メインコンテンツにスキップ
  2. 日本のホテルのクチコミ
  3. 鎌倉市のホテルのクチコミ
  4. WeBase KAMAKURAのクチコミ

WeBase KAMAKURAのクチコミ 4つ星

〒248-0014 神奈川県, 鎌倉市, 鎌倉市由比ヶ浜4-10-7

鎌倉市のホテルランキング8位(全26軒中)

宿泊者おすすめ

9.4

• スタッフ

• お得感

8.7

• WiFi(無料)

9.1

100%実際の宿泊者が投稿

泊まったからこそ信頼できる、リアルな声。

もっと読む- ポップアップウィンドウを開きます
クチコミを投稿する

表示中 1 ~ 25

• 投稿日:2026年3月28日

リフレッシュ

特にないです

ホスピタリティとロケーション 設備やアメニティの充実感 ラウンジサービスも満足

滞在日:2026年3月

• 投稿日:2026年1月3日

9.0
    違う季節にまた利用したいです。
    • 1泊

大浴場は広いですが、床がヌルッとしていたのと、脱衣所があまりきれいではなかったです。 レストランの従業員の方の対応はとても良かったですが、長い付け爪にちょっとびっくりしました。

広々としていて、くつろげました。朝食もとても美味しかったです。ラウンジのサービスも素晴らしい。 立地も良く、散歩しながら観光できました。

滞在日:2026年1月

• 投稿日:2025年9月15日

• 2泊

部屋は広く、清潔でしたが、窓からの眺めが少し残念でしたので、カーテンは閉じたままでした。

静かでゆっくり過ごせました。 ラウンジで朝、昼、夜の時間に合わせてアルコール、ジュース、コーヒー、紅茶などの飲み物、軽食などが提供され美味しくいただきました。 朝食のガレットが美味しかったです。

• 投稿日:2025年9月10日

大満足
    • 1泊

夜のラウンジで楽しんでいた際、途中から利用された団体がいらっしゃいました。かなり長い時間飲み食いをされ、大声で盛り上がっていたのでもう少し周りに配慮していただければよかったなと感じましたが、ホテル側はプレートにもご案内されておりますし、落ち度は全くございません。ただ、そのあのに大浴場から出てきたメンバーの1人がフラフラであれだけ飲んでお風呂に入るのは危険で事故や怪我が起こってラウンジサービスがなくなるのは残念だと思うので何かしらの対策は取られた方がいいかもしれません。

スタッフの方の接客、宿泊時のサービスがどれもよかったです。また前日に利用させていただいたレストランは料理のお味、盛り付け、接客に大満足であったので、翌朝の朝食の期待値も上がっていました。結果、想像を上回る満足感でした。 夜、朝とラウンジも活用させていただきましたが、無償とは思えないクオリティの高い内容と施設の綺麗さでした。 おかげで今回の旅行がとても楽しい思い出になりました。

• 投稿日:2025年9月7日

8.0
    とても満足です!
    • 1泊

お部屋にも浴槽があるとよかった。

朝食がとても美味しかったです!

• 投稿日:2025年8月30日

良かった
    • 友人同士
    • 1泊

お部屋のクーラーが2個(風向きがベッドの方とそう出ないもの)あったが、風がベッドに当たる方しか稼働しなく寝る時に当たって喉が乾燥した。

ラウンジで色んなものを出していただいて、無料とこともあり美味しくいただきました。 アメニティグッズも充実しており、特に化粧水などのセットが良かった。

• 投稿日:2025年8月28日

9.0
    非常に良い 一日でした。
    • 出張
    • 1泊

私は、サウナが好きなので、 サウナ自体には、満足でしたが、 水風呂が30℃と非常にぬるかったです。 チラーなど入れて17度以下にしてもらえると、 更に良質のサウナになると思います。 駐車場が数台あると認識していましたので、 問題ないと思っていましたが、 事前予約制なので、宿泊予約をする際に、駐車場の予約もすることを大々的にPRしてほしかったです。 1泊の近隣の地下駐車場の料金が7000円代だったので、 駐車場に関する事前案内は必須だと感じました。

海からも近いですし、大浴場の設備、部屋の広さ、ベットの質など、満足でした。 夕食は、外食をしましたが、朝食も非常に美味しかったと思います。 バイキング形式ではなく、一つ一つ 運ばれてくるレストランのような配膳で、 時間のある方には、非常に良い設えだと思います。 また、16時台には、お風呂の隣の広場で、 生ビールやその他のドリンクと軽食が フリーになっていました。 非常に賑わっていました。

• 投稿日:2025年8月26日

9.0
    気持ちよく滞在できました。
    • 1泊

駅からのアクセスもいいのに海が近く部屋からのロケーションもよかったです。

• 投稿日:2025年8月9日

• 1泊

上の階から?物音が大きく聞こえてきたのに少し驚かされました。

とても部屋がきれいでよかったです。

• 投稿日:2025年7月22日

また行きたい宿
    • 1泊

和室は良かったのですが、冷房が効きすぎて少し寒かった。

食事がおいしく、接客もとても良かった。和室が広く乳幼児がいたので、布団で寝れてベットから落ちる心配も無く安心して休めた。由比ヶ浜からとても近く海水浴場もスロープが有、荷物を台車で浜まで運べて便利でした。

