メインコンテンツにスキップ
  1. ホテルのクチコミ トップページ
  2. ドイツのホテルのクチコミ
  3. ミュンヘンのホテルのクチコミ
  4. ホテル シュリッカーのクチコミ

ホテル シュリッカーのクチコミ 「Hotelstars Union」という独立した第三者機関による公式ホテルランクです。料金、施設・設備、サービスなどの業界基準との比較に基づいてスコアが算出されます。宿泊施設を選ぶときの参考にしてください!

Tal 8, アルシュタッド-レーエル, 80331 ミュンヘン, ドイツ

ミュンヘンのホテルランキング47位(全400軒中)

宿泊者おすすめ

• スタッフ

9.3

• お得感

8.4

• WiFi(無料)

8.8

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 25

• 投稿日:2026年5月2日

8.0
    ロケーションが良い。
    • 4泊

マリエン広場から近く地下鉄駅からも2~3分。 賑やかな通りに面しているが、中庭向きの部屋だと静かに過ごせる。 朝食は品数も多く、予想以上に良かった。

滞在日:2026年4月

• 投稿日:2026年4月19日

• 1泊

まず場所が良い。ホテルは時計塔のすぐ近くで、正時毎に教会の鐘が聞こえてきて良い雰囲気です。スタップも丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。あと、朝食会場の柱に聖クリストファーの像が掲げられているのが、いかにも旅の宿という感じで良かったです。

滞在日:2026年4月

• 投稿日:2026年2月23日

また宿泊したくなるホテル
    • 1泊

良くなかった点は見当たらない。

朝食が素晴らしい。 マリエン広場から近く、ロケーション良し。

滞在日:2025年12月

• 投稿日:2026年1月27日

おすすめ

特になし。

受付の人がアーリーチェックインに対応してくれたし、朝食のレストランの人達も感じよかった。お部屋も可愛いかった。 ロケーションも最高。

滞在日:2026年1月

• 投稿日:2025年11月12日

ベストロケーション

特に無し

コンパクトながら過不足の無い設備、ロケーションに関してはこれ以上いい場所は無いんじゃないかなって便利な場所。朝早いフライトで着いて15時チェックインまで荷物を預かってもらおうと9時に行ったら部屋が用意出来てて超ラッキー!それだけでもこのホテル好きになった

滞在日:2025年11月

• 投稿日:2025年2月11日

最高でした。また次回ミュンヘンを訪れる際も宿泊したいです。
    • スモール クイーンルーム エアコン付
    • 3泊

一つもありません。

街の中心地でどこに行くにも非常に便利。 スタッフは皆とても親切で、チェックイン時間前に部屋に入る事が出来ました。早朝のチェックアウトの際、コーヒーを勧めてくれました。残念ながら電車の時間が迫っていて飲めませんでしたが。 朝食もポットのコーヒーに、メニューも豊富、どれも美味しかったです。

滞在日:2025年2月

• 投稿日:2024年11月29日

クリスマスマーケットを堪能
    • デュプレックススイート

特に無し

クリスマスマーケットの時期に滞在しましたが、マリエン広場から近くとても便利でした。メゾネットタイプの部屋は広く清潔でくつろげました。

滞在日:2024年11月

• 投稿日:2024年10月29日

8.0
    ミュンヘン中心での滞在を満喫!
    • 1泊

たまたまですが、お部屋のタオルが雑に畳まれてあって少しがっかりしました。

朝食のパンの種類、チーズの種類が多くわくわく! 朝食のスタッフの方も和やかでゆっくり朝の時間を楽しめました。 チェックアウト後も無事荷物を預けられて近くの散策を満喫。

滞在日:2024年10月

• 投稿日:2024年10月27日

good

歯ブラシがなかった

ロケーションok

滞在日:2024年10月

• 投稿日:2024年7月24日

8.0
    立地は良いがスタッフ連携に難あり
    • 2泊

チェックイン時に、翌朝のランチボックスを依頼していたのに、当日、キッチンスタッフに話が伝わっておらず、準備されていなかった。ツアーの集合時間が迫っており、大変困った。

立地がよい。市場、マリエン広場まですぐ。また、ホテル前にはホフブロイ系列のレストランのテラス席が広がっており、ミュンヘンらしい雰囲気を満喫できるし、便利。

• 投稿日:2024年7月20日

今後、国立歌劇場の観劇を主目的としてくる時は、是非再利用させていただきます。
    • 1泊

良くない点というわけではないが、個人的な好みとして、朝食で調理した野菜は豊富だったが、トマトやレタスなどの生野菜が有ると良いなと、思いました。これは好みの問題でしかありませんが。

