2. ベルギーのホテルのクチコミ
  3. ブリュッセル首都圏地域のホテルのクチコミ
  4. ブリュッセルのホテルのクチコミ
  5. The Classic by 2GO4 Grand Placeのクチコミ

6 Rue des Harengs, 1000 ブリュッセル, ベルギー

ブリュッセルのホテルランキング84位(全195軒中)

ホステルのクチコミ65件の評価

8.1

8.1

7.7

• 投稿日:2024年3月24日

非常によかった。
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

綺麗だった。ドライヤーがあり、トイレとシャワールームが別であったため非常に快適だった。

• 投稿日:2024年2月24日

• ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ベッド1名分

シャワーでお湯が出なかったことと部屋のロッカーの鍵の部分が壊れていたところ。

立地がとてもよかった。またトイレ、洗面台、シャワールームもとても清潔感があった。

• 投稿日:2023年12月21日

立地神
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

チェックインの場所が違う場所で、泊まるホテルから徒歩10分程かかったのは少し面倒くさかった。

立地が最高!グランプラスから50mくらいで着く。1階の共有スペースが可愛い。

• 投稿日:2023年10月7日

工夫は必要だけど、また泊まってもよいと思うホテル
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

ランドリールームがない 朝のキッチンの使用時間が遅い。 シャワーの水圧が弱い。 ロッカーの鍵がない

駅から10分足らず、王立美術館も近い。グランプラスのすぐそば。 スーパーマーケットも徒歩圏内にあった。 部屋、ベッドも清潔感があった

• 投稿日:2023年10月3日

最高(ただし深夜の騒音以外!)
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ベッド1名分

グランプラスが目の前という最高の立地……だけど、近くにクラブでもあるのか深夜も音楽が流れお酒を飲む人の声がずっと聞こえる。耳栓必須。 それさえ大丈夫なら最高の宿です。

清潔さ◎、オシャレな共有スペース、部屋ごとにあるトイレ、シャワールーム、窮屈じゃない部屋…。外の騒音以外全て良かった!

• 投稿日:2023年10月2日

また訪れたいです。
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

ホテルとホテル管理者の場所が異なったため、移動しないといけないのが不便でした。

グランプラスからすぐ近くなのでとても立地が良かった。女性ルームの中にシャワー室があったので安心で入れた。清潔だった。エレベーターもあり移動が楽でした。

• 投稿日:2023年9月30日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

ベットにカーテンがあればより良いと思った。

スタッフが優しくて親切だった。清潔さも保たれていて、ロケーションも最高だった。

• 投稿日:2023年9月22日

• ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ベッド1名分

シャワールームが狭かった

• 投稿日:2023年8月12日

アクセスの良いホステル
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ベッド1名分

部屋が暑い ホステル内にスタッフが常駐してないので、困った時にはメッセージで連絡等しなければいけない。 ロッカーに使用する鍵が私物(細い鍵)だと使用できず、チェックインカウンターで購入しなければならなかった

中心地まで数分のロケーション トイレ、シャワーが通路にあるため時間を気にせず使える 共用スペース(リビング、キッチン等)が自由に使える

• 投稿日:2023年7月2日

• ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ベッド1名分

・7:30からキッチンが使えると、Bookingにも、キッチン前の張り紙にも、部屋の中の案内にも書いてあったにも関わらず、7:30になってもキッチンが開かず、とても困った。インフォメーションに尋ねたらキッチンは9:00~で、案内の時間をまだ書き換えていないとのこと。 旅行者にとっては、7時30分からであっても遅いのに、9時からしか使えないとは、ほぼ朝食では使うことができず、冷蔵庫に入れていたものも出せないので、そこだけ不便だと思う。朝から使えるようにしてもらえると、ドミトリーを利用して旅を楽しむ人たちにとってはとても快適な宿になると思う。 ・キッチンの流しが汚く、詰まっていた。

・ロケーションがとてもよい! グランプラスが目の前で、場所も覚えやすく、中央駅もすぐなのでベルギー観光の拠点としてもよかった。高速バスを利用する際は、北駅か南駅の利用だが、徒歩20~30分で行くことができるので、結果よかった。 ・部屋が清潔で、布団もきもちよい ・チェックインの場所が離れているので、チェックイン前に荷物だけそちらに預けようと思ったら、午前中にチェックイン対応してくれて、荷物だけなら先に部屋に入れてよいと言ってくれた。2回も受付の方へ行かずに済み、とても助かった。

• 投稿日:2023年6月15日

コスパ最高!
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

女性専用5人部屋に4泊宿泊。屋根裏のベッドに寝たルームメイトはエアコンが届かず暑いと言っていた。個人のロッカーが用意されていた(指定されているわけではなく、空いているところを使用するタイプ)が、ちゃんと鍵がかかるのは一つだけだったのが残念。そもそも扉が閉まらないものもあった。トイレのドアの建て付けが悪く勝手に開くことがあった。鍵をかければ閉まるので問題はなかった。シャワーが天井に備え付け(手で持てない)タイプだったので少し使いづらかった。レセプションのある建物から実際宿泊する建物が遠い。

女性専用5人部屋に4泊宿泊。自室含め施設全館エアコンが効いてきて涼しかった。グランプラスから徒歩20秒の最高の立地。徒歩で観光して回ることができるし、駅も近かった。共用キッチンダイニングも広く、冷蔵庫、シンク、コンロ、電子レンジ、調味料などが備え付けられていた。共用キッチンダイニング、共用リビングどちらも内装がとてもおしゃれ。エレベーターあり。自室のトイレ、洗面所、シャワールームはそれぞれ扉で区切られていたので、いずれかが使用中でも他が空いていれば使えるのがよかった。1人1枚バスタオルが用意されていた。チェックインは徒歩10分強の場所にある別の建物なので注意。予約確認などのメールにも明記されていたので迷うことはなかった。チェックアウト時は宿泊した建物のポストにルームキーを返すだけで、チェックインの建物に寄る必要はなかった。とてもコスパがいいドミトリーで大満足。

