3. 長野県のホテルのクチコミ
  4. 山ノ内町のホテルのクチコミ
  5. 渋温泉小石屋旅館のクチコミ

渋温泉小石屋旅館のクチコミ 3つ星

〒381-0401 長野県, 山ノ内町, 山ノ内町平穏2277

山ノ内町のホテルランキング15位(全61軒中)

9.7

• 投稿日:2024年3月28日

• 相部屋 男性用 和室 ベッド1台

カメムシがいました。

WCが綺麗で快適でした。

• 投稿日:2024年3月26日

スタッフさんと食事が素晴らしい!
    • ツインルーム

特にありませんでした。

とにかく、食事がとても美味しかったです。 お部屋が広くて雰囲気が良かったです。 ベッドが大きくて、マットの硬さもちょうど良かったです。 スタッフの方が全員、親切で優しかったです。

• 投稿日:2024年3月24日

ここでしか体験出来ないレトロな落ち着き
    • 和室

何もありません。

純和風の部屋と歴史を感じられる建物と風情。

• 投稿日:2024年3月9日

旅情を感じる
    • 和室

旧い建物なので部屋で喋ると建物の広範囲に聞こえてしまう。大学生等若い人達で泊まるには不向きであり、一人旅や厭世旅に向いている旅館。

朝食の用意も丁寧にされており心地よく滞在することができた。シーズンオフということもあり人が少なかったことも快適さに拍車をかけていた。

• 投稿日:2024年3月9日

昭和にタイムスリップしたよう
    • 相部屋 男性用 和室 ベッド1台

せめて宿泊者の駐車場は確保して頂けたら助かります。無料で

昔ながらの旅館の雰囲気が感じられた。

• 投稿日:2024年3月8日

• 相部屋 男性用 和室 ベッド1台

特にないが、強いて言うなら館内で歩くときに軋む音が鳴るので気をつけないといけない事

スタッフの人当たりがよかった。 夕食や朝食がレストランのように注文する形で美味しかった

• 投稿日:2023年11月27日

9湯めぐり

湯田中温泉への送迎

• 投稿日:2023年11月20日

外湯巡りを満喫
    • 和室

寝具がとても古かった。壁が薄いので冬は寒そうだと思いました。

食事が美味しかった。

• 投稿日:2023年10月16日

コスパがよくおすすめです!
    • ツインルーム

宿泊時に暖房の設定をしたが、夜の効きが悪く朝になって効きが良くなった。 操作の間違いなのか分からないが、夜は少し寒かった。

旅館全体のスタッフや部屋の雰囲気もよくリラックスして宿泊することができました。 また、料理や地ビールなども用意しており食事も楽しむことができました。

• 投稿日:2023年10月16日

家族の結束も高め、歴史を感じる旅館です。
    • 和室

「カメムシ」がたくさん出現して、大騒ぎ。 その度、旦那が退治に奮闘。大活躍笑 父の株が急上昇でした。

歴史を感じる素敵な外観。館内も古い階段やふすまに娘も感動してました。

• 投稿日:2023年9月14日

値段を考えれば文句のつけようが無い。良い
    • 相部屋 男性用 和室 ベッド1台

ベットの頭上が低く、蛍光灯も無いため清潔ではあったが、不快感を感じた

外国人からの問答に30分以上費やした為、受付して貰うのに30分以上待たされた。しかし接客は良く、その後きちんと対応してくれた

• 投稿日:2023年9月7日

良かった
    • 和室

物音がうるさくて、気になったし こちらも気を遣ってしまうところ

立地が良くて、温泉巡りにもすぐ行けたところが良かった。 コスパが最強。

• 投稿日:2023年8月19日

• 和室

エアコンがあまり効いてなかった

スタッフの対応が良かった

• 投稿日:2023年8月15日

また利用したい。
    • 和室

朝食のスタッフが機嫌が悪そうだった。

食事がおいしかった。

• 投稿日:2023年7月26日

懐かしい感じ!
    • 和室

お手洗いが部屋になく、共同だったので、夜、怖かったです(笑)

清潔な和室でした!1Fでいただけるイタリアンがとにかく美味しい!!!!!何を食べても美味しかったです。温泉を巡るのも楽しく、スタッフの方も温かく、快適にすごすことができました。

• 投稿日:2023年7月22日

ありません。

スタッフの対応が素晴らしい!

