メインコンテンツにスキップ
  1. ホテルのクチコミ トップページ
  2. 日本のホテルのクチコミ
  3. 大阪市のホテルのクチコミ
  4. Hot Spring Osaka Hinode Hotel Nipponbashiのクチコミ

Hot Spring Osaka Hinode Hotel Nipponbashiのクチコミ 4つ星

〒556-0003 大阪府, 大阪市, Naniwa-ku Ebisunishi 1-2-10

大阪市のホテルランキング152位(全727軒中)

宿泊者おすすめ

• スタッフ

9.1

• お得感

8.9

• WiFi(無料)

8.2

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 25

• 投稿日:2026年1月3日

インバウンド次第で最高から残念迄幅広い
    • グループ
    • トリプルルーム 無料のドリンク付(ロビーに用意)
    • 2泊

部屋のお風呂の排水管からちょっと臭いがが有り、換気扇を常にしないと無理でした。 しょうがない事ですが、一階のフリー席に外国人が何時間も居座っていてラーメンも何回も取りに行って晩御飯にしていて席の確保が大変でした

綺麗で スタッフさんの対応も良くて、特にインドネシア系の女性は笑顔で対応してくれて,下手に日本人女性より良かったです。

滞在日:2026年1月

• 投稿日:2025年12月30日

最高
    • 家族(小さなお子さま連れ)
    • スタンダード ツインルーム 無料のドリンク付(ロビーに用意)
    • 1泊

大浴場の温泉が別館にあるため、外を歩かないといけない点

ドリンクバイキングだけでなくアルコールバイキングも無料が良かったです。 朝食バイキングも美味しく、子供が大満足でした。

滞在日:2025年12月

• 投稿日:2025年12月18日

最高!
    • 1泊

良くない点はなし。

スタッフの方も親切でしたし、 飲み物やアイスクリームの無料サービス 20時30分までアルコールまで無料。 立地がよく駅が近くて便利、通天閣がすぐそこ ホテルのまわり店がたくさん コンビニ、飲食店、スーパーもある。 部屋も清潔で、朝食もとても美味しかったです。 通天閣が近くに見えて屋上も綺麗でした。 また大阪に行く時は このホテルに泊まりたいです。

滞在日:2025年12月

• 投稿日:2025年11月17日

素晴らしい瞬間をありがとうございました。

無し

従業員さまの対応が素晴らしかった

滞在日:2025年11月

• 投稿日:2025年10月19日

今度も泊まりたいです
    • 1泊

とっても綺麗で朝ごはんめっちゃ満足した

• 投稿日:2025年10月18日

9.0
    大阪行くならここへ行けば間違いなし。
    • 1泊

今は日本中どこでもそうですが、海外の方が多くて少しハラハラしました。 大浴場ではバスタオルを巻いてお風呂に入ろうとしてたので他のお客さんに注意されていました。

ドリンクサービスや夜なきそば、朝食スタッフの気遣いにとても感激しました。 通天閣の目の前でこれだけのサービスが受けられれば申し分なしです。 大阪万博の影響か以前宿泊した時より値段は高くなりましたが、泊まって損はないと思います。 朝食の際、スタッフさんにミャクミャクの折り紙を貰えて子供達はとても喜んでおりました。 また利用させていただきます。 ※写真は部屋から見た風景です。

• 投稿日:2025年10月17日

最高でした
    • 3泊

ベッドの下がとてもほこりが凄かったので、週一回などでも掃除していただけたらありがたいです 目に見えなくても鼻炎にはつらいです…

日替わりで朝食やラーメンが違うのは連泊ではとても嬉しいです!

• 投稿日:2025年10月5日

8.0
    楽しい!きれいなホテルで大浴場まで楽しめました!
    • 1泊

お風呂のロッカーの鍵がなくて、施錠できない箇所が多く困りました。 お願いを言わせてもらえるならば、楽しみの一つだった「アルコールの飲み放題」「夜食ラーメン」の締め切りをもう少し延長してもらえたら嬉しいです(笑)

フロントの女性の方の対応がとても丁寧、優しく、だいぶ早めのチェックインでしたが、そちらも融通していただき本当に感謝しております。 これから旅の始まりだったので、楽しい気分になる声掛けをしていただき、親子共々うれしくなりました。

• 投稿日:2025年9月29日

8.0
    混雑のシーズンに穴場にうまく宿泊できてよかった!
    • 家族(小さなお子さま連れ)
    • トリプルルーム 無料のドリンク付(ロビーに用意)
    • 2泊

外国人ばっかり。案内も日本語少なめ、英語や中国語、韓国語多め。

温泉で足を伸ばせた!夜のフリードリンクが充実。

• 投稿日:2025年9月28日

8.0
    ホテル側はあんなにサービスしてモト取れているのかなぁ
    • 2泊

部屋にポットはあるがインスタントでいいからお茶やコーヒーが欲しかった。

シャワールームとトイレがガラス戸で仕切られていた点。夕方から夜まで1階でアルコール飲み放題・アイス食べ放題、24時間ソフトドリンク飲み放題だった点。大浴場で自由に使えるマッサージ機があった点。

• 投稿日:2025年9月27日

お得

外国人の方のマナー

温泉もあって、アルコールが飲み放題なところ。

• 投稿日:2025年9月24日

9.0
    とても良い。また来たい。
    • 2泊

無料サービスがいろいろあるのが魅力なのだと思いつつ、そういうのを楽しみにしてる質の良くないお客さんがいるような感じがします。お客さんで嫌な思いを少ししました。

立地、設備、お風呂、お部屋、全て良かったです。 スタッフの方も親切でした!

