3. 栃木県のB&B / インのクチコミ
  4. 日光市のB&B / インのクチコミ
  5. 日光 あかりの宿 ヴィラ・リバージュのクチコミ

日光 あかりの宿 ヴィラ・リバージュのクチコミ 3つ星

〒321-1436 栃木県, 日光市, 久次良町1800

日光市のB&B /インのランキング9位(全25軒中)

B&Bのクチコミ339件の評価

9.8

• 投稿日:2024年4月11日

• 和室

雰囲気すごい良かったです。共有スペースも綺麗です。

• 投稿日:2024年4月3日

駅からは遠いですが、バスもありますしご飯屋さんまでの送迎もしてくれます。最高です
    • ツインルーム

宿泊する部屋が簡素なので、部屋でゆっくりするのは物足りないかもしれないです。我が家はずっと共用スペースにいたので全然気になりませんでした。

共同のリビングスペースがとても居心地がよくて素敵でした。おもちゃもたくさんあって子供も満足でしたし、よくあるプラスチックのようなおもちゃはなくて木のおもちゃばかりで、大人がくつろげるような雰囲気も壊さずで別荘に遊びに来ている感覚になれました。

• 投稿日:2024年3月13日

朝食のパンの種類が多い

• 投稿日:2024年2月12日

good
    • ツインルーム

夕食が付かない点だけです。

15年前にも宿泊しました。その時は、夕食もあり、大変満足行く旅になりました。今回は、夕飯が付かないのが、少し残念ですが、家族一同いい旅行となりました。 有難うございました。

• 投稿日:2024年1月29日

とっても快適でした!!
    • ツインルーム

部屋は清潔でしたが、壁は薄め。 今回は快適でしたが、隣の人の声のトーン次第では困るかも。また、我が家の子供が2人だったらご迷惑だったかも、とも思いました。 小さい子連れのファミリーもいましたが、一切気にならなかったので、部屋によっては対策してくれているのかもしれないですね。

リビングが可愛くてオシャレ、居心地良くてとっても良かったです。 小1次女との2人旅でしたが、入浴&睡眠以外はずっとリビングでお互い、好きな事をしてのんびり過ごさせてもらいました。 朝食パンも美味しくて、アメニティーグッズも有り難かったです。 次女は帰りたくなく、次回の宿泊予定を立てていました。

• 投稿日:2023年12月6日

別荘感覚の宿泊にご機嫌!

何もないです。

翌日の観光ルートや行き方を相談にのってもらい、詳しく調べてくれて、いいアドバイスをいただきました。 朝食も柔軟に対応していただきました! 共有スペースは、飲み物が用意されていて、こだわりのインテリア空間で、とても居心地がよくご機嫌な時間が過ごせました。 オーナーさん親子の、笑顔で親切な応対も素晴らしいです♪

• 投稿日:2023年12月5日

So GOOD!
    • シングルルーム

朝食のパンを選ぶのが楽しく、そして美味しくて良かったです。 リビングを自由に使えたり、貸し切り風呂もとても快適で良かったです!

• 投稿日:2023年11月25日

• ツインルーム

電車の遅延で終バスに乗り遅れましたが、快くお迎えに来てくださいました。感謝です。朝食のコーヒー&パンも美味しかったです。

• 投稿日:2023年11月8日

リラックス
    • ツインルーム

おしゃれでとても可愛いお宿でした。スタッフの方々は非常に親切で、水周りも清潔、朝食の焼き立てパンもとても美味しかったです。日光に来た際はまた必ず宿泊したいです。ありがとうございました。