一泊しかしていないので断定までは出来ないが、とても良いホテルだと感じました。 まずスタッフの皆さんとても親切でした。 朝食はオシャレで豪華。 そして部屋は清潔で静寂、とても快適でした。表通り向きの部屋については分かりませんが、泊まった中庭向きの部屋はとても静かでした。 建物も古いですが、逆に古いだけにしっかりした作りで、最近の新しい建物より静寂性が高いと感じました。また、古いと書きましたが、清潔で快適でしたし、枕元も含めコンセントが十分にあるのもありがたかった。古いということは決してマイナス評価にはならないという良い見本だと思います。 感心したのは、一番安価で狭い10平米のシングルの部屋に泊まりましたが、とても合理的な室内設計で、狭くても不便さ、不快さを全く感じませんでした。大きなスーツケースを広げるスペースもありましたし、それどころか少ないながら収納がキチンとあり、3、4泊の宿泊にも十分耐えられるのではと思いました。 最近の予算重視のホテルでは、収納を徹底して省略しているところが多いが、2泊以上するなら、着替えをいちいちスーツケースから出したり仕舞ったりというのは不便極まりない。特に観劇目的に来る場合、観劇に出かける際はよそいきに着替えるので、着替えやネクタイを仕舞うスペースが欲しい。 その点、ここなら洋服かけに加え収納の棚が数段あり、整理して収納できる。またコートや鞄等を掛けられる壁掛けが3つあるのもありがたかった。またバスルームなど、一見すると驚くほど狭いのだが、衛生陶器などが実に合理的な配置で、実際に使ってみると、狭さを不快に全く感じさせないようになっていた。またシャワーブースも十分な広さがありました。 また、安価ではあったが、冷蔵庫や電話、ドライヤー、椅子と机もしっかりしたものがおいてあり、必要十分な設備がありました。 総じて、この狭さでここまで快適にできるのか!という驚きがありました。 長年、色々と旅行をしていますが、これは人生はじめての経験でした。 その他、旧市街の中心というロケーションは最高です。朝早く起きて、観光客がいない旧市街を散歩できるのはとても良い気分でした。加えて国立歌劇場に近いというのは個人的にとっても嬉しい。 マリエンプラッツ駅から、タル通りへの出口を上り、その階段と同じ方向に歩けば数分で着くという駅からの近さと分かりやすさも本当にありがたい。

• 投稿日:2024年4月3日

8.0
    孫達との宿泊で楽しかった。
    • 5泊

道路側の新しい部屋は騒がしすぎる。部屋が狭い

朝食がよく、荷物をいつも気持ちよく預かってくれる

滞在日:2024年4月

• 投稿日:2024年3月25日

動きやすい場所
    • スモール ダブルルーム エアコン付
    • 6泊

シャワーが洗面所に漏れた

朝食が良かった

滞在日:2024年3月

• 投稿日:2023年12月8日

特に無し

朝食が美味しかった!

滞在日:2023年12月

• 投稿日:2023年12月6日

• ラージ シングルルーム

朝食が美味しい

滞在日:2023年12月

• 投稿日:2023年10月18日

朝食が優雅に過ごせたお宿でした。
    • 1泊

お部屋の備品が壊れていました。 交換していただけましたが急いで探していたためか、埃かぶっていたので掃除が必要でした。

朝食が大変豪華で美しく、美味しかったです。 レストランの雰囲気もとても落ち着けました。 スタッフさんが大変親切でした。

滞在日:2023年9月

• 投稿日:2024年7月13日

6.0
    ミュンヘンには何度も行っているので、「旅のつなぎ」という感じ
    • 1泊

・ 部屋のトイレとシャワー室のガラスのドアが   動かないので、とても困った。   友人と夕食に出かけてホテルの戻ったのが遅くて   レセプションに言いに行かれず...。   特にシャワー室のドアが閉まらないのでシャワーを   強く出せなかった。

・ 街の中心に近いので 便利だった。

• 投稿日:2026年5月1日

滞在日:2025年3月

表示中 1 ~ 25

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。

クチコミが投稿されたほかの宿泊施設: