2. 香港のホテルのクチコミ
  3. 香港のホテルのクチコミ
  4. BEST WESTERN PLUS Hotel Hong Kongのクチコミ

BEST WESTERN PLUS Hotel Hong Kongのクチコミ 4つ星

308 Des Voeux Road West, 香港, 香港

香港のホテルランキング202位(全272軒中)

7.2

7.6

6.6

• 投稿日:2024年4月19日

• スタンダード ツインルーム

シャワー室に換気扇がなく、湿気が凄く床が濡れます。

ホテルのスタッフはとても親切で良かったです。 荷物もロビーで預かってもらえたので助かりました。

• 投稿日:2024年4月14日

• スーペリア ツインルーム

フロントのスタッフで話しかけても無言の人がいた

ロケーション、移動に便利

• 投稿日:2024年3月29日

日本人にも優しいし清潔感もあるので泊まって良かったです!
    • スーペリア ツインルーム

ベッド近くにコンセントがあるとホームページに書いてあったが、分かりにくく結局見つけることも出来ずフロントにも聞きに行かなかったのでベッドからは遠いコンセントを使いました。分かりにくかったです。

バス停が近くにあるので観光しやすかった。また、空港まで1本でいけるバスがホテルから徒歩1分ほどのところにあるのでとても便利でした。

• 投稿日:2024年3月25日

• トリプルルーム

特に問題はなかった。 ・コンセント(USB2口、変換プラグ付コンセント1口、コンセント3口)がベッドから遠い。 ・バスタオルの交換はあったが、フェイスタオルの交換はなかった。 ・シャワー使用時に水が溢れるかもと心配していたが、気を付けて使用すれば問題なかった。 ・入室時、部屋によって室内の温度や湿度が全く違った。湿度が高い部屋は少しカビ臭いようだった。 ・シャワー、トイレ、ドライヤーが同じ場所だったため、友達と一緒だと順番待ちになる。

【総評】香港にしては、いいホテルだった ・ロケーションが良かった。バスやトラムが目の前に止まる。セブンイレブンやスタバが近い。観光地へのアクセスも良い。 ・荷物はチェックイン前、チェックアウト後ともに無料で預かってもらえた。 ・ポット用に1人1本の水が付いてくる。 ・スタッフが優しい。 ・鏡が多く、3人一部屋でも朝の準備がスムーズだった。

• 投稿日:2024年3月22日

ホテルからの移動に便利でした。近くの飲食店も22時以降開いてる店が多数あり助かりました。設備は最低限ですが、このお値段でこの立地ならまたリピートしたいです。
    • スーペリア ツインルーム

設備が古い。部屋に入ると平衡感覚がおかしくなる気がした。もしかして床が傾いてる? シャワーの出はよかった。 湯船はないが熱いお湯が出るので寒くはなかった。

空港からA10のバスに乗車し45分程度でした。ホテル裏の通りのバス停で下車。歩いて1分の近さで便利でした。空港へ向かうバス停はホテル正面側でした。一方通行の通りで向かいあったバス停ではないので少々探しました。30分に1本来ます。A10,A12が空港行きでした。 トラムの駅(水街)がホテルの目の前だったので地下鉄よりもトラム移動がラクでした。 ホテルの隣に賑わっている甘味処がありました。酒酒甜品という店でタピオカやフルーツやアイスクリームのデザートのお店でした。テイクアウトしてホテルで食べました。すごく美味しかったです。常にお客さんでいっぱいなのも納得です。

• 投稿日:2024年3月21日

• スタンダード ツインルーム

部屋にユニバーサルコンセント、USBポートがあり充電がしやすかった。 チェックアウトがキーをポストに入れるだけで楽

• 投稿日:2024年3月13日

コスパは良いと思います。多くを望まなければ普通に滞在できます。
    • トリプルルーム

スタッフに好感を求めては行けないと思いました。笑顔のスタッフや挨拶をしてくれるスタッフはいません。タオルはバスタオルのみ。毎日変えてくれますが穴が空いてました。

トラムが近く移動に便利でした。空港行きA12バス停も近く約30分で空港まで行けました。遅くまでやってる飲食店やスーパー、コンビニもあり便利です。

• 投稿日:2024年3月2日

コスパが良いホテル
    • トリプルルーム

地下鉄駅から歩ける距離、トラムの駅の前で、バス停も近く、食事するところや銀行もそばにあり便利。

• 投稿日:2024年3月1日

不便を感じた。
    • スーペリア ツインルーム

Wi-Fiが遅いこと。Netflixを見ている際に頻繁に画面が停止しました。 枕元に充電できる所がないため、不便でした。延長コードはフロントで貸していただけますが、枕元までは届きませんでした。 私は気になりませんでしたが、水回り(シャワールーム)が清潔とはいえません。 築年数が経っているので仕方ないのかもしれませんが、溝などに黒い汚れ?のようなものがついていました。