• 投稿日:2023年10月7日

• シングルルーム

朝食のパンが美味しい 接客が良い

• 投稿日:2023年9月19日

素晴らしかったです。
    • ツインルーム

カーテンに汚れがついていたところや、換気扇に埃が溜まっていたところ。

肌のぬくもりが感じられる。 静かでゆったりと過ごせる所。 また朝食のパンが非常においしかったところ。

• 投稿日:2023年9月18日

• 和室

投稿ガイドラインにそぐわない内容が含まれるため、クチコミが非表示になっています。

• 投稿日:2023年9月16日

貸切のお風呂がいい感じ
    • ツインルーム

トイレにウォシュレットがない。

貸切の風呂がニつあった。 片方にしか入っていないが、そちらは入浴中にベランダのような屋外に出て涼むことも出来て快適だった。 朝食の焼き立てパンが美味しかった。

• 投稿日:2023年9月16日

• ツインルーム

何もありません。

だいぶ以前にお世話になり、今回は二度目の宿泊でした。食事のシステムについては変わっていましたが、その他については以前と変わりなく、今回も素敵で快適な滞在でした。高齢の母に対しても細やかなお気遣いと、温かいおもてなしで大満足でした。また日光訪問の際にはお世話になりたい素晴らしいペンションです。ありがとうございました。

• 投稿日:2023年9月2日

住みたい素敵なお宿。

ありません!

高級感のある明るい吹き抜けの素敵なラウンジ、お風呂もお部屋もきれいでリラックスしてゴロゴロできました。夕食は御主人にお店まで送迎していただけて、一人でしたが運転を気にせずお酒を楽しんで来られました。朝食のできたてパンもおいしかったです。コスパ最高です!

• 投稿日:2023年8月24日

リラックスできます

特になし。

朝のパンが焼きたてでした。可愛くこじんまりとしていましたが、お腹いっぱい。。。たくさん食べる人には物足りないかもしれないです。お風呂も貸し切りで気持ちよかった。

• 投稿日:2023年8月18日

• ツインルーム

お風呂をゆっくり利用することが出来て、疲れを取ることが出来ました。朝食のパンもとてもおいしかったです。 夕食の時はお店まで送迎をして頂き、途中、薬局にも立ち寄ってもらい、大変助かりました。機会があればまた利用したいです。

• 投稿日:2023年8月17日

子供も少し成長し、日光東照宮が近く、落ち着いたおとな旅が出来ました
    • ツインルーム

特にありません。車で来られると特に問題ないと思いますが、周辺のコンビニまで10分前後歩くことになると思います。

電車とバスで行ったのですが、夜ご飯は食べに行きたいと思っていたところ、近くの食事するところを案内くださり、子供と落ち着いた場所でゆっくり食事をすることが出来ました。そして、送迎もして下さり、温かいおもてなしに感謝しかありません!ありがとうございました。

• 投稿日:2023年8月15日

• 投稿日:2023年8月6日

とても良かった

とくになし

しせつないとてもきれい おふろかしきりはうれしい

• 投稿日:2023年7月30日

快適。オススメです。
    • ツインルーム

スタッフの方の対応が素晴らしい。 朝食が美味しい。貸し切りタイプのお風呂がとても良い。

• 投稿日:2023年7月26日

風情がある素敵な宿
    • ツインルーム

店主が優しい 木造の作りが素晴らしい 渓流沿いの立地が散策に快適

• 投稿日:2023年7月19日

自然を感じながらゆっくりできました!
    • ツインルーム

小さくてもいいので、各部屋に冷蔵庫があったら嬉しいなと思いました。共有を使うのに少し不安があったので。

朝食が美味しかったです。 過剰なサービスではなく、アットホームな別荘に泊まりにしたような感覚で良かったです。お風呂も予約なしで使用できる為、混んでしまうのかな?と不安でしたがスムーズに2種類入ることができ満足しました。 この辺だと、とてもお得に泊まれるところだと思います!

• 投稿日:2023年7月15日

日光方面に行く際は再訪したい宿No.1
    • 和室

なし。すべてが最高で何も言うこと無しでしたが強いて挙げるなら、お風呂場にドライヤーが置いてなかったことです。お部屋にはあったので問題はないですが。

貸切風呂があり家族でお風呂に浸かることができました。また寝具もとても清潔でぐっすりと眠れることができました。 ラウンジスペースには5歳の子供が楽しめるおもちゃや絵本がたくさんありました。 至る所にあるランプは可愛いものばかりで、癒やしを与えてくれました。