2. オーストラリアのホテルのクチコミ
  3. クイーンズランド州のホテルのクチコミ
  4. ケアンズのホテルのクチコミ
  5. ケアンズ コロニアル クラブ リゾートのクチコミ

ケアンズ コロニアル クラブ リゾートのクチコミ 4つ星

18-26 Cannon Street, 4870 ケアンズ, オーストラリア

ケアンズのホテルランキング29位(全74軒中)

6.4

• 投稿日:2024年5月3日

リーズナブルにリゾート気分を味わえる
    • ガーデンルーム クイーンベッド2台付

シャワーが高いところに括り付けられて動かせないタイプで水量も少なく、洗いづらかった。

プールと遊具は子供がとても喜んでいた。ランドリーもキャッシュレスで使えて便利だった。ラウンジに電子レンジがあり誰でも使えるのでスーパーで買った食材の温めに使えて便利だった。でも包丁はないので調理ができるほどではない。

• 投稿日:2024年4月28日

自由気まま
    • スタジオ ファミリールーム

特にありません

合宿所みたいで、かつ小さな子供たちがすごく楽しめる雰囲気が良かった。

• 投稿日:2024年4月14日

ここのためにまたケアンズに行きたくなる場所
    • スタジオ 4人部屋

全体的に素晴らしかったですが、止まってた部屋のドアが少し閉まりづらかったのと、シャワーの水が部屋に浸水してきました。 スタッフの方に伝えたら部屋の変更を提案されましたが、変更するほどでもなかったのでそのまま利用しました。 11時過ぎまで部屋にいた時、一度断水があったのでそれは少し困りました。

日本人のスタッフもおり、困った時はすぐに丁寧に対応いただけたのでとても良かったです。

• 投稿日:2024年4月9日

• スーペリアルーム クイーンベッド2台付

少なくとも一階は虫が部屋にいる

スタッフが親切 料理は美味しい

• 投稿日:2024年1月6日

まあまあ
    • リゾートルーム

プールの子供がうるさい。バスタブなしシャワーのみ。

ケアンズ中心部のホテルに比べれば広くてきれい。プールサイドの屋外バーが充実していて食べ物もまあまあいろいろある。タクシーでケアンズ中心部へも空港へも10分くらい。がんばれば歩ける。DIDIアプリがあれば車を呼べる。フロントにいえばタクシー呼べる。

• 投稿日:2023年12月31日

コスパを考えるとUberを使っても安い
    • ガーデンルーム クイーンベッド2台付

施設の話ではないが、必要な情報の為記載します。 オーストラリア独特なのかもしれないが、小さいアリが無数に室内にもいる為、woolworthなどで購入したマフィン(パッケージされたもの)を一晩テーブルの上に置いておくと翌朝にはアリに集られている。日本の感覚で過ごすとガッカリするので要注意。 施設的には街から外れにあるので、毎回Uberを了解しました。そこがネック。

子供が遊べるプールが複数あり、ナイトプールでも遊べる。パドルカート(自転車の様に足で漕ぐ)が敷地内の一番奥にあり、15時から21時まで開いている。有料だが夜20時ぐらいなら気温も下がって楽しめた。

• 投稿日:2023年8月21日

コスパ最高!
    • スタジオ 4人部屋

バスタオルは人数分あったけれど、ハンドタオルが人数分なかった。

コスパが良かった。 家族4人(全員大人)で1部屋で泊まれるホテルがケアンズではほとんどなくこのホテルでは一人5000円換算で泊まれた。

• 投稿日:2023年4月16日

• リゾートルーム

ケアンズはどこもしかたないのかもしれませんが、小さな虫が結構出てくること。食べ物を置いておくとたかってしまうので、冷蔵庫保存がおススメです。

プールがあるのがうれしい。泳いだ後すぐ部屋でシャワーを浴びれるのもいいなと思っていたら、シャワーの扉下に隙間があり、洗面所からリビングのほうまで水浸しに・・・。困って電話をすると、すぐにhousekeeperの人がタオルを持って来てくれ、フロントの人にも交渉したら他の部屋を探してくれて、同じ料金でもっと広い部屋に移動させてくれました。 冷蔵庫はあっても電子レンジはないホテルがほとんどでしたが、ここはフロントわきの共通の部屋にレンジが置いてあり、自由に使用できてよかったです。

