kompetisi), hanya informasi yang relevan yang akan digunakan untuk menjalankan promosi ini.

  6. Berkomunikasi dengan Anda: Mungkin ada saatnya kami menghubungi Anda, termasuk melalui email, chatbot, surat, telepon, atau SMS. Metode mana yang kami pilih bergantung pada informasi kontak yang telah Anda bagikan sebelumnya.

    Kami memproses komunikasi yang Anda kirimkan kepada kami. Ada beberapa alasan untuk hal tersebut, termasuk:

    1. Menanggapi dan menangani semua permintaan yang dibuat oleh Anda atau oleh Penyedia Perjalanan yang Anda pesan. Booking.com juga menawarkan pelanggan dan Penyedia Perjalanan berbagai cara untuk bertukar informasi, permintaan, dan komentar tentang Penyedia Perjalanan dan Pemesanan Perjalanan yang ada melalui Booking.com. Untuk informasi lebih lanjut, baca bagian berjudul ‘Bagaimana Booking.com memproses komunikasi yang Anda dan Penyedia Perjalanan Anda kirimkan melalui Booking.com?’.

    2. Jika Anda belum menyelesaikan Pemesanan Perjalanan online, kami mungkin akan menghubungi Anda untuk mengundang Anda untuk melanjutkan reservasi. Kami percaya bahwa layanan tambahan ini menguntungkan Anda karena memungkinkan Anda untuk melanjutkan Pemesanan Perjalanan tanpa harus mencari Penyedia Perjalanan atau mengisi detail reservasi Anda lagi.

    3. Bila Anda menggunakan layanan kami, kami mungkin mengirimkan kuesioner atau mengundang Anda untuk memberikan ulasan tentang pengalaman Anda dengan Booking.com atau dengan Penyedia Perjalanan.

    4. Kami juga dapat mengirimkan materi lain yang terkait dengan Pemesanan Perjalanan Anda, seperti cara menghubungi Booking.com jika Anda membutuhkan bantuan saat di perjalanan, dan informasi lainnya yang kami rasa mungkin berguna untuk merencanakan perjalanan atau memaksimalkan Perjalanan Anda. Kami juga dapat mengirimkan materi terkait Pemesanan Perjalanan mendatang atau ringkasan Pemesanan Perjalanan Anda melalui Booking.com sebelumnya.

    5. Bahkan jika Anda tidak memiliki Pemesanan Perjalanan mendatang, kami mungkin masih perlu mengirimkan pesan administratif lainnya, yang dapat mencakup peringatan keamanan.

    6. Jika terjadi kesalahan, kami mungkin mengirimkan Anda pemberitahuan dan/atau peringatan.

  7. Riset pasar: Kami kadang mengundang pelanggan untuk berpartisipasi dalam riset pasar. Silakan lihat informasi yang menyertai undangan tersebut, untuk memahami data pribadi apa yang akan dikumpulkan dan bagaimana data tersebut digunakan.

  8. Meningkatkan layanan kami: Kami juga menggunakan data pribadi untuk tujuan analitis dan peningkatan produk. Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk membuat layanan yang lebih baik dan meningkatkan pengalaman pengguna.

    Dalam hal ini, kami menggunakan data untuk tujuan pengujian dan pemecahan masalah, serta untuk menghasilkan data statistik tentang bisnis kami. Tujuan utamanya di sini adalah untuk mendapatkan wawasan tentang bagaimana kinerja layanan kami serta bagaimana layanan kami digunakan, dan pada akhirnya untuk mengoptimalkan dan menyesuaikan situs dan app kami, sehingga membuatnya lebih mudah dan lebih bermakna untuk digunakan. Sebisa mungkin, kami berusaha untuk menggunakan data pribadi yang telah dibuat anonim dan tidak teridentifikasi untuk pekerjaan analitis ini.

  9. Memberikan harga terbaik yang berlaku untuk Anda, tergantung di mana lokasi Anda: Saat Anda mencari di app atau situs kami, misalnya untuk menemukan akomodasi, mobil rental, atau tiket pesawat, kami memproses alamat IP Anda untuk mengonfirmasi apakah Anda berada di Wilayah Ekonomi Eropa (EEA) atau di negara lain. Kami melakukannya untuk menawarkan harga terbaik untuk wilayah (EEA) atau negara (non-EEA) di mana Anda berada.

  10. Ulasan pelanggan dan informasi lainnya yang terkait destinasi: Selama dan setelah Perjalanan Anda, kami mungkin mengundang Anda untuk mengirimkan ulasan. Kami juga dapat memungkinkan mereka yang traveling dengan Anda atau yang reservasinya Anda pesankan untuk melakukan hal ini. Undangan ini meminta informasi tentang Penyedia Perjalanan atau destinasi.

    Jika Anda memiliki akun Booking.com, Anda dapat memilih untuk menampilkan nama samaran/alias (screen name) di samping ulasan Anda, bukan nama asli. Jika ingin mengatur nama samaran/alias, Anda dapat melakukannya di pengaturan akun. Anda juga dapat menambahkan avatar.

    Dengan menyelesaikan ulasan, Anda setuju bahwa ulasan tersebut dapat ditampilkan (seperti yang dijelaskan secara mendetail di Syarat dan Ketentuan) pada, misalnya, halaman informasi Penyedia Perjalanan terkait di situs kami, di app mobile, di akun dan app media sosial kami, atau di situs Penyedia Perjalanan terkait atau situs milik mitra bisnis. Hal ini untuk memberitahukan traveler lain tentang kualitas Penyedia Perjalanan yang Anda gunakan, destinasi yang telah Anda pilih, atau pengalaman lain yang ingin Anda bagikan.

  11. Pemantauan panggilan: Ketika Anda membuat panggilan ke tim Customer Service kami, Booking.com menggunakan sistem deteksi nomor telepon otomatis untuk menghubungkan nomor telepon Anda dengan pemesanan Anda yang sudah ada. Ini dapat membantu kami menghemat waktu Anda dan tim Customer Service kami. Tim Customer Service kami mungkin akan tetap meminta autentikasi, yang membantu detail pemesanan Anda tetap bersifat rahasia.

    Selama panggilan dengan tim Customer Service, kami mungkin akan mendengarkan langsung atau merekam panggilan untuk tujuan kontrol kualitas dan pelatihan. Ini termasuk penggunaan rekaman untuk penanganan pengaduan, klaim hukum, dan untuk deteksi penipuan.

    Kami tidak merekam semua panggilan. Jika suatu panggilan direkam, rekaman tersebut disimpan untuk waktu terbatas sebelum dihapus secara otomatis. Kecuali jika kami telah memutuskan bahwa rekaman itu perlu disimpan untuk penyelidikan penipuan atau keperluan hukum. Anda dapat membaca lebih lanjut tentang ini di bawah.

  12. Promosi layanan yang aman dan tepercaya: Untuk menciptakan lingkungan yang tepercaya untuk Anda, orang yang Anda bawa dalam Perjalanan, mitra bisnis Booking.com, dan Penyedia Perjalanan, kami terus menganalisis dan menggunakan data pribadi tertentu untuk mendeteksi dan mencegah penipuan dan aktivitas ilegal atau tidak diinginkan lainnya.

    Demikian pula, kami menggunakan data pribadi untuk penilaian risiko dan tujuan keamanan, termasuk ketika Anda melaporkan masalah keamanan, atau untuk autentikasi pengguna dan reservasi. Saat kami melakukannya, kami mungkin harus menghentikan atau menangguhkan Pemesanan Perjalanan tertentu sampai penilaian selesai.

  13. Keperluan hukum: Terakhir, dalam kasus tertentu, kami mungkin perlu menggunakan informasi Anda untuk menangani dan menyelesaikan klaim dan perselisihan hukum, untuk penyelidikan dan kepatuhan terhadap peraturan, untuk menegakkan ketentuan penggunaan layanan reservasi online Booking.com atau untuk mematuhi permintaan yang sah dari penegak hukum.

    Memberikan data pribadi Anda ke Booking.com bersifat sukarela. Namun, kami mungkin hanya bisa memberi Anda layanan tertentu jika data pribadi yang kami kumpulkan terbatas. Contohnya, kami tidak dapat memproses Pemesanan Perjalanan Anda jika tidak mendapatkan detail nama dan kontak Anda.

    Jika kami menggunakan otomatisasi untuk memproses data pribadi yang menghasilkan efek hukum atau hal serupa yang secara signifikan memengaruhi Anda, kami akan selalu menerapkan langkah-langkah yang diperlukan untuk melindungi hak dan kebebasan Anda. Termasuk hak untuk mendapatkan intervensi manusia.

Untuk memproses data pribadi Anda seperti yang sudah dijelaskan di atas, kami bergantung pada dasar hukum berikut:

Jika berlaku, untuk tujuan poin A dan B, Booking.com bergantung pada dasar hukum bahwa mengolah data pribadi adalah penting untuk pelaksanaan kontrak, khususnya untuk menyelesaikan dan menjalankan Pemesanan Perjalanan Anda.

Jika data pribadi yang diperlukan tersebut tidak tersedia, Booking.com tidak dapat menyelesaikan Pemesanan Perjalanan, dan tidak bisa menyediakan layanan Customer Service. Mengingat tujuan poin C hingga L, Booking.com bergantung pada kepentingan sahnya (atau pihak ketiga), untuk menyediakan dan meningkatkan layanan dan untuk mencegah penipuan dan tindakan ilegal lainnya (sebagaimana diatur secara lebih spesifik dalam poin C hingga L).

Ketika menggunakan data pribadi untuk memenuhi kepentingan sah Booking.com atau pihak ketiga, Booking.com akan selalu menyeimbangkan hak dan kepentingan Anda dalam melindungi data pribadi Anda terhadap hak dan kepentingan Booking.com atau dari pihak ketiga. Untuk tujuan poin M, Booking.com juga bergantung, jika berlaku, pada kepatuhan terhadap kewajiban hukum (seperti permintaan yang sah dari penegak hukum).

Terakhir, jika diperlukan menurut hukum yang berlaku, Booking.com harus mendapatkan persetujuan Anda sebelum memproses data pribadi, termasuk untuk email marketing atau sebagaimana diwajibkan oleh hukum.

Jika Anda ingin menolak pemrosesan yang ditetapkan berdasarkan poin C sampai L dan tidak ada mekanisme keluar yang tersedia untuk Anda secara langsung (misalnya, dalam pengaturan akun Anda), silakan hubungi kami melalui dataprotectionoffice@booking.com.


Bagaimana cara Booking.com berbagi data Anda dengan pihak ketiga?

Dalam keadaan tertentu, kami akan membagi data pribadi Anda dengan pihak ketiga. Pihak ketiga ini termasuk:

  1. Penyedia Perjalanan yang Anda pesan: Untuk menyelesaikan Pemesanan Perjalanan Anda, kami mentransfer detail reservasi terkait ke Penyedia Perjalanan yang telah Anda pesan. Ini adalah salah satu hal terpenting yang kami lakukan untuk Anda.

    Tergantung Pemesanan Perjalanan dan Penyedia Perjalanan, detail yang kami bagikan dapat mencakup nama, kontak, dan detail pembayaran Anda, nama orang yang menemani Anda, serta informasi atau preferensi yang Anda tentukan saat membuat Pemesanan Perjalanan.

