2. チェコのホテルのクチコミ
  3. プラハのホテルのクチコミ
  4. グランディオール ホテル プラハのクチコミ

グランディオール ホテル プラハのクチコミ 5つ星

Na Poříčí 42, プラハ, 11000, チェコ

プラハのホテルランキング155位(全561軒中)

• 投稿日:2024年3月4日

次回も必ず!
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

強いて言うならば、アメニティがロクシタンではなかった事と、補充が毎日されなかった。ただ、これに関しては特に問題なし。それ以上に居心地が良かったので。

毎日、本当に綺麗にベッドメイキングしてくれて 心地よい滞在でした。フロントの方や、案内の方、コンシェルジュの方、皆さんとても丁寧な対応をしてくださいました。

• 投稿日:2024年2月27日

快適

ロケーション、朝食、部屋の広さ

• 投稿日:2024年2月8日

観光するのにロケーションの良いホテル
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

部屋のWIFIがかなり遅かった点だけ気になりました。

ホテルがトラム・バス停のすぐ目の前でどこに行くにも良いロケーションだった。プラハ駅からも近く便利でした。部屋も十分に広く室温も適切で快適に過ごせた。朝食もメニューが豊富で飽きずに食べられました。

• 投稿日:2024年1月22日

コスパが高い

少し施設が古い 特にエレベーター

恐らくプラハで最も日本人に慣れている点 そして何より安い点

• 投稿日:2024年1月5日

ロケーション

• 投稿日:2023年10月10日

トラムが目の前
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

バスタブ付きでとても快適だったが、仕切りの透明板が短い為、身を屈めて洗わないとバスタブの外がビチャビチャになってしまう。

ホテルの前がトラムでとても便利だった。 スタッフもフレンドリー。 朝食も変化は無いが、種類が豊富。 近所にスーパーも有り、色々な物が購入出来る。

• 投稿日:2023年2月28日

ありがとうございました。
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

部屋も広く快適だった。

• 投稿日:2023年2月27日

市内観光の拠点に最適。ビュッフェスタイルの朝食が品数も多く豪華。
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

これがヨーロッパスタイルと言われればしょうがないのですが、シャワールームの仕切りが少し寸足らずで、シャワーを使うとトイレのところが濡れてビショビショになってしまうのが気になりました。ただ、換気も良くすぐ乾きます。

Florencの地下鉄駅やバスターミナルから徒歩圏内で、トラムの電停(Bílá labuť)がホテルの目の前にあるという立地は、空港からのアクセスも良く、市内観光の拠点としても最適です。実際に空港からの119番バスを利用し、Veleslavinからメトロでホテルに向かいましたが、スーツケース有でもそれほど難なくたどり着けました。近くに多くの飲食店やスーパーなどもある上、大型ショッピングモールのPalladiumも徒歩圏内で、買い物にも困りません。部屋も一人で過ごすには十分すぎる広さで、清掃も行き届いており快適でした。ビュッフェスタイルの朝食は品数も多く、ライブキッチンで調理してくれるオムレツなどもありとても魅力的でした。フロントやポーター、朝食会場のスタッフなど総じて配慮が行き届いており非常に印象が良かったです。

• 投稿日:2023年1月3日

最高!

朝食

• 投稿日:2022年11月17日

• クラシック ダブルまたはツインルーム

ちょとだけ、車通りが多い面な立地のため、静かなところから出たい観光客には向いてないかも

素晴らしく基本を持った綺麗な、ホテルです。   朝食も素晴らしい。

• 投稿日:2022年8月20日

気持ち良く滞在できました。
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

浴槽のお湯の跳ね飛び防止欧州によくある、 仕切りタイプでコレが短く、 浴槽床が水浸しになっちゃった。

清潔で各設備はしっかりしている。 トラムの駅が目の前でロケーションは最高。 値段は他の4ツボシ並でお得感満載でした。

• 投稿日:2022年7月25日

Comfortable Stay
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

・スタッフがあまり親切でなかった。 ・駐車場は十分スポットがあると事前に知らされていたが、夕方到着すると、満杯で停める場所がなかった。また、入り口も分かりずらい。事前の問合せの際に知らせておいてほしかった。(結局、日曜日だったので、ビルのテナント会社のためにリザーブされている駐車スペースに停めたが、その確認もいちいちレセプションに取らないと行けず、面倒だった。) ・駐車場は、24時間で30€とチェコの物価水準ではとても高いが、他も同じようなものだったのでこれは仕方がないか。。

・部屋はモダンで快適だった。 ・道路に面している部屋も2重窓で静かだった。 ・Palladiumの近くで中心地にも近い(カレル橋までは、歩いて30分ほどかかる)

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年3月27日

快適でした。
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

シャワーの構造が洗面が水浸しになる構造で使いにくかった。

アクセスがとても良く、フロント対応も良かった。

滞在日:2022年2月

• 投稿日:2021年7月22日

• クラシック ダブルまたはツインルーム

朝食がおいしかった。早朝の朝食時間外でも弁当を準備してもらえて助かった。 地下駐車場の入口が分かりにくいので、事前確認した方が良い。

滞在日:2021年7月

• 投稿日:2024年1月1日

気ままなひとり旅
    • シングルルーム

朝食ビュッフェで好きなものをお代わりするために、ナイフとフォークを皿に「八」の字に置き、ナプキンを椅子の上に置いて中座した。席に戻ってみると全てが既に片付けられていて驚いた。カジノが併設されている為かガラの悪い客がタバコをふかしながら正面玄関前にいつもたむろしていた。地下鉄の駅が少し遠かった。トラムやバスの利用に慣れてくると、ホテル前に停留所があるので便利だと思った。

朝食ビュッフェで好きな物を選ぶことができた。居室は清掃が行き届いて清潔感があり、最低限必要なものは揃っていた。エレベーター利用時にカードキーをかざすなどのセキュリティーが整っていたと思う。

• 投稿日:2023年12月21日

• デラックス ダブルルーム

歯ブラシは無い。 暖房も23.5度以上は上がらない。 L'OCCITANEなんか写真だけで実際はありません。 たまにシャンプーとコンディショナーが忘れ去られている。 3日で朝食は飽きます。

部屋は清潔で空調も効いている。朝食も美味しい。

• 投稿日:2023年11月8日

1.0
    泊まると残念な気持ちになるホテルです。
    • クラシック ダブルまたはツインルーム

全てにおいてとてもではないですが5つ星とは呼べないホテルの設備・サービスでした。 Booking.comから星や評価を買収している可能性を疑うほど酷かったです。 4つ星というならば、まあ妥当なライン…とも思えますが、4つ星だとしても決して満足度が高いとはいえません。 まして5つ星でしたので、体験としては非常に残念でした。 書ききれませんが、主な点を記載いたします。 ・ドアが薄く廊下を行き交う人の声が丸聞こえ ・ドアの噛み合わせが悪く閉めるのに手間がかかる ・ドアを開けるときもドアノブの老朽化のせいかスムーズにあかない ・シャワーの水量が弱い(安価な3つ星ホテルの方が水量がありました) ・お風呂にお湯をはろうとしたらひどく黄ばんだ薄汚いお湯が出てきた。3回ものお湯のはりなおし、ボディソープでバスタブを洗う羽目になりました ・バスタブのゴムパッキンの黄ばみ・黒ずみがひどい(水回りや電気系統などは更新が難しいですし、築年数が浅ければ良いホテルというわけではありませんからそのあたりは致し方ないと考えていますが、消耗品部分やメンテナンス可能な部分にすら手を加えていないのか、お金がかかるから節約しているのか…古さや小汚さが節々に見られます) ・ルームメイキングの際にものが元の所定位置に戻されてない(一部戻されるものもありましたが) ・換気のために開けた窓が開けっ放し ・ドライヤーが1970年代かと疑うほど古く出力も弱い。機能も風量を大小2段階切り替えるだけしかできず、冷風すら出せませんでした。 ・スリッパが3つ星以下のホテルの安っぽい作りですぐに壊れた ・スリッパの補充がされなかった ・ソーイングセットがない ・プールがない(通常5つ星ホテルではあり得ません) ・コーヒーマシンなし ・インスタントドリップコーヒーどころか粉末のインスタントコーヒー ・歯ブラシ&歯磨き粉のセットもなし ・部屋に持ってきて欲しいものを伝える際に伝え忘れたものがあり、スタッフが部屋へいらした時に追加のものを頼んだら、あからさまにめんどくさそうにされた(こちらとしても大変申し訳なかったですが、5つ星ホテルをうたうならば態度に出すべきではないと思います。まるで3つ星ホテルのスタッフのようでした) ・アメニティが揃っていない。なんとお風呂にはBody&hair全て兼用のソープのみ。洗面台にはハンドソープとボディローション。以上です。初日にシャンプー&コンディショナーのセットが1人分のみ(2人で宿泊したにも関わらず)置かれていましたが、その後はありませんでした ・飲み水も有料 ・コンシェルジュコーナーがあるが、人がいたことの方が少ない(5つ星ホテルなら、基本的にはコンシェルジュデスクに人がいるものではないでしょうか?) ・バスローブを交換して欲しかったのでタオルと一緒にバスタブへ入れたら、バスタブからそのまま引き上げて、バスローブをかける所定の位置にかけていました。(まさかとは想いつつ、それまでのサービスからその可能性を懸念しており、バスローブに小さな目印をつけていましたのですぐわかりました)

トラムの駅が目の前にある。以上です。

• 投稿日:2024年1月1日

• ダブルルーム エキストラベッド付