2. 中国のホテルのクチコミ
  3. 上海エリアのホテルのクチコミ
  4. 上海市のホテルのクチコミ
  5. Shanghai Joyful Star Hotel-Free shuttle bus to Pudong Airport and Disneyのクチコミ

75 Chenyang Road, 浦東新区, 201202 上海市, 中国

上海市のホテルランキング104位(全307軒中)

• 投稿日:2024年4月23日

• ファミリールーム

翌早朝の便だったことから朝食は諦めていたのですが、相談したところパンと牛乳を準備してもらいました。大変助かりました。ありがとうございました。

• 投稿日:2024年4月8日

上海浦東空港での乗り継ぎ時等にとても便利。近くには食堂もあり、トランジットでの利用には申し分なかったです。
    • スタンダード ツインルーム

上海浦東空港での、トランジット時に利用しました。空港からシャトルバスもあり、とても助かりました。 繁華街からは遠いので、食事に困るかなと思っていましたが、近くに食堂等もあり、特に不便等はなかったです。

• 投稿日:2024年4月2日

• デラックス ツインルーム

好き嫌いの問題かもしれませんが廊下の匂いが気になるのと周辺には食堂やコンビニが有るが夜だったからか雰囲気が不気味で治安も悪そうな気がしました。またバスタブがないので日本のホテルに馴れてると残念に感じました。

上海ディズニーと空港に近く空港までは24時間シャトルバスが出ていて事前に予約は出来ませんがチェックイン事伝えれば問題なく予約出来ます。スタッフの方は優しくシャトルバスの時間少し前にはモーニングコールもしてくださり朝食を食べる時間がなかったですが持ち帰り用の朝食を用意して渡してくれました!次回上海 ディズニーに行く際も泊まりたいと思います!

• 投稿日:2024年4月1日

コスパよし!
    • スタンダード ダブルルーム

ご飯もおいしかった。部屋も綺麗で、安心できた。 フロントスタッフが海外の人にも優しくて安心した。1時間ごとに空港に行くバスの案内もわかりやすかった。特に日本に飛ぶ前に忘れ物に気づいて、メールを通して日本までおくっていただきました。本当に助かりました。

• 投稿日:2024年3月17日

• スタンダード ダブルルーム

地下鉄駅がなく、上海市内に入るには、一度空港まで戻る必要があります。当初は上海見学したいと思いましたが、面倒になりやめました。あと、Wi-Fiがないとのことでした。

部屋が広く、空港まで送り迎えしてくれた。周りには中国料理を食べられるレストラン、カフェ、ケンタッキーフライドチキンなどの飲食店があります。また、現地の人が利用する市場が近くにあります。

• 投稿日:2024年3月9日

• ファミリールーム

スタッフの方がタクシーの手配やバスの時間を丁寧に教えてくれたので快適に過ごすことができた。302

• 投稿日:2024年3月7日

観光メインならコスパ最高!
    • スタンダード ツインルーム

シャワーブースのパッキンが歪んでいて水が外に漏れた。ドライヤーは備付けてあるが熱感知機能が働きすぐ止まり復旧に時間がかかる(持参推奨)あと、壊れてはいないがテレビ、洗面台の鏡、コンセントが曲がって取付けてあったのが気になった。

