2. ドイツのホテルのクチコミ
  3. バイエルン州のホテルのクチコミ
  4. ミュンヘンのホテルのクチコミ
  5. AWA Hotelのクチコミ

AWA Hotelのクチコミ 「Hotelstars Union」という独立した第三者機関による公式ホテルランクです。料金、施設・設備、サービスなどの業界基準との比較に基づいてスコアが算出されます。宿泊施設を選ぶときの参考にしてください!

Schillerstraße 10, ルートヴィヒスヴォルシュタット, 80336 ミュンヘン, ドイツ

ミュンヘンのホテルランキング219位(全396軒中)

• 投稿日:2024年5月25日

• バジェット ダブルルーム

モバイルチェックインの機械の調子が悪く、チェックインするのに長い列に待たなければならなかった。

ホテルが新しく、部屋も清潔で、快適だった。

• 投稿日:2024年4月6日

• バジェット ダブルルーム

ホテルのせいではないが、駅からホテルまでの途中で工事をしていたので、迂回しなければならず、遠かった。

フロントのスタッフが感じの良い人でした。 部屋も綺麗です。

• 投稿日:2024年3月12日

周辺は汚いけど、ホテルはきれいです。
    • バジェット ダブルルーム

ホテルのせいではありませんが、ミュンヘン駅から普通に来ると、4分くらいで来れる距離なのに、途中で工事していて通行止めになっていたので、迂回して、時間が倍くらいかかった。 周辺は汚いし、物乞いも多いです。

清潔感があり、フロントのスタッフも対応良くて、気分が良かったです。

• 投稿日:2024年3月9日

• エコノミー ダブルルーム

中央駅から近かったが、工事中のため道路がクローズド。回り道しないといけなかったのが、スーツケース持った状態だと少し面倒でした。 掛け布団は綺麗になっていましたが、コップや枕は放置されていたので、少し点数低めにしてあります。

ロビーでの対応がよく、分からないところは手伝ってもらいました。道に関しても聞いたら丁寧に教えてくれました。

• 投稿日:2024年3月8日

朝食 最高でした。
    • ジュニアスイート

冷蔵庫があったが、動いてなくて、フロントに話したら、わざと 冷たくなりすぎないようにしていると主張された。でも明らかに電気が入っていないので、手持ちのバターが溶けてしまった。 ホテルは悪くないが、周辺が工事されていてホテルから中央駅まで近いのに遠回りしかできない状態でした。

部屋が広くて、清潔でした。 スタッフの感じもよく親切でした。 特に朝食が部屋も広く、バラエティに富んでおいしかったです。溶けかけたバターもキッチンの冷蔵庫で快く預かってくれました。

• 投稿日:2024年2月23日

• ジュニアスイート

中央駅からの近さ。現在は前の建物で工事をしていて、少し道が分かりづらいところもあったけれど、基本駅からの道がわかりやすい。 部屋も十分な広さがある。バスタブもあるので、お湯をはることもできた。ソファベッドも、十分な大きさ。 チェックアウト後も荷物を預かってもらえる。

• 投稿日:2024年2月18日

また泊まりたい
    • エコノミー ダブルルーム

到着時にコーヒーサービスがあった。スタッフがとても気持ち良い対応だった。丁寧でお客様第一のサービスが徹底されていた

• 投稿日:2024年1月6日

周りの雰囲気が少し暗い

バスタブもあってよかった。シングルベッド2つのリクエストをして、その通りになっていた。

• 投稿日:2023年12月25日

クリスマスマーケット訪問に便利
    • デラックス ダブルまたはツインルーム

ソファーベッドの掛け布団に汚れが付いていました。 ホテルが面している通りにはストリップバーがあるので気にされる方はご注意ください。

クリスマスマーケットへ行くために利用しました。 徒歩ですぐに行けるロケーションなので、マーケットでのグリューワインやシュバイネハクセとビールを楽しんだあとホテルに戻るのも楽でした。

• 投稿日:2023年12月10日

かと
    • バジェット ダブルルーム

照明が薄暗いのが気になりました。

駅から徒歩五分以内。チェックインタイムより早く着いて、荷物預かりの際には預り証を渡して奥の部屋に保管してくれ、紅茶かコーヒーをどうぞと言って下さり、一休みして観光に出かけられました。 セミダブルベッドのお部屋はゆったりしていて、テレビ、デスクセット、室内金庫とたくさんのハンガーのクローゼットが二ヶ所、ドライヤー、電気ポットとコーヒー紅茶セット、無料の水、ティッシュなど備わっていました。 明るくてピカピカのバスルームは、シャワーのみですが、ゆったりして使い勝手が良かった。 朝食は6:00~10:00、多種類のパンにハム&チーズに生ハムとスモークサーモン、レタス・キュウリ・トマト、フルーツ、シリアル類、グラス入りの彩り綺麗なカットフルーツなど種類豊富で見た目も美しく、美味しかったです。