• 投稿日:2023年4月1日

wifi環境以外は快適
    • リゾートルーム

wifiの電波が弱い コロナ明けのせいか、部屋以外の設備の清掃がいまひとつ 繁華街から遠い

日本人スタッフがいて安心できる 全般にスタッフが親切 プール等の設備が充実

• 投稿日:2023年3月29日

楽しかったです!
    • リゾート ツインルーム

アメニティが少なかった 建物が古かった 中心地から少し遠かった

プールが良かった 静かで良かった ランドリーがついていた アイロンがあった 冷蔵庫が大きかった

• 投稿日:2023年3月16日

よかったです

部屋に虫が沢山居た

プールが広いこと

• 投稿日:2024年4月4日

3つのプールが付いたファミリー向けホテル
    • スタジオ 4人部屋

洗濯はできる(有料)けど、乾燥機がないのが残念。

きれいなベッド、希望すれば毎日交換されるタオルがうれしい。 ベッドに寝ながらテレビが見れる。 電子レンジ、冷蔵庫、カトラリーと食器とポットがあるため、朝食は部屋で気軽に食べられました。 スポンジも洗剤(1パック)も布巾もありました。 レンタカー利用で、アクセスも便利。空港からすぐ。 小さい子がいれば、プールが3つあり楽しめます。プールサイドに椅子があるので、親も楽です。 小さい虫やヤモリ、蝶や鳥など色々います。 食べかけのものを放置したりせず、冷蔵庫にしまうといいです。 敷地内にレストラン、ピッツェリア、バーがあります。 ピザとラザニアをいただきましたが、美味しかったです。 空港まですぐなので、レンタカーの方は返却当日ではなく前日にガソリンをいれることをおすすめします。空港までの道にガソスタがないです。

• 投稿日:2024年3月16日

• リゾート キングルーム

小さいアリがいるので、食べ物等注意が必要

スタッフさんが親切

• 投稿日:2024年2月28日

リゾート気分最高
    • スタジオ 4人部屋

プール、景観が素晴らしかった。食事はステーキが室内で料理がで きて最高でした。

• 投稿日:2024年2月23日

良かった!
    • スタジオ 4人部屋

繁華街に行くには、タクシーが必須なのが少し残念。2000〜3000円くらいかかる。(2024年2月時点の為替で。)

日本人スタッフ、プール、Wi-Fiなど、過ごしやすかった。

• 投稿日:2024年1月4日

4.0
    がっかり
    • リゾート ツインルーム

夜になるとバスルームに蟻の集団がでてくる。レストラン、カフェが高い。プールが少しぬるくて温泉みたいだった。

プールが三つあって楽しめるところや市外に出なくても食事ができるところ

• 投稿日:2023年8月31日

妥当
    • スタジオ 4人部屋

ゴキブリがいた。

• 投稿日:2023年8月26日

最高の休日
    • スタジオ ファミリールーム

バーやパスタのお店は高かったかな。 持ち込みが良いです。

駅に近い、清潔、お皿など設備が良かった。一つ上のランクの部屋がコストパフォーマンスが良いです!また、料金もリゾートにしては安いです。日本人スタッフも良かった。

• 投稿日:2023年8月17日

良かった!!
    • スーペリアルーム クイーンベッド2台付

プールで遊べて、小さな遊具もあり、子どもが退屈せずに過ごせました。

• 投稿日:2023年4月25日

良い思い出になった。
    • リゾート ツインルーム

部屋は湿気とカビの香りがあり個人的に落ち着けなかった。 市内までは徒歩1時間タクシーで10分(20$)かかるのでロケーションとしては不自由だが歩いても楽しい。 近くにスーパーやコンビニはないので市内で買うべき。 雨が降っており傘を借りたかったがなかった。 またホテル内にあるレストランは日曜日はやっておらず?その日は雨も降っていたので外にも出られなかったため一日何も食べずに過ごした。

早めに部屋に通していただき仮眠ができてとても助かりました。プールやゴルフがあるのでファミリー向けに楽しめる。毎日ハウスキーピングが来てくれて清潔に過ごせる。アメニティも環境に優しくオーストラリアらしさを感じられた。

• 投稿日:2023年3月16日

• リゾートルーム

・部屋の中に小さなアリがたくさんいました ・wifiが弱くあってないようなものでした

日本人のスタッフもいらっしゃるので英語が苦手な方でも安心だと思います。

• 投稿日:2023年3月15日

夜プール入れたところ

• 投稿日:2022年12月17日

スタッフの人柄が最高です
    • スーペリアルーム クイーンベッド2台付

到着日の7時ごろ訪問し、シャワーを貸していただけないか頼んだところ早めにお部屋に案内していただけました。日本人スタッフもいたため安心して質問などすることができました。

• 投稿日:2022年8月21日

まずまず
    • スタジオ 4人部屋

説明が少ない 各棟に近い駐車場が分かりづらい アメニティにスリッパがない シャワーが子どもには設定しずらい エレベーターが無い

空港から近いところ 子供を遊ばせるのに良い