    Dalam kasus tertentu, kami juga memberikan beberapa informasi riwayat tambahan tentang Anda kepada Penyedia Perjalanan. Termasuk apakah Anda pernah memesan dengan mereka sebelumnya, jumlah pemesanan yang diselesaikan yang Anda buat dengan Booking.com, konfirmasi bahwa tidak ada pelanggaran yang dilaporkan tentang Anda, persentase pemesanan yang dibatalkan di masa lalu, atau apakah Anda pernah memberikan ulasan tentang pemesanan sebelumnya.

    Jika Anda memiliki pertanyaan tentang Perjalanan Anda, kami dapat menghubungi Penyedia Perjalanan untuk menangani permintaan Anda. Kecuali pembayaran dilakukan selama proses pemesanan melalui situs Booking.com, kami akan meneruskan detail kartu kredit Anda kepada Penyedia Perjalanan yang dipesan untuk penanganan lebih lanjut (dengan asumsi Anda sudah memberikan detail tersebut).

    Jika terjadi klaim atau perselisihan terkait Reservasi Perjalanan, kami dapat memberikan detail kontak Anda kepada Penyedia Perjalanan dan informasi lain tentang proses pemesanan, sebagaimana diperlukan untuk mengatasi situasi tersebut. Ini dapat mencakup, tetapi mungkin tidak terbatas pada, alamat email Anda dan salinan konfirmasi reservasi Anda sebagai bukti bahwa Reservasi Perjalanan telah dibuat atau untuk mengonfirmasi alasan pembatalan.

    Untuk kelengkapan, Penyedia Perjalanan akan memproses lebih lanjut data pribadi Anda di luar kendali Booking.com. Penyedia Perjalanan juga dapat meminta data pribadi tambahan, misalnya untuk menyediakan layanan tambahan, atau untuk mematuhi batasan setempat. Jika tersedia, harap baca Pernyataan Privasi Penyedia Perjalanan untuk memahami cara mereka memproses data pribadi Anda.

  2. Penyedia Konektivitas: Harap diperhatikan bahwa Penyedia Perjalanan tertentu mungkin memerlukan kami untuk membagikan data pribadi Anda dengan Penyedia Konektivitas yang dikontrak agar dapat menyelesaikan dan mengelola reservasi Anda. Penyedia konektivitas bertindak atas nama Penyedia Perjalanan dan membantu mereka mengelola reservasi.

  3. Kantor lokal Booking.com: Untuk mendukung penggunaan layanan Booking.com, detail Anda mungkin dibagikan dengan anak perusahaan grup korporat Booking.com, termasuk untuk Customer Service. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang grup korporat Booking.com, kunjungi Tentang Booking.com.

  4. Penyedia layanan pihak ketiga: Kami menggunakan penyedia layanan dari luar grup korporat Booking.com untuk mendukung kami dalam menyediakan layanan kami. Termasuk:

    • Customer Service

    • Riset pasar

    • Layanan deteksi dan pencegahan penipuan (termasuk layanan penyaringan anti penipuan)

    • Klaim asuransi

    • Pembayaran

      Kami menggunakan pihak ketiga untuk memproses pembayaran, menangani chargeback, atau menyediakan layanan penagihan. Jika Anda atau pemegang kartu kredit yang digunakan untuk membuat reservasi meminta chargeback untuk Pemesanan Perjalanan Anda, kami perlu membagikan detail reservasi tertentu dengan penyedia layanan pembayaran dan lembaga keuangan terkait untuk menangani chargeback tersebut. Ini mungkin juga termasuk salinan konfirmasi pemesanan Anda atau alamat IP yang digunakan untuk membuat reservasi. Kami dapat berbagi informasi dengan lembaga keuangan yang relevan, jika dianggap perlu untuk tujuan mendeteksi dan pencegahan penipuan.

    • Layanan marketing

      Kami membagikan data pribadi dengan mitra periklanan, termasuk alamat email Anda, sebagai bagian dari layanan marketing Booking.com melalui pihak ketiga (untuk memastikan bahwa iklan yang relevan ditampilkan kepada audiens yang tepat). Kami menggunakan teknik seperti hashing untuk mencocokkan alamat email Anda dengan basis data (database) pelanggan yang ada, sehingga alamat email Anda tidak dapat digunakan untuk tujuan lain. Untuk informasi tentang iklan yang disesuaikan dan pilihan Anda lainnya, silakan baca Pernyataan Cookie kami.

    • Mitra periklanan

      Kami menggunakan mitra periklanan, seperti penyedia pencarian meta, untuk memungkinkan Anda membandingkan penawaran kami dengan penawaran dari Agen Perjalanan Online (OTA) lainnya. Saat Anda membuat reservasi di Booking.com setelah menggunakan mitra periklanan, kami akan mengirimkan detail reservasi yang Anda buat di Booking.com kepada mitra tersebut.

  5. Pihak yang berwenang: Kami membuka data pribadi kepada penegak hukum sejauh diwajibkan oleh hukum atau sangat diperlukan untuk pencegahan, deteksi, atau penuntutan tindakan kriminal dan penipuan, atau jika kami diwajibkan secara hukum untuk melakukannya. Kami mungkin perlu membuka data pribadi lebih lanjut kepada pihak yang berwenang untuk melindungi dan membela hak atau kepemilikan kami, atau hak-hak dan kepemilikan dari mitra bisnis kami.

  6. Mitra bisnis: Kami bekerja sama dengan berbagai mitra bisnis di seluruh dunia. Mitra bisnis ini mendistribusikan dan mengiklankan layanan Booking.com, termasuk layanan dan produk dari Penyedia Perjalanan kami.

    Saat Anda membuat reservasi di salah satu situs atau app milik mitra bisnis kami, data pribadi tertentu yang Anda berikan kepada mereka, seperti nama dan alamat email, alamat, detail pembayaran Anda, serta informasi relevan lainnya, akan diteruskan kepada kami agar kami dapat menyelesaikan dan mengelola Reservasi Perjalanan Anda.

    Jika layanan Customer Service disediakan oleh mitra bisnis, Booking.com akan membagikan detail reservasi yang relevan dengan mereka (karena dan bila diperlukan) untuk memberi Anda dukungan yang sesuai dan efisien.

    Saat Anda membuat reservasi melalui salah satu situs mitra bisnis kami, mitra bisnis dapat menerima bagian tertentu dari data pribadi Anda yang terkait dengan reservasi tersebut dan interaksi Anda di situs mitra ini. Yang bertujuan untuk keperluan komersial mereka.

    Ketika Anda membuat reservasi di situs mitra bisnis, harap luangkan waktu untuk membaca kebijakan privasi mereka jika Anda ingin memahami bagaimana mereka memproses data pribadi Anda.

    Untuk tujuan deteksi dan pencegahan penipuan, dan hanya jika benar-benar diperlukan, kami juga dapat bertukar informasi tentang pengguna kami dengan mitra bisnis

    Jika klaim asuransi dibuat, mengenai Anda dan Penyedia Perjalanan, kami dapat memberikan data yang diperlukan (termasuk data pribadi) kepada perusahaan asuransi untuk pemrosesan lebih lanjut.

    • Penawaran Mitra Lain: Kami dapat memberi Anda 'Penawaran Mitra Lain'. Saat Anda memesan penginapan bertanda 'Penawaran Mitra Lain', reservasi Anda akan difasilitasi oleh Penyedia Perjalanan yang terpisah dari akomodasi yang Anda pesan. Sebagai bagian dari proses reservasi, kami perlu membagikan beberapa data pribadi yang relevan dengan mitra bisnis ini.

      Jika Anda memesan Penawaran Mitra Lain, harap tinjau informasi yang diberikan dalam proses pemesanan atau periksa konfirmasi reservasi Anda untuk informasi lebih lanjut tentang Penyedia Perjalanan dan bagaimana data pribadi Anda akan diproses lebih lanjut oleh mereka.

  7. Grup korporat Booking Holdings Inc.: Baca tentang bagaimana kami membagikan data pribadi Anda dengan grup korporat Booking Holdings Inc.

Booking.com adalah bisnis global. Data yang kami kumpulkan dari Anda, sebagaimana dijelaskan dalam Pernyataan Privasi ini, dapat diakses dari, ditransfer ke, atau disimpan di negara-negara yang mungkin tidak memiliki undang-undang perlindungan data yang sama seperti negara tempat Anda pertama kali memberikan informasi tersebut. Dalam kasus seperti itu, kami akan melindungi data Anda seperti yang dijelaskan dalam Pernyataan Privasi ini.

Hal ini juga dapat berlaku jika Anda berada di Wilayah Ekonomi Eropa (EEA). Negara tujuan transfer data Anda mungkin tidak memiliki undang-undang yang memberikan tingkat perlindungan yang sama untuk data pribadi Anda seperti undang-undang di EEA. Jika hal ini terjadi, kami akan menerapkan perlindungan yang sesuai untuk memastikan bahwa transfer ini mematuhi undang-undang privasi Eropa.

Khususnya, ketika data Anda ditransfer ke penyedia layanan pihak ketiga, kami menetapkan dan menerapkan tindakan kontrak, organisasi, dan teknis yang sesuai dengan mereka. Hal ini dilakukan dengan menerapkan Klausul Kontrak Standar sebagaimana disetujui oleh Komisi Eropa, dengan memeriksa negara-negara tujuan pengiriman data, dan dengan menerapkan langkah-langkah keamanan teknis dan organisasi tertentu.

Dalam kasus-kasus tertentu, kami mentransfer data Anda ke luar EEA karena hal tersebut merupakan kepentingan Anda atau diperlukan untuk menyimpulkan atau melaksanakan kontrak yang kami miliki dengan Anda. Misalnya, saat Anda melakukan reservasi di Booking.com atau melalui mitra bisnis, kami mungkin perlu mentransfer data Anda ke Penyedia Perjalanan atau mitra bisnis yang berlokasi di luar EEA.

Anda dapat meminta untuk melihat salinan perlindungan yang kami terapkan (jika memungkinkan) dengan menghubungi kami di dataprotectionoffice@booking.com.


Bagaimana data pribadi Anda dibagikan dalam grup korporat Booking Holdings Inc.?

Booking.com adalah bagian dari grup korporat Booking Holdings Inc. Informasi selengkapnya tersedia di Bookingholdings.com.

Kami mungkin menerima data pribadi tentang Anda dari perusahaan lain dalam grup korporat Booking Holdings Inc. atau membagikan data pribadi Anda dengan mereka untuk tujuan berikut:

  1. Untuk menyediakan layanan (termasuk membuat, melakukan, dan mengelola reservasi atau menangani pembayaran)

  2. Untuk menyediakan layanan Customer Service

  3. Untuk mendeteksi, mencegah dan menyelidiki penipuan, kegiatan ilegal lainnya serta pelanggaran data

  4. Untuk tujuan analitis dan peningkatan produk

  5. Untuk memberikan penawaran yang disesuaikan atau mengirimkan marketing kepada Anda, dengan persetujuan Anda atau sebagaimana diizinkan oleh hukum yang berlaku

  6. Untuk hosting, dukungan teknis, pemeliharaan keseluruhan, dan pemeliharaan keamanan data bersama tersebut

  7. Untuk memastikan kepatuhan dengan hukum yang berlaku

Sebagaimana berlaku dan kecuali dinyatakan lain, untuk tujuan poin A hingga F, Booking.com mengandalkan kepentingan sahnya untuk berbagi dan menerima data pribadi. Untuk tujuan poin G, Booking.com juga bergantung, jika memungkinkan, pada kepatuhan terhadap kewajiban hukum (seperti permintaan penegakan hukum yang sah).

