3. イル・ド・フランス地域圏のホテルのクチコミ
  4. パリのホテルのクチコミ
  5. オテル デュ パルク モンスリーのクチコミ

オテル デュ パルク モンスリーのクチコミ 3つ星

4 rue du Parc Montsouris, 14区, 75014 パリ, フランス

パリのホテルランキング1214位(全1,615軒中)

7.7

7.9

7.8

7.6

7.7

7.9

• 投稿日:2023年10月10日

パリ中心へのアクセスも良く静かに過ごせます
    • ダブルルーム

Wi-Fiはすぐ繋げられたが全く使えず…4階(日本でいうと5階)だったからかなあ…と。 (0階では試してないのでわかりませんが…) 夏はエアコンがないのでしんどいかも…。 それ以外は特に問題ありません。

パリ中心から少し離れてはいるけれどトラムが近くにあり移動にも問題なく便利。 スーパーは徒歩圏内に2件。 カフェもすぐ近くに数軒あり。 長期滞在に必須なコインランドリーも徒歩で。 夜も静かで過ごしやすい。 キッチンもあり毎食外食ではなくスーパーで買ったパリの普通の食材を料理できて楽しめました。

• 投稿日:2022年9月9日

• ダブルルーム

ロケーション良く、リーズナブルにパリ市内に宿泊できる。 静かな場所。

• 投稿日:2023年9月24日

4.0
    がっかり
    • ツインルーム

1.エアコンがないこと 到着した9月11日は、日中の気温が摂氏30度を超える猛暑で、夜になっても室内が暑く、エアコンがないため、熱中症になりかねない暑さで不快だった。地球温暖化の傾向にあるため、パリといえども、エアコンの設置は必須だと思われる。 2.キッチンが狭い 自炊のためキッチン付きの部屋を留保したが、キッチンは狭く、とくにシンクが小さくて使いづらかった。 3.電子レンジの位置が高すぎる 電子レンジが、170センチメートル付近の位置に設置されているため、身長170センチメートルの私でも内部を覗くことが出来ず、椅子の上に乗って加熱する食品の出し入れをせざるを得なかった。 4.電気ケトルの水垢と錆がひどかった 電気ケトルは、内部がフラットではなくヒートパイプが露出したタイプのため、洗浄が十分ではなく、水垢や、ヒートパイプの錆と思われる茶色い粉末等が付着しており、水道水で洗浄したが完全に洗浄できず、使用を断念した。電気ケトルは、ヒートパイプ式ではない、内部がフラットのタイプに交換するか、または専用の洗浄剤で洗浄しておくべきである。 5.コンセントが少ない パソコンやスマホの充電などのためにコンセントは必須だが、全体として室内のコンセント数が少なく、とくにベッド周りにコンセントがないため、本来電気ケトルなどを接続するキッチンのコンセントにパソコンやスマホを接続することになるため、調理時には充電が出来ず、不便であった。コンセントの増設が必要だと思われる。 6.設備・清掃スタッフの点検ミス ベッドサイドのランプが2カ所とも電球が入っていなかった。スタッフに申し出て、すぐに電球を入れてもらったが、設備・清掃スタッフの初歩的な点検ミスと思われ、残念である。

ロケーションがよかった。環境も静かで落ち着いた雰囲気でよかった。徒歩圏内にスーパーマーケットなどもありちょっとした買い物にも便利。

• 投稿日:2023年2月25日

• ダブルルーム

20時を過ぎると本当に受付に誰もおらず、ホテルに入れないので注意した方がよい。 今回、飛行機の遅延で到着が遅れ、19時にbooking.comのチャットで連絡を入れたが返事がなかった。到着してホテルに入れず、入り口前で15分ほど、どうすればいいかわからず立ち尽くすことになった。偶然降りてきた宿泊客に助けを求め、緊急時用の電話番号に連らしてもらうと、受付の人が降りてきて、対応してもらえた。彼は私からの連絡を受けて、ホテルに入るためのQRコードをメールに送ったと言ったが、何も届いていなかった。これは、ホテルというよりはBooking.comのシステムの不具合なのかもしれないが。このまま外で夜を明かさなければならないのか、他のホテルを今から探すべきかと真剣に考えた。 これがなければかなり高い満足度だった。

パリにいることを忘れるほど静かな環境だった。

• 投稿日:2023年1月2日

• シングルルーム