3. 沖縄県のホテルのクチコミ
  4. 石垣島のホテルのクチコミ
  5. ビーチヴィレッジ野底 のクチコミ

ビーチヴィレッジ野底 のクチコミ 2つ星

〒907-0333 沖縄県, 石垣島, 野底1048-10

石垣島のホテルランキング9位(全61軒中)

9.6

6.8

• 投稿日:2024年4月21日

良かったです
    • アパートメント 大人2名用 禁煙

プールとレストランを楽しみにしていましたがCLOSEでしたので残念でした

こちらの希望にも答えて頂きました。高齢の母とゆっくり過ごせました

• 投稿日:2024年4月15日

最高でした!
    • ヴィラ シービュー

特にありません。

ロケーションが最高!街から少し離れていますので、あらかじめ食料品など購入してから向かうといいと思います。 鳥の声、虫の声、風の音、波の音、自然の音や香りを穏やかに感じらることができる素晴らしい環境です。 お部屋は清潔で足りないものはありません。毎日のタオルの交換、ゴミ捨てはとても助かります。

• 投稿日:2024年2月26日

• アパートメント 大人2名用 禁煙

キッチン、テラス付き ビーチへも歩いてすぐの コテージタイプの宿。 自炊も出来て ゆっくり滞在できました。

• 投稿日:2023年8月21日

のんびり過ごすにはいいところだと思います。
    • アパートメント 大人2名用 禁煙

南国なので仕方ないですが、蟻&ゴキブリ等の虫が部屋の中に多かった。

スタッフ、ロケーション、夜の星空が良かった。

• 投稿日:2023年7月30日

最高のプライベート空間
    • アパートメント 大人2名用 禁煙

部屋の換気扇が付けても消しても音がして、寝る際に気になりました。wifiは弱いので、必要な方はモバイルwifiを持っていた方が良いと思います。

海まで数分というロケーション。敷地内はホテル利用者しか立ち入り出来ないので、安心して完全にプライベートな空間を満喫できました。レセプションにあるレストランでは美味しい手作りピザが食べられ、とてもおすすめです!

• 投稿日:2023年3月4日

景色

• 投稿日:2023年1月16日

石垣最高体験
    • アパートメント 大人2名用 禁煙

包丁が切れにくい。

オーナーさんがとても親切で、丁寧に快く対応してくださいました。 お部屋も天井が高く、ロケーションも最高で、すぐ近くに美味しいパン屋さんもあり、毎朝ビーチへ散歩も行けました。 カヤック体験も格安で、晴れてた時は満点の星空を見れました。大満足です。

• 投稿日:2022年10月11日

のんびり気ままな旅には最高!
    • アパートメント 大人2名用 禁煙

特にないですが、1つだけ枕がボコボコも気になりました。 それ以外はないです。

とても綺麗で、アットホームなゆっくりとした時間を過ごすには最高の宿でした! 室内も綺麗で、キッチン用品も充実してました。 調味料は置いてないのでご自身で忘れずに持ってきた方がいいです😊 サマーベッドも自由に使えて、夕日を見に行ったりと大活躍でした!!プールもあって、干潮で海で泳げない時はプールで遊びました。 今回はレンタルしなかったですが、BBQセットやビーチパラソルの貸出もありました。 近くの野底マーペは絶対登った方がいいです!オーナーさんが詳しく道や登山道を教えてくれるので是非!!

• 投稿日:2022年9月20日

mucho gracias
    • ヴィラ シービュー

1軒屋。プール付き。お部屋が広くて綺麗。 キッチンあり。 毎朝、朝食も作れる。 オーナーの方が、とても親切!

• 投稿日:2022年8月18日

昆虫 害虫 爬虫類以外は最高

ゴキブリやヤモリに毎日出会った点

抜群のロケーションとプライベート感溢れるビーチ

• 投稿日:2022年3月23日

静かに過ごせて良かったです。おおむね満足です。
    • アパートメント 大人2名用 禁煙

調味料が全くなかったので、その旨記載して頂けたら用意していったのにと思いました。初日に入室した瞬間、長い間閉め切っていたのかカビ臭さがあり、匂いが消えるまでしばらくかかりました。湿度が高いので仕方がないとは思いましたが、チェックイン前に空気の入れ替えをしておいて欲しかったなぁと感じました。