Misalnya, Booking.com bekerja sama dengan Rentalcars.com untuk menawarkan layanan transportasi kepada pelanggan. Mohon baca Bagaimana data pribadi Anda dibagikan dan diproses lebih lanjut untuk layanan transportasi darat? untuk informasi selengkapnya.

Semua perusahaan dalam grup korporat Booking Holdings Inc. mungkin perlu bertukar data pribadi pelanggan untuk memastikan perlindungan bagi semua pengguna dari kegiatan penipuan di platform online.


Bagaimana data pribadi Anda dibagikan dan diproses lebih lanjut untuk layanan transportasi darat?

Booking.com Transport Limited, berdagang sebagai Rentalcars.com, adalah perseroan terbatas swasta, didirikan berdasarkan hukum Inggris (UK) dengan kantor di 100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA.

Booking.com dan Rentalcars.com (keduanya bagian dari grup perusahaan Booking Holdings Inc.) bekerja sama dengan erat untuk menawarkan layanan transportasi darat melalui situs dan app Booking.com, seperti cars.booking.com atau taxi.booking.com.

Layanan transportasi darat yang ditawarkan oleh situs web dan app Booking.com dioperasikan oleh Rentalcars.com, di bawah merek Booking.com. Artinya, saat Anda memesan atau mencari layanan transportasi darat melalui app atau situs, Booking.com dan Rentalcars.com akan secara kolektif bertanggung jawab atas pengumpulan dan penggunaan data pribadi Anda.

Selain data yang kami proses untuk memungkinkan Anda mencari layanan transportasi darat dan melakukan pemesanan, Booking.com dan Rentalcars.com juga dapat menggunakan data pribadi Anda secara mandiri. Hal ini sejalan dengan tujuan yang ditetapkan dalam Pernyataan Privasi ini dan Pemberitahuan Privasi Rentalcars.com.

Untuk informasi selengkapnya tentang hubungan antara Booking.com dan Rentalcars.com, dan untuk menggunakan hak terkait data pribadi Anda yang dikumpulkan melalui situs dan app Booking.com, jangan ragu untuk menghubungi Booking.com kapan saja. Anda dapat melakukannya melalui alamat email di bawah 'Siapa yang bertanggung jawab atas pemrosesan data pribadi melalui Booking.com dan bagaimana cara menghubungi kami?'.


Bagaimana data pribadi Anda dibagikan dan diproses lebih lanjut untuk layanan asuransi?

Booking.com Distribution B.V. adalah anak perusahaan Booking.com dengan kantor terdaftar di 597 Herengracht, 1017 CE Amsterdam, Belanda. Booking.com dan Booking.com Distribution B.V. bekerja sama dengan erat untuk menawarkan produk dan layanan asuransi untuk Pemesanan Perjalanan yang berbeda kepada pelanggan, misalnya asuransi pembatalan kamar.

Penawaran asuransi dapat melibatkan banyak pihak, seperti perantara, penjamin emisi, dan agen lainnya. Jika Booking.com Distribution B.V. terlibat, mereka akan bertindak sebagai perantara dan agen resmi atau perwakilan yang ditunjuk (tergantung pada yurisdiksi) atas nama perusahaan asuransi, untuk menawarkan produk dan layanan asuransi kepada pelanggan Booking.com.

Harap tinjau informasi yang diberikan selama proses pemesanan untuk informasi selengkapnya tentang Booking.com Distribution B.V dan pihak-pihak yang bekerja sama dengan Booking.com untuk menawarkan produk dan layanan ini kepada Anda. Detail perusahaan asuransi akan terlihat dalam polis asuransi dan dokumentasi terkait yang diberikan kepada Anda.

Saat menawarkan asuransi, Booking.com dan Booking.com Distribution B.V. mungkin harus menggunakan dan membagikan data pribadi yang relevan dengan produk asuransi. Data ini berkaitan dengan Anda sebagai calon atau pemegang polis aktual, penerima manfaat berdasarkan polis, anggota keluarga, penggugat, dan pihak lain yang terlibat dalam klaim:

  • Untuk memberikan penawaran, mengatur perlindungan asuransi dan menangani klaim asuransi, beberapa data pribadi, yang diberikan kepada kami selama proses pemesanan, (‘Data Pesanan Umum’) mungkin harus dibagikan dengan Booking.com Distribution B.V.. Anda juga mungkin diminta untuk memberikan informasi tambahan, seperti nama anggota keluarga atau penerima manfaat lainnya atau detail tentang klaim (‘Data Spesifik Asuransi’).

  • Jika Anda mengajukan klaim berdasarkan polis asuransi, klaim ini mungkin langsung ditangani oleh perusahaan asuransi. Artinya, Anda mungkin diminta untuk memberikan data pribadi untuk mengajukan klaim secara langsung kepada mereka. Perusahaan asuransi akan memberi tahu Anda dengan tepat pada saat informasi Anda dikumpulkan. Jika klaim Anda ditangani oleh perusahaan asuransi, Booking.com mungkin menerima informasi tentang status klaim Anda untuk menyediakan layanan Customer Service untuk Anda.

Ketika Booking.com Distribution B.V. bertindak sebagai perantara untuk produk dan layanan asuransi melalui Booking.com, kedua perusahaan bertanggung jawab bersama atas pengumpulan Data Spesifik Asuransi dan transmisinya dari Booking.com ke Booking.com Distribution B.V. Namun, Booking.com Distribution B.V. bertindak sebagai pengontrol tunggal untuk pemrosesan apa pun di luar sistem Booking.com B.V. Semua data pribadi yang dikumpulkan oleh Booking.com untuk tujuan asuransi akan diproses sebagaimana diatur dalam Pernyataan Privasi ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang hubungan antara Booking.com dan Booking.com Distribution B.V., dan untuk menggunakan hak Anda terkait data pribadi yang dikumpulkan melalui situs web dan app Booking.com, silakan hubungi kami.

Bagaimana Booking.com memproses komunikasi yang dikirimkan oleh Anda dan Penyedia Perjalanan melalui Booking.com?

Booking.com menawarkan Anda dan Penyedia Perjalanan berbagai cara untuk berkomunikasi tentang Layanan Perjalanan dan Pemesanan Perjalanan yang ada, mengarahkan komunikasi melalui Booking.com. Ini juga memungkinkan Anda dan Penyedia Perjalanan Anda untuk menghubungi Booking.com jika ada pertanyaan tentang Pemesanan Perjalanan melalui situs, app, dan saluran lain yang kami sediakan.

Booking.com mengakses komunikasi dan dapat menggunakan sistem otomatis untuk meninjau, memindai, dan menganalisis komunikasi karena alasan berikut:

  • Keamanan

  • Pencegahan penipuan

  • Kepatuhan terhadap hukum dan peraturan

  • Investigasi atas kemungkinan pelanggaran

  • Pengembangan dan peningkatan produk

  • Riset

  • Keterlibatan pelanggan (termasuk untuk menyampaikan informasi dan penawaran yang menurut kami mungkin menarik bagi Anda)

  • Customer service atau dukungan teknis

Kami berhak memblokir atau mengulas pengiriman komunikasi yang kami, atas kebijakan kami sendiri, percaya mungkin berisi konten berbahaya, spam, atau dapat menimbulkan risiko untuk Anda, Penyedia Perjalanan, Booking.com, atau pihak lainnya.

Perlu diperhatikan, semua komunikasi yang dikirim atau diterima menggunakan alat komunikasi Booking.com akan diterima dan disimpan oleh Booking.com. Penyedia Perjalanan dan Mitra Bisnis tempat Anda memesan Reservasi Perjalanan mungkin juga memilih untuk berkomunikasi dengan Anda secara langsung melalui email atau melalui saluran lain yang tidak dikontrol Booking.com.


Bagaimana Booking.com memanfaatkan perangkat mobile?

Kami menawarkan app gratis untuk berbagai perangkat mobile, serta berbagai versi dari situs kami yang biasa yang telah dioptimalkan untuk mencari di perangkat mobile dan tablet.

App dan situs mobile ini memproses detail pribadi yang Anda berikan kepada kami dengan cara yang sama seperti yang dilakukan oleh situs kami. App dan situs mobile juga memungkinkan Anda menggunakan layanan lokasi untuk menemukan Layanan Perjalanan di sekitar, jika Anda mau.

Dengan persetujuan Anda, kami dapat mengirimkan notifikasi push berisi informasi tentang Pemesanan Perjalanan Anda. Anda dapat memberikan kami akses ke data lokasi atau detail kontak untuk memberikan layanan yang Anda minta. Jika Anda mengunggah gambar ke platform kami, gambar-gambar ini mungkin juga menyertakan informasi lokasi (dikenal sebagai metadata). Harap baca petunjuk perangkat seluler Anda untuk memahami cara mengubah setelan dan mengontrol pembagian kategori data ini.

Saat Anda memilih untuk menggunakan 'Asisten Suara' (‘Voice Assistant’) kami untuk mencari layanan atau mengelola pemesanan Anda, ucapan Anda akan diterjemahkan secara anonim ke dalam teks oleh penyedia layanan pihak ketiga. Anda harus memberikan kami akses ke mikrofon perangkat agar dapat menggunakan fitur ini.

Untuk mengoptimalkan layanan dan aktivitas pemasaran serta memastikan kami memberi Anda pengalaman pengguna yang konsisten, kami menggunakan sesuatu yang dikenal sebagai 'pelacakan lintas-perangkat'. Hal ini dapat dilakukan dengan atau tanpa menggunakan cookie. Untuk informasi selengkapnya tentang cookie dan teknologi serupa lainnya, silakan lihat Pernyataan Cookie kami.

Dengan pelacakan lintas-perangkat, Booking.com dapat melacak aktivitas pengguna di berbagai perangkat. Sebagai bagian dari pelacakan lintas perangkat, kami dapat menggabungkan data yang dikumpulkan dari browser atau perangkat seluler tertentu dengan data dari komputer atau perangkat lain yang digunakan oleh pelanggan yang sama.

Dalam rangka mengoptimalkan isi newsletter Booking.com, kami menggabungkan pencarian dan pemesanan yang dibuat dari komputer dan perangkat berbeda. Anda bisa berhenti berlangganan dari newsletter Booking.com kapan saja.

Iklan yang disesuaikan yang ditampilkan kepada Anda di situs atau di app lain, dapat ditawarkan berdasarkan aktivitas Anda di komputer dan perangkat yang terhubung. Dengan mengubah pengaturan cookie pada perangkat Anda (lihat Pernyataan Cookie kami di bawah ‘Apa saja pilihan Anda?’), Anda dapat mengubah pengaturan pelacakan lintas-perangkat untuk tujuan iklan. Anda harus tahu bahwa keluar dari akun pengguna tidak berarti Anda berhenti menerima iklan yang disesuaikan.


Bagaimana Booking.com memanfaatkan media sosial?

Di Booking.com, kami menggunakan media sosial dengan cara yang berbeda-beda. Kami menggunakannya untuk memfasilitasi penggunaan pelayanan pemesanan online, untuk mempromosikan produk dan layanan Penyedia Perjalanan yang berkaitan dengan travel, serta untuk meningkatkan, dan memfasilitasi pelayanan kami sendiri.

