2. フィンランドのホテルのクチコミ
  3. 南スオミ州のホテルのクチコミ
  4. ヘルシンキのホテルのクチコミ
  5. Scandic Helsinki Hubのクチコミ

Scandic Helsinki Hubのクチコミ 4つ星

18 Annankatu, カンピ, 00120 ヘルシンキ, フィンランド

ヘルシンキのホテルランキング8位(全86軒中)

9.6

• 投稿日:2024年5月27日

最高のロケーション
    • ツインルーム

照明器具が一括照明でのコントロールで使いにくかった

朝食は本当に充実していました。客室の中の洗面バスルームに床暖房がついており、それが良かった! ロケーションも抜群で歩いて近隣の施設や観光地を回ることができました。

• 投稿日:2024年5月26日

快適に過ごせる

特にありません

早朝に到着しましたが、アーリーチェックインにも適切な価格で対応してくれました。室内装飾は、おしゃれ。

• 投稿日:2024年5月22日

• キングルーム

最終日、フライトが早かったので朝食が食べれなかったのが残念だった。

観光拠点としてのロケーションが良い。サウナも快適でタオルも部屋のと別にあり良かった。朝食も美味しかった。

• 投稿日:2024年5月15日

とても良かった。また泊まりたいです。
    • スーペリア トリプルルーム

寒かったのでスタッフにお願いしたらヒーターを借りることができました。スタッフはとても親切でした。無料でスリッパも借りることができました。浴室に床暖房があるので暖かかったです。

• 投稿日:2024年3月13日

• キングルーム

デスクとチェアが無い部屋で仕事をするのに困った。

• 投稿日:2024年2月12日

快適
    • キングルーム

サウナ室が地下4階であることが関係しているのかいないのか、小蝿がすごい数飛んでいた。 WiFiが繋がらなかった。英語力が乏しいため、私の勘違いの可能性があることを踏まえてお読み下さい。どうやら5GのWiFiを飛ばしているらしく、私は5G非対応のスマホでした。4GのポータブルWiFi?を奥から出してもらって繋げるよう頑張ってくださいましたが、なぜかそれも上手く機能せず。という次第。

朝食が美味しかった。量が豊富だった。全体的に綺麗だった。ホテルの人が親切。朝食はバイキングでしたが、料理の交換や空いた皿の下げ方など、効率的に作業していて気持ちよくご飯を食べられた。

• 投稿日:2024年1月21日

ヘルシンキ滞在におすすめのホテルです
    • キングルーム

部屋にケトルがあったらよかったです。 朝食会場でスタッフに声をかけ水筒にお湯を入れることを快諾してもらえましたが、できれば夜に部屋で暖かいものが飲みたかった。

トランジットのため1泊しました。トラムの駅から近くて便利でした。 北欧インテリアのお手本のようなロビーが美しいです。 チェックイン時にバスタブ付きの部屋がいいかを聞いてくれました。部屋は十分に広く棚なども機能的で、快適でした。 朝食も豪華でおいしかったです。

• 投稿日:2024年1月17日

• キングルーム

清潔で快適に過ごすことができました。 サウナも綺麗で、朝食もとても美味しかったです。 ロケーションも不便なくどこにでもいけます。 3泊4日宿泊しましたが、本当にこのホテルにして良かったです。

• 投稿日:2024年1月3日

観光に非常に便利な立地で設備もスタッフの対応も良い
    • キングルーム

サウナの利用時間がもう少し長ければ更に良かった。ジムのように24時間は無理だと思うが、終了時間を朝夜ともにあと1時間延長してもらえると最高。

朝食バイキングは種類が豊富で美味しかったことと、サウナとジムがあるのも良かったし、立地も観光に非常に便利。ブラックフライデーのセールで予約したのでお得感があったし、スタッフの対応も良かった。

• 投稿日:2024年1月2日

• キングルーム

ホテルの内装が落ち着いた配色で、とてもシックな感じでした。朝食も、とてもおいしかった。

• 投稿日:2023年10月30日

新しく清潔なシティホテル

特にありません。

朝食がバイキング形式で楽しく、味も美味しかったです。スタッフの方々が、とても優しかったです。 ヘルシンキを感じられる、清潔でスタイリッシュなホテルでした。

• 投稿日:2023年9月26日

• スーペリア キングルーム

-残念なのは付属のレストラン。フィンランドやヘルシンキ独特ないしは地元産の材料や伝統料理を期待したがそうではなく、かつ余りおいしくなかった。

まず、天井が高く公園の緑が全面窓全体に広がって、いいところにきたと思い感じた。室内のレイアウト、調度品の使いやすさ、照明スイッチの気配り、、、どれをとっても最高等級。受付のスタッフも皆親切で困ったことや忘れ物の対応も文句無し。