• 投稿日:2025年9月23日

大阪観光の宿泊にピッタリなホテル
    • 家族(小さなお子さま連れ)
    • デラックス ツインルーム 無料のドリンク付(ロビーに用意)
    • 3泊

コインランドリーの洗濯機と乾燥機が、2台ずつしかないのでなかなか開かず何度も見に行かなければならなかったので不便でした。 乾燥機が一体となったドラム式だったり、洗濯機の使用状況が部屋で分かるようになっていたら良かったです。

24時間ドリンクバーが使えたり、食堂のテーブルを借りられたので、夜遅くなって持ち込んだ食べ物を食べることができて良かったです。 快適で気持ちよく過ごせました。 駅からすぐなので、とても良かったです。

• 投稿日:2025年9月22日

8.0
    快適でサービスも良かった
    • カップル

浴場の更衣室 化粧室が狭い 朝食会場が団体と一緒

部屋が清潔で静かな環境 夜食やドリンクのサービスが良い 大浴場がある

• 投稿日:2025年9月16日

とても良い
    • カップル

ない。

早めの荷物預かり、ソフトドリンク無料。

• 投稿日:2025年9月14日

また来たい

特になし

お風呂🛀と夜のラーメンサービス🍜

• 投稿日:2025年9月13日

素晴らしい

ない。

たくさんのエンターテイメント

• 投稿日:2025年9月12日

良かった
    • 1泊

とても綺麗で、対応も良く、スパがあるなど快適でした。

• 投稿日:2025年9月11日

いいホテルでした。
    • 一人旅
    • シングルルーム 無料のドリンク付(ロビーに用意)

特に無し

大浴場とスタッフ

• 投稿日:2025年9月9日

コスパが良い
    • 3泊

中国人の方が多く、1階のアルコールコーナーのマナーが日本人には気になる。

お風呂が良かった

• 投稿日:2025年9月5日

ほぼ満足です!
    • 友人同士
    • 2泊

大浴場が宿泊施設と別で離れていたこと。 雨が降っていたので、傘をさしても帰りに濡れてしまった。 また、室内にいると壁のあたりからカチカチという音が聞こえてきて気になった。

アルコールやラーメンの無料サービス スタッフの方の対応

• 投稿日:2025年9月2日

ランドリー以外最高。
    • 2泊

一つだけ気になったのがランドリーの少なさ。この規模で洗濯機2台、乾燥機2台は絶対足りない。22時以降に混むだろうと思って少し早めにかけたが案の定だった。 また、洗濯機は洗い終わってもそのままだったり乾燥機で家族分なのか300分とか回されたら実質一台独占されるので他の人はなにもできない。外国人が多いせいかそういうマナーは非常に悪く感じた。日本人ならではの奥ゆかしさでは太刀打ちできないので遠慮せず外国人勢と取り合わなければならない。 それが残念、残念すぎる。 それ以外は最高だったためやはり残念。 強調したいので3回言いました。

まず大人1人につき小学生2人つけられるのが非常にありがたい。 ウェルカムドリンクもアルコールの飲み放題さらにラーメンまで。採算が取れるのかと?心配になるくらい素晴らしいサービスです。 部屋も角部屋で廊下から通天閣も見えました。 中はオシャレ畳に和風壁紙の天井など、靴を脱ぐ日本人には嬉しいお部屋でした。 温泉もあり、空いていてとても快適でした。お湯は少し硬い?個人的にはまとわりつくようなお湯が好きなので残念。仕方ないことですが。 基本的には随分と気に入ったので大阪行く時は毎回泊まるくらいのつもりです。

• 投稿日:2025年9月1日

8.0
    コスパよかったです。
    • 1泊

もう少し、食堂の席間隔を広げて。

ロケーションがよかったです。 駅チカ便利。

• 投稿日:2025年8月30日

とても良い
    • 3泊

水風呂がぬるい。 お風呂に窓がないのに加えテレビなどなく、長湯しにくい。

カフェテリアでドリンクが常に飲み放題で夜もアルコール飲み放題があったことと、家族で複数の部屋に分かれてしまうが一階のカフェテリアが常に開放されておりリビングとして使いやすかった。

表示中 1 ~ 25

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。