Harap dicatat bahwa penggunaan fitur media sosial dapat mengakibatkan pertukaran data pribadi antara Booking.com dan penyedia layanan media sosial, seperti yang kami jelaskan di bawah ini. Anda memiliki kebebasan untuk tidak menggunakan fitur media sosial yang tersedia.

  1. Login dengan akun sosial media Anda. Kami menawarkan kesempatan untuk login ke akun pengguna Booking.com dengan salah satu akun media sosial Anda. Kami melakukan ini untuk mengurangi kebutuhan Anda mengingat nama pengguna dan kata sandi yang berbeda untuk layanan online yang berbeda.

    Setelah login sekali, Anda akan dapat menggunakan akun media sosial Anda untuk masuk ke akun Booking.com. Anda dapat memisahkan akun pengguna Booking.com dari akun media sosial yang Anda pilih kapan pun Anda mau.

  2. Integrasi dengan plugin media sosial. Kami juga sudah mengintegrasikan plugin media sosial ke situs dan app Booking.com. Artinya, ketika Anda mengeklik atau mengetuk salah satu tombol (seperti tombol 'Suka' Facebook), informasi tertentu dibagikan dengan penyedia media sosial ini.

    Jika Anda login ke akun media sosial Anda saat mengeklik atau mengetuk salah satu tombol ini, penyedia media sosial Anda mungkin menghubungkan informasi ini ke akun media sosial Anda. Tergantung pengaturan Anda, penyedia media sosial mungkin juga menampilkan tindakan ini di profil media sosial Anda, untuk dilihat oleh orang lain dalam jaringan Anda.

  3. Fitur dan pelayanan media sosial lainnya. Kami mungkin akan mengintegrasikan pelayanan media sosial lain (seperti sistem pesan media sosial) untuk berinteraksi dengan Booking.com atau dengan kontak Anda tentang layanan kami.

    Kami juga mungkin akan mengelola beberapa akun media sosial dan menawarkan app di beberapa situs media sosial. Kapan pun Anda terhubung dengan Booking.com melalui media sosial, penyedia layanan media sosial Anda bisa memungkinkan Anda untuk berbagi informasi dengan kami.

    Jika Anda memilih untuk berbagi, penyedia media sosial Anda biasanya akan memberi tahu Anda tentang informasi mana yang akan dibagikan. Misalnya, saat Anda login ke akun pengguna Booking.com menggunakan akun media sosial Anda, informasi tertentu dari akun tersebut dapat dibagikan dengan Booking.com. Ini termasuk alamat email, usia, dan gambar profil yang Anda simpan – tergantung pada apa yang Anda otorisasi di akun media sosial Anda.

Ketika Anda mendaftar menggunakan app media sosial Booking.com atau terhubung ke layanan pesan media sosial tanpa akun pengguna Booking.com, informasi yang Anda pilih untuk dibagikan kepada kami dapat mencakup informasi dasar yang tersedia di profil media sosial Anda (termasuk email Anda, update status, dan daftar kontak Anda).

Kami akan menggunakan informasi ini untuk menyediakan pelayanan sesuai permintaan Anda – misalnya, untuk meneruskan pesan ke kontak Anda atau untuk menciptakan pengalaman pengguna yang disesuaikan di dalam app atau situs kami. Artinya, jika Anda mau, kami bisa menyesuaikan pelayanan kami dengan kebutuhan Anda, menghubungkan Anda dan teman-teman Anda dengan destinasi travel terbaik, serta menganalisis dan meningkatkan pelayanan yang berkaitan dengan travel.

Penyedia media sosial Anda akan dapat memberi tahu lebih banyak tentang bagaimana mereka menggunakan dan memproses data saat Anda terhubung ke Booking.com melalui media sosial mereka. Ini dapat termasuk menggabungkan data pribadi yang dikumpulkan saat Anda menggunakan Booking.com melalui media sosial mereka dengan informasi yang mereka kumpulkan saat Anda menggunakan platform online lain yang juga ditautkan ke akun media sosial Anda.

Jika Anda memutuskan untuk terhubung menggunakan akun Facebook atau Google, harap tinjau tautan berikut untuk informasi tentang bagaimana pihak-pihak ini menggunakan data yang mereka terima: Facebook dan Google.


Prosedur keamanan dan penyimpanan seperti apa yang digunakan Booking.com untuk melindungi data pribadi Anda?

Kami memiliki prosedur untuk mencegah akses tidak sah ke, serta penyalahgunaan data pribadi.

Kami menggunakan sistem bisnis dan prosedur yang sesuai untuk melindungi dan menjaga data pribadi yang Anda berikan. Kami juga menggunakan prosedur keamanan dan pembatasan teknis dan fisik untuk mengakses dan menggunakan data pribadi di server kami. Hanya staf yang berwenang yang diizinkan untuk mengakses data pribadi dalam pekerjaan mereka.

Kami akan menyimpan data pribadi Anda selama diperlukan agar Anda dapat menggunakan layanan kami atau untuk memberikan layanan kami kepada Anda (termasuk mengelola akun pengguna Booking.com yang mungkin Anda miliki), untuk mematuhi hukum yang berlaku, menyelesaikan perselisihan apa pun, dan sebaliknya untuk memungkinkan kami menjalankan bisnis kami, termasuk untuk mendeteksi dan mencegah penipuan dan/atau aktivitas ilegal lainnya. Semua data pribadi yang kami simpan tentang Anda sebagai pelanggan Booking.com tercakup dalam Pernyataan Privasi ini.

Untuk perlindungan tambahan, kami sangat menyarankan Anda mengatur autentikasi dua faktor untuk akun pengguna Booking.com Anda. Ini akan menambahkan langkah autentikasi tambahan, untuk memastikan bahwa siapa pun yang mengetahui nama pengguna dan kata sandi Anda (mis. melalui phishing atau rekayasa sosial) tidak akan bisa masuk ke akun. Anda dapat mengaturnya di bagian Keamanan pada pengaturan akun Anda.


Bagaimana Booking.com memperlakukan data pribadi milik anak?

Layanan kami tidak ditujukan untuk anak di bawah 16 tahun, dan kami tidak akan pernah mengumpulkan data mereka kecuali diberikan oleh (dan seizin) orang tua atau wali. Keadaan terbatas yang mungkin kami perlukan untuk mengumpulkan data pribadi anak di bawah 16 tahun meliputi: sebagai bagian dari reservasi, pembelian layanan terkait perjalanan lainnya, atau dalam keadaan luar biasa lainnya (seperti fitur yang ditujukan kepada keluarga). Ini hanya akan digunakan dan dikumpulkan sebagaimana diberikan oleh orang tua atau wali dan dengan persetujuan mereka.

Jika kami menyadari bahwa kami telah memproses informasi anak di bawah 16 tahun tanpa persetujuan yang sah dari orang tua atau wali, kami akan menghapusnya.


Bagaimana Anda dapat mengontrol data pribadi yang telah Anda berikan ke Booking.com?

Kami ingin Anda mengendalikan cara data pribadi Anda digunakan oleh kami. Anda dapat melakukannya dengan cara berikut:

  1. Kami ingin Anda mengendalikan cara data pribadi Anda digunakan oleh kami. Anda dapat melakukannya dengan cara berikut:

  2. Anda dapat meminta salinan data pribadi tentang Anda yang kami miliki,

  3. Anda dapat memberi tahu kami tentang setiap perubahan pada data pribadi Anda, atau Anda dapat meminta kami untuk mengoreksi setiap data pribadi tentang Anda yang kami miliki. Seperti yang dijelaskan di bawah ini, Anda dapat membuat beberapa perubahan ini sendiri secara online ketika Anda memiliki akun pengguna,

  4. Dalam situasi tertentu, Anda dapat meminta kami untuk menghapus, memblokir, atau membatasi pemrosesan data pribadi Anda yang kami miliki, atau menolak cara tertentu kami dalam menggunakan data pribadi Anda.

  5. Dalam situasi tertentu, Anda juga dapat meminta kami untuk mengirim data pribadi yang telah Anda berikan kepada kami ke pihak ketiga.

  6. Jika kami menggunakan data pribadi Anda sesuai persetujuan Anda, Anda berhak untuk menarik persetujuan tersebut kapan saja dengan mematuhi hukum yang berlaku.

  7. Selain itu, ketika kami memproses data pribadi Anda berdasarkan kepentingan yang sah atau kepentingan publik, Anda berhak untuk menolak kapan saja atas penggunaan data pribadi tersebut dan tunduk pada hukum yang berlaku.

Kami mengandalkan Anda untuk memastikan bahwa informasi pribadi Anda sudah lengkap, akurat, dan terkini. Harap beri tahu kami tentang perubahan, atau ketidakakuratan dalam, informasi pribadi Anda secepat mungkin.

Apabila Anda memiliki akun pengguna Booking.com, Anda bisa mengakses berbagai data pribadi Anda melalui situs atau app kami. Anda secara umum akan melihat opsi untuk menambah, memperbarui, dan menghapus informasi tentang Anda yang kami miliki.

Jika ada data pribadi Anda yang kami miliki tidak dapat diakses melalui situs web atau app kami, Anda dapat mengirimkan permintaan kepada kami.

Jika Anda ingin menggunakan hak akses atau penghapusan Anda, yang perlu Anda lakukan hanya melengkapi dan mengirimkan formulir Permintaan Subjek Data untuk Pelanggan Booking.com. Untuk setiap permintaan terkait Pernyataan Privasi ini, untuk penggunaan hak yang lain, atau jika Anda punya keluhan, silakan hubungi Data Protection Officer kami di dataprotectionoffice@booking.com. Anda juga dapat menghubungi otoritas setempat yang menangani perlindungan data.

Jika Anda ingin menolak pemprosesan data pribadi Anda terkait dengan urusan legal dan tidak ada mekanisme untuk keluar secara langsung yang tersedia untuk Anda, silakan hubungi kami melalui dataprotectionoffice@booking.com.

Jika Anda ingin menghubungi kami melalui pos, harap sampaikan ke Data Protection Officer dan gunakan alamat pos berikut: Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Belanda.


Siapa yang bertanggung jawab atas pemrosesan data pribadi via Booking.com dan bagaimana cara menghubungi kami?

Booking.com B.V. mengontrol pemrosesan data pribadi, seperti yang dijelaskan dalam Pernyataan Privasi ini, kecuali jika secara eksplisit dinyatakan sebaliknya. Booking.com B.V.adalah perusahaan perseroan terbatas swasta, didirikan berdasarkan hukum Belanda dan berkantor di Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Belanda.

Apabila Anda memiliki pertanyaan tentang Kebijakan Privasi atau cara kami memproses data pribadi Anda, silakan hubungi Data Protection Officer kami melalui dataprotectionoffice@booking.com dan kami akan menghubungi Anda kembali.

Untuk pertanyaan tentang reservasi, silakan hubungi tim Customer Service kami melalui halaman kontak Customer Service.

Permintaan dari penegak hukum harus diajukan menggunakan proses Penegak Hukum.

Ketentuan khusus per negara

Tergantung hukum yang berlaku untuk Anda, kami mungkin diminta untuk memberikan beberapa informasi tambahan. Harap tinjau daftar di bawah untuk menemukan informasi tambahan yang relevan dengan situasi Anda.