• 投稿日:2025年7月20日

最高に充実した

特にない

ラウンジのサービスが良かった

• 投稿日:2025年7月7日

また利用できる宿
    • 2泊

一階だったからか眺めがあまり良くなかった

大浴場綺麗だった 部屋も想像以上に広かった

• 投稿日:2025年7月6日

• 一人旅
    • ツインルーム
    • 1泊

駐車場の予約が間に合わなくて、少し遠い駐車場になってしまったこと。

大浴場が、ぬるめと熱めの2つのお風呂があったこと。 お部屋が広いこと。

• 投稿日:2025年6月30日

ゆったり、快適に過ごせるホテルです
    • 1泊

お風呂が大浴場なのはとてもよいのですが、脱衣場が少し混み合い、床に髪の毛が落ちていたので、お掃除のクロスがあればいいと思いました。

部屋が広くて、綺麗で快適に過ごせました。アメニティもロクシタンの化粧品・シャンプーセット等で全てにおいて、クオリティが高い。ウエルカムドリンク&軽食やお風呂上がりのハブティーは種類が豊富です。そして、朝食はオープンキッチンでガレットを焼き上げてくれるので、目と舌の両方が満たされます。スタッフの皆さんの何気ないおもてなしの心がとても心地よかったです。また、鎌倉に来ることがあれば、利用したいと思います。

• 投稿日:2025年6月30日

快適
    • 1泊

お部屋やアメニティーが良かったです。ラウンジも快適でした。

• 投稿日:2025年6月28日

9.0
    家族皆んな、また宿泊したいホテルと感動しています。
    • 1泊

トイレと洗面台が一緒だったのは、不便でした。 部屋の廊下の電気のスイッチが分からなくて、 23時にフロントまで聞きに行きましたが、不在で 5分くらいは待ちました。もう少し早い対応だと 嬉しいです。電話が、タブレットだと聞いていなかったので

時間帯に合わせて、ラウンジでフリードリンクや 軽食で野菜スティックがあったり、寝る前にも ハーブティーや朝のミルクや飲むヨーグルトなど 嬉しいサービスばかりでした。 朝食は、焼き立てガレットを目の前の鉄板で 焼いてくれたのは良かったです。 食後のテラスでカフェできたのもすごい良かったです。 部屋の目の前が、カフェスペースだったし、大浴場も同じフロアで良かったです。 お花がいろんなとこに生けてあるのが、素晴らしかったです。センスがいいですね。

• 投稿日:2025年5月29日

大満足
    • 3泊

なし

利用時間は決まっていたが、ビール、ワインなどのお酒や、 ソフトドリンクなども飲み放題で、軽食も食べ放題、全てがお洒落。浴場があるのも、歩き回って疲れた体には、最高だった。スタッフの方も、対応が良く親切で、気持ちよく出掛けることができた。

• 投稿日:2025年5月22日

又是非行きたいです
    • 1泊

駅に案内地図があったらよかった

朝食はとてもおいしかったです 又ラウンジのサービスが最高でした 又スタッフがとても感じが良かったです

• 投稿日:2025年5月21日

モダンなリゾートホテルの寛ぎ
    • 1泊

大浴場のお湯が消毒液の臭いが強かったこと。

ゆったりとした空間とサービスのクオリティの高さ。

• 投稿日:2025年5月6日

おしゃれな空間

ないです

すごくきれいで部屋も広くて快適でした 夕食も、朝食もコースになっててとても豪華でおいしかったです 16時から利用できるカフェもお酒も楽しめて大満足てす

• 投稿日:2025年4月22日

夢のような時間
    • 友人同士

特になし

キレイだし、ラウンジでのフリードリンクタイムも最高だし、スタッフの方の対応も良かった

• 投稿日:2025年4月21日

8.0
    良かった
    • 1泊

お部屋のカーテンを開けると お隣の家が近くて、見られてる気がして 安心出来なかった。

お部屋が明るい雰囲気。 最寄駅と海が近いところ

• 投稿日:2025年4月12日

最高のおもてなし!
    • ツインルーム
    • 1泊

連泊したい!また利用したい!と思える素晴らしいホテルでした。 一番の驚きは、充実したラウンジです。時間で変化する、あったら嬉しいサービス満載でした。 アメニティもロクシタンでテンションが上がります。 朝食のガレットは、支配人さん自らが調理してくれました。支配人さんの素敵な人柄にも癒されました。

• 投稿日:2025年3月20日

湘南地区一番のホテル
    • 1泊

あまりいいたくありませんが、部屋にゴキブリが出ました。

海に違いが、静かで快適だった。 駅から近く荷物も預かってもらえ観光にとても便利だった。 大浴場、朝食も最高だった。

滞在日:2025年3月

表示中 1 ~ 25

プライスマッチ
プライスマッチ
格安料金 • 予約手数料無料 • 弊社が最安値でない場合、差額を返金します。