3. プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール地域圏のホテルのクチコミ
  4. マルセイユのホテルのクチコミ
  5. 東横 イン マルセイユ サン シャルルのクチコミ

東横 イン マルセイユ サン シャルルのクチコミ 3つ星

25 Avenue du General Leclerc, 13003 マルセイユ, フランス

マルセイユのホテルランキング54位(全108軒中)

7.8

8.1

• 投稿日:2024年2月12日

• スモール シングルルーム

部屋が少し狭かった。ベッドサイドにコンセントがなく非常に不自由だった。

日本の系列ホテルなのでバスタブもあるし、ウォッシュレットのトイレも良かった。食事はコンチネンタルブレックファーストなのであんなもんでしょう。

• 投稿日:2024年1月9日

• スモール シングルルーム

言葉が違う以外はかなり日本の東横INNに近かった。 スタッフのホスピタリティがすばらしかった。

• 投稿日:2024年1月1日

• スモール シングルルーム

バスタオルが薄くフェイスタイルのようだった。 廊下の音、外の音が聞こえた。

清潔でいつもの東横インだった。

• 投稿日:2023年11月20日

• エコノミー ダブルルーム

行きと帰りに二回利用したのですが、二回とも同じ側で通りに面していて反対側の風景のほうが気になった。 窓側にあるテーブルと椅子、二人なのに椅子が一つなので不便でした。

スタッフの皆さんはとても親切でした。 パンをはじめソウセージ飲み物等々食事に大満足でした。 また駅から近くはとても便利です。

• 投稿日:2023年11月6日

• エコノミー ダブルルーム

二泊したのですが、バスタオルの交換がなかったので乾いていない状態で再度使用した。行きと帰りに二度利用したのですが、窓からの景色が道路側で残念でした。反対側はプロバンスの民家が見えたようでした。でもこの感想は個人的なもので、評価に関して悪いとは言えないかも知れません。

スタッフの方の対応はとても良かった。帰る時ホテルから駅に行く道の階段をガードマンの方が持って上がって下さった。二人とも年寄りなのでとても助かりました。お礼もいらない。いらない。と言われご親切心が伺えました。

• 投稿日:2023年10月16日

• ダブルルーム

駅から距離は近いがアップダウンがあるので荷物が大きい場合は大変ですよ。

駅に近く、日本人には痒いところに手が届く施設(コインランドリー・洗濯ロープ等)は良かった。

• 投稿日:2023年10月4日

• シングルルーム

周辺の治安があまり良くないです

湯沸かしポットがありました。

• 投稿日:2023年9月17日

ホテルは快適だが、場所が不便。
    • エコノミー ツインルーム

近くにレストランがなく、スーパーへ行くのにもアラブ街を通る必要があった。

朝食付きでお得感があった。 ウオッシュレット付きで良かった。

• 投稿日:2023年6月25日

satisfied
    • エコノミー ダブルルーム

お部屋の照明がやや暗い。コンセントがデスク周りにしかない。ベッド脇の小物置きがない。とはいえ、どれも些細なことです。

サンシャルルの駅にも地下鉄の駅にも近い!港から49番のバスですぐ近くまで戻れるのもよい。日本のホテルと同じクオリティ。朝食も満足できた。テラスもある。スタッフさんもこちらのお願いにすぐ対応してくれた。

• 投稿日:2023年6月12日

日本のビジネスホテルのよう
    • スモール シングルルーム

周囲の治安が良くないと感じた。特にホテルより北側は危ないと聞いて近寄らないようにした。

フランスでは珍しく、温水洗浄便座がついていた。日本語の分かるスタッフが対応してくれた。

• 投稿日:2023年5月14日

建築に感動

ことほのはりあふり

けんちく

• 投稿日:2023年5月11日

コストパフォーマンス抜群
    • シングルルーム

せっかくのバスタブがお湯がたまりにくい。30センチぐらいまでしかたまらなかった。栓がゆるいからではないか?

シャワートイレは、快適。 朝食は良かった。

• 投稿日:2023年4月25日

日本の東横インと同じテイストなので日本人には快適で落ち着く。
    • スモール シングルルーム

湯船にお湯を溜めるには水量が弱い。 結局シャワーだけにした。 ホテルの北側は危険エリアなので行かない方が良い。

ウォシュレットがある。 湯船がある。 フランス人スタッフが丁寧に対応いただける。 片言ではあるが日本語を話せる。 朝食付きでお得。

• 投稿日:2023年3月20日

東横インだった!!