Brasil

Sebagai pelanggan di Brasil, Anda memiliki hak-hak tertentu sesuai Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (‘LGPD’). Hak-hak ini termasuk:

  • Hak untuk mengonfirmasi keberadaan pemrosesan,

  • Hak untuk mengakses data Anda,

  • Hak untuk mengoreksi data yang tidak lengkap, tidak akurat, atau ketinggalan zaman,

  • Hak untuk memblokir atau menghapus data pribadi yang tidak perlu,

  • Hak untuk mendapatkan salinan data pribadi,

  • Hak untuk menghapus data ketika diproses dengan persetujuan,

  • Hak atas informasi tentang entitas publik atau swasta yang dengannya Booking.com membagikan data Anda,

  • Dan, hak atas informasi tentang kemungkinan untuk tidak memberikan persetujuan dan konsekuensi penolakan, serta hak untuk mencabut persetujuan.

Untuk menggunakan salah satu dari hak-hak ini, silakan gunakan formulir web dan/atau detail kontak sebagaimana diatur dalam 'Bagaimana Anda dapat mengontrol data pribadi yang telah Anda berikan ke Booking.com?’.

Booking.com B.V. berada di Wilayah Ekonomi Eropa (EEA). Sebagai perusahaan yang beroperasi secara global, saat menggunakan layanan kami, data pribadi Anda dapat ditransfer ke lokasi di luar EEA. Saat mentransfer data pribadi Anda di luar EEA, kami akan menerapkan perlindungan yang sesuai untuk melindungi data pribadi Anda sebagaimana diwajibkan oleh LGPD.

Silakan baca bagian Bagaimana Booking.com memperlakukan data pribadi milik anak? untuk mempelajari tentang bagaimana Booking.com memproses data pribadi anak-anak. Sebagaimana disyaratkan dalam LGPD, Booking.com akan selalu mempertimbangkan kepentingan terbaik anak ketika secara sadar memproses data pribadi siapa pun yang berusia di bawah 18 tahun.

Untuk Penduduk California - Hukum California

Bagian ini adalah pelengkap Pernyataan Privasi kami dan hanya berlaku jika Anda tinggal di negara bagian California. Jika berlaku, bagian ini menjelaskan bagaimana kami menggunakan dan memproses informasi pribadi Anda (istilah yang digunakan menurut hukum) dan menjelaskan hak khusus Anda berdasarkan hukum California.

Di bawah ini, kami menjelaskan kategori informasi pribadi yang kami kumpulkan tentang Anda:

  1. Pengenal (mis. nama Anda, nomor rekening, alamat email, alamat IP)

  2. Informasi keuangan, medis, atau asuransi kesehatan (mis. nomor rekening bank, nomor kartu pembayaran, informasi medis jika diberikan oleh Anda atau atas nama Anda)

  3. Karakteristik klasifikasi yang dilindungi menurut California atau undang-undang federal (mis. jenis kelamin, agama, atau orientasi seksual Anda)

  4. Informasi komersial (mis. informasi pembelian Anda)

  5. Internet atau informasi aktivitas jaringan elektronik lainnya (mis. informasi tentang penggunaan situs atau app Anda)

  6. Data geolokasi (mis. lokasi fisik Anda)

  7. Informasi visual (mis. semua foto yang Anda unggah ke akun Anda)

  8. Kesimpulan (mis. analisis dan preferensi)

  9. Informasi profesional atau yang terkait pekerjaan (mis. pemberi kerja dan detail perjalanan bisnis)

Jika Anda menginginkan informasi lebih lanjut tentang kategori sumber dari mana kami memperoleh informasi pribadi, jenis informasi pribadi tertentu yang kami kumpulkan, atau tujuan kami mengumpulkannya, silakan baca bagian Pernyataan Privasi kami yang berjudul 'Data pribadi seperti apa yang dikumpulkan Booking.com?' dan 'Mengapa Booking.com mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda?'.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang penerimaan informasi pribadi dari dan pembagian informasi pribadi dengan mitra bisnis, silakan baca bagian 'Data pribadi seperti apa yang dikumpulkan Booking.com?' dan 'Bagaimana cara Booking.com berbagi data Anda dengan pihak ketiga?'

Kami dapat membagikan bagian tertentu dari informasi pribadi Anda ke pihak ketiga, yang menurut hukum California dapat diperlakukan sebagai 'penjualan' informasi. Ini mungkin termasuk informasi yang terkait dengan Pengenal, Informasi Komersial, data Geolokasi, aktivitas Internet, dan Kesimpulan, seperti yang dijelaskan di atas. Kami juga dapat membagikan informasi pribadi Anda, yang tercantum di atas dari A-I untuk 'tujuan bisnis', seperti kepada penyedia layanan yang membantu kami mengamankan layanan kami, untuk tujuan pembayaran, layanan dukungan pelanggan, pengiriman pesan marketing, atau periklanan. Untuk lebih jelasnya, termasuk siapa penerima informasi pribadi, Anda dapat melihat bagian 'Data pribadi seperti apa yang dikumpulkan Booking.com?' dan 'Bagaimana cara Booking.com berbagi data Anda dengan pihak ketiga?' dari Pernyataan Privasi kami.

Hukum California memberi Anda hak tertentu, termasuk hak untuk mengakses bagian informasi pribadi tertentu, mempelajari cara kami memproses informasi pribadi, termasuk mengungkapkan atau menjual informasi pribadi, meminta penghapusan informasi pribadi, memilih keluar dari 'penjualan' dan tidak mendapatkan penolakan layanan barang atau jasa saat menggunakan hak-hak ini.

Anda dapat menggunakan hak Anda untuk menolak 'penjualan' dengan mengeklik tautan ini dan mengikuti instruksinya: https://www.booking.com/content/ccpa.html

Untuk menggunakan hak Anda dalam meminta akses atau menghapus informasi pribadi Anda berdasarkan hukum California, silakan isi Formulir Permintaan Subjek Data untuk Pelanggan Booking.com kami. Untuk menggunakan hak ini atau salah satu hak yang lain berdasarkan hukum California, atau untuk menghubungi kami jika ada pertanyaan dan masalah tentang pemberitahuan privasi ini dan bagaimana praktiknya, Anda juga dapat menghubungi kami di dataprotectionoffice@booking.com dan mengisi subjek email: ‘Hak Privasi Penduduk California - Permintaan'.

Jika Anda adalah agen resmi yang ingin menggunakan hak atas nama konsumen di California, harap hubungi kami melalui email di atas, dengan melampirkan salinan otorisasi tertulis dari konsumen yang menunjuk Anda sebagai agen mereka. Kami mungkin perlu memverifikasi identitas Anda sebelum menyelesaikan permintaan hak dengan, misalnya, meminta informasi tentang Pemesanan Perjalanan Anda sebelumnya dengan kami.

Layanan Booking.com tidak ditujukan untuk anak di bawah usia 16 tahun. Oleh karena itu, Booking.com tidak menjual informasi pribadi anak berusia di bawah 16 tahun dengan sengaja tanpa persetujuan yang sesuai, sebagaimana tercantum dalam California Consumer Privacy Act (CCPA).

Booking.com telah mengumpulkan statistik berikut tentang penerimaan dan penanganan permintaan yang diidentifikasi sebagai diajukan berdasarkan CCPA oleh konsumen dari California, untuk periode antara 1 Januari 2020 dan 31 Desember 2020:

  • Jumlah 'permintaan untuk mengetahui' yang diterima, dipenuhi (seluruhnya atau sebagian) atau ditolak oleh Booking.com: 27

  • Jumlah 'permintaan untuk menghapus' yang diterima, dipenuhi (seluruhnya atau sebagian) atau ditolak oleh Booking.com: 136

  • Jumlah 'permintaan untuk keluar dari penjualan' yang diterima, dipenuhi (seluruhnya atau sebagian) atau ditolak oleh Booking.com: 13.866

  • Rata-rata jumlah hari yang dibutuhkan oleh Booking.com untuk menanggapi permintaan untuk mengetahui, menghapus, atau menolak, secara substansial: 8,514

China

Informasi pribadi wajib

Untuk menggunakan Booking.com (melalui situs web kami atau melalui aplikasi kami), kami perlu mengumpulkan jenis informasi pribadi tertentu tentang Anda untuk sejumlah tujuan tertentu. Beberapa informasi pribadi ini dikumpulkan saat Anda melakukan Reservasi Perjalanan dan beberapa di antaranya dikumpulkan secara otomatis saat Anda mengunjungi Booking.com atau menggunakan aplikasinya.

Ketika Anda membuat Reservasi Perjalanan, Anda (paling tidak) diminta untuk memberikan nama dan alamat email. Tergantung Reservasi Perjalanan, kami juga dapat menanyakan alamat rumah, nomor telepon, informasi pembayaran, tanggal lahir, dan nama orang yang bepergian dengan Anda.

Kami juga menggunakan cookie fungsional yang secara otomatis mengumpulkan informasi pribadi. Cookie ini diperlukan agar situs web dan aplikasi kami dapat berfungsi dan harus diaktifkan agar Anda dapat menggunakan layanan kami. Anda dapat mengetahui lebih lanjut tentang cookie fungsional ini dengan meninjau halaman pengelolaan izin.

Semua informasi yang dijelaskan di atas, termasuk informasi yang dikumpulkan melalui cookie fungsional, merupakan informasi pribadi yang kami butuhkan untuk menyediakan layanan kami untuk Anda, untuk tujuan yang dijelaskan di bagian berjudul 'Mengapa Booking.com mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda?', khususnya di bawah paragraf berikut:

A – Reservasi Perjalanan, B – Customer service, C – Fasilitas akun, F – Berkomunikasi dengan Anda, H – Meningkatkan layanan kami, I – Memberikan harga terbaik untuk Anda, K – Pemantauan panggilan, L – Promosi layanan yang aman dan tepercaya, M – Keperluan hukum

Kami akan meminta persetujuan Anda sebelum mengumpulkan informasi pribadi wajib dari Anda. Jika Anda tidak memberikan persetujuan untuk aktivitas pemrosesan data yang diperlukan ini, Anda tidak akan dapat mengakses atau menggunakan layanan kami.

Informasi pribadi opsional

Ada contoh lain di mana kami mengumpulkan informasi pribadi opsional, yang tidak diperlukan bagi kami untuk dapat menyediakan layanan kami. Ini termasuk informasi yang kami kumpulkan melalui cookie analitis dan pemasaran.

Kami menggunakan informasi pribadi opsional untuk memberikan Anda layanan kami yang dijelaskan di bagian 'Mengapa Booking.com mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda?', khususnya dalam paragraf:

  • D – Grup online,

  • E – Kegiatan marketing,

  • G – Riset pasar,

  • J – Ulasan pelanggan

Kami akan meminta persetujuan Anda sebelum kami mengumpulkan informasi pribadi opsional apa pun. Meskipun Anda tidak menyetujui pengumpulan jenis informasi ini, Anda tetap dapat mengakses dan menggunakan layanan kami.

Baca lebih lanjut tentang data pribadi yang kami kumpulkan.