フロントはほぼ全員英語が喋れるので安心。とくに瑜瑜さんは機転が利き親切で優しい方でとても助けられました。男性のフロントマンもスマホで観光地の行き方を調べてくれ迷うことなく辿り着けました。シャトルバスは浦東空港からホテルを1時間おきに24時間出ており、ターミナル2の場合は一番端の29番ゲートから外へ出て26番ゲート前で待てば1時間毎にバスが来ます。他の系列ホテルにも停車するので、自分が泊まるホテルを運転手に伝えれば乗れます。空港からの乗車は予約不要なので観光した後にメトロで空港まで行きシャトルバスでホテルに帰れたので助かりました。ディズニー行きのバスは前日迄にフロントの用紙に記入が必要です。フロントでディズニーに行きたい日と部屋番号を伝えれば予約完了。朝は6時55分出発のみ。帰りは上海ディズニーの閉園時間に合わせて変わりますが1便しかないので要注意!帰りの待ち合わせ場所を探す時間もあるので、最低でもバス時間の1時間前にはディズニーを出ないと間に合わない可能性があります。(上海ディズニーは毎日開園時間と閉園時間が変わる)私達は降車したドナルドNo7を選びました。迎えの20分位前に運転手情報とバス停留地点を写メしてくれますが、広い駐車場で探すのは結構大変でした。ちなみに上海ディズニーの駐車場係は良い人ばかりですが英語が話せないので注意して下さい。帰国時のシャトルバスも前日迄に予約が必要です。私達は朝8 時のフライトだったのでバスを5時に予約したら空港の店が開店してないからと言ってパンと飲み物の軽食を渡してくれました。朝も系列ホテルに寄ってから空港へ向かうので、かなり時間に余裕を持ったほうが良いでしょう。ホテルのアメニティは、シャンプー、ボディソープ、バスタオル、フェイスタオル、紙スリッパ、水1 本のみ。歯ブラシ、ランドリーはありません。清掃はタオル交換とごみ捨て、水補充のみ。床は拭きませんので埃が溜まってる箇所があります。カードキーは部屋用と電気用があるのでお間違えなく(柄が違う)私達は朝食付だったので、2階の会場入って右側にカウンターがあるので部屋番号を見せれば食べられました。お粥に搾菜等のトッピングと野菜(きのこ)炒め美味しかったです。ホテルを出て左折するとスーパーや薬局、飲食店が並んでおり、約30メートルでバス停、さらに50メートル以内にローソンとファミマがあり飲み物や食事には困りません。今の上海は支払にAlipay、ホテルとの連絡手段はWeChat、Googleが使えるVPNのWi-Fi(無制限)がないと何も出来ないと言っても過言ではありません。現金やクレカは使えない所がいくつかありましたが、Alipayは100%使えました。メトロやバスで移動する方は最低でも日本でAlipayを入れ、バスとメトロの設定を完了させる事をお勧めします。余談ですが、夜空港からシャトルバスに乗るなら運転席側の席は空港夜景が綺麗に見え良かったです。

• 投稿日:2024年3月7日

• スタンダード ツインルーム

充分な部屋とサービスを受けることができました。上海ディズニーランドに行くことが目的だったため、1時間ごとの空港ホテル間のシャトルバスと、朝夜のディズニーランドへの送迎バスがありがたかったです。ディズニーへのバスの時間はあらかじめ決まっていましたが、朝は開園前から、夜は最後のショーを途中まで見られるくらいの時間まで滞在することができました。

• 投稿日:2024年3月3日

無料のシャトルバスがとても便利、従業員の方は親切です
    • デラックス ツインルーム

ベッドルームに鏡、冷蔵庫があるとより便利だと思いました。壁は薄いです。笑 他は何も文句なしです。

从酒店出发的巴士服务非常方便。 虽然遇到了很多困难,但 工号303 的工作人员给了我们很多帮助。 多亏了他,我和朋友们玩得很开心! 谢谢你! スタッフの方とても親切でした。空港からのシャトルバスは毎時出ていて便利です。上海ディズニーへのシャトルバスも無料でチェックイン時に予約ができました。

• 投稿日:2024年2月26日

お得で綺麗でしっかり休めます!