特に無し。

まあ泊まり馴れた東横インそのもの。朝食込みで、充実していた。初めての土地で不安な気持ちで到着してもわかり易い。

• 投稿日:2023年2月19日

まあまあ
    • スモール シングルルーム

駅から近い反面、周辺の治安やホテルから観光地までの治安が不安。夜は外出しない方がいいと思う。 禁煙ルームだったが、室内が少しタバコ臭かった。

駅から近い。湯沸かしポットと、朝食が付いてきた。 湯船があるのは助かる。

• 投稿日:2022年10月15日

おフランスでニッポン価格
    • エコノミー ダブルルーム

知らずにこのサイトで予約したら、東横インの会員でも会員価格やな値下げしてくれなかった、笑笑

空港シャトルの着くサンシャルル駅に近いから荷物を預けて直ぐに観光に出れるし、出発の移動に便利。エコノミーダブルしか空いていなかったけど、窓から丘の上の教会も朝晩きれいに拝めました。朝ごはんもニッポンの東横インよりオススメかも。

• 投稿日:2022年9月22日

快適でした
    • エコノミー ダブルルーム

ベット横のランプがなかったこと

清潔

• 投稿日:2022年9月16日

東横インというブランドを楽しむためのホテル
    • シングルルーム

アメニティが少ない。

日本式のトイレ

• 投稿日:2022年8月21日

とても快適だった。
    • スモール シングルルーム

朝食が質素。 ホテル周辺の治安に不安がある。

大きなバスタブがあった。 トイレがウォシュレットだった。 ベッドが快適でぐっすり眠れた。 駐車場にゲートがありセキュリティがしっかりしている。

• 投稿日:2022年4月15日

コスパ良し
    • シングルルーム

他の方も書いている通り、ホテル周りのエリアは夜はあまり出歩かない方が良いと感じた。メインの観光となる旧港からは少し離れるている上に道中の見所はないので、旅慣れていない人は留意する必要があると感じた。また駅からは歩いて10分程度だが、途中で段差があるので、荷物が多い場合は駅からタクシーで移動した方が無難かもしれない。

異国のマルセイユで日本式のホテルに泊まれたのは良かった。コインランドリーも使えたので洗濯に困らなかった。設備や施設、清潔感とサン・シャルル駅に近い事を考えるととてもコスパが良いと思った。泊まった部屋がたまたま最上階で港の方に面していたので、ノートルダム・ドゥ・ラ・ガルド寺院を遠目に眺められたのも良かった。

滞在日:2022年4月

• 投稿日:2021年11月7日

窓の断熱性能が少し低い

朝食が付いてた

滞在日:2021年11月

• 投稿日:2021年10月3日

思ったよりも治安が悪い場所に立っていた。
    • スモール シングルルーム

1台しかない自動販売機が壊れており、困りました。外はとても治安が悪く、出る気にもなりませんでした。

スタッフの対応が素晴らしかったです。お世話になりました。

滞在日:2021年10月

• 投稿日:2021年9月19日

和を感じました
    • スモール シングルルーム

窓の汚れが気になりました。 料金が安いので不満はありませんが、 清掃の際に合わせて拭いてもらえるとさらに素晴らしい場所になると思います。

駅から歩いて行けるので楽でした。 ここを選択した理由はバスタブに浸かりたかったからです。 日本人として落ち着ける場所でした。 ヨーロッパに住んでる方々もたくさん宿泊されていたので、日本人として誇りに思いました。 これからもこの素晴らしい場所で続けていって欲しいです。

滞在日:2021年9月

• 投稿日:2021年8月7日

• エコノミー ダブルルーム

ホテル付近の治安が良くないように見え、特に夜間はあまり自由に出歩くことが出来ない(パリの北駅付近と同じ印象)。ホテルにプライベートパーキングがあるので、そのまま現地へ向かったが、到着後にすでに満車であることを知らされ、その後駐車場を探すのに2時間ぐらい要した。マルセイユでヴァンやキャンピングカーのような車高の高い車の駐車スペースを探すのは容易ではなく(ほとんどが1.9mか2.0m上限)、最後に海岸のJoliette駅付近で路駐スペースが見つかった。駐車場を探すのに時間を要して、夕食の時間を逃してしまったが、ホテル内で夜の食事提供はなかった。次の日の朝に車高3.2mまでの車に対応しているParking Indigo Marseille Vieux Port Mucemを見つけて、停めなおした。

フランス人と思われるスタッフの方が、日本語でチェックインに対応してくれた。設備が日本の東横インと驚くほど同じで、日本と同じ室内設備を現地まで持ってきたように見える。エアコン、ユニットバスやウオッシュレットもあり、日本に戻ったように錯覚した。室内のスペースやベッドは都内の東横インよりも多少広いように思う。朝食は十分な量が提供されていた。全体として宿泊に大変満足した。マルセイユで日本を体験することにもなった。

滞在日:2021年8月