Daftar SDK

Saat menggunakan layanan Booking.com, Anda menyetujui pengumpulan dan/atau pemrosesan data oleh vendor pihak ketiga berikut, untuk tujuan berikut:

Vendor Tujuan penggunaan dan data yang dikumpulkan
Appsflyer

Tujuan penggunaan: Iklan

Data yang dikumpulkan: Informasi perangkat (mungkin termasuk model perangkat, informasi sensor), informasi lokasi

Huawei

Tujuan penggunaan: Pemberitahuan push

Data yang dikumpulkan: BSSID, IMEI, daftar jaringan nirkabel, jenis jaringan, status jaringan, model perangkat, SSID, AAID, ID ponsel, ID app, nama paket app, alamat IP jaringan publik server

Izin Android: READ_PHONE_STATE, WRITE_EXTERNAL_STORAGE, ACCESS_NETWORK_STATE, ACCESS_WIFI_STATE

Alipay

Tujuan penggunaan: Pembayaran pihak ketiga

Data yang dikumpulkan: Model perangkat, merek, pabrikan, alamat MAC perangkat, IMSI, BSSID, jaringan nirkabel, informasi sensor, IMEI, ID Android, nomor seri perangkat keras, nomor seri kartu SIM

Izin Android: ACCESS_NETWORK_STATE, ACCESS_WIFI_STATE, READ_PHONE_STATE, READ_EXTERNAL_STORAGE, READ_PHONE_STATE

Google

Tujuan penggunaan: Pelacakan perangkat anonim

Data yang dikumpulkan: ID Iklan (ID unik yang dapat diatur ulang oleh pengguna untuk iklan – disediakan oleh layanan Google Play)

Izin Android: AD_ID

 

Informasi pribadi yang sensitif

Informasi pribadi yang sensitif' adalah informasi apa pun yang jika bocor atau digunakan secara ilegal dapat dengan mudah mengarah pada pelanggaran martabat manusia atau membahayakan individu atau properti mereka. Saat menggunakan layanan Booking.com, informasi pribadi sensitif berikut mungkin dikumpulkan oleh Booking.com atau vendor pihak ketiga:

  • Informasi yang diperlukan untuk memproses pembayaran Anda (seperti rekening bank dan nomor kartu pembayaran, yang diberikan oleh Anda atau atas nama Anda),

  • Informasi tentang anak di bawah umur, dengan izin orang tua atau wali (lihat di bawah untuk informasi lebih lanjut),

  • Informasi lokasi, untuk menunjukkan kepada Anda panduan kota, untuk merekomendasikan akomodasi dan atraksi yang paling dekat dengan lokasi Anda saat ini, atau untuk memberikan rekomendasi lainnya.

Harap dicatat bahwa, saat menggunakan layanan kami, jenis akomodasi yang Anda cari mungkin mengungkapkan informasi sensitif tentang orientasi seksual Anda. Demikian pula, preferensi makanan yang Anda tunjukkan saat memesan penerbangan juga dapat mengungkapkan informasi sensitif tentang agama dan kesehatan Anda.

Kami akan meminta persetujuan Anda sebelum kami mengumpulkan informasi pribadi yang sensitif. Namun, jika Anda secara sukarela memberikan informasi pribadi yang sensitif, kami akan menganggap bahwa Anda telah memberikan kami persetujuan untuk memproses informasi tersebut dalam konteks pengirimannya.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan baca bagian Pernyataan Privasi ini yang berjudul ‘Mengapa Booking.com mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda?'

Informasi pribadi anak

Di China, orang di bawah 16 tahun tidak diizinkan menggunakan Booking.com. Kami hanya memproses informasi pribadi tentang anak-anak dengan persetujuan orang tua atau wali sah mereka, atau ketika informasi tersebut dibagikan kepada kami oleh orang tua atau wali sah itu sendiri.

Jika kami menyadari bahwa kami telah memproses informasi anak di bawah 16 tahun tanpa persetujuan yang sah dari orang tua atau wali, kami akan menghapusnya.

Transfer internasional dan penerima informasi pribadi

Untuk dapat memberikan layanan kami, kami akan berbagi informasi pribadi Anda dengan pihak ketiga. Dalam banyak kasus, informasi pribadi Anda dapat ditransfer dan disimpan di luar China untuk mengirim data ke pihak ketiga ini. Kami akan meminta persetujuan Anda sebelum melakukan transfer tersebut. Alasan transfer, serta kategori penerima untuk informasi pribadi ini, dinyatakan di bawah ini.

Untuk menyelesaikan Pemesanan Perjalanan Anda, kami mentransfer detail reservasi terkait ke Penyedia Perjalanan yang telah Anda pesan. Ini adalah salah satu hal terpenting yang kami lakukan untuk Anda. Tergantung Reservasi Perjalanan dan Penyedia Perjalanan, informasi pribadi yang kami transfer dapat mencakup nama, kontak, dan detail pembayaran Anda, nama orang yang menemani Anda, dan informasi atau preferensi lain yang telah Anda tentukan saat melakukan Reservasi Perjalanan. Penerima lainnya termasuk Booking.com B.V., grup perusahaan Booking Holdings Inc., dan penyedia layanan kami.

Selain itu, kami dapat mentransfer data Anda ke pihak ketiga untuk tujuan yang tidak diperlukan untuk menyediakan layanan kami. Dalam hal ini, Anda dapat menunjukkan apakah Anda menyetujui penggunaan tersebut atau tidak dengan mengelola persetujuan Anda.

Baca lebih lanjut tentang bagaimana data dibagikan dengan pihak ketiga dan bagaimana kami membagikan data pribadi Anda dengan grup korporat Booking Holdings Inc.

Pengambilan keputusan otomatis

Pengambilan keputusan otomatis mengacu pada aktivitas menggunakan program komputer untuk secara otomatis menganalisis, menilai, atau membuat keputusan tentang hal-hal berikut: perilaku pribadi, kebiasaan, minat, hobi, keuangan, kesehatan, kredit, atau status lainnya.

Kami mengandalkan informasi pribadi untuk membuat keputusan otomatis, seperti memberikan harga terbaik untuk Anda, tergantung di mana Anda berada. Saat Anda mencari di app atau situs kami, misalnya untuk menemukan akomodasi, mobil rental, atau tiket pesawat, kami memproses alamat IP Anda untuk mengonfirmasi apakah Anda berada di Wilayah Ekonomi Eropa (EEA) atau di negara lain. Kami melakukan ini untuk menawarkan harga terbaik untuk wilayah (EEA) atau negara (non-EEA). Pemrosesan ini tidak menghasilkan perlakuan berbeda terhadap individu di China.

Personalised recommendations

Untuk meningkatkan pengalaman Booking.com Anda, kami menyediakan layanan rekomendasi yang dipersonalisasi, yang membuat hasil pencarian Anda lebih relevan bagi Anda. Hasil ini diberi peringkat, secara default, menurut apa yang menurut kami paling relevan bagi Anda. Kami melakukan ini berdasarkan pemesanan Anda sebelumnya, tanggal dan durasi masa inap Anda, komposisi grup yang bepergian dengan Anda, negara tempat Anda tinggal, dan tindakan yang Anda ambil selama pencarian.

You can turn off personalised recommendations at any time. This can be done in the following places:

  • Jika Anda menggunakan aplikasi, buka 'Profil' Anda, diikuti dengan 'Pengaturan' dan kemudian 'Personalisasi'

  • Jika Anda berada di web, buka 'Kelola akun', diikuti oleh 'Preferensi'

  • Jika Anda belum log masuk, buka 'Kelola pengaturan privasi Anda' di halaman utama

Bagaimana menggunakan hak Anda

Jika Anda memiliki akun Booking.com, Anda dapat menemukan informasi pribadi yang kami simpan tentang Anda di pengaturan akun Anda. Ini termasuk nama, alamat email, nomor telepon, alamat dan informasi pembayaran Anda. Anda dapat menggunakan hak Anda atas akses, perbaikan, atau penghapusan, dengan melihat, mengubah, atau menghapus data ini kapan saja.

Jika Anda ingin menghapus akun Anda, Anda juga dapat melakukannya dengan membuka pengaturan akun di situs web Booking.com, mengeklik bagian 'Keamanan' dan memilih 'Hapus akun'.

Selain hal di atas, jika Anda ingin menggunakan hak Anda untuk mengakses data Anda atau agar data tersebut dihapus, untuk berhenti berlangganan pemasaran email atau untuk menarik persetujuan yang Anda berikan kepada kami untuk memproses informasi pribadi Anda, silakan isi formulir kami: Permintaan Subjek Data untuk Pelanggan Booking.com.

Untuk melindungi informasi pribadi Anda, kami mungkin perlu memverifikasi identitas Anda sebelum menyelesaikan permintaan Anda. Kami akan melakukan ini dengan mengajukan pertanyaan tentang reservasi Anda sebelumnya dengan kami. Kami akan menanggapi permintaan Anda dalam waktu 15 hari kerja, kecuali jika kerangka waktu lainnya diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku.

Untuk menggunakan ini atau hak Anda yang lain berdasarkan Hukum Perlindungan Informasi Pribadi (PIPL), atau untuk menghubungi kami tentang Pernyataan Privasi ini dan praktik kami, Anda dapat mengirim email kepada kami di privacyrequests@booking.com. Silakan gunakan subjek: ‘China PIPL Privacy Rights - Request’.

Rusia

Bagian ini melengkapi Pernyataan Privasi kami dan hanya berlaku untuk pelanggan dari Federasi Rusia.

Bagian ini menjelaskan bagaimana kami menggunakan dan memproses data pribadi Anda dan menjelaskan hak tertentu Anda berdasarkan hukum Rusia. Jika ada pertentangan antara ketentuan bagian ini dan ketentuan lain dari Pernyataan Privasi, ketentuan bagian ini akan berlaku untuk pemrosesan data pribadi warga negara Federasi Rusia.

Kami dapat menggunakan informasi Anda untuk aktivitas marketing langsung jika diperlukan menurut hukum yang berlaku, Anda memberikan persetujuan sebelumnya kepada kami.

Transfer data pribadi, sebagaimana dijelaskan dalam Pernyataan Privasi ini, dapat mencakup transfer data pribadi ke luar negeri. Transfer data pribadi ke luar negeri dari Rusia ke yurisdiksi yang tidak memberikan perlindungan yang memadai atas hak subjek data pribadi hanya dapat dilakukan dalam kasus yang diatur oleh hukum Rusia, khususnya:

  1. Tanda terima persetujuan Anda sebelumnya yang sesuai atau

  2. Untuk pelaksanaan perjanjian dengan Anda atau untuk memberikan layanan kepada Anda.

Booking.com mengandalkan dasar hukum yang berbeda untuk memproses (termasuk mentransfer) data pribadi Anda, yaitu:

  1. Persetujuan Anda (termasuk untuk tujuan marketing langsung dan penyebaran data pribadi yang Anda sediakan di platform online kami),

  2. Pelaksanaan perjanjian dengan Anda atau untuk memberikan layanan kepada Anda.

    Jika data pribadi yang diperlukan tidak diberikan, Booking.com tidak dapat memberikan Anda layanan yang diminta, termasuk menyelesaikan Pemesanan Perjalanan atau menyediakan Customer Service.

  3. Hak dan kepentingan sah Booking.com dan pihak ketiga (seperti untuk mendeteksi dan mencegah penipuan).

    Ketika menggunakan data pribadi untuk memenuhi kepentingan sah Booking.com atau pihak ketiga, Booking.com akan selalu menyeimbangkan hak dan kepentingan Anda dalam melindungi data pribadi Anda terhadap hak dan kepentingan Booking.com atau dari pihak ketiga.

  4. Kewajiban hukum Booking.com (seperti menanggapi permintaan yang sah dari otoritas negara bagian).

Jika ingin menolak pemrosesan data pribadi Anda, Anda dapat menggunakan fungsi untuk keluar yang tersedia (misalnya, dalam pengaturan akun Anda) atau hubungi kami sebagaimana diatur di atas di bawah 'Bagaimana Anda dapat mengontrol data pribadi yang telah Anda berikan ke Booking.com?'. Kami mencatat bahwa, jika Anda menarik persetujuan Anda, Booking.com masih berhak untuk melanjutkan pemrosesan data pribadi Anda jika memiliki dasar hukum lain untuk melakukannya.