毎日タオルの交換とゴミの回収をしてくれて助かりました。肌寒い日もあったので、バスタブがあって体が温まったのは嬉しかったです。一通りの食器や調理器具は揃っていたので、自炊出来ました。

• 投稿日:2022年3月16日

最高でした

水回り

俗世との乖離

• 投稿日:2021年12月5日

満喫
    • アパートメント 大人2名用 禁煙

近くにコンビニやスーパーなどない。レンタカーを借りないと不便。でも、車さえあれば、島の中央にあるので、あちこち行きやすい。

静かな場所で滞在したかったので、時期的にも人がおらず、プライベート感が、味わえて最高だった。 風が強く、気温も低めだったため、海でのアクティビティはできなかったが、すぐそばのビーチやサトウキビ畑、林道を散歩し、野底岳への登山や真っ暗闇のなかでの満天の星空がみられ、その場所周辺だけでも充実感が味わえた。部屋も清潔感あり、快適。庭もきれいに手入れされ、何種類ものハイビスカスが咲き、南国気分を味わえる。水ではあるが、シャワーもあり、砂を洗い流すことができる。また訪れたい!

滞在日:2021年12月

• 投稿日:2021年10月20日

自力でなんとかすることを楽しめる人なら とっても良い宿泊になると思います!!
    • アパートメント 大人2名用 禁煙

Wi-Fiがほとんど繋がりませんでした。仕事でメールのやりとりがしたいのに・・・と困りました。スマホを繋いで凌ぎましたけれど、それでもつながらないことが多くて・・・。どうやら他の人が使っていると、繋がらなくなるようでした。 調理器具のうち包丁が全く切れず・・・これは新しくして欲しかったです。 オーナーご夫妻は お庭の手入れなどで忙しく、ほぼ 受付などにはいらっしゃいません。あまり干渉しないタイプの宿泊所です。そこは評価が分かれるかもしれません。私は良い感じに受け止めました。 ただ、私は車に乗らないので、町に出るとか、他のところに潜りにいくとかは大変です。自力でなんとかしないといけません。町までタクシーだと4000円以上かかります。バスは1日二本! まあそれも面白がることができれば とても良いところです。

海が見えるお部屋で目が覚め、朝ごはんを食べ、海に行ってぼんやり。いい時間を過ごしました。 基本的にちゃんと生活できるように全てが整っています。洗濯機横には洗剤が置かれていますし、キッチンには調理器具が整っています。食器も二人分ずつ色々ありました。 デッキにもテーブルと椅子がありますし、ボンボンベッドというのでしょうか、それも二台あり、夜中に満点の星空をゆったり見ることができました。 快適に過ごせるよう心遣いのある設備だと思います。 また、清潔感もあります。毎日タオルなども変え、ゴミも毎日持っていってもらえます。 併設のレストランはとても美味しいし、おもてなしも最高です。

滞在日:2021年10月

• 投稿日:2021年8月22日

のんびりステイには最高のコスパ!

特になし!

コスパが良い ほぼプライベートビーチ状態 キッキン付超便利。洗濯機も大活躍でした。 ちゃんと台所用洗剤と洗濯洗剤が置いてくれてたのもポイント高し。アルミホイルとサランラップも。 ほぼ周りに何もないのも、のんびりステイだった我々にはぴったりでした。 お風呂とトイレが別になってるのも良い。 レンタルできる七輪で毎日バーベキューでした。楽しかった!

滞在日:2021年8月

• 投稿日:2023年5月23日

3.0
    夜は漆黒の世界 星空を見たかったです
    • アパートメント 大人2名用 禁煙

プライベートビーチが蛍光灯などが放置されていて危険 海岸をもっと綺麗にして欲しい プールは良かったです

食事がないので、スーパーでの買い物が必要 慣れるのに、時間がかかる

• 投稿日:2022年4月4日

• ヴィラ シービュー

宿泊全日中、目の前で重機を使っての工事を朝から晩までしていました。 部屋の中も丸見えでした。 ゆっくり過ごしに行ったのになぁと残念に思いつつも、我慢して過ごしました。 工事予定であるならばその旨記載するべきだと思います。 目の前で工事予定の宿にはどんなに安くても泊まりませんよね、、 返金お願いし宿を移ろうかとも悩みましたがせっかくの旅行なので我慢。 通常料金を支払っているため評価は最低にならざるを得ないです。

ロケーションは最高です。

• 投稿日:2023年11月3日

• 投稿日:2023年10月28日