2. ドイツのホテルのクチコミ
  3. バイエルン州のホテルのクチコミ
  4. ミュンヘンのホテルのクチコミ
  5. Excelsior by Geiselのクチコミ

Excelsior by Geiselのクチコミ 宿泊施設が料金、施設・設備、サービスなどを業界基準と比較し、自己申告したランクです。宿泊施設を選ぶときの参考にしてください!

Schützenstraße 11, ルートヴィヒスヴォルシュタット, 80335 ミュンヘン, ドイツ

ミュンヘンのホテルランキング73位(全392軒中)

• 投稿日:2024年4月14日

慣れるまで地下道で迷いましたが、良かったです。
    • プレミアムダブルルーム

清潔だったこと。2泊したけど、ベットメイキングも完璧でした。

• 投稿日:2024年3月8日

インターネット接続が悪い

朝食が美味しい 中央駅から近い

• 投稿日:2024年2月29日

• クラシック ダブルルーム

強いて言えば、ソファやカーテン、カーペットなどはやや使用感を感じましたが、そこまで気にならなかったです。

フロントやラウンジエリア、お部屋のインテリアが暖かみのある感じで可愛かったです。お部屋は天井が高く広々としていて、くつろぐことができました。玄関外のクリスマスツリーも雪が積もっていて雰囲気がありました。 中央駅が近くて、マリエン広場のマーケットも徒歩圏内、そしてスーパーがすぐ隣にあるのがとても便利です。 マグカップやケトルがお部屋になかったので、フロントに伝えるとすぐに貸してもらえました。 シャワーの水圧や温度もよかったです。 ミュンヘンに行く時はまたこちらに泊まりたいなと思いました。

• 投稿日:2024年2月26日

すばらしい
    • クラシック ダブルルーム

あえて挙げるとすれば、空調の制御ができなかったこと。相方は少し寒く感じたようですが、毛布もクローゼットに用意してあったので問題なく過ごせました。

フロントスタッフ、朝食会場のスタッフもみなさんフレンドリーで慣れない海外旅行でも安心して滞在できました。バスタブがあったので、ゆっくりお風呂に浸かれたのもよかったし、洗面台が2つあったので毎朝の支度もとても楽でした。

• 投稿日:2024年2月21日

• クラシック ダブルルーム

夜は少し騒音が気になった

駅やスーパーが近くにあり便利

• 投稿日:2024年1月25日

さすが四つ星ホテル
    • クラシック ダブルルーム

ポットサービスがあると良かった。

ロケーションが良かった。 バスタブ、洗面台も広くて快適だった。

• 投稿日:2024年1月6日

また泊まりたいと思うホテル

特にない

中央駅の地下街B出口から近い。ホテルの規模もほどほどで内装のセンスがいい。スタッフも親しみやすい。朝食のパンが美味しかった。

• 投稿日:2023年12月12日

便利で親切なホテルです
    • クラシック ダブルルーム

フロントスタッフが全員親切でした。 周辺の交通手段を案内してくれたり、チェックアウト後に乗るICEの運行状況を心配してチェックしてくれました。 お部屋はとても広くて棚も豊富でした。 ロケーションは、中央駅からすぐです。駅からは地下移動が便利で、エスカレーター上がってすぐにホテルがあり、スーツケース移動も楽でした。

• 投稿日:2023年10月20日

• クラシック ダブルルーム

駅に近いので電車の音がする

ロケーションが抜群に良い。チェックアウト時間が遅めでゆっくりできた。バスタブがあり寛げた。

• 投稿日:2023年9月21日

• クラシック ダブルルーム

とにかくスタッフの方が親切でした。 こちらの無理なお願いにもにこやかに対応してくださり、本当に助かりました。 朝食も甘いパンやハム、チーズなど揃っておりとても美味しかったです。 部屋やロビーの家具がすべておしゃれで居心地最高でした。ありがとうございました。

• 投稿日:2023年8月31日

駅に近い落ちついて過ごせるホテル
    • デラックス シングルルーム

部屋の位置のせいか,WiFiがやや弱めでしたが,通常のスマホ通信には特に支障はない程度です。

丁寧な接客で,朝食のサービスもゆきとどいていました。駅とは道路はさんで向かい側ですが,ミュンヘン駅の地下の出口がすぐで,道路の左右にかわれてあるS+Uバーンの出入口にエスカレータの上りと下りがあり,空港から駅そしてホテルという移動は,比較的スムーズです。ミュンヘンの地下駅の売店に買い物に行けるのも便利。部屋は中庭側と道路側があり,今回は中庭側で,落ちついていて良かったです(かわりにながめはいまいちですが)。