Kami akan menghentikan pemrosesan data pribadi Anda dan menghapusnya ketika:

  1. Tujuan pemrosesan data telah tercapai, termasuk jika jangka waktu penyimpanan data pribadi telah berakhir,

  2. Anda menarik persetujuan Anda untuk pemrosesan data pribadi, kecuali kami memiliki dasar hukum lain untuk memproses data pribadi Anda,

Jika Anda memiliki keluhan tentang pemrosesan data pribadi oleh kami, hubungi kami seperti yang dijelaskan di bawah 'Bagaimana Anda dapat mengontrol data pribadi yang telah Anda berikan ke Booking.com?'. Anda juga dapat menghubungi otoritas perlindungan data lokal (Roskomnadzor).

Korea Selatan

Bagian ini melengkapi Pernyataan Privasi kami dan hanya berlaku jika Anda tinggal di Korea Selatan.

  1. Hal-hal dari informasi pribadi yang dikumpulkan

    Untuk informasi tentang item informasi pribadi yang kami kumpulkan, harap baca bagian Pernyataan Privasi kami yang berjudul 'Data pribadi seperti apa yang dikumpulkan Booking.com?'

  2. Tujuan pengumpulan dan penggunaan informasi pribadi

    Untuk informasi tentang tujuan dan penggunaan informasi pribadi yang kami kumpulkan, silakan baca bagian Pernyataan Privasi kami yang berjudul ‘Mengapa Booking.com mengumpulkan dan menggunakan data pribadi Anda?’

  3. Penerima Pihak Ketiga dan Perwakilan Informasi Pribadi

    Perwakilan Tujuan/Tanggung Jawab

    Informasi pribadi digunakan oleh Penyedia Perjalanan untuk mengatur akomodasi yang telah Anda pesan. Informasi tersebut disimpan dan dihapus sebagaimana dinyatakan dalam Pernyataan Privasi ini.

    Perwakilan Pemroses Pembayaran

    Informasi pribadi dibagikan dengan penyedia pembayaran pihak ketiga yang memproses pembayaran, menangani chargeback, atau menyediakan layanan penagihan tagihan atas nama kami. Data ini disimpan sebagaimana diatur dalam Pernyataan Privasi.

    Perwakilan Customer Service

    Informasi pribadi dibagikan kepada para perwakilan agar kami dapat memberikan dukungan customer service kepada Anda jika diperlukan.

    Perwakilan riset pasar

    Informasi pribadi dibagikan dengan para perwakilan ini untuk membantu kami melakukan riset pasar.

    Perwakilan keamanan

    Informasi pribadi dibagikan dengan para perwakilan ini untuk menyediakan layanan deteksi dan pencegahan penipuan (termasuk penyaringan anti-penipuan).

    Perwakilan periklanan

    Saat Anda melakukan reservasi melalui Booking.com, setelah menggunakan mitra periklanan, kami mengirimkan detail pemesanan ke mitra iklan.

    Booking Holdings Inc.

    Informasi pribadi dibagikan dengan perusahaan dalam grup korporat Booking Holdings Inc. untuk tujuan berikut:

    • Untuk menyediakan layanan (termasuk membuat, menjalankan, dan mengelola reservasi atau menangani pembayaran),

    • Untuk menyediakan layanan Customer Service,

    • Untuk mendeteksi, mencegah, dan menyelidiki pelanggaran data, penipuan, dan aktivitas ilegal lainnya

    • Untuk tujuan analisis dan peningkatan produk,

    • Untuk memberikan penawaran yang disesuaikan atau mengirimkan marketing kepada Anda, dengan persetujuan Anda atau sebagaimana diizinkan oleh hukum yang berlaku,

    • Untuk hosting, dukungan teknis, pemeliharaan keseluruhan, dan pemeliharaan keamanan informasi pribadi bersama tersebut,

    • Untuk memastikan kepatuhan dengan hukum yang berlaku.

    Penyedia Konektivitas

    Kami memberikan detail pemesanan Anda kepada penyedia konektivitas atas nama Penyedia Perjalanan.

  4. Penghapusan informasi pribadi

    Saat menghancurkan informasi pribadi, Booking.com mengambil tindakan yang wajar secara komersial dan layak secara teknis untuk membuat informasi tersebut tidak dapat dipulihkan atau direproduksi.

    Dokumen atau file elektronik yang berisi informasi pribadi dihapus secara permanen menggunakan metode teknis yang membuat pemulihan atau pengambilan tidak mungkin dilakukan. Dokumen atau file non-elektronik yang berisi informasi pribadi dihancurkan atau dibakar.

    Informasi pribadi kadang perlu disimpan di luar periode penyimpanan dan digunakan sebagaimana ditentukan oleh hukum yang berlaku. Dalam kasus ini, informasi ini akan disimpan atau dipelihara secara terpisah dari item informasi pribadi lainnya, sejauh memungkinkan secara teknis.

  5. Departemen untuk perlindungan informasi pribadi

    Jika Anda memiliki permintaan terkait dengan Pernyataan Privasi ini atau hak subjek data Anda, silakan hubungi Kantor Perlindungan Data kami. Ini adalah departemen yang bertanggung jawab atas perlindungan informasi pribadi dan keluhan terkait:

    Data Protection Office

    +82 2 6323 8008

    dataprotectionoffice@booking.com

    Anda juga dapat menggunakan alamat di bawah ini untuk menghubungi atau berkonsultasi dengan otoritas setempat tentang urusan perlindungan informasi pribadi:

    • Privacy Infringement Report Center privacy.kisa.or.kr / 118

    • Cyber​Investigation Division, Supreme Prosecutors' Office www.spo.go.kr / 1301

    • National Police Agency Cyber ​​Security Bureau ecrm.police.go.kr / 182

  6. Perwakilan di Korea Selatan

    Berdasarkan Act on the Promotion of the Use of the Information Network and Information Protection, berikut adalah informasi mengenai agen domestik:

    • Nama dan perwakilan: Booking.com Korea Limited (Perwakilan: Sunyoung Cho)

    • Alamat, nomor telepon, dan alamat email: 7F Gran Seoul, 33 Jongro, Jongro-Gu, Seoul, South Korea, +82 2 3483 3276, privacy.kr@booking.com.

Turki

Pelanggan dari Turki juga dapat menggunakan detail kontak yang ditetapkan di bawah ini untuk permintaan yang terkait dengan pernyataan privasi ini:

Perwakilan lokal untuk Booking.com B.V.di Turki adalah Ozdagistanli Ekici Avukatlık Ortaklığı, berlokasi di Al Zambak Sok No: 2 Varyap Meridian Grand Tower A Blok K: 32 D: 270 Ataşehir-İstanbul.

 

 

Kami menggunakan cookie dan teknologi pelacakan online lainnya (yang juga akan kami sebut sebagai 'cookie' untuk tujuan Pernyataan Cookie ini), setiap Anda menggunakan layanan atau app online kami.

Cookie dapat digunakan dengan berbagai cara, termasuk agar situs Booking.com berfungsi, menganalisis lalu lintas, atau untuk tujuan pengiklanan.

Baca selengkapnya di bawah ini untuk mempelajari lebih lanjut tentang apa itu 'cookie', bagaimana penggunaannya, dan apa pilihan Anda.

Apa itu cookie dan teknologi pelacakan online lainnya?

Bagaimana cookie digunakan?

Apa saja pilihan Anda?


Apa itu cookie dan teknologi pelacakan online lainnya?

Cookie browser situs adalah file teks kecil yang ditempatkan situs pada browser komputer atau perangkat mobile Anda.

Cookie ini menyimpan informasi tentang konten yang Anda lihat dan interaksi, untuk mengingat preferensi dan pengaturan atau menganalisis cara Anda menggunakan layanan online.

Cookie dibagi menjadi 'pihak pertama' dan 'pihak ketiga':

  • Cookie pihak pertama: adalah cookie yang disajikan oleh pemilik domain - dalam kasus ini, yaitu Booking.com. Semua cookie yang kami tempatkan sendiri adalah 'cookie pihak pertama'.

  • Cookie pihak ketiga: adalah cookie yang ditempatkan di domain kami oleh mitra tepercaya yang melakukannya dengan seizin kami. Ini bisa berupa mitra media sosial, mitra iklan, penyedia layanan keamanan, dan lainnya.

Cookie pihak ketiga bisa berupa 'cookie session' atau 'cookie permanen':

  • Cookie sessionhanya ada sampai Anda menutup browser, mengakhiri apa yang disebut 'session' Anda. Lalu di hapus.

  • Cookie permanen memiliki rentang masa hidup yang berbeda dan tetap berada dalam perangkat Anda setelah browser ditutup. Di platform Booking.com, kami mencoba hanya melayani cookie permanen (atau mengizinkan cookie permanen dilayani oleh pihak ketiga) dengan masa hidup terbatas. Namun, untuk alasan keamanan, atau dalam keadaan luar biasa lainnya, terkadang kami mungkin perlu memberi umur pakai yang lebih lama pada cookie.

Cookie browser situs dapat menyimpan informasi seperti alamat IP atau pengenal lainnya, jenis browser, dan informasi tentang konten yang Anda lihat serta berinteraksi dengan layanan digital. Dengan menyimpan informasi ini, cookie browser web dapat mengingat preferensi dan pengaturan untuk layanan online dan menganalisis bagaimana Anda menggunakannya.

Selain cookie, kami juga menggunakan teknologi pelacakan yang sangat mirip. Situs, email, dan app mobile kami mungkin berisi file gambar transparan kecil atau baris kode yang merekam cara Anda berinteraksi. Ini termasuk ‘web beacons’, ‘scripts’, ‘tracking URLs’ atau 'software development kits' (dikenal sebagai SDK):

  • Web beacons punya berbagai nama berbeda. Web beacons juga dikenal sebagai web bugs, tracking bugs, tags, web tags, page tags, tracking pixels, pixel tags, 1x1 GIFs atau clear GIFs.

    Singkatnya, beacon ini adalah gambar grafik kecil sebesar satu piksel yang dapat dikirim ke perangkat Anda sebagai bagian dari permintaan halaman situs, dalam aplikasi, iklan, atau pesan email HTML.

    Beacon dapat digunakan untuk mengambil informasi dari perangkat Anda, seperti jenis perangkat atau sistem operasi, alamat IP, dan waktu kunjungan Anda. Beacon juga digunakan untuk menyajikan dan membaca cookie di browser Anda atau untuk memicu penempatan cookie.

  • Scripts adalah program komputer kecil yang tertanam di dalam halaman situs kami yang memberikan halaman tersebut berbagai fungsi tambahan. Scripts memungkinkan situs berfungsi dengan baik. Misalnya, scripts memberdayakan fitur keamanan tertentu dan mengaktifkan fitur interaktif dasar di situs kami.

    Scripts juga dapat digunakan untuk tujuan analitis atau iklan. Misalnya, scripts dapat mengumpulkan informasi tentang bagaimana Anda menggunakan situs kami, seperti halaman mana yang dikunjungi atau apa yang Anda cari.