シャトルバスの運転が荒い

ご飯がついてる 部屋が綺麗 対応がいい

• 投稿日:2024年2月20日

• スタンダード ダブルルーム

建物は古いが、部屋は綺麗で良かった。 ホテルから空港までのシャトルバスが利用できた。

• 投稿日:2023年12月27日

• スタンダード ダブルルーム

仕方ないかもしれませんが、暖房をつけるととても乾燥したので暖房を切って寝ました。

コスパ◎ ディズニーランドからの無料シャトルバスがあるのは分かりづらく、ホテルに着いてから知りましたが、タクシーでも50元ほどで着いたので良かったです。

• 投稿日:2023年12月26日

马马虎虎
    • スタンダード ツインルーム

地下鉄の駅から遠く、さらに白タクの対応が悪かった。バスで行く情報も欲しかった。

ホテル近辺に食堂が多く、夕食には困らなかった。

• 投稿日:2023年12月23日

• スタンダード ダブルルーム

部屋の窓が開いていたことに気付かず、深夜着でそのまま朝まで寝ており、朝とても寒かったです。

空港から1時間おきに無料のシャトルバスが出ているため、トランジットや深夜早朝発着の際に便利です。

• 投稿日:2023年12月20日

スタッフさんの親切にいろいろと助けていただき、ありがたい宿泊でした。
    • スタンダード ダブルルーム

地下鉄の最寄り駅からバスでホテルの近くまで行くので、夜遅くに帰ろうとするとバスが終わっているため、タクシーをつかまえる必要があるのが、良くなかったというよりは難点と言えば難点かも。

スタッフの皆さんがとても親切かつ丁寧に対応してくださった。室内もきれいだったし、ビュッフェスタイルの朝食も込み、それに浦東空港までのシャトルバスに無料で乗ることが出来るのは本当に助かった。

• 投稿日:2023年12月10日

• デラックス ダブルルーム

上海プードン国際空港でのシャトルバスへの乗り場へのルートが分かりにくく、空港の案内センターや保安警察の係員・警官に尋ねなければ、行きつけ無かっただろう。

朝食が期待以上だった。空港・ホテル間のシャトルバスが深夜・早朝でも定時に運行さてていた。

• 投稿日:2023年11月25日

のんびり上海ディズニー
    • ファミリールーム

ディズニーランドへのシャトルバスが朝早すぎる.........6:55のみ。夜も22時のみ。でもあるだけ有難いです。

近所に飲食店、コンビニ、薬局、マッサージなどなどある!

• 投稿日:2023年10月3日

• スタンダード ダブルルーム

鉄道の駅くらは少し遠く、空港からタクシーでホテルに向かうことになると思います。 適正な金額は60元。200元とか100元とか言ってくるドライバーかりで、交渉が面倒です。 ちゃんとしたホテルなので、行きもシャトルバスの予約を事前にホテルに連絡すれば、上手く乗れると思います。

必要なものは全て整っていて快適でした。 値段が安くてお得。 スタッフもとても親切です。 空港までのシャトルバスも1時間に1本出ていてフロントに予約するだけです。

• 投稿日:2023年9月22日

タオルケットは古い

チェックインとチェックアウトは早い

• 投稿日:2023年8月14日

乗継のための宿泊に便利
    • ファミリールーム

シャトルサービスの集合場所を確認するために掲載されている電話番号にかけたが通じなかった。そのためBooking.comに電話をして、間に入ってもらって集合場所を確認した。ショートメールで来た連絡に別の電話番号が記載されていることにあとで気づいたが、そちらにかければ通じたかもしれない。

空港との無料シャトルサービス。乗り場は到着ロビーの6番出口の前だった。 冷蔵庫がなかったので、冷たい飲み物は保存できない。 朝食はバイキング形式だったが、種類も満足のいくものだった。揚げ物が多かったので朝食が軽めの人には思い食事かもしれない。

• 投稿日:2023年11月3日

トランジットに特化した宿泊
    • デラックス ダブルルーム

地下鉄の駅に近いとなお良いと思いますが、そうなると宿泊料も高くなるかな?朝食が油濃い感じだったので、コストのこともありますが、美味しい生野菜が食べられるとなお良いと思います。

今までの旅行者の意見が反映されてか、空港での送迎方法が明確に知らされており、悩まずに待てたこと。近所にスーパーやコンビニがあって、諸々困ることが無かった。カード決済で障害があったが、このサイトを通じてうまくやりとりが出来て無事に泊まれた

• 投稿日:2023年8月14日

ちょっと残念
    • スタンダード ツインルーム

エアコンからかび臭い匂いがした 部屋によってベッドのマットレスが固い

スタッフの対応が良い

• 投稿日:2024年3月27日