• 投稿日:2023年8月12日

旅の最後の宿泊地、ビールを楽しむ
    • クラシック シングルルーム

バスタブの水栓は、温水・冷水のバルブが別にある、非常に古典的な構造です。それ自体は何の問題もありませんが、温度の安定性が悪く、熱水から冷水と頻繁に水温が変わり、高齢者や幼児には危険なほど変化しました。これは時間帯に依存しているようで、安定している時もあります。お湯はバスタブに溜めてしまえば問題ないのですが、シャワー利用時は注意しないと危ない(特に熱水、急激に熱くなる)レベルでした。朝食会場(1階フロント前)は数段の段差が高い階段を登る必要があり、レストラン内にも階段・段差があります。高齢者・幼児は注意が必要で、うちの子はちょっと眼を離したら、入り口の階段を転げ落ちました。(これは保護者側の問題でホテルの管理上の問題ではありません、フロントロビーのゲストやホテルスタッフがすぐに駆け寄ってくれて、何の問題もありませんでした。)問題ないとは思いますが、エレベータの動き・振動が少し怖いのは、古いせいだと思います。

中央駅に近くロケーションは抜群に良いです。ホテルの建物は古い感じはしますが、十分にメンテナンスされているようで、快適でした。(ただし、建物構造上の段差・階段は注意が必要です。バリアフリーではありません。)ホテルスタッフは総じてとても親切で細かい点まで気を配っていて、好感をもちました。部屋(クラッシックダブル)の広さは幼児連れ3名でも十分であり、バスルームも古典的な造りにほっこりすると同時に広さも十分でした。朝食のブッフェは簡素なタイプですが、卵料理などはオーダー可能で味もまずまずです。ホテル1Fのバー・レストランは、ディナー予約が必要なほど繁盛していましたが、スタッフの対応もとても親切で、飲み物、食べ物ともに十分に堪能できました。

• 投稿日:2023年8月8日

きれいなホテル
    • プレミアムダブルルーム

お湯が出なくてバスタブが使えなかったが、部屋を変えてもらえなかった

ロケーション。 設備が良かった。アメニティもロクシタン製品が置いてあった

• 投稿日:2023年1月4日

良かった

バスタブがない

便利な場所

• 投稿日:2022年12月10日

• プレミアムダブルルーム

立地、新しさ、スタッフの親切さ、内装(クリスマスシーズンという事もあり、大きいツリーが良かった)

• 投稿日:2022年11月14日

普通
    • クラシック ダブルルーム

値段が高かった。眺望がよくなかった。

朝食がおいしかった。

• 投稿日:2022年10月25日

manifique!
    • デラックス シングルルーム

朝食は1030までだがその時間に入っても嫌な顔一つせず対応してくれた。 食事もおいしい。

• 投稿日:2022年8月13日

• クラシック シングルルーム

シングルルームだと、セキュリティボックスがなかった事と、お部屋を清掃する際お化粧品を全て窓辺に置かれて全部が熱くなってしまったこと。

いつも通り、とてもキレイでした。

• 投稿日:2022年8月13日

• クラシック ダブルルーム

ホテルのせいでは無いですが、駅周辺の建物などの再開発工事があり、ドイツ人の真面目な性格もあってか、早い時間から工事の騒音が聞こえます。気になる方は、事前にホテル確認するのも良いかもしれません。

ミュンヘン中央駅の入口が近く、電車移動で観光される方にはロケーションは最高です。 フロントスタッフの方も気さくに声をかけて頂き、大変心地の良いミュンヘン滞在となりました。

• 投稿日:2022年8月9日

ミュンヘン宿泊の際は、第一候補に考えると思う。

特に無し。

日本人にとってはcoronatest.deがホテルのほぼ目の前にあるのも良かった(日本フォーマット対応)。 ホテルのロケーションは駅から近いが、目印のデパートが工事中だったので多少迷った。 また、スタッフも希望を出来る限り応えてくれて、とても感謝しています。

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年7月2日

気持ちの良いホテル
    • クラシック シングルルーム

夏で暑かったため、扇風機だけだと夜は暑かった。 エアコン付きの部屋もあるようだが、少ないらしい。

駅から近く、買い物や食事も便利で、安全なロケーションである。 お部屋も清潔で、スタッフの対応もとても良い。

滞在日:2022年7月

• 投稿日:2022年1月2日

とても素敵なホテルでした。
    • クラシック ジュニアスイート

ロケーションの背反だが、トラムの駅が目の前なので、トラムの音が気になる。 部屋が広いせいか、wifiが届かない場所が結構あった。

ロケーションがなにより良い。 ミュンヘン中央駅が徒歩1分。 部屋は清潔でとても広い。 そして、装飾が非常に素敵でした。 部屋のコーヒーが美味しい。

滞在日:2022年1月

• 投稿日:2021年9月3日

• クラシック ダブルルーム

強いて言えば、アメニティがかなり充実しているのにもかかわらず、肝心の歯ブラシが無かった。

ミュンヘン中央駅が近くとても便利。フロントスタッフは皆笑顔で感じが良い。

滞在日:2021年8月

• 投稿日:2023年11月5日

よかったです。
    • クラシック ダブルルーム

部屋の前に階段がありスーツケースをもって上り下りするのはとても大変でした。

ミュンヘン中央駅に近く、また中心地にも徒歩圏で歩きだけで疲れのたまった最終日に歩きだけで観光、買い物ができたのは大変満足でした。