  • Tracking URLs adalah tautan berisi pengenal unik di dalamnya. Ini digunakan untuk melacak situs mana yang mengantar Anda ke situs atau app Booking.com yang Anda gunakan. Contohnya jika Anda mengeklik dari halaman media sosial, mesin pencarian, atau salah satu situs mitra afiliasi kami.

  • Software Development Kits (SDKs) adalah bagian dari kode sumber app kami. Tidak seperti cookie browser, data SDK disimpan di penyimpanan app.

    SDK digunakan untuk menganalisis bagaimana app digunakan atau untuk mengirim notifikasi push yang disesuaikan. Untuk melakukan ini, SDK merekam pengenal unik yang diasosiasikan dengan perangkat Anda, seperti ID perangkat dan alamat IP, serta aktivitas dalam app dan lokasi jaringan Anda.

Semua teknologi ini bersama-sama sebagaimana dimaksud dalam Pernyataan Cookie ini sebagai "cookie".


Bagaimana cookie digunakan?

Cookie digunakan untuk mengumpulkan informasi, termasuk:

  • Alamat IP

  • ID Perangkat

  • Halaman yang dilihat

  • Jenis browser

  • Informasi browser

  • Sistem operasi

  • Penyedia layanan internet (ISP)

  • Cap waktu

  • Apakah Anda merespons iklan

  • URL referensi

  • Fitur yang digunakan atau aktivitas yang dilakukan di situs/app

Cookie memungkinkan Anda untuk dikenali sebagai pengguna yang sama di seluruh halaman situs, di seluruh perangkat, di antara situs, atau saat Anda menggunakan app kami. Jika berkaitan dengan tujuannya, cookie dibagi menjadi tiga kategori - cookie fungsional, cookie analitis, dan cookie marketing.

Cookie fungsional

Adalah cookie yang diperlukan agar situs dan app kami berfungsi. Cookie harus diaktifkan agar Anda dapat menggunakan layanan kami.

Cookie fungsional digunakan untuk membuat situs dan app dengan teknologi maju dan ramah pengguna yang menyesuaikan dengan kebutuhan dan preferensi Anda secara otomatis, sehingga Anda dapat menelusuri dan memesan dengan mudah. Ini juga termasuk mengaktifkan fitur keamanan dan aksesibilitas yang penting.

Secara spesifik lagi, cookie ini:

  • Memungkinkan situs dan app kami berfungsi dengan baik, sehingga Anda dapat membuat akun, login, dan mengelola pemesanan Anda.

  • Mengingat pengaturan mata uang dan bahasa yang Anda pilih, pencarian sebelumnya, dan preferensi lainnya untuk membantu Anda menggunakan situs dan app kami secara efisien dan efektif.

  • Mengingat informasi registrasi Anda, sehingga Anda tidak perlu mengetik ulang informasi login setiap kali ke situs atau app kami. (Jangan khawatir, kata sandi akan selalu dienkripsi.)

Cookie analitis

Cookie ini mengukur dan melacak bagaimana situs dan app kami digunakan. Kami menggunakan informasi ini untuk meningkatkan situs, app, dan layanan kami.

Secara spesifik lagi, cookie ini:

  • Membantu kami memahami bagaimana pengunjung dan pelanggan seperti Anda menggunakan Booking.com dan app kami.

  • Membantu meningkatkan situs, app, dan komunikasi untuk memastikan kami tetap atraktif dan relevan.

  • Mengizinkan kami untuk mengetahui apa yang berhasil dan apa yang tidak di situs web dan aplikasi kami.

  • Membantu kami memahami keefektifan iklan dan komunikasi.

  • Memberi tahu kami bagaimana pengguna berinteraksi dengan situs atau app setelah mereka melihat iklan online, termasuk iklan di situs pihak ketiga.

  • Memungkinkan mitra bisnis kami untuk mengetahui apakah pelanggan mereka menggunakan penawaran akomodasi apa pun yang terintegrasi ke dalam situs mereka atau tidak.

Data yang kami kumpulkan melalui cookie dapat mencakup halaman situs yang telah Anda lihat, halaman referal/keluar mana yang Anda masuki dan tinggalkan, jenis platform mana yang Anda gunakan, email mana yang telah Anda buka dan respons, serta informasi cap tanggal dan waktu . Hal ini juga berarti kami dapat menggunakan detail tentang bagaimana Anda berinteraksi dengan situs atau app, seperti jumlah klik yang dilakukan pada layar tertentu, gerakan mouse dan aktivitas gulir, kata pencarian yang digunakan, dan teks yang dimasukkan di berbagai bidang.

Cookie marketing

Cookie ini digunakan oleh Booking.com dan mitra tepercaya kami untuk mengumpulkan informasi tentang Anda dari waktu ke waktu, di berbagai situs, app, atau platform lainnya.

Cookie marketing membantu kami memutuskan produk, layanan, dan iklan berbasis minat apa yang akan ditampilkan kepada Anda, baik di dalam maupun di luar situs dan app kami.

Secara spesifik lagi, cookie ini:

  • Mengategorikan Anda ke dalam profil minat tertentu, misalnya, berdasarkan situs yang Anda kunjungi dan perilaku klik Anda. Kami menggunakan profil ini untuk menampilkan konten yang disesuaikan (seperti ide traveling atau akomodasi tertentu) di Booking.com dan situs lainnya.

  • Menampilkan iklan yang disesuaikan dan berdasarkan minat, baik di situs Booking.com, app kami, dan situs lainnya. Ini disebut 'penargetan ulang' dan dilakukan berdasarkan aktivitas penjelajahan Anda, seperti tujuan yang Anda cari, akomodasi yang pernah Anda lihat, dan harga yang Anda lihat. Bisa juga berdasarkan kebiasaan belanja atau aktivitas online lainnya.

    ‘Iklan yang ditargetkan ulang’ dapat ditampilkan kepada Anda sebelum dan setelah Anda meninggalkan Booking.com, karena tujuannya adalah untuk mendorong Anda mencari atau kembali ke situs kami. Anda mungkin melihat iklan ini di situs, app, atau email.

  • Integrasikan media sosial ke dalam situs dan app kami. Ini memungkinkan Anda untuk menyukai atau berbagi konten atau produk di media sosial seperti Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest, Snapchat, dan LinkedIn.

    Tombol 'like' dan 'share' ini bekerja menggunakan potongan kode dari setiap penyedia media sosial, memungkinkan cookie pihak ketiga dipasang di perangkat Anda.

    Cookie ini bisa hanya fungsional, tetapi juga dapat digunakan untuk melacak situs yang Anda kunjungi dari jaringan mereka, untuk membuat profil perilaku pencarian online, dan untuk menampilkan iklan yang disesuaikan. Profil ini akan dibangun sebagian menggunakan informasi yang sebanding dengan yang diterima penyedia dari kunjungan Anda ke situs lain dalam jaringan mereka.

    Selengkapnya tentang apa yang penyedia media sosial lakukan dengan data pribadi Anda, lihat cookie dan/atau pernyataan privasi mereka:Facebook(termasuk Instagram, Messenger dan Audience Network), Snapchat, Pinterest dan Twitter. Mohon ingat bahwa pernyataan ini dapat diperbarui dari waktu ke waktu.

Kami bekerja sama dengan pihak ketiga tepercaya untuk mengumpulkan data. Kadang kami juga berbagi informasi dengan pihak ketiga ini, seperti alamat email atau nomor telepon Anda. Pihak ketiga mungkin menautkan data Anda ke informasi lain yang mereka kumpulkan untuk membuat audiens kustom atau menayangkan iklan bertarget. Selengkapnya tentang bagaimana pihak ketiga ini memproses data Anda, silakan lihat tautan berikut: Bagaimana Google menggunakan informasi, Kebijakan data Facebook.

Kami juga dapat menggunakan teknik lain, seperti piksel, yang tidak kami tandai sebagai cookie karena tidak menyimpan informasi apa pun di perangkat Anda.

Kadang kami menempatkan piksel dalam email, seperti buletin. 'Piksel' adalah file elektronik seukuran satu piksel, yang ditempatkan di email dan dimuat saat Anda membukanya. Dengan menggunakan piksel email, kami dapat melihat apakah pesan itu terkirim, apakah dan kapan Anda membaca pesan dan apa yang Anda klik.

Kami juga menerima informasi ini tentang notifikasi push yang dikirimkan kepada Anda. Statistik ini memberi kami masukan tentang perilaku membaca Anda, yang kami gunakan untuk mengoptimalkan pesan dan membuat komunikasi kami lebih relevan bagi Anda.


Apa saja pilihan Anda?

Selengkapnya tentang cookie dan cara mengelola atau menghapusnya, kunjungiallaboutcookies.org atau bagian bantuan di browser Anda.

Dalam pengaturan untuk browser seperti Internet Explorer, Safari, Firefox atau Chrome, Anda dapat memilih cookie mana yang akan diterima dan mana yang ditolak. Anda dapat menemukan pengaturan ini, tergantung browser yang Anda gunakan:

Jika Anda memilih untuk memblokir cookie fungsional tertentu, Anda mungkin tidak dapat menggunakan beberapa fitur layanan kami.

Selain pengaturan khusus yang mungkin kami tawarkan di situs dan app Booking.com, Anda juga dapat memilih keluar dari cookie tertentu:

  • Analitis

    Untuk mencegah Google Analytics mengumpulkan data analitis pada jenis browser tertentu, kunjungi tautan berikut:Google Analytics Opt-out Browser Add-on (hanya tersedia pada desktop).

  • Iklan

    Tujuan kami adalah bekerja dengan perusahaan periklanan dan pemasaran yang merupakan member dari Network Advertising Initiative (NAI) dan/atau Interactive Advertising Bureau (IAB).

    Member NAI dan IAB mematuhi standar industri dan kode etik dan memungkinkan Anda untuk tidak mengikuti dari periklanan perilaku.

    Buka www.networkadvertising.org untuk mengidentifikasi member NAI yang mungkin telah menempatkan cookie iklan di komputer Anda. Untuk memilih keluar dari program periklanan perilaku anggota NAI, cukup centang kotak yang sesuai dengan perusahaan itu.

    Anda bisa membuka www.youronlinechoices.com atau www.youradchoices.com untuk mempelajari cara keluar dari iklan kustom.

    Ada kemungkinan bahwa perangkat mobile memungkinkan Anda membatasi berbagi informasi untuk tujuan penargetan ulang melalui pengaturannya. Jika Anda memilih melakukannya, sebaiknya perhatikan bahwa keluar dari jaringan iklan online tidak berarti Anda tidak akan lagi melihat atau tunduk pada analisis periklanan atau marketing online. Ini hanya berarti bahwa jaringan akan berhenti menayangkan iklan yang disesuaikan dengan preferensi situs dan pola penjelajahan Anda.

Beberapa situs web memiliki fitur 'Do Not Track' yang memungkinkan Anda memberi tahu situs untuk tidak melacak Anda. Saat ini kami tidak dapat mendukung pengaturan 'Do Not Track' di browser.

Cara menghubungi kami

Jika ada pertanyaan tentang pernyataan cookie ini, silakan kirim email kedataprotectionoffice@booking.com.

Pernyataan cookie kami akan diperbarui dari waktu ke waktu. Kami akan menghubungi Anda tentang pembaruan ini penting, sangat relevan atau memengaruhi hak perlindungan data Anda. Namun, kami menyarankan Anda untuk mengunjungi halaman ini secara teratur untuk mendapat informasi terbaru yang kurang penting atau kurang relevan.