2時間ほど早く到着してしまったが、部屋に案内させてもらえた。 簡易的なジムが併設されていた。部屋が他の香港のホテルよりも広かった。

• 投稿日:2024年2月28日

• スタンダード ツインルーム

Wi-Fiが弱い。エレベーター3機あるが、どれが動いているのか外からわかりづらい。

少し早い時間に到着したがすぐにチェックインでき、部屋も使用できた。スタッフは皆笑顔でよかった。部屋が思っていたより広かった。

• 投稿日:2024年2月25日

快適
    • スーペリア ツインルーム

ひとつ難を言えば、部屋のシャワールームの水捌けが今一つ悪かったです。トレイからこぼれることはありませんでしたが、足元がジャブジャブになる位溜まってしまいます…

ホテルの前がWaterStreetというトラムの駅です。このトラムに乗って風を感じるのもいいし、中環まで行ったり…とても便利です。ホテルから歩いて1分の所に空港バスの停留所もあります。重い荷物を引きながら地下鉄-エアポートエクスプレスよりも便利。バスに乗ってしまえば空港まで45分!早朝ならもっと短く行けました。コンビニ、飲食店も豊富にあります。観光客相手より地元のお客さん相手のお店です。香港の生活を見るには最高です。

• 投稿日:2024年2月7日

良かった
    • トリプルルーム

エレベーターがガタガタ煩い。 シャワー室の扉が閉まらないから、 水が漏れる。

路線バス、コンビニ目の前で良かった。

• 投稿日:2024年1月30日

ロケーションが良い!
    • スタンダード ツインルーム

部屋が古くて暗い。

空港↔ホテルのバス停が近くてとても便利。 コンビニや飲食店が周りにたくさんある。住民の生活風景も垣間見れて街歩きが楽しいエリア。

• 投稿日:2024年1月23日

お値段通り。スペース重視の人には良い。
    • スーペリア ダブルスイート

電灯やコンセントは、何故ここにという場所にあり、使いにくい。 部屋の内部が昼間暗い。 古さは否めない。カーペットがきれいだと良かったのにと残念に思う。

セントラルからの利便性はよく、立地も周りに店は多くて便利です。 ただ、MTR駅からはちょっと距離を感じる。 香港のホテルにしては部屋が広い。 浴室も広さは十分でした。

• 投稿日:2024年1月8日

清潔なホテル
    • スーペリア ツインルーム

設備が古く、温水が出るのに2分程度かかる。

清掃が行き届いている。

• 投稿日:2024年1月7日

立地バツグン、施設は古い
    • トリプルルーム

Wi-Fiが遅い。とても遅い

便利な場所でした。お水を毎日1人一本くれてありがたかった

• 投稿日:2024年1月7日

まぁ良かった
    • スーペリア ツインルーム

水まわり、カーペット等の清潔感がもう少し

繁華街にある スタッフがとても親切

• 投稿日:2024年1月6日

• スーペリア ツインルーム

安いけど、部屋もきれいで駅から近い。

• 投稿日:2024年1月4日

• スタンダード ツインルーム

2泊のうち、2泊目の朝に部屋のチャイムが鳴った後、ドアをノックされ、中国語(?)で何か話しながら、ドアを外から開けられました。幸い、ドアの内側から鍵を掛けていたので、最後までは開けられなかったです。しかし、カード式のオートロックキーなので、何故、外からドアを開けられたのか、かなり不思議です。

アクセスが良い。地下鉄Sai Ying Pun駅から徒歩5〜7分、トラムの駅はホテルの正面にあります。

• 投稿日:2023年12月25日

寒い時期には暖かくできない部屋。
    • スタンダード ツインルーム

12月下旬で天候がとても寒い時でした。部屋がとても寒い。エアコンで暖かくコントロールできないので、エアコンと換気扇、空気清浄機を消した。消しても寒い。ツインベットなので、もう1つの毛布も重ねて使った。 日本の利用者は、充電器等が使えるようなコンセント差し込み口の変換器が必要です。

歯ブラシ、シャワーキャップ、バスソープ、シャンプー、石鹸、バスタオル、バスマット、簡易スリッパ、ハンガー、ミネラルウォーター、冷蔵庫が有る。

• 投稿日:2023年12月18日

いつものホテルで安心。
    • スーペリア ツインルーム

カーペットの掃除をもう少し丁寧にお願いします。 髪の毛が少し残っており、裸足で歩くと足の裏に付いてきました。

ロケーションが好きな地区なので、毎回宿泊してます。

• 投稿日:2023年11月15日

普通

設備が古い

中心部まではトラムまたは地下鉄が便利。香港大学駅がアップダウンがなくて便利だった。

• 投稿日:2023年10月13日

あくせす

• 投稿日:2023年10月9日

連休で高いのは分かるがあまりにも高過ぎる。
    • スタンダード ツインルーム

裏側の部屋で眺めが悪かった。

トラムの駅が正面にあった。