2. コスタリカのホテルのクチコミ
  3. プンタレナス州のホテルのクチコミ
  4. マヌエル・アントニオのホテルのクチコミ
コスタリカ マヌエル・アントニオ 実際の宿泊者が投稿したホテルのクチコミ

• ホテル プラザ ヤラ クチコミスコア:9.3

「可愛いパグ犬達がお出迎えしてくれます。 部屋も清潔、朝食も美味しいし、過不足なく全てが良かったです。 通りに面しているので、駐車しやすかったです。」

• Inn On The Park クチコミスコア:8.9

「国立公園やビーチに近く、レストランや店もすぐ近くにたくさんあります。朝食会場のレストランやその棟のプールは見晴らしが素晴らしく、またリスざる、ホワイトフェイスモンキー、ナマケモノも見ました!スタッフさんは親切で、プールやビーチで使ったタオルを何度でも快く交換してくれました。」

• El Faro Containers Beach Hotel クチコミスコア:8.1

「スタッフの対応がとても親切で、大切にされている気持ちになりました。プールが2つもあり、暑い海辺で過ごした後のクールダウンに最高でした。レストランの眺望も素晴らしかったです。」

• Teva Hotel & Jungle Reserve クチコミスコア:8

「最初はロケーションが悪いなあなんて思ってましたが、 (ケポスとマヌエルアントニオの中間地点でかつ傾斜にある建物) ローカルバスがホテル入り口下50m下で停車する、 裏庭(裏山)を抜ければスーパーやレストランがあって、100mほど歩くとバスの停留所もあり、 ホテルスタッフ(特に受付)の方の地元に関する知恵というものを シェアしていただき、それを教えてもらえば、この滞在も楽しくなるでしょう。 プールもあるし、レストラン・バーもあるし、スタッフは 人種差別なくフレンドリーでそこはいい思い出になった。」

• ホテル マヌエル アントニオ クチコミスコア:7.8

「ビーチの目の前で、ホテルの横の細い道を行くと2分でマヌエル・アントニオ国立公園に行けます。マヌエルアントニオ国立公園のすぐ横か、海沿いの道を3分ほど行くと小さなスーパーが有り、水やスナック、果物、パンなどが買えます。水は町中はペットボトルokですが、国立公園内はペットボトルを持ち込めないので水筒を持参することをオススメします。 ホテルはシャワーもお湯がたっぷり出て快適です。ここだけに限らず、コスタリカでは海外のホテルには珍しくミネラルウォーターの備え付けがありません。水道水が飲めるらしいですが、日本と水質が違うのでミネラルウォーターを飲んだほうが無難です。 室内はエアコンもありますが、気温自体は昨今の日本より暑くないので天井のファンを回すだけで十分快適です。私はガーデンビューの部屋でしたが、テラスに出ると程よく南国気分を味わいながら夕涼み出来ます。 フロントも町中のレストランも基本的に英語が通じました。」

• ホテル サン バダ リゾート&スパ クチコミスコア:8.1

「フレンドリー、清潔、ロケーションが良かった。 部屋から色々な動物がお出迎えしてくれます。」

• ホテル マヌエル アントニオ クチコミスコア:7.8

「スタッフも親切で、ロケーションも最高でした!」

• Peace of Paradise クチコミスコア:9.1

「近くにスーパーがあったので、非常に便利でした。バス停にも近く、マヌエルアントニオにもケポスにもどちらにも行きやすかったです。毎日掃除にも入ってくれ、充分な飲料水を無料で準備してくれたのもありがたかったです。冷蔵庫が大きく、キッチンもまぁまぁの設備で長期滞在も可能です。駐車場ではナマケモノに遭遇しました。サルや鳥もちょこちょこ見れます。」