• 投稿日:2023年4月28日

雰囲気最高。しかしチェックインの場所が異なるので不便
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

チェックインの場所が全く違うところなので、滞在場所のロケーションが良いのに不便でもったいない。部屋にしかトイレがないのが少し使いづらい。

グランプラスに近くロケーションは最高。フロントがないのでスタッフは見かけなかったが、部屋やラウンジの雰囲気が良くゲストも静かで快適だった。女性6人部屋のバスルームが清潔で、シャワーとトイレが分かれているので使いやすかった。

• 投稿日:2022年12月17日

スタッフさんがとても親切
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

自己都合だがグランプラスに泊まることが出来なかった。シティセントラルにはエレベーターが使えない部屋があるので重いスーツケースを持っての階段移動が大変。キッチンが23時から9時の間閉まってしまい、温かいものの飲食が出来ない。アーリーチェックアウトの際は、前日夜に部屋で保管することになります。ランドリー設備がなく、コインランドリーに行かなくてはならない。

飛行機が遅れて真夜中の到着。電話でのチェックインのサポートがありがたかった。 チェックインのため、シティセントラルのホステルに行くと、スタッフさんが、今からグランプラスに戻るのは危険だから、こっちに泊まりなさいと言って予約を取り直してくれた。このようにスタッフの対応がとても良い。立地も良い。グランプラスも身軽であれば歩いて行けるし、散策を楽しめる場所にある。両替所も近くにある。

• 投稿日:2022年11月18日

• ドミトリールーム(6人部屋)男女共用 ベッド1名分

チェックインの場所が宿泊場所から10分ぐらいの同系列のホテル。(チェックアウトは鍵をポストに投函する方式なので行く必要はない)

有名な広場の真ん前で場所は最高。ベット、トイレ、シャワーは綺麗。

• 投稿日:2022年10月30日

グランプリュスのすぐそば
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ベッド1名分

チェックインが10分ほど歩いた系列店に行かなければならないのがめんどうでした。 値段のわりには普通のホステルでした。

グランプリュスまで歩いて1分もかからない場所で最高のロケーション。 バストイレはもちろん、コモンルームもきれいでした。

• 投稿日:2022年9月12日

チェックインの場所が宿泊先と違う

ロケーションがとても良い

• 投稿日:2022年8月2日

綺麗で快適でした
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

承知の上で予約したが、チェックインをする場所が系列の別のホステルで、駅から15〜20分ほど歩く。 スタッフが常駐していないため、せっかく立地がいいのに、チェックイン・チェックアウトの前後で荷物を預けられない。(チェックインする場所では預けられるみたいですが遠いので…)

グランプラス目の前の立地。観光しやすかった。 全体的に新しく、清潔感がありきれい。共用のリビングスペースはおしゃれで可愛らしいインテリアだった。 ホステルなのに、各部屋の中にシャワーとトイレと洗面所があり便利だった。 全てのベッドの壁際にコンセントと小さなライトがある。使いやすい位置。 エアコンが付いていたので快適だった。 Wi-Fiも問題なく使えた。 キッチンは使っていないのでわからない。 チェックイン時の女性スタッフが親切だった。 カードキー入室、自動ロックなので安心。 チェックアウトはチェックインした場所まで戻らなくても大丈夫。

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年6月27日

夜中まで騒音がある

中心部に近い

滞在日:2022年6月

• 投稿日:2024年2月27日

普通
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ベッド1名分

部屋の中にトイレとシャワーがありとても臭いこととロッカーの鍵が壊れていたので意味がなかったこと。

観光地の真ん中にあること

• 投稿日:2023年10月18日

2.0
    とても悪い
    • ドミトリールーム(10人部屋) 男女共用 ベッド1名分

チェックインする為だけに往復三十分かけて他のところに行くのが面倒、 部屋の中でWi-Fiがほぼ使えない、携帯の電波もほぼ入らない、インターネットを使用する場合は1階までいちいち降りないとまともに使えないのが面倒、ベッドメイキングは自分でやってチェックアウト時に自分で剥がすスタイル Wi-Fiは今まで泊まったホステルで一番悪い

綺麗、立地が非常に良い、ベッドも悪くない

• 投稿日:2023年10月16日

とてもきれいで便利な場所

シャワーが弱かった

とにかくきれいで、ロケーションが抜群

• 投稿日:2023年9月7日

まあまあ
    • ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

5にんへやの、うええあこんなくてとてもあつい

• 投稿日:2023年4月1日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

チェックインの場所だけが遠いので、そこだけ我慢すれば、あとは最高。

立地が最高。 部屋が綺麗、共用スペースも綺麗 共用スペースに調理器具があり、少し自炊もできる。 スーパーも徒歩5分くらいにあり便利だった。

• 投稿日:2022年11月22日

• ドミトリールーム(6人部屋) 女性用 ベッド1名分

事前に知っていたので問題はなかったが、チェックインはスタッフのいる別のホステルでする必要があるので注意。

ベルギービールウィークエンド開催中に宿泊。グランプラスから非常に近くロケーションは抜群で、部屋も清潔でとても快適だった。 またブリュッセルにいくことがあったら泊まりたい。