• 投稿日:2023年9月20日

• ツインルーム

特にありません。

お部屋は広く清潔で快適に過ごせました。スタッフの方も優しかったです。また、朝食も美味しくてとても満足な滞在でした。

• 投稿日:2023年9月17日

• キングルーム

(強いて言うなら)電気ケトルが部屋にないこと。でも問題ありませんでした。

部屋は広く綺麗で、スタッフも丁寧でした。

• 投稿日:2023年9月10日

是非また宿泊したい
    • キングルーム

全く見当たりません。

朝食の選択肢が多く、しかもどれも美味しく、おかげで太ってしまった。 部屋を含め、施設が素晴らしかった。 交通アクセスも良かった。 目の前の公園が緑豊かできれいだった。

• 投稿日:2023年9月9日

素晴らしいホテル
    • キングルーム

電気ケトルのようなお湯を沸かすものが部屋にない。

とても快適ですごしやすいホテル

• 投稿日:2023年8月31日

高い天井と大きなバスタブ
    • キングルーム

ケトルが無かった。朝食は品数は豊富だったものの味は全体的にいまいちでした。2日目は食べませんでした。

部屋は広く、天井が高く開放感があった。また、バスタブが今までに経験したことのない大きさで足を延ばして入る事が出来た。製氷機があったのも良い点と言える。

• 投稿日:2023年7月30日

ありません

目の前が公園で、少し歩けばカンピセンターという大きなショッピングモール兼バスターミナルもあり便利です。 朝食とサウナ、インテリアがお気に入りでした! スタッフの対応も最高でした。

• 投稿日:2023年7月30日

• キングルーム

理由はわからないが、風呂場の電球の一つに靴下みたいのがついていて気になった。

バスタブ、冷蔵庫もあり、部屋がとてもおしゃれだった。朝食は種類が豊富だし美味しかった。

• 投稿日:2023年7月13日

特にないです。

部屋はとても綺麗で十分な広さがありました。ホテルにサウナがついてあったので利用してみましたが、鍵付きロッカーがありタオルも準備してあったので手ぶらで行けます。時間帯によるかもですが、私が行ったときはほぼ貸し切りで気持ちよく利用できました。次回また泊まりたいです。 朝食も十分な品数がありとても満足しました。近くにトラムが走っているのでとても便利ですし、デパート(ストックマン)も近いです。

• 投稿日:2023年7月10日

寒かった
    • キングルーム

天井が高く、部屋全体が寒く、夏ということで暖房もなく、体感としてはとても寒く感じました。 フィンランドでは、20度でも十分暑く、私達には寒く感じられるだけだとは思いますが、辛かったです。 寝るときは予備の毛布はありましたが、シャワー後などの時が、一番寒く、パジャマを着てから、更に服を着ないと行けない寒さでした。 冬の方が暖房が入って暖かいかもしれません。

窓のカーテンが大きくしっかりしており、夏の早朝の日の出時間でも、光が部屋に入らず、快適に休めました。 朝食の場所も広く、窓から公園の緑も見れて、素晴らしかったです。 内容も充実しており、色々な種類から、自分好みのものが選べて、とても良かったです。

• 投稿日:2023年6月25日

ロケーションもよく、心地よく過ごすことができました。

特にありません。

朝食はどれも美味しく新鮮で健康的でした。広いスぺ―スがあるので、自由に席も選べてゆったりとした雰囲気でお食事ができます。お部屋の天井も高くて、開放感があります。照明は白夜のため省エネです。 清掃スタッフの方が新しい方で、ヘルシンキスタイルで、床に交換してほしいタオルをおいていましたが、タオルの交換がされていませんでした。フロントのスタッフに対応していただきました。その後の対応はスタッフ間で情報を共有されて、翌日にはしっかりと交換されていました。チェックアウトの際にも気にしていただきお詫びもあり、大変丁寧な対応で安心です。

• 投稿日:2023年6月25日

ロケーションが最高

• 投稿日:2023年5月6日

チェックアウトも12時まででゆっくりできました。
    • スーペリア キングルーム

朝食バイキングの料理の説明が英語であるとさらにいいと思いました。果物や地元の料理やパンも種類豊富です。なにでできているかとかベジタリアン用とか地元で人気とか説明が英語で書いているとさらに理解でき、楽しく味わえると思います。

フロントに尋ねればなんでも笑顔で丁寧に対応してくれました。受付の方はとても親切です。私かわ聞き取りにくい英語だった場合も、上手くコミュニケーション取れるよう理解できない時は言い換えでくださり、とても気持ちよく滞在できました。5泊したのですが、別々に予約したので最初部屋のサイズがスーペリアとキングの部屋となりこまっていたら移動せずに済むよう、全て同じ部屋になるよう、無料でグレードアップしてくださいました。朝食バイキングも平日は6時半くらいから早くから開いていて種類も豊富で美味しくて雰囲気もおしゃれで良かったです。