• 投稿日:2023年2月28日

趣あるインターナショナルな木造旅館
    • 相部屋 男性用 和室 ベッド1台

2階に宿泊しましたが、古い木造の建物ということもあり、上階の足音がけっこう聞こえてきて気になりました。

趣のある木造旅館ながら、清潔でオープンな雰囲気でとてもよかったです。スタッフのみなさんも明るくフレンドリーで気持ちよく過ごせました。 宿泊客は外国の方も多く、インターナショナルな雰囲気を楽しめます。

• 投稿日:2023年1月19日

女子一人旅満喫しました。
    • 和室

自分はさほど気にならずに過ごせたのですが、 女子トイレ、男子トイレが階別となっていたり 洗面やトイレは共同となります。 古くなく綺麗です。

女子一人旅だったのですが、 皆さんフレンドリーでとても過ごしやすかったです。 立地も良く、湯巡りや、お土産さんが近くにあるのでたのしめました。 またcafeの料理がとっても美味しかったです!

• 投稿日:2022年10月25日

満足満足
    • 和室

建物が古いので音が気になるけど、それも味。 秋は地獄谷に猿がいないらしいので注意が必要。 でも猿がいなくても十分楽しい。

外湯巡りできるのが楽しい。温泉街の雰囲気も素敵。1000円で文化財の立派なお風呂に入れるのが最高。そしてスタッフさんが親切。ご飯もうまい。駅まで送ってくださり助かりました。

• 投稿日:2022年10月3日

また再び利用したい。
    • 相部屋 男性用 和室 ベッド1台

該当なく最高に良かった。

地元のクラフト生ビールがあったのは非常に嬉しかったです。 料理も美味しかったです。

• 投稿日:2022年9月18日

リーズナブルで大変おすすめです!
    • 相部屋 男性用 和室 ベッド1台

キャッシュレス対応でキャリア決済がないのは残念でした。 駐車場は共同の場所になるので注意 24対応ではないので注意。 ウェルカムドリンクやフリーキッチンなどがない 水もレストランスペース内にあるためCLOSE時点では自前で用意or水道水になます。 近くに自販機がたくさんあるので大丈夫と言えば大丈夫。 先の有名旅館の送迎の際、男性スタッフの帰りの運転が少々荒かった点 行きが丁寧だった分、より感じました。 女性スタッフの対応は丁寧ですが、 男性スタッフはあまり愛想のないように感じました。 レストランのメニューは地産地消とのことで素晴らしいのですが 洋食が中心のため日本酒に合う料理をもっと入れて欲しいです……。 焼き魚や刺身などがあれば嬉しいです。 外国人向けに洋食メインなのかもしれません…。 モーニングの量が物足りませんでした 非常においしいですがガッツリしたものも食べたかったです。 今回、一番残念だったのが 記念てぬぐいについて。 館内に掲示されており、てっきり押印込みのものだと思って購入したところ 台紙のようなもので外湯めぐりの印を押さねばならないものでした。 外装も立派のものだったので開封せず お土産として持って帰り帰って開けてから落胆しました……。 せめて購入時にその旨を伝えていただくか、 掲示物にその旨の記載を載せていただくなどの対応があってもいいのではないかと思います。 自身が確認せず、思い込みがあったので致し方ないものもありますが非常に残念です。 アニメティの詳細に履物やタオル類の記載があれば 無駄な荷物をもっていかずに済んだのでその点も記載してほしい点 また、外湯巡りの際にタオルなどの小物を入れるポーチや手提げ袋などがあれば 非常に助かります。今回は自前の物を持っていたので問題なかったです。 他旅館の方はあるところもあったのかな? シャワールーム内に ガガンボがいて驚きました。自然豊かなところなので仕方ないかもですが 心臓に悪いです……。 結構神経質に書いているかも知れませんが リーズナブルで施設もキレイで充実しており トータルで大変満足しています。

駐車場から近い点 館内にレストランがあり、ゆっくり過ごすことができた点 浴衣やタオル、また、下駄などの履物の貸し出しがあるため 湯めぐりの際に非常に助かりました! 有料にはなりますが、有名旅館の露天風呂は最高です!!送迎もついてます。 宿の雰囲気もキレイ目で素敵です。 シャワーの水圧はばっちり。強すぎるくらいです。 電子レンジ、電子ポットあり。 朝のセットメニューでドリンク飲み放題 コーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶 サンドがとてもおいしい!

• 投稿日:2022年9月11日

• 相部屋 男性用 和室 ベッド1台

うち風呂がなくて、シャワーだったこと、相部屋だったったことが残念です❗

男性のスタッフさんが、近くの無料駐車場を案内してくれて、うれかった、ありがとう😉👍🎶

• 投稿日:2022年8月23日

美味しい食事と親切な宿!
    • 和室

敢えてあげるなら、古い木造なので音が響きやすいこと。でも仕方ないし、それほど問題ではないです。

スタッフの方々が親切。別料金ですが、料理もとても美味しい。

• 投稿日:2022年8月22日

ビール好きの旅人へ
    • 相部屋 男性用 和室 ベッド1台

洋食料理と地ビールが一品かつリーズナブル。栗のガトーショコラも最高。旅館飯が嫌な方、お勧めです。