• 投稿日:2023年9月11日

鉄道、地下鉄、トラム駅からとても近くて便利です。
    • ジュニアスイート

駅が近くて便利ですが、夜は危険な感じです。駅と反対側に歩くと女性だけで入ってはいけない様な雰囲気でとても怖かったです。賭け事をする場所?や特定な人種の方々があつまる雰囲気でした。4日泊まりましたが初日だけサービスの水が置かれていていて、その後は水の提供はありませんでした。タオルも初日だけ人数分ありましたが、その後は2組しかなくフロントに伝えお借りしました。

中央駅、地下鉄やトラムの乗り場から大変近く、バスツアーの集合場所までも近く便利でした。ホテル内は清潔で綺麗、アロマがあり良い香りでした。4人で泊まりましたが、ソファーベッドを利用してダブルベッド2つ利用して十分な広いお部屋でした。ランドリーがついていませんでしたが、歩いて3分くらいのところに大型ランドリーがありそこを利用しました。朝食はツアーに行くこともあり朝食なしで泊まりましたが、1日だけ18ユーロを支払い食事しました。とても豪華でおいしい朝食でした。

• 投稿日:2023年8月11日

少し値段は高いけど、とても良かった!
    • デラックス ダブルまたはツインルーム

2部屋予約したが2階と5階に分かれて少し不便だった。

ロケーションがよく、部屋も綺麗で過ごしやすかった。

• 投稿日:2023年7月29日

快適でした
    • エコノミー ダブルルーム

ホテルがある通りは少しだけ治安に不安を感じた。

・ミュンヘン中央駅から近かった。 ・バスタブが広く快適だった。 ・部屋も広くお値打ちに感じた。

• 投稿日:2023年6月17日

• バジェット ダブルルーム

湯船があって良かった。

• 投稿日:2023年5月25日

• エコノミー ダブルルーム

食事のバラエティが意外に少なかった。

駅から近い。バスタブ付は嬉しい。

• 投稿日:2023年5月8日

コストパフォーマンス良く泊まれた
    • エコノミー ダブルルーム

大きな荷物を再び利用する4日後まで預かってもらえたので、身軽にショートトリップに出かけることが出来て良かったです。

• 投稿日:2023年2月26日

快適!
    • デラックス ダブルまたはツインルーム

ドライヤーの風圧はそれほど強くないので、気になる方は持参した方が良さそうです。

部屋が広くて快適でした。受付のスタッフの方が親切にしてくださって、困ったときにいつも快く手助けしてくれました。受付の方に聞くと、電子レンジも使用でき、食事の時に必要なお皿なども貸し出してくれました。

• 投稿日:2023年1月27日

• デラックス ダブルまたはツインルーム

シックな感じを狙っているのだろうが、部屋やロビーなど全体がどんよりと暗い。部屋のデスクライトも、ケーブルがなくて使えなかった。朝食のメニューはもう少しバリエーションがあると良い。

駅からすぐのところにあり、設備も新しい。スタッフも親切で、基本的には満足できた。

• 投稿日:2022年9月18日

場所が良い

部屋のコーヒーセット

• 投稿日:2022年8月6日

• ジュニアスイート

駅に近いがために周囲は混雑している。駐車場は周囲にある一般駐車場を使用することになるが、スーツケースを持って移動するにはやや遠い。駐車料金は1泊30ユーロぐらい。ホテルの前には路上駐車している車が非常に多く、ホテル前に車を横付けして荷物を下ろすスペースがほとんど無い。

駅に近いので鉄道で移動する場合はロケーションは最高です

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年3月28日

• バジェット ダブルルーム

私の滞在した部屋はシャワーのみの部屋だったのですが、シャワーの勢いがイマイチでした。

朝食がとても美味しかったです。パンやハム、チーズの種類も豊富で、毎朝カプレーゼを食べられて幸せでした。頼めば卵料理や早朝出発の際の朝食ボックスも作ってくれます。 お部屋もヨーロッパとは思えない広さでした。スーツケースも開け放題なくらいスペースがあります。 ベッドの寝心地も良かったです。 アーリーチェックインやチェックアウト後の荷物預かりなど、フロントの方の対応も素晴らしかったです。

滞在日:2022年3月

• 投稿日:2022年1月20日

出張利用
    • バジェット ダブルルーム

周囲に飲食店が多い。 ドイツ料理とビールのレストランが良かった

滞在日:2021年10月

• 投稿日:2021年11月3日

• バジェット ダブルルーム

WIFI 繋がらなかった

朝食のクオリティはよかったです。 スタッフもとても親切でした!

滞在日:2021年11月

• 投稿日:2021年10月25日

• ジュニアスイート

窓ガラスが汚く、風呂にカビが生えていた。苦情を出したら翌日にはきれいにしてくれた。

立地が駅から近く良かったが、まわりが工事中で汚なかった。朝食はとてもおいしかった。

